Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Требуется помощь в настройке домена...если кто сталкивался конечно 

#1  18.01.07 18:15

Требуется помощь в настройке домена...если кто сталкивался конечно

вопрос: можно ли компы которые заведены в домене разбить на группы, чтоб было как до создания домена(а было так, просто 5 рабочих групп по отделам и в них тачки), а то после того как я все компы из групп ввел в домен, из сетевого окр видна одна группа с названием домена и в ней вся эта толпа...не совсем удобно получилось...

заранее благодарен!

#2  19.01.07 11:25

Re: Требуется помощь в настройке домена...если кто сталкивался конечно

по группам можно разделить и пользователей, и компы в домене. так что экспериментируй с Active Directory

#3  19.01.07 11:38

там попомйму в AD есть создать user а есть создать group

#4  19.01.07 11:58

user - по сути имя учётки в АД
group - группа пользователей- юзер, админ, и тд...

#5  19.01.07 12:22

Хм, а так можно разве?
неплохо бы еслиб в Сет. окр было б так.
domain\group1\comp1
domain\group1\comp2

domain\group2\comp1

Еслиб такое возможно было бы ,я думаю у нас бы 1000компов не было кучей...хотя бы по городам бы разбито было.

#6  19.01.07 13:25

Андрей Хаммер, ну мегафон же единая сеть)

#7  19.01.07 15:36

Вопрос - а зачем? Пропиши батники в АД с сетевыми дисками для обмена внутри и между отделами и проблем?

#8  19.01.07 17:09

Не совсем понятно как это сделать на практике, я сталкиваюсь с этим в первые, так что уж простите ;)
По поводу того что есть в AD "создать группу, создать user", группы создаются локально, в домене,и к ним привязываются пользователи, но из сетевого окружения эти группы, я так понял, видны быть не могут...
И в чем разница между "локальными" и "глобальными" группами и группами "распространения" и "безопасности"...локальные понтяно, ну а глобальные по идее должны быть где-то видны...или как

to Berk: если можно опиши по конкретней как это сделать...

Исправлено StratuS (19.01.07 17:43)

#9  20.01.07 16:57

ну к примеру нужно создать обменник бухгалтерии, делаешь папку на серваке, расшариваешь для нужных пользователей-групп, в настройках АД юзеров пробиваешь сценарий входа в винду допустим bux.bat
соответственно добавляем этот батник куда надо с содержимым типа
net use X: \\server\buxgalteriya и всё, у юзеров при входе будет автоматом подключаться этот сетевой диск X.
Ну это если не заморачиваться слишком, просто если я заставлю офис-манагера гулять по сетевому окружению - он офигеет :) юзвери долбаные
Вообще купи книжку по AD, много чего нового узнаешь.

#10  21.01.07 18:51

to Berk: спасибо за подсказку ;) а вот книжку покупать, а тем более читать некогда, в бухгалтерии баланс годовой, на работе сутками и выходными вишу, вот и приходится самому осваивать, да по форумам лазить...

#11  21.01.07 22:05

А не проще сисадмином какого-нить студента на подработку нанять, если уж машин много.

#12  22.01.07 12:25

не, не проще...едениц штатных нет, да и самому интересно...давно думал освоить, вот и возможность появилась.

#13  22.01.07 12:42

ёлки палки, дай ему 5 рублей в месяц - пусть приходит 2 раза в неделю, если что -то более менее усложнится, ты этого не сделаешь, ты лучше подумай, сколько времени своего ты угробил на относительно пустяковую задачу, лучше бы по профилю работал, я за разделение труда. Ладно, отвлеклись что-то.

#14  22.01.07 12:45

в личке вопрос читал ?

#15  22.01.07 13:04

хех помню ровно год назад тоже на работе парился только немного по другой теме :)  а там ещё годовые отчёты, квратальная капитализация, вобщем домой прау раз даже в 3 ночи приходил :)

#16  23.01.07 12:55

знает ли кто-нибудь как принудительно обновить или применить групповую политику...через командную строку это как-нить делается?

#17  24.01.07 22:40

StratuS написал(а):

знает ли кто-нибудь как принудительно обновить или применить групповую политику...через командную строку это как-нить делается?

gpupdate

#18  25.01.07 12:55

to ke02EwW: в этой команде нельзя указать для кого конкретно я хочу обновить/применить политику, команда распространяется только на локальную тачку/юзера, а нужно применение для тачек/юзеров входящих в домен, чтоб команда выполнялась на контролере...есть ли такое?

просто по какой-то, неизвестной мне причине, новая политика созданая для нового подразделения, не хочет применяться к объектам находящимся в этом подразделении, причем она применяется только в том случае если сделать, допустим юзера, членом группы "администраторы домена", для группы "пользователи домена" политика применяться отказывается, вышестоящая политика, созданную не перекрывает по идее, а всё равно...

Исправлено StratuS (25.01.07 13:01)

Software » Требуется помощь в настройке домена...если кто сталкивался конечно 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.527 сек.
Выполнено 11 запросов.