Голосование
#1 13.01.07 10:43
Девушки, а ваше мнение?
Хотелось бы этот вопрос адресовать прекрасной половине...
Есть много устоявшихся стереотипов, таких как:
- парень должен оказывать знаки внимания (прогулки, подарки и т.п.), чтобы завоевать сердце девушки;
- парень должен делать что-то вместо девушки, как следствие - ей будет приятно, она это длжным образом оценит;
- чем больше времени проводит парень с девушкой, тем меньше вероятность, что он ей изменяет.
Думаю, многие парни согласятся с этими тезисами (и я в том же числе), но давайте рассмотрим это несколько с другой стороны!
Представим, что некоторые девушка Оля и парень Дима (имена вымышленные) вместе уже лет эдак 4 - 5. За это время они, думаю, уже успели хорошо узнать друг-друга, и даже большее - задумываются о том, чтобы "до конца своих дней быть вместе в радости и в печали" (ведь что-то они нашли друг в друге, что так долго вместе). В свою очередь каждый из них теперь ищет такие качества, которые считает должны присутвовать в его(ее) будущей(ем) жене(муже).
Вопросы следующие:
1) Имеют ли место приведенные выше стереотипы в отношениях Оли и Димы (может как видоизмененные)?
2) Какой, на ваш взгляд. должна быть современная семейная пара?
PS: Прошу учесть то, что в отношениях Оли и Димы уже не идет речь о "завоевании" чьего-либо сердца, и то, что живем мы в 21-ом, и даже не 20-ом веке...
#2 13.01.07 20:20
Re: Девушки, а ваше мнение?
гонево. Простите, что я не девушка, так уж вышло. В технаре был тест по этике, опишите качества своей любимой девушки, какой вы хотите её видеть. Все написали. А потом переверните листок и напишите качества будущей жены! Ответы противоположные. Отсюда вывод. И измены. 1) Азарт самца. 2) Девушка-мамка. Имхо.
#3 14.01.07 03:28
μεγιζ, раз ты написал - видимо тебя заинтересовала тоже.
#4 14.01.07 04:26
μεγιζ, автор проводит опрос,и если тебя не интересует данная тема-тебя никто насильно не заставляет сюда заходить,есть море других постов-выбор за тобой!
сколько людей столько и мнений и различного рода раздумий в соответствии с которыми появляются различные вопросы!
о чем бы не рассуждал человек,найдется такой который ищет ответы...на теже самые вопросы!
и у каждого единомышленника найдутся "друзья по разуму"...
а по теме:
я считаю что парень(т.к. он сильный пол)должен быть опорой для своей любимой,и она в свою очередь может всегда расчитывать на него...в меру конечно самостоятельной -не так что шаг влево шаг вправо-расстрел...насчет зависимости-слишком объемное понятие,и здесь надо было уточнить,на мой взгляд, в чем должна выражаться независимость собственно...в решениях(выборе)в поступках и тд.
вообще считаю что самостоятельность и независимость-понятия одно из другого выплывающие,т.е. чем больше независимость-> тем болше самостоятельность!
Исправлено Rolex (14.01.07 04:42)
#5 14.01.07 05:06
Rolex написал(а):
я считаю что парень(т.к. он сильный пол)должен быть опорой для своей любимой,и она в свою очередь может всегда расчитывать на него...
к сожалению, это правило умерло лет 30-40 тому назад, хотя в редких случаях и выполняется... :(
#6 14.01.07 05:27
hameleon-98,
к сожалению, это правило умерло лет 30-40 тому назад, хотя в редких случаях и выполняется... :(
я думаю что ты прав...и это от части показывает негативную сторону "развития"нашего общества!
поэтому,так называемые джентельмены(хотя сейчас таких уже в красную книгу надо заносить)у женского пола нарасхват!и я думаю что эволюция нашего поколения "выбрала" неверный путь...кол-во таких людей(воспитанных,умных,надежных,уверенных,сильных) должно не котострофически падать,а хотя бы(если уж не возрастать) оставаться в приближении одинаковым...но увы,время не остановить,и я уверен что через довольно небольшой промежуток времени(буквально пару десятков лет)-они исчезнут,и даже если все же единицы остануться-то будут выглядеть и восприниматься на фоне того разврата,бескультурности,ритма жизни-как мамонты!!
#7 14.01.07 10:50
Rolex, что ж, феминизм - первый шаг к гермафродитам - делает свое темное дело, щас не в моде быть мужчине и женщине разными . . . :( роли меняются, хотя ни одна женщина не может заменить собой мужчину, и наоборот . . . это тоже самое, что и сравнивать синее и плоское . . . ну что то я тут разговорился :)))
а по теме ответы на вопросы:
1)
mr.Romkin написал(а):
парень должен оказывать знаки внимания (прогулки, подарки и т.п.), чтобы завоевать сердце девушки
он всю жизнь должен её завоёвывать? а потчивать на лаврах победителя когда? а если знаки внимания в подтверждения любви, то должен, только не каждый день
mr.Romkin написал(а):
парень должен делать что-то вместо девушки
мыть посуду? рожать? стирать её нижнее бельё? работать? :)))) в чем то помогать - обязательно, а делать полностью за неё . . . ну если она криворукая, и готовить не умеет, а он - повар . . .
mr.Romkin написал(а):
чем больше времени проводит парень с девушкой, тем меньше вероятность, что он ей изменяет
на меня бы это сильно давило - всё время быть с девушкой, я бы расценивал это как знак недоверия
2) хз . . . вот если они вместе прожили уже лет 10-15, не рассорились из-за быта, наплодили ребёночка, и щас у них все хорошо
#10 14.01.07 14:59
2й вариант.
Самостоятельная целиком и полностью девушка - это не девушка=)
3й - глупо
А 4й вариант - это страшно..
Исправлено Mors_ontologica (14.01.07 14:59)
#11 14.01.07 19:37
#12 15.01.07 16:22
#13 15.01.07 16:47
Спасибо парням за поддержание темы! Respect тем, кто не боится высказать своего мнения по такому довольно непростому вопросу!
"Спасибо" девушкам за активное участие! (GlagIus - прямо в точку)
PS: А ведь бльше всего нашим милым дамам нравится устраивать своим парням различного вида скандалы, разборы полетов и т.п. уточняющие отношения выходки...
#14 15.01.07 16:51
mr.Romkin написал(а):
Спасибо парням за поддержание темы!
"Спасибо" девушкам за активное участие! (GlagIus - прямо в точку)
Чуваг, я ващето парень :)
mr.Romkin написал(а):
PS: А ведь бльше всего нашим милым дамам нравится устраивать своим парням различного вида скандалы, разборы полетов и т.п. уточняющие отношения выходки...
Вечно непонятная женская душа :)
#15 15.01.07 17:01
#16 15.01.07 20:07
mr.Romkin написал(а):
Иногда это бывает необходимо, чтобы лучше понимать друг друга... Ведь если есть какие-то недопонимания, то всегда лучше обсудить, чем мучаться в догадках...
#17 15.01.07 20:18
Lilith написал(а):
обсудить
надо же так извратить смысл слова 8-|
Исправлено hameleon-98 (15.01.07 20:18)
#18 15.01.07 20:20
#19 15.01.07 20:26
Lilith, обсудить - это тихо, мирно, за чашечкой кофе, а не с криками, воплями, истериками, раздуванием мухи до размеров слона, навешиванием всех тяжких грехов и обсуждением прошлой жизни (это не весь список)
#20 16.01.07 01:43
mr.Romkin написал(а):
А ведь бльше всего нашим милым дамам нравится устраивать своим парням различного вида скандалы, разборы полетов и т.п. уточняющие отношения выходки...
молодой человек, не стала бы я так обобщать. не все дамы такие:))
mr.Romkin, ответы на вопросы немного не понятные. что ты имеешь ввиду когда говоришь "самостоятельная и независимая". что знаичт иногда просить помощи парня? если речь идет о том, чтобы
mr.Romkin написал(а):
до конца своих дней быть вместе в радости и в печали"
тогда здесь уже решения принимаются вместе. или один предлагает а другой слушает и соглащается либо не соглашается. один щарит в одной теме, а другой в другой. так что соответственнок то больше в чем соображает тот в том своей половинке и помогает.
а вообще я за то, чтобы мужчина рулил. не стоит девушкам слишком уж самостоятельными становиться, а то демографическая ситуация в стране все хуже и хуже... :)
#21 16.01.07 09:48
#22 16.01.07 10:17
Rolex написал(а):
я считаю что парень(т.к. он сильный пол)должен быть опорой для своей любимой,и она в свою очередь может всегда расчитывать на него...
Ага. Современные девушки избалованны по самое не хочу. Никак не поймут, что мужчина в доме хозяин! Все серьезные решения принимает кто? Мужик. Деньги зарабатывает кто? Мужик. А вся это болтовня о равенстве полов - фигня! Они без нас не смогли бы даже сумки из супермаркета до дома дотащить. Не говорю уже о чем-то более серьезном. Почти все великие достижения в истории - за мужиками.
Итог: девушки, уважайте нас! И поменьше капризничайте. И все будут счастливы. Аминь!
#23 16.01.07 10:19
hameleon-98 написал(а):
Lilith, обсудить - это тихо, мирно, за чашечкой кофе, а не с криками, воплями, истериками, раздуванием мухи до размеров слона, навешиванием всех тяжких грехов и обсуждением прошлой жизни (это не весь список)
Вот-вот! Кто сказал, что женщина на нервах имеет право горланить на пол вселенной? Нормальный человек так проблемы не решает. Проявляйте уважение, вашу ж мать!
#24 16.01.07 10:22
#25 16.01.07 13:33
PaBeP написал(а):
Современные девушки избалованны по самое не хочу
ложь
PaBeP написал(а):
Все серьезные решения принимает кто? Мужик
не факт. смотря какой мужик
PaBeP написал(а):
Деньги зарабатывает кто? Мужик
см.выше
PaBeP написал(а):
Они без нас не смогли бы даже сумки из супермаркета до дома дотащить
Запросто!
#26 16.01.07 13:59
Бельчок, соласна на все 100!!!
голосовала за 2 вариант, иногда нам необходима ваша помощь, а вообще и сумки дотащить и гвоздь забить просто запросто!!! все мы можем и умеем, можно конечно попросить помощи мол не могу, но просто потому что самой не хочется или немного тяжело)))
#27 16.01.07 14:29
#28 16.01.07 15:50
mr.Romkin написал(а):
Во истину, mr.Romkin отлично разбирается в девушках. Именно это больше всего нам всем и нравится - устраивать скандалы.
Исправлено Elmy (16.01.07 15:51)
#29 16.01.07 16:32
по поводу самостоятельности и независимости: я конечно могу сама выйти из автобуса, но если мой парень подаст мне руку, мне не будет противно, наоборот, очень приятно, значит обо мне заботится. цветы я в общем тоже могу сама купить, но вот надо ли мне их самой покупать, а вот от парня получить.....
а вот если купить что-то лично для меня (типа косметики, одежды и т.д.) никогда не попрошу просто парня, даже любимого. если муж-то могу попросить.
#30 16.01.07 16:34
#31 16.01.07 17:48
#32 16.01.07 19:40
Sun написал(а):
и сумки дотащить и гвоздь забить просто запросто!!! все мы можем и умеем
Elvira написал(а):
а мне подходит больше первый вариант ,а сумки дотащить и гвоздь прибить- сама смогу, руки если че есть!!))
вот мне на куй не нужен в доме мужик-в-юбке
#33 16.01.07 20:23
#34 16.01.07 20:41
#35 16.01.07 21:09
уууух! Ща буду постить! А то думал что тема уже умерла :(
2mr.Romkinпсиб канеш..просто мя последовательность смутила)
2PaBeP вот потому для девушек и придумали тележки в супермаркетах)) А ващето, нормальные девушки и так уважают своих парней.Правда, нервозностью страдает большинство слабого пола. Навена специфика такая)
2Милые дамы: Извините что таг обобщаю, но нет у мя привычки цитировать каждую хорошую фразу из пяти и больше постов...Всего должно быть вмеру:и самостоятельности, и "растворимости в парне"(сорри, другого слова).Хотя, я уже привык к тому что "сам не сделаешь, никто не сделает"...
з.ы. И штобы гвоздь забить, высшего образования ненадо (с) мая сэстра)
з.ы.ы. Всётаки мужиг-в-юбке дома точно ненужен)
#36 16.01.07 22:41
Бельчок написал(а):
сначала обвиняют нас в том, что мы ничего видите ли не умеем, что избалованные... а теперь наоборот не нравится...
интересно, кто тебя - девушку - обвинил в том, что ты не умеешь гвозди забивать?
Sun написал(а):
но мы и сами все сможем, и при этом не становясь "мужиками в юбках"
ну да . . . потому что вы уже такие, щас каждая вторая с превышением мужского гормона в крови . . .
#37 16.01.07 23:02
#38 16.01.07 23:15
Sun, нет, на правду жизни я не обижаюсь
или ты хочешь выйти поговорить? :))))))
шучу я :)
#39 17.01.07 00:58
#40 17.01.07 14:50
#41 17.01.07 14:51
#42 17.01.07 15:35
#43 17.01.07 21:35
Мое мнение: Девушка должна быть в отношениях "самостоятельной" и "независимой", просить парня помогать ей (ей должно быть приятно). но не требовательной в этом плане. то есть просить забить гвоздь, но если он не может, то можно и самой забить. а так я думаю парню приятно, когда девушка просит его о помощи в мужских делах - так почему бы нам не сделать им приятно? :)
#44 18.01.07 03:05
Aute написал(а):
если он не может, то можно и самой забить
забей на него
Бельчок, нет, вообще не понимаю, чёй то за букафки такие