#1 25.01.07 13:13
[Ирак]Американцы дали бой иракским боевикам в центре Багдада
Американцы дали бой иракским боевикам в центре Багдада
Американские и иракские правительственные войска на протяжении нескольких часов вели ожесточенные бои Багдаде, пытаясь подавить сопротивление боевиков в центре города, сообщает CNN.
Над местом сражения барражировали боевые вертолеты, самолеты ВВС США периодически наносили удары по тем или иным объектам.
В результате боев в центре города начались многочисленные пожары, свидетели говорят, что небо над Багдадом во многих местах было затянуто дымом.
Иракские официальные представители уточнили, что наиболее тяжелые бои шли в районах, населенных суннитами, составляющими в Ираке меньшинство.
Точных данных о потерях с обеих сторон пока нет, но Reuters передает, что около 30 боевиков были убиты, еще 35 попали в плен.
Об американских потерях известно лишь то, что утром в Багдаде был убит американский солдат-патрульный, а в провинции Анбар в бою погибли два морских пехотинца.
Напомним, что две недели назад американские войска уже проводили массированную зачистку суннитских районов в центре иракской столицы. Тогда операция была объявлена успешной.
(c)Lenta.ru
просьба переместить на новостной форум
заранее спасибо
#2 25.01.07 13:26
Re: [Ирак]Американцы дали бой иракским боевикам в центре Багдада
Это че серьезно???.... капец... чесн слово
А самое интересное то что
PieTro написал(а):
утром в Багдаде был убит американский солдат-патрульный, а в провинции Анбар в бою погибли два морских пехотинца.
ну ну... герои... там их наверное перебили всех а они себя героями тут выставили.... всего типа трое убито а они убили около 30ти да и ещё в плен нахапали... А потом Буш снова будет признавать свои ошибки в больших потерях...
#4 25.01.07 17:05
CbIP (1net) написал(а):
бей пендосов!
кто такие пендосы?
Исправлено id:infinity (25.01.07 17:05)
#6 26.01.07 00:22
CbIP (1net) написал(а):
бей пендосов!
ну че за херня! люди служат по приказу, а местные очень умные люди пишут бей их... они между прочим тоже чьи то отцы мужи и тд и тп! так что нахер такое писать! забанил бы за такое.
#7 26.01.07 00:25
[nstu]Daim написал(а):
ну че за херня! люди служат по приказу, а местные очень умные люди пишут бей их... они между прочим тоже чьи то отцы мужи и тд и тп! так что нахер такое писать! забанил бы за такое.
они оККупанты.
Исправлено CbIP (1net) (26.01.07 17:31)
#8 26.01.07 17:25
CbIP (1net) написал(а):
они окупанты.
Вот , скажи мне, уважаемый.
Ты тут, вроде, националист, за русскую нацию выступаешь...
А по-русски писать не умеешь...
BURDA, Иракская война, равно как и афганская (нынешняя) - это война нищих, за интересы богатых.
Ты ни разу не видел фильм "Фарингейт 9 11" Оливера Стоуна?
Посмотри внимательно и увидишь, кто служит в американской армии, и кто воюет в Ираке. У этих солдат нет выбора - или служба в армии, или он и его семья подохнут с голоду. А так хоть его семья живет на его армейское жалование.
А в армии солдаты выполняют приказы. Причем, не обсуждая, точно и в срок.
И
BURDA написал(а):
за невыполнение приказа
к стенке ставят, а то и расстреливают на месте.
Я ни сколько не умаляю их вины в этой войне. Они часть американского общества, наделенные правом голосовать, и они выбрали своего президента и его военную стратегию. Потому, получают по заслугам. Я просто хочу сказать, что не стоит всех так огульно обвинять.
#10 26.01.07 17:35
#11 26.01.07 18:05
#12 26.01.07 20:54
#13 26.01.07 21:01
#14 26.01.07 21:06
#15 26.01.07 21:29
#16 26.01.07 21:31
#17 27.01.07 00:20
BURDA написал(а):
Судить каждого будут по его поступкам.
если ты про всевышний суд, то я думаю они там сами разберутся с этим. В Америке 90 процентов верующие и в церковь ходят намного больше народа, чем во многих других странах.
BURDA написал(а):
К тому же за невыполнение приказа к стенке не ставят.
военный трибунал и суд пока ещё вроде никто не отменял. такие вот отказники в большинстве своём счас прячутся в Канаде,а на Родине их в суде ждут, и мама с папой тратят много денег на адвокатов.
они знали куда идут.
Счас вот и Шварцнеггер выступил за вывод войск до конца года. так что недолго осталось до гражданской войны, если правда шиитов всех не перебьют до этого времени. или суннитов.
#18 27.01.07 00:54
а ведь и правду, американцев в процентном ссотношении, больше верующих - и христиан и мусульман, чем в каком-нибудь европеской государстве и тем более россии. но почему же это их толкает на богопротивные поступки?
Исправлено lesly (27.01.07 00:54)
#19 27.01.07 02:53
BURDA написал(а):
Они не в бога верят, они
в церковь ходят
(с) Задорнов. Не пустые слова.
я не думаю что у них это как вид развлечения, скорее как данность. как у мусульман есть один "There is no God but Allah".
и поверь. если про них говорить, что они просто в церковь ходят, то про многих из вас, говоря о патриотизме, можно сказать что вы просто пишете
#20 27.01.07 03:29
об
BURDA написал(а):
их уровне духовности
спорить не буду. я говорю что они верят, просто у них есть вера и всё.
BURDA написал(а):
в разговоре у большинства
много ли ты общался с ними? не с детьми с инета, а с нормальными людьми.
BURDA написал(а):
ограничивается автомобилями, деньгами, бабами.
недавно общался с одним православным батюшкой, так не поверишь, эти темы он тоже с удовольствием обсуждал)