Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Не могу поставить ОС 

#1  17.01.07 13:51

Не могу поставить ОС

купил новый комп, ОС естественно нет.
Отформатировал жетские, начал ставить XP SP2. начинается все как обычно, синий экран, внизу строка состояния бегает, типа загрузка фалов... и т.д.
потом появляется черный экран с мигающим наверху белым курсором, потом синий экран, на котором текст такого содержания:

A problem has been detected and windows has been shud down to prevent damage to your computer.

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again? follow this steps:

Дальше идет описание того, что надо сделать, проверить на вирусы, еще че то, запустите CHKDSK \F для.... и потом перезагрузите комп.

technical information:
***STOP: 0*0000007B(0*F8981524, 0*0000034, 0*00000000, 0*00000000)

Никто не сможет подсказать че такое, пробовал с двух разных дисков ставить, результат один и тот же.

#2  17.01.07 13:54

Re: Не могу поставить ОС

Radiotehnik, чем диски фарматировал? Тем же загрузочником?

#3  17.01.07 16:07

попробуй поставить с другого диска
если не поможет - проверь память на битость

#4  17.01.07 16:07

да.
есть два диска с системой, результат один и тот же.
Когда брал машину, купил без сидирома, тк есть свой нормальный. и устанавливал его на машину самостоятельно. Может че ниьт с этим проблема??

#5  17.01.07 16:48

вряд ли, попробуй отключить все ненужные во время установки интегрированые в мать устройства и контроллеры

#6  17.01.07 18:22

Пробуй форматировать чемнить другим, типа partition magik
А у тя ХРень лицензионная?
Ес нет, то пробуй другую..
А вообще то что у тя вылетает - ето системная ошибка, связана с железом..

#7  17.01.07 19:54

AOpen i945Pa-PLF Soket T (LGA 775) Intel 945P ATX Intel 945P ATX Intel Motherboard; Intel Pentium 4 511 Prescot 533MHz FSB LGA 775 EM64T Processor - 2.8 GHz; CORSAIR ValueSelect 1GB (2 x 512MB) 240-pin DDR2 SDRAM DDR2 533 (PC2 4200); MSI GeForce 6600/ 256MB DDR/ PCI Express/ SLI/ DVI/ VGA/ TV-out/ VIDEO CARD; Antec solution SLK3000-B ATX Mid Tower Computer Case; FSP Group FSP400-60THN-R ATX 12V 400W 2.0 v 2 Sata, PCI Express Power Supply; WD800JB HDD;
Cистемный диск Microsoft Windows XP Pro SP2 Русская версия.
Включил и начал загружать систему. Все сообщения были стандартными. Загрузка продолжалась ровно 10 минут, а затем система выдала следующее:
A problem has been detected and Windows has been down to prevent damage to your computer. If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again follow these steps: Check for viruses in your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drives controllers. Check Your hard drive to take suite it is, properly configured and terminated, Run CHDSK/F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Technical information:
*** stop: 0x0000007B(0xF7C79524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000
После выдачи сообщения компьютер начал непрерывно выдавать короткие сигналы. Я менял HD, шлейфы, системные диски, менял по одной оперативную, переставлял куллер с заменой термопасты и так далее - результат тот же: ровно через 10 минут загрузка прекращалась и выдавалось то же сообщение и те же сигналы.
И второе: Можно ли проверить комп программой типа CheckIt ,без установки системы и если да то дайте ссылку.
PS: Видеокарта проверялась на другом компе.

#8  17.01.07 19:56

В итоге: всё что нашёл:
1.Ошибка 0x0000007B в Windows XP может возникать по ряду причин. Например при неполадках с оборудованием или с драйверами устройств; в случае использования одного прерывания (IRQ) несколькими устройствами; в случае повреждения загрузочного диска или файловой системы диска на котором установлена Windows и т.д.
В данном обзоре мы рассмотрим основные рекомендации по устранению данной ошибки в наиболее распространенных случаях ее возникновения.
Неполадки с драйверами устройств

Ошибка 0x0000007B может появиться во время установки Windows XP по следующим причинам:
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен или не установлен во время загрузки компьютера.
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
• Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.
Windows XP требуется драйвер минипорта для связи с контроллером жесткого диска, используемым для запуска компьютера. Если Windows не может предоставить драйвер устройства контроллеру или Windows использует поврежденный или несовместимый драйвер, вам потребуется заменить этот драйвер на другой, совместимый с вашим контроллером и Windows XP.
Во время первой фазы установки Windows XP программа установки выводит следующее сообщение внизу экрана:

Неполадки с оборудованием

Ошибка 0x0000007B может возникнуть в случае конфликта ресурсов между контроллером загрузки и другим контроллером или между устройствами SCSI. Также может возникать если преобразование диска не выполняется или параметры преобразования были изменены.
Для решения этих проблем выполните следующие действия.
1. Причиной появления сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» может являться конфликт между контроллером загрузки и одним из других устройств при использовании одного аппаратного прерывания (IRQ) или порта ввода-вывода. Если указанное сообщение об ошибке стало появляться после установки нового оборудования, удалите новое оборудование или перенастройте его таким образом, чтобы исключить конфликты с установленными контроллерами.
2. В случае если используется жесткий диск SCSI, проверьте цепь SCSI на правильность терминирования. Снимите неиспользуемые устройства SCSI и проверьте уникальность идентификаторов SCSI.
3. Убедитесь, что преобразование диска включено (если требуется) и его параметры не были изменены. Например, если недавно выполнялось изменение параметров контроллеров, это могло стать причиной неполадки.
Дополнительно по данному вопросу смотрите статью "0x0000007B: возникновение ошибки после переноса системного диска с установленой Windows XP на другой компьютер"

Общие рекомендации

1. Если вы получили сообщение об ошибке во время установки Windows XP, обновите BIOS или установите драйверы Windows XP для контроллера жесткого диска.

2. Используйте при загрузке последнюю удачную конфигурацию. Это может помочь устранить неполадку, если вы недавно установили несовместимый драйвер для контроллера загрузки. Дополнительные сведения об использовании последней удачной конфигурации см. в следующей статье:
Как загрузить компьютер с Microsoft Windows XP, используя последнюю удачную конфигурацию

3. Используйте возможность восстановления в программе установки Windows XP. Дополнительные сведения о восстановлении Windows XP с помощью программы установки см. в следующей статье:
Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP

4. Восстановите резервную копию реестра. За дополнительной информацией о восстановлении поврежденного системного реестра обратитесь к следующей статье:
Восстановление поврежденного системного реестра, препятствующего запуску Windows XP

#9  17.01.07 19:58

а вот комменты: по моему первому посту:

gera272
Хех. А не надо было всех этих действий делать. Надо было зайти на bsod.oszone.net и посмотреть по коду ошибки, в чем дело. То, что тебе наиболее подходит здесь
http://registry.oszone.net/display.php?id=3893&do=print.
belovo-tv
Винда похоже, подозревает, что ее перенесли с одного компа на другой. Такие манипуляции при включенном ACPI в винде запрещены. Просто вспомни, какое железо добавлял или убирал из компа последний раз и восстанови ту конфигурацию.
LSD
а винт проверяли CHDSK/F из консоли восстановления? а сигналы расшифровывали? все что было сделано-зря по-моему
Superdriver
Эта ошибка говорит о том, что в процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. Более подробно можешь прочитать вот здесь: http://windxp.com.ru/stop-boot.htm
MrFree
гхм, даже не знаю, а с чего началось?
вообще AWARD к, повторяющийся - Накрылся блок питания мож чего нового воткнули? или бросок был?
AZER
Утверждать не буду, но вроде у тебя загрузочные сектора бьются и HDD потихоньку отходит в мир иной. Или второе предположение: сгорели не сами планки ОЗУ а гнездышко.
S.P.unky
Зачем тебе этот CheckIt? Если он под Винды, то без Виндов его не запустишь. Тебе повезло у тебя компьютер выдает сигналы - пищит. Значит в первую очередь тебе надо было узнать версию и фирму производителя BIOS и лезть в инет, узнавать что определенная комбинация писков означает. В твоем случае короткие постоянные писки при BIOS'е фирмы AWARD означают неисправность блока питания.
freeman
При повторяющихся коротких сигнал вероятно накрвлся блок питания. Также посмотри на bsod.oszone.net расшифровку ошибки.
KrAn
Ну что ж, раз вы всё проверили, остаётся два возможных варианта - мать и дистрибутив Винды. Проверить комп можно. Для этого существует куча дисков с названиями типа "Навигатор 200х" и "Реаниматор". Спросите в любом софтовом магазине. Тем более, что на них всегда представлен список программ, которые работают из загрузочной оболочки.
Демьянов А.В.
Судя по переводу ощибка связана с вирусом, который либо попортил дистрибтив винды перед записью её на диск - у того кто писал диск ( что врядли ), либо вирус у тебя фарматнул загрузочные файлы жёсткого диска - с этой лроблемой к програмистам ( возможно придётся перепрошить ). Осторожней надо работать, осторожней!
MisterX
Знаешь, читал где-то в журнале, что если комп собран на проце Prescot и стоит XP SP2, то нужно обязательно скачать скачать какое-то обновление с сайта мелкомягких специально для этих процессоров, потому что возникает аппаратно-системный конфликт. Похоже у тя именно это, потому что если перевести текс ошибки, то там указано на проблему с жестким диском, а ты его менял как я понял. Удачи.
MaNIN0x000000
А не проще для начала было диск с виндой проверить?:), другой попробовать?
Scroodge
ошибка 0000007b - ошибка загрузочного устройства, зацикленный короткий сигнал для биосов Авард - ошибка БП, 10 минут работы и ошибка - похожа на перегрев...
вывод - смотрите в сторону БП
AckerMAN
Отправьте это сообщение мелгомякгим (info@microsoft.ru или, если не дойдёт то на info@microsoft.com). Мое мнение:
Скорее всего, кривая система (посмотрите билд - должен быть у самой системы 2600, у SP (как у мены :) 2900.2527 (xpsp.040919-1030)). Возмите диск, сходи тек другу и попробуйте поставить ОС у него. Если поставится - глюк Вашего компьютера, если нет - зависит от того, есть ли на Вашем компе гарантия. Два варианта:
Есть - идёте в фирму с диском и системником, и говорите, что система не идёт. В противном случае потребуйте от них замены всего системника на идентичный, или хотя бы похожий.
radioelectron@mail.r
Если этого ответа будет мало, то смотри на oszone.net в разделе BSOD.

В процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. В случае составителя, первый аргумент - это адрес уникодовой структуры информации, которая является ARC именем устройства, с которого была попытка загрузиться. Во втором случае, первый аргумент - это адрес объекта устройства, которое не может быть смонтировано.
Если эта ошибка возникла при начальной инсталляции системы, то она может означать, что система была установлена на диск или SCSI контроллер, которые ей не поддерживаются. Имейте в виду, что некоторые контроллеры поддерживаются только драйверами из виндовских библиотек (WDL), которые должны быть установлены выборочной установкой.
Эта ошибка так же может произойти после установки нового SCSI адаптера или контроллера или после изменений системной партиции. В этом случае, на x86 системах, нужно отредактировать BOOT.INI; на ARC системах, нужно запустить Setup. Для большей информации, как должен быть изменён BOOT.INI, смотрите Windows NT Advanced Server "Administrator`s Guide".
Если аргумент указывает на ARC имя строки (string), формат первых двух (это только в этом случае) длинных слов будет:
USHORT Length;
USHORT MaximumLength;
PVOID Buffer;
Например, если первое длинное слово содержит что-то типа 00800020, где 20 длина Уникодового стринга (Unicode string), и следующее длинное слово будет содержать адрес буфера.
Если аргумент указывает на объект устройства, формат первого слова будет:USHORT Type;
Значит, первое слово содержит 0003, где Type код всегда будет 0003.
Примечание: Вы сразу сможете опознать, указывает ли аргумент на ARC имя или на объект устройства, так как Уникодовая строка (Unicode string) никогда не содержит нечётное число байтов, а объект устройства всегда будет содержать тип кода - 3. Параметры:
1. указатель на объект устройства или Уникодовая строка (Unicode string), или ARC имя.

http://content.mail.ru/arch/15844/1183573.html

#10  17.01.07 22:29

биос самый последний стоит на матери?

#11  17.01.07 22:36

не знаю даже, еще пробовал с загрузочного диска запуститть некоторые программы, на что во время запуска этих программ он писал. что возникют какие то проблемы с драйверами на сиди ром, из за чего эти программы и не работают. такие как партишн маджик. и любые дос коммандоры.

#12  17.01.07 22:39

из всего вышесказанного получется что в сиди проблема???
как можно установит дрова на него.?

версия биоса 02.53

#13  17.01.07 23:41

попробуй LiveCD, посмотри что будет, думаю что в выше сказанном ясно сказано либо IDE либо сидюк

#14  17.01.07 23:46

винт поди сата? дискету с драйвером-то давал виндовсу при установке?

#15  17.01.07 23:59

Была похожея ситуация, попробую  память (ОЗУ) заменить или в другой слот поставить.
Еще попробуй поставить загрузчик типа Acronis Disk Directorsuite 9? но скорее всего проблемы с железом
P.S. если память в dual режиме одну убери.

#16  18.01.07 19:49

Проверь в биосе настройки SATA (отключи RAID, если включен).
Посмотри SMART-статус винта (должен быть GOOD).
Где брал компьютер?

#17  19.01.07 10:50

Да, диск сата, но дискеты с драйвером нет, комп брал в НЭТЕ.
Планка памяти одна, пробовал в другой слот ставить, бесполезно.
Ходил в сервисный компании, сначала сказали, попробуйте поставить лицензию, попробовал - то же!
Затем сказали, что при установке ВИНД надо в самом начале нажать Ф6, чтоб установить дрова, мол сата без этого не работает, при нажатии Ф6 комп просто не реагировал на эту команду.
Вчера отдал им его, взяли смотреть. Что будет?? ХЗ!

#18  19.01.07 13:23

Radiotehnik написал(а):

при нажатии Ф6 комп просто не реагировал на эту команду.

и не должен был. Просто потом в процессе установки он затребовал бы дискету с драйвером

#19  19.01.07 22:05

Radiotehnik, какая мать?

#20  20.01.07 21:13

На память не помню, хотя....Asus 5PLD2 кажется 775 сокет

#21  20.01.07 21:14

P5LD2, вот так

Software » Не могу поставить ОС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке