#2 14.01.07 18:15
Re: блокировка рабочего стола
в каком смысле блокируется? "скрыть все значки с р.стола" чтоль?
Код::
Windows Registry Editor Version 5.00 ; скрываем стол, отключаем меню десктопа [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDesctop"=dword:00000001 "NoManageMyComputerVerb"=dword:00000001 ; делаем недоступными свойства панели задач и пуска [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoSetTaskbar"=dword:00000001 "NoChangeStartMenu"=dword:00000001
Исправлено Bream (14.01.07 18:18)
#5 14.01.07 18:51
materazzi, 1. перезагрузился? 2. ну попробуй для HKCU... 3. а что конкретно тебе надо? переформулируешь может? 4. а вот тебе еще вариант: gpedit.msc - конфигурация пользователя - административные шаблоны - рабочий стол - скрыть и отключить все значки на рабочем столе - вкл.
ЗЫ: не переусердствуй в gpedit.msc... штука такая... если слишком рьяно настраивать можно накривить...
Исправлено Bream (14.01.07 18:55)
#10 14.01.07 20:46
#11 14.01.07 21:29
#12 05.06.07 20:54
У меня тут странные вещи происходят)
Ситуация такая: решил заблокировать рабочий стол твикером ("Хмурый админ" называется, теперь-то я знаю почему ее так назвали). Запустил програмку, она создала в [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\
2 новые папки System, Network.
В эти папки добавила соответствующие ключи для болокировки шаринга, десктопа, панели задач и т.д.
Дома-то у меня все работает нормально, а вот попробовал на работе на одном компе и что-то сбои какой-то произошел.
Короче, теперь когда загружаешься под админом или юзером на экране только курсор мыши и обоина. Больше ничего нет. Процессы работают все, даже доступ по сетке к компу есть.
Короче, что-то наделала прога в реестре интересного.
Я естественно через Task Messenger зашел в реестр, обнулил параметры, а затем удалил все новое. После этого показались значки и вроде бы даже заработало.
Но веселье не закончилось, перезагрузка показала уже привычную картину с обоями и курсором мыши.
Теперь работает так: сначала на рабочем столе ничего нет кроме курсора мыши, через десяток минут появляются значки и панель задач. При запуске приложений с рабочего стола или меню Пуск компьютер подвисает на некоторое время, потом все запускается...
Может у кого были похожие проблемы? Подскажите что можно посмотреть... я думал может еще какие-нибудь ключи прога добавила в Эксплорер или что-нибудь такое... таймаут какой-нибудь
#13 05.06.07 22:47
э-э-эм.... как я понял, не запускается explorer (в таскменеджере его нет, так?)
#14 05.06.07 22:48
#15 06.06.07 10:35
#16 06.06.07 11:58
Да, все на месте.
Все по прежнему при входе экран с обоями и курсор, процессы работают, по сети есть доступ к расшареным файлам...
Через некоторое время появляются значки и панель задач с кнопкой Пуск.
При обращении к ним компьютер подвисает на некоторое время, при каждом обращении. + при открытии Мой Компьютер очень долго идет поиск подключенных устройств.
Это сообщение пишу прямо с больного компа)
Исправлено St.eV (06.06.07 11:58)
#17 06.06.07 19:40
St.eV написал(а):
Хмурый админ
=))))
Админ хмуро переустанавливает винду...