#1 25.01.07 11:05
Проконсультируйте студента
Народ кто шарит по таким вопросам подскажите! Почему по любому поводу, будь то нарущение либо просто нелепое стечение обстоятельств у нас забирают пропуск, застовляют писать обьяснительные установленного порядка (не понятно кем установленного) и соглашаться с тем что в ней написанно.В противном случае просто не доют пропуск!?
имхо скоро наши с вами обшие дома (общага) станет колонией строго режима !!!
Огромная просзьба с посторонними вопросами не касающимеся данной темы не пристовать! Заранее благодарен!!
Исправлено nohcha (25.01.07 11:30)
#4 25.01.07 11:30
Re: Проконсультируйте студента
nohcha, ну во первых чтобы контролировать около 3000 студентов которые живут в общагах всяко нужны какието правила, правила устанавливает дирекция (но наверно с подачи проректора)
во-вторых что такое
nohcha написал(а):
просто нелепое стечение обстоятельств
?
а в третьих: не нравиться - съезжай, тебя никто тут силком не держит; но где ты еще найдешь жилье за 800 рублей в полгода, ну и еще много того что есть в общаге?
#6 25.01.07 11:34
nohcha написал(а):
Обеими руками за справедливость
А толку?...ветер все равно в нашу сторону не подует...как сверху скажут, так и будет
nohcha написал(а):
по любому поводу, будь то нарущение либо просто нелепое стечение обстоятельств
Договор все подписывали...вот только его мало похоже кто читал...там прям все по пунктам написано, что можно, а чего нельзя...Так что возмущаться я думаю не стоит, а если попался то что поделать...
P.s. Кстати никто не знает где еще продается лимонад в стеклянных бутылках?=)
#7 25.01.07 11:36
CHukePC написал(а):
nohcha, ну во первых чтобы контролировать около 3000 студентов которые живут в общагах всяко нужны какието правила, правила устанавливает дирекция (но наверно с подачи проректора)
во-вторых что такоеnohcha написал(а):
просто нелепое стечение обстоятельств
?
а в третьих: не нравиться - съезжай, тебя никто тут силком не держит; но где ты еще найдешь жилье за 800 рублей в полгода, ну и еще много того что есть в общаге?
правильно говориш однако!!! а сам то ты я смотрю всему рад !!
#8 25.01.07 11:51
А потом вы пойдет работать...
Там не будет пропусков ( в большинстве случаев), которые у вас могли бы забрать....
Но почему-то, за пропущенные рабочие дни будут требовать принести больничный, за опоздание - написать объяснительную, за какую-то деятельность - отчитаться перед начальством... А еще могут требовать составлять план работ, потом отчитываться и т д
Даже муж/жена имеет несправедливую привычку спросить - где был/а?, почему то, почему се?
А еще есть куча законов, незнание которых не освобождает от ответственности...
Жизнь несправедлива!
:)
#10 25.01.07 11:58
#11 25.01.07 11:59
#12 25.01.07 12:11
#13 25.01.07 12:15
Progressive написал(а):
Договор все подписывали...вот только его мало похоже кто читал...там прям все по пунктам написано, что можно, а чего нельзя...Так что возмущаться я думаю не стоит, а если попался то что поделать...
кстати, такой вот вопрос. я живу одна так как две девченки сьехали. я замужем и мы стоим в очереди на комнату в семейке. понятное дело, что сейчас муж живет со мной. директор студ.городка это узнал (неважно как, рассказывать долго), закатил скандал и требует обьяснительную по всему этому делу. теперь вопрос: в каком месте договора написано что "мухи отдельно, котлеты отдельно" и что нам теперь за это будет?
#14 25.01.07 12:21
У друга пропуск отобрали за музыку после 11, он вес написал как и пологается, а пропуск ему отдавать и несобираются говорят типа новый покупай!
а со старым все в норме тока немного потрепан но работает как бы нибыло! Неотдают за плохое обращение с пропуском(
#15 25.01.07 13:23
Вообще-то, конечно, договор надо соблюдать, в большинстве случаев виноваты студенты, хотя и самодуров у нас в дирекции хватает..
Раньше постоянно были проблемы с соблюдением правил проживания, несколько раз чуть не выгоняли из-за "нелепого стечения обстоятельств", иногда и моя вина присутствовала, и соседи подставляли.. А в НГТУ с этим не было проблем, так что здесь все не так уж и строго=)
#16 25.01.07 13:42
nohcha написал(а):
так ты же сама все знаеш!! и рада тому что тебя нагибают и нагибают!!
извени ни чего личного просто жись такая
nohcha, по себе людей не судят. Я, как минимум за последние 10 лет, еще ни одной объяснительной не писала. И пропуск у меня не забирали.
Кстати, я не претендую на всезнание, поэтому и попросила (заметь, вежливо попросила) сообщить нам новую информацию :)
А если ответы на данную тему не совпадают с твоим мнением, то не факт, что ответы неправильные. И писать, что "просто жись такая" - это отмазка - не жизнь такая, а ты такой!
#17 25.01.07 13:57
#18 25.01.07 14:00
nohcha написал(а):
и рада тому что тебя нагибают и нагибают
а в чем нагибают то??? в том что требуют соблюдения установленных правил??
Вообщем в том году Афанасьев весной дал понять, что они в принципе не против проведения в общаге различных мероприятий, но только чтобы все было подписано и соблюдено (вот например НГ встерили в 7-ке офигенно. с музыкой до утра и все дела )
А вот ииза всяких самодуров, которые палятся частенько с бухломи прочим, они и напрягаются постоянно, и придумывают всякие новые подлости чтобы ловить подлецов :))
#19 25.01.07 15:00
fanna написал(а):
nohcha, по себе людей не судят. Я, как минимум за последние 10 лет, еще ни одной объяснительной не писала. И пропуск у меня не забирали.
я искренне рад за тебя !!
ты что 10 лет в обшаге живеш????? или что можно делать 10 лет в обшаге?? ого так ты студентка 10лет?? поясни не пойму твоего статуса!!!
кстати для информации чтобы наро не думал что ч меня забрали пропуск и я зол на всех нет с пропуском все в порядка он примне и не куда я его не отдавал !! мне просто интересно чем все эти порядки законяатся !!!
кстати на скока я знаю каждый год кто то падает с общаги это так личная заметка!!
и вообше я спрашивал консультации на скока все порядки, законы, поправки проживания в общежитии соответствуют узаконены с настоящими законами ??? или дайте ссылку на закон если есть таковой на предоставление и порядки проживания в общежитии !!!??
Исправлено nohcha (25.01.07 15:08)
#20 25.01.07 15:13
CHukePC написал(а):
А вот ииза всяких самодуров, которые палятся частенько с бухломи прочим, они и напрягаются постоянно, и придумывают всякие новые подлости чтобы ловить подлецов :))
если намек в мою сторону то публично заявляю что не разу не был пойман в нетрезвом состоянии и с бухлом !!!никогда!!!за 4 года проживания в общежитии!! так что расслабся тут немножко другая тема я просил консультации или смотри пост выше!!!
#21 25.01.07 15:17
nohcha, непонятно, что ты хочешь узнать.
nohcha написал(а):
Почему по любому поводу, будь то нарущение либо просто нелепое стечение обстоятельств у нас забирают пропуск, застовляют писать обьяснительные установленного порядка
Нарушение — это не "любой повод", а вполне конкретный. Поэтому и пишешь объяснительные. Что непонятного–то?
#22 25.01.07 16:17
Бельчок написал(а):
в каком месте договора написано что "мухи отдельно, котлеты отдельно"
В договоре (правилах которые мы подписываем) написано что ни инвентарь, ни там какие то весчи (крупные естестно), ни ЖИЛЬЦЫ не имеют право переносится,переселяться из одной комнаты в другую без подписи зав.общежитием...вот таки дела...и на эт мы сами шли подписав бумаги...так что если так посмотреть то впринципе директору есть на что опираться...
Бельчок написал(а):
и что нам теперь за это будет?
ну разное впринципе...но я не думаю, что выселение, покричат, мораль сего случая расскажут...мож и так...
#23 25.01.07 16:47
#24 25.01.07 16:51
Бельчок написал(а):
Progressive написал(а):
ни инвентарь, ни там какие то весчи, ни ЖИЛЬЦЫ не имеют право переносится
да, классно нам указывают на наш статус
Извини забыл поставить слово СООТВЕТСТВЕННО...фразу до конца надо дочитать...и ни кто не указывает ни на какой статус...
#25 25.01.07 22:03
у нас в копейке комендант ваще отжог...
"Есил вы уезжёаете из общежития более, чем на три дня, сообщайте об этом коменданту".
От себя:
"А ещё обязательно говорите, куда вы собрались, а то наш комендант очень за вас волнуется, прямо места себе не находит"
А если я вообще не знаю, где и с кем я буду сегодня вечером, мож я забухаю на неделю. Это во-первых. Во-вторых: на кой х#й ему это нужно?