Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » как отучить кошку прыгать на стол? 

#91  25.01.07 00:06

Re: как отучить кошку прыгать на стол?

берёшь кысу, после происшествия..за шкирку мордой в стол, в опрокинутые вещи, ташишь к окну, держишь над пропостью минуты две (тряся), потом в ванную ножки помочить и рыльце потом опять на стол. Ставишь вещи в порядок, уходишь, если повторяется то та же процедура..на второй раз она не рискнёт

#92  25.01.07 00:08

некуций написал(а):

да, ребят.... детей так же воспитывать будете?

если ты это мне, то да... наказывать надо... за дело...
как говорили старцы - "кто жалеет своего кнута -  тот не жалеет своих детей"

#93  25.01.07 00:09

KOSS написал(а):

держишь над пропостью минуты две (тряся)

вот это придумал, точно надо взять на заметку...
*записывает в блокнот, "воспитание животного" с пометкой (рецепт от коса)*

#94  25.01.07 00:12

ага, записывай, может где встретишь случайно такой же метод

#95  25.01.07 00:43

asp

Абсолютка написал(а):

супу горохового навернула 2 чашки

gigobiZ написал(а):

а скунсу мона в зад чопик (затычку) вставить чтоб не вонял))))))))

#96  25.01.07 01:05

у меня кошка - Машка была, так после того как ее пнешь или мордой натыкаешь куда-нибудь она спустя несколько секунд, подкрадывалась сзади садилась возле ног и наваливала огромную кучу гавна!! А потом пряталась так что фиг найдешь! Вот такая вот кошка - Машка, понимала все словами.

Жаль, что сдохла.

#97  25.01.07 01:09

у меня такие кошки сразу сдыхали..

#98  25.01.07 01:37

уже никак)))

#99  25.01.07 01:42

Абсолютка, вазелин дать?! только так поедит! :) а в конце - мелкая наждачка

#100  25.01.07 02:11

KOSS, Ващщее!!!!! класс! тоже запишу себе))))
амм народе по што мне вазелин ? наждачка?Куда надо поехать?кошмар, куда тема ушла то? какой вазелин?наждачка...амм однако я повторяюсь)

#101  25.01.07 02:13

MOJIOT, нету валерьянки )))
некуций, да детей так же воспитывать будем)))элементарно вот СЫР  плохого не посоветует)
asp, да, молодой человек, что вы хотели сказать?

#102  25.01.07 02:18

BURDA, прежде чем оповерать предложите свой вариант, а так же обоснуйте свою точку оповержения :) дерзайте)

#103  25.01.07 02:25

Абсолютка написал(а):

кошка не понимает что такое обеденный стол, что такое не обеденный

у меня кот всё понимает)
Привяжи к кошке грузило, тогда не будет прыгать) А если серьёзно, то конечно её надо наказать несколько раз каким-нибудь доступным для неё способом и перестанет лазить.

#104  25.01.07 02:31

BURDA, а давайте почитаем первый мой пост?)) на счет "оповерГать" извините, не попала по клавише.
id:infinity, вот я и ищу эмм. "доступные способы наказания"

#105  25.01.07 02:36

Абсолютка, поговори с ней лично, выясни откуда такие повадки, может у неё депрессия, не хватает внимания (частая причина девиантного поведения) или другая причина, кроющаяся глубоко в подсознании "кошки"))

#106  25.01.07 03:25

id:infinity, приходи в гости и поговори с ней сам, а я все это сниму и выложу в инет)))
я знаю что мы все шизы но не на столько же) с кошкой  разговаривать))Хотя знаешь, сидит она, зенки вылупит на тебя, ты ей "что?" она отвечает по-своему))

#107  25.01.07 07:07

id:infinity написал(а):

Абсолютка, поговори с ней лично, выясни откуда такие повадки, может у неё депрессия, не хватает внимания (частая причина девиантного поведения) или другая причина, кроющаяся глубоко в подсознании "кошки"))

Плохое питание.)Может это протест на плохое питание?)))

#108  25.01.07 19:38

Мой кот очень сильно оскорбился, когда среди прочего на столе наткнулся на апельсиновые корки. Воняют они для него жутко как, а он вещи сначала обнюхивает, а потом берет.
Долго не залазил, особенно, когда эффект закрепила брызганьем в морду, при проявлении интереса к столу. Он еще не залез, а только издалека приглядывается из брызгалки - пшик на него. И все.
Ну и не нужно провоцировать животное.
Мой хоть и знает, что нельзя, но, например, при виде курицы "теряет силу воли" (с). Если хоть малюсенький кусочек на столе останется, он за ним полезет, стоит только отвернуться. Страх наказания подавляется желанием спереть запретный кусочек.

#109  25.01.07 20:07

почти такая же проблема, тока мой кашак - пофигист, ей пофиг, кто чем занимается в это время, просто взлетает неожиданно и всё) главное после десятого ряза скидывания вроде что-то осознаёт, но недолго, через полчаса повторяется)) иногда реально беситьь начинает, иногда просто смешно =] что посоветуете? =]

#110  25.01.07 20:13

OnTuMuCTKa, стол компьютерный, я на нем не ем. на обеденный стол вроде не лазит, тьфу тьфу. Кстати твоя подруга еще вяжет?Напиши мне в приват.
MR.zLO, амм ну тыкать мордой об стол,  пороть....и вобще почитай выше) там до кучи полезных советов)
я сегодня последовала совету товарища KOSSа, мне показалось что кошка была в шоке))
щас опять из комнату ухожу...проверим))

#111  25.01.07 20:35

Абсолютка написал(а):

стол компьютерный, я на нем не ем. на обеденный стол вроде не лазит

Но, как я поняла, ты оставляешь на нем мелкие вещи, которыми она любит играть. Наверняка она за ними и лезет. Или там теплее всего и она идёт туда греться.
Может попробовать соорудить какую-нибудь шаткую конструкцию из пустых коробок и пластиковых бутылок? ЧТобы когда она запрыгнет, все это свалилось, желательно на нее. Напугается, в следующий раз пять раз подумает, прежде чем заберется.

#112  25.01.07 21:38

накакай на стол. кошка туда точно не полезет

#113  26.01.07 13:33

asp

Абсолютка, может, она себя в роли тебя пробует?
Удается справиться?

#114  26.01.07 13:41

asp, не знаю, кто бы знал что в ее кошачьей голове твориться, вчера вот попробовала метод КОССА, пока вроде тихо....надо бы выйти куда нить, проверить)

#115  26.01.07 15:26

Клади на стол кусок мяса, а сам под стол прячься. Когда кошка залезет за мясом или просто так, ты выскочишь и закричишь: "Попалась, СКОТИНА!!!". Думаю после этого всё нормализуется. А вообще есть такой спрей от блох. Кошки не переносят его. Брызни им. БАРС называется. Сначала кота брызгал от блох. Потом Брызнул в то место где кот ссал, начал ссать в другом месте. Эффект налицо.

#116  26.01.07 15:54

D@G

как заметишь косяк с ее стороны - отрежь ей сантиметр от лапы. думаю поможет

#117  26.01.07 17:32

1) если есть большой плоский поддон, то ставишь его с водой туда, куда кошка прыгает
2) как вариант с поддоном - мажешь что-нить липкое и неприятное на вкус (мед с перцем). но тут есть минус: кошка может уделать весь дом в этом
3) натягиваешь над столом 5-10 прочных ниток
4) вместо ниток можно пустить по столу оголенные провода с током, или колючую проволку
5) можно сделать проволочную сигнализацию - прыгает котяра на стол, задевает ниточку, а ему - бах - в нос перцем или сирена включается

з.ы. если где-то баян, извините, каменты не читал

#118  27.01.07 02:44

asp

hameleon-98 написал(а):

2) как вариант с поддоном - мажешь что-нить липкое и неприятное на вкус (мед с перцем). но тут есть минус: кошка может уделать весь дом в этом

Ага... "обратите внимание: добровольно и с песней!" ©
Либо ловить и носом тыкать, либо так это только издевательство. Про поддон еще может быть... лишь бы не опрокинула :)

#119  27.01.07 11:32

hameleon-98 написал(а):

3) натягиваешь над столом 5-10 прочных ниток
4) вместо ниток можно пустить по столу оголенные провода с током, или колючую проволку

Представляю выражение морды этой кошки...

#120  27.01.07 12:05

vlm

KOSS написал(а):

ташишь к окну, держишь над пропостью минуты две (тряся)

еще не донеся кысу до края, она может начать сильно сопротевляться, дёргаться, и очень больно впиться когтями в руки хозяйки......

hameleon-98 написал(а):

а ему - бах - в нос перцем

нда..ну и советчик, ты себе  в нос перцем брызьни. извегр!

кажется еще ктото советовал брызгать апельсиновыми корками...
вообще прежде чем принимать меры, Вы сначала на себя это примерьте,если нормально, то можно применять к кошке, если Вам самим жутко не понравится(типа эл.проводов), то я думаю что кошка затаит на вас обиду, и потом ночью насрёт Вам в тапки(и будет права,чёрт побоери!!)

самый действенный ,это метод "тыка-шлёпа"  пару раз ткнуть куда надо, а потом несколько раз шлёпнуть по ляшкам, только не сильно!, но чтобы и доходчиво было.
и не 2 минуты!!!(3 стола Х 2 минуты = 6 минут, чуть со стула не упал!! )

Исправлено travasek (27.01.07 12:09)

#121  27.01.07 13:05

ну блин грин писевцев развелось, у вас вообще животные были? такое ощущение они были но не у вас а у васщих бабушек и мам..
животных надо держать на коротком поводке...
аесли вам так хочется защищять "беззащитных" животных
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=63899&p=1
скачай посомтри ..может поймёшь кто изверг, а кто ты   пытается подсказать чтобы вырос нормальный кот..

#122  27.01.07 15:35

Самый действенный - стоять у стола с кирпичом и када она прыгает мачить ее им по тыкве 100 пудова отучишь:)

#123  27.01.07 15:40

Коротышка, смотрите пост номер один

СЕня пришла домой <вырезано цензурой>!!!!!!!!! опять все раскидано!! натыкала ее мордой об стол, кошка спряталась под кровать, я опять ушла минут на 30,  возвращаюсь <вырезано цензурой>!!!!!!!!!<вырезано цензурой>!!!!!!!!!<вырезано цензурой>!!!!!!!!! уже руки опускаются(( надоело до жути(( на НГ подарили игрушку, сейчас это просто лохматый кусок кожи((( плаг плаг((

Наверно все таки натяну провода .....

Исправлено Абсолютка (27.01.07 15:40)

#124  27.01.07 15:44

Коротышка, смотрите пост номер один

Сорри не прочел) Ну тогда купи веревку и посади на нее кошку(как псину) можешь даже конурку замутить... стопудово не доберется до стола

#125  27.01.07 15:55

Абсолютка, убирай все со стола. и наказывай жестче, че еще сказать...

#126  27.01.07 16:03

Абсолютка написал(а):

на НГ подарили игрушку

некоторые люди не соображают, что котята, щенята.. и прочая живоность это не игрушка, дарить их не надо.
Их надо покупать или брать только себе и осмысленно.

#127  27.01.07 16:16

**KiSh**, причем тут кошка, речь об игрушке)))

#128  27.01.07 16:28

хехе, ну какая разница:))

#129  27.01.07 17:14

То есть просто не оставлять на столе ни чего?она попрыгает попрыгает да и перестанет?
Киш, есть разница, я ни че не имею против кошки, я имею против когда она пи....т мои вещи мои игрушки и зариться на мою территорию )))Вот)

#130  27.01.07 17:16

намашь игружку уксусом..

#131  27.01.07 17:37

travasek написал(а):

нда..ну и советчик, ты себе  в нос перцем брызьни. извегр!

я бы после перца не стал прыгать на стол :)

Бельчок написал(а):

убирай все со стола. и наказывай жестче, че еще сказать...

если убрать все со стола, то максимум чего можно достигнуть, это неразбросанных со стола вещей
а наказывать нужно либо сразу после начала совершения злодеяния, либо не наказывать

Абсолютка написал(а):

Наверно все таки натяну провода .....

начни с прочных верёвок :)

в этом отношении собаки лучше кошек - нашей достаточно было почитать лекцию напротив разбросаных вещей, постыдить чуть-чуть и все :) никакого насилия

#132  27.01.07 20:21

vlm

hameleon-98 написал(а):

в этом отношении

свиньи, господа ; )))

#133  28.01.07 01:42

Garik_ написал(а):

если нагадит то таким же способом НАКАЗАТЬ!

Одна из проблем, с которой сталкивается практически каждый приобретший котенка, — это приучение его к туалету. Стоит упустить момент, и живописные лужицы вы будете находить в самых неожиданных местах, включая ковры и вашу собственную обувь (как раз в тот момент, когда вы опаздываете на работу и собираетесь надеть ботинки). Именно тогда вы прибегаете к крайним мерам, например, тычете кошку в то, что она сделала. Между тем, приучение кошки к туалету начинать надо вовсе не с этого. О том, как это надо делать, мы и поговорим.

Теоретически все очень просто. После того как котенок поел, отнесите его в туалет и подождите, пока он не сделает то, что от него требуется. Таким образом вы должны будете его контролировать до тех пор, пока он не станет делать это самостоятельно. Но имейте в виду: от неудач здесь вы не застрахованы, вполне возможно, что котенок не сразу поймет, чего же, собственно, от него требует его обожаемый хозяин. Здесь большинство людей делаю одну и ту же грубейшую ошибку: или бьют котенка, или без лишних слов тычут его носом в лужицу. Ни то, ни другое делать нельзя. Во-первых, это жестоко, и котенок хотя и станет вас бояться, но доверять вам и любить вас не будет. А во-вторых, объяснять такому понятливому животному, как кошка, куда нужно делать свои дела, без лишних слов применяя крайние меры, — это все равно что бить указкой по рукам ученика, когда он на первом занятии по правописанию не слишком красиво выведет в тетради свое имя.

Несколько строгих слов — в крайнем случае! — легкий, мы бы даже сказали, чисто символический шлепок, после чего перенесите котенка в его туалет — всего этого будет вполне достаточно, чтобы он понял, какой непростительный проступок совершил.

Но что делать, если каким-то образом ваш пушистый питомец уже успел пометить территорию тайком от вас? Здесь надо позаботиться о том, чтобы котенок больше не воспринимал это место как туалет, ведь кошачий запах, конечно же, уже успел там впитаться, и котенок может подумать, что это место можно использовать по назначению и дальше. Уничтожить запах — вот что требуется от вас в этом случае. Идеальным средством для такой меры являются сильно пахнущие вещества, к которым кошки питают непреодолимое отвращение. Побрызгав нужный уголок квартиры дезодорантом или освежителем воздуха, вы добьетесь того, что кошка забудет к нему дорогу и начнет пользоваться специальным ящичком — своим туалетом.

Но иногда случается, что место, облюбованное вашим котенком в качестве туалета, даже после обработки сильно пахнущими веществами продолжает манить животное и котенок нет-нет да и оставит там свои «следы». В этом случае (после уборки, но без обработки дезодорантом или чем-то пахучим) поставьте здесь миску, из которой котенок ест. Поскольку кошки — животные очень чистоплотные, вы можете быть уверены, что после этой хитрости ваш малыш перестанет гадить в неположенном месте.

И еще одно. Если вы хотите, чтобы ваш питомец, приобретя полезную привычку делать свои дела в определенном месте, никогда не забывал о ней, регулярно меняйте наполнитель кошачьего туалета и время от времени мойте и ополаскивайте его. А также не забывайте о том, что дверь в туалет или ванную, где стоит его лоток, всегда должна быть открытой. И если вы захлопнули дверь, то пеняйте только на себя и не ругайте котенка, который, увидев закрытую дверь, сделал свои дела где-нибудь в коридоре.

#134  28.01.07 02:09

Трактат о котахъ.

Котъ суть есть тварь с колличеством лапъ от 2 до 4, оборудованная хвостом с одной стороны и отверстием для поглощения субстанций и издавания звуков с другой.
  Кот весь снаружи покрыт шерстью различного качества, колличества и оттенков. Цвета варьируются от тёмно чёрного до белого, проходя через все цвета спектра не ограниченные воображением хозяина. При нанесении на кота искусственных красителей он старается заглотить их путём вылизывания. Из этого можно сделать вывод, что внутри кота тоже растёт шерсть и он стремится быть равномерно окрашенным со всех сторон.
  Наука не располагаетъ точными данными о внутренностях котовъ. Вероятнее всего там имеется система жизнеобеспечения кота его девятью жизнями.Редко кому удавалось видеть дохлого кота. А те редкие свидетели видели скорее всего китайские или польские подделки у которых иссякли китайские же батарейки. Звуки издаваемые котомъ, разнообразны. Они варьируются от равномерного торохтенья, когда котъ сигнализирует о необходимость дозаправится, до глухого "БУМ" при появлении стены на пути его неконтролируемого полёта.
  Все коты делятся диких и домашних. Дикие коты - дикие, домашние соответственно домашние. Дикие коты проживают в местах не столь отдалённых от людей, но не в непосредственной близости. Домашние - в квартирах, паразитируя на людях и являясь незванными хранителями холодильников и прочих благ цивилизации. Изредка страсть к благам заводит их в СВЧ печи, на этом их "гейм овер". Коты не есть твари летучие. Природа обделила их этим даром, но при благоприятных условиях здоровый котъ может пролететь от 2 до 5 метров по прямой. При правильном приложении удара ноги. Вероятно в поцессе полёта коты испытывают некоторый дискомфорт и неудобство, так как повторять полёт они уже отказываются. Опытным путём доказано, что лучшей летучестью обладают коты, проживающие в местах обитания тёщь.
  Котъ есть мелкий хищник, оснащённый острыми когтями и некоторым колличеством зубов. Котъ нападает на свою жертву и дерёт её когтями до полного удовлетворения. Дикие коты давят мышей, крыс и кошек. Домашние - ковры, дорожки, диваны и приходящих гостей (пока не отправятся в свой первый полёт). Редкий кот прогрызёт банку с Вискасом. Место кота в природе не ясно. Скорее всего это живучая ошибка природы при создании зайцевъ и кроликовъ. Применение кота разнообразно - от снятия стрессов до изготовления шапок и использования как приманки при ловле раковъ.

Болтовня » как отучить кошку прыгать на стол? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.078 сек.
Выполнено 11 запросов.