#1 15.01.07 11:19
[Бывает же такое] Ребёнок погибшей при пожаре беременной женщины выжил
Ангел из огня
http://news.mail.ru/society/1234094/
07:13
В утробе заживо сгоревшей мамы чудом выжил ребенок. Мальчик, появившийся на свет уже после гибели сгоревшей при пожаре мамы, выжил – врачи называют это чудом!
…Врачи «скорой помощи» были в шоке, когда, осмотрев обугленное тело женщины, почувствовали, что ее живот пульсирует.
– Она беременная! – заволновались медики. – Мать мертва, а ребенок жив! Срочно в больницу!
И пока ехали, передали коллегам: готовьте операционный стол.
Они успели: малыш, которого в урус-мартановской больнице Чечни врачи достали из живота сгоревшей женщины, совершенно не пострадал. Мальчик оказался здоров и крепок.
Трагедия
Пожар случился ранним утром. Рамзан Сингариев – личный охранник, водитель и помощник Президента Чечни Алу Алханова – и двое его малышей еще мирно спали. А Хава, беременная хозяйка дома, уже поднялась, чтобы приготовить завтрак любимому мужу. Женщина тихо вышла из спальни, зажгла свет в кухне и наклонилась над плитой с зажженной спичкой. И вдруг в доме раздался оглушительный взрыв!
Мощной ударной волной объятую пламенем женщину выбросило из окна кухни на улицу.
– Хава! Держись! – ринулся на помощь жене Рамзан. Через окно спальни он выскочил на улицу и бросился к ней. Голыми руками муж пытался потушить пылающую на жене одежду. И вдруг Хава очнулась. Ее последними, едва слышными словами были:
– Дети! Спасай наших детей!
Спасение
Рамзан набросил на себя половичок, лежавший на пороге, и бросился в полыхающий дом.
– Мама, мамочка! – голоса плачущих малышей раздавались из детской спальни.
– Амина! Иса! – окликнул их отец.
– Папочка! Мы здесь, – отозвалась на родной голос пятилетняя Амина. Спасаясь от огня, девочка забилась в угол комнаты. Но на ней уже горела ночная рубашечка…
Рамзан схватил дочку, руками сбил пламя и выбежал с ней на улицу. Оставив малышку там, он снова кинулся в дом – за сыном.
В комнате, объятой дымом и огнем, ничего нельзя было увидеть. Половичок, которым прикрывался Рамзан, почти сгорел. Отец понимал: еще минута – и он потеряет сознание. Но вдруг услышал под детской кроватью кашель.
– Иса! – позвал он. Маленькие ручки потянулись к отцу. Рамзан схватил четырехлетнего сына и начал пробиваться к выходу. Но в метре от спасительной двери потерял сознание и как подкошенный рухнул на пол, прикрыв собой ребенка.
Отца с сыном вытащили через несколько минут прибежавшие на место трагедии соседи.
– На моих внуков и детей страшно было смотреть, – утирает слезу Ваха, отец Рамзана. – Я бегал от Амины к Исе, от Рамзана к лежащей на земле невестке и рвал на себе волосы…
Хава была неподвижна.
– Спасите мою дочь, – рыдая, цеплялась за руки врачей «скорой» мать погибшей Румиса. – Она же беременна, ей через неделю рожать!
Но врач, осматривавший тело обгоревшей Хавы, только качал головой: у пострадавшей был стопроцентный ожог тела. Шансов нет…
И вдруг он почувствовал, что ее живот пульсирует.
– Малыш еще жив!
Сын
– Я не помню, как пережила этот день! – плачет Румиса. – Я потеряла дочь. И обрела внука. Я думала, что сойду с ума!
– За что, Всевышний! За что такое горе?! – рыдала она в коридоре больницы.
Рамзан в реанимации пришел в себя только на минутку.
– У вас родился сын! – успели сказать ему врачи.
Он попытался улыбнуться, да так и умер – с улыбкой на устах.
На похороны Хавы и Рамзана собрался весь город.
Малыш
Спасенных отцом малышей, Амину и Ису, в тот же день увезли в Москву.
– Спасибо Президенту Чечни Алу Алханову, – утирает слезу дед Ваха. – Из московской хирургической клиники он срочно вызвал сюда лучших специалистов. Они и спасли моих внуков. Но мы навсегда потеряли Рамзана и Хаву…
Чудом оставшегося в живых Магомеда-Расула врачи продержали в роддоме всего неделю. Малыш был совершенно здоров. Его в свою семью забрал брат Хавы – Саид-Магомед Исраилов и его жена Диана. Новая мамочка Магомеда не отходит от ребенка ни на шаг. Он улыбается, услышав ее голос…
– Это наш маленький ангелочек, – с нежностью говорит Диана. – Он у нас любимец семьи, ведь ему пришлось натерпеться такого горя, будучи еще в утробе мамочки!.. Я уверена, Хава сейчас счастлива на небесах – ведь она сберегла своего младшего сына…
Исправлено St (15.01.07 11:20)
#9 16.01.07 22:46
Re: [Бывает же такое] Ребёнок погибшей при пожаре беременной женщины выжил
Ivan42rus написал(а):
Жаль, что написанное журналистами уже рассматривается за факт...
офтопик конечно, но действительно, жаль...
а на заборе Х%Й написано... тоже верят наверное :)
Исправлено CbIP (1net) (16.01.07 22:50)
#10 17.01.07 00:42
#11 17.01.07 00:54
#12 17.01.07 18:26
#13 17.01.07 19:32
Re: [Бывает же такое] Ребёнок погибшей при пожаре беременной женщины выжил
Ivan42rus написал(а):
Очень печальная история...
BesN_a написал(а):
Слабо верится, конечно, но с фактами не поспоришь..
Жаль, что написанное журналистами уже рассматривается за факт...
Такова человеческая природа, люди хотят верить в чудеса
Исправлено aldagaus (17.01.07 19:37)