Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » вопрос по умершему винту 

#1  14.01.07 22:28

вопрос по умершему винту

умер винт. 20гб фуджиси, да-да из той самой серии которая бракованная, чипы там у них поголовно горели вроде. Но не об этом...
вопрос возник такой, как в домашних условиях вытащить инфу с мертвого винта, в принципе не важно какого, но в моем конкретном случае с этого. не хочеться отдавать 600-800рэ стороннему дяденьке, который может сотворить подобное чудо, если есть возможность попытаться все сделать самому.
подскажите\посоветуйте, что и как делать.
в наличии:
1. некривые руки
2. винт
3. желание
что нужно еще?:))

#2  14.01.07 22:32

Re: вопрос по умершему винту

ну мозги ещё

#3  14.01.07 23:28

ну жди пока Lapa появится... может чего посоветует. только он любит шибко умными словами говорить про винты... ну в общем жди :)

#4  15.01.07 00:10

Бегом марш на hardw.net -> форум -> FAQ!
Там все прекрасно расписано

#5  15.01.07 00:50

mutalisk написал(а):

ну мозги ещё

вроде есть)))) на отсутствие пока не жаловался)))

Altair написал(а):

hardw.net -> форум -> FAQ!

ушел...

пы.сы. а Lapa когда будет?

#6  15.01.07 21:25

у меня такое было

короче снимай плату контроллера и на ночь в морозильник ее засунь

P.S это не смешно. мой после этого два месяца еще проработал

#7  16.01.07 00:05

cirrus logaic сдыхает от перегрева
после процедуры, указанной марио, приклей к этому чипу радиатор(используй термоклей)
а потом замути туда пропеллер 80 мм он рублей 40 стоит.
тогда все будет нормально работать)

#8  19.01.07 16:15

ууфф!! запустился родной))) и вся инфа на месте ниче с ней за полгода комы харда не случилось)
счастлиф!!

как это было и новые вопросы:
как и посоветовали тов. Mario и тов. adarian отвинтил плату и положил её в морозилку, лежала она у меня там почти двое суток. Достаю её сегодня, привинчиваю на место, посоединяю вместо сидюка, запускаю агрегат. Биос молчит, настроеньице начинает падать, однако в списке девайсов перед загрузкой ОС высчечивается какаято абракадабра. Загружаю операционку (она начинает жутко тормозить), фуджика нетЪ, понимаю что ступил, надо было грузиться под досом, тихо матерясь перегружаю комп, харда нет и абракадабры нет тоже. Лихорадочно соображаю чего делать, ведь шанс то походу есть! Думаю кинуть на балкон плату, там то по холоднее будет чем в морозилке, понимаю что фигня, да и CL нагрелась (после морозилки) моментально за каких то 30-40сек. Че делать, х.з.?
С мыслями, что хуже уже не будет, цепляю пациента на праймари мастер гружусь под досом, ессено диска нет. запускаю утилиту (по моему FujiTool) она выдает, что мол диск засекла, отправляей ему команды. Понимаю, что облажался второй раз, команд не знаю и как их посылать тож не удосужился узнать.
Последний шанс: загружаю Fujitsu Recovery Tool, она начинает чето материться, потом вываливет сообщение что мол рековырнула нормуль, нулевой сектор восстановлен (вроде так). Перегружаюсь... ...воот он родной!)) втыкаю дос, все работает, без ума от радости загружаю винду и тут он есть! урааа!

счас сижу и думаю, нах было его сувать в холод если он после этого не заработал, может и не CL виновата в клинической смерти харда, тогда что? а если цл, то почему он не запустился сразу?
и что мне теперь нужно сделать чтобы винт проработал как можно дольше? как вы думаете через какое время он сдохнет окончательно... ...кста цлка грееца быстро и сильно, нада видимо кулер ставить обязательно!

хм.. ..а если б я его в сервис отнес, они бы бабок взяли докучи за пятиминутную работу.
вобщем мораль сей басни такова - всё нужно делать самому))) ..ну или хотя бы попытаться)))

Hardware » вопрос по умершему винту 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 11 запросов.