#1 09.01.07 14:58
На последних листах тетради
вчера просматрива старые тетради, вот что нашел, может это кому нибудь будет интерестно:
под французские мотивы плещутся мои мысли как в банке. Вода в ней окрашивается в черный, затем постепенно начинает переходить в белый. Много умных людей в этом мире, но увы, не каждый из них находит свою дорогу в жизни, а одной из причин этому является слабость духа или воли, ведь в человеке не могут быть сосредоточены все положительные качества. Он падает под натиском внешних сил, понимая и осознавая всю свою слабость, и от этого становилось еще больнее внутри.
Сжимая окровавленное сердце в кулак, меня берет обжигающий и ранящий холод. С руки маленькими каплями падает кровь, загрязняя белоснежный ковер под ногами. Глаза в глаза, я отдаю последнее, что связано с этим человеком, а она смотрит на меня своими добрыми глазами, полными отчаяния и молчит, царапая себе руки. Словно с горы река, текут слезы из ее глаз, холодные, быстрые, желающие смыть и мою боль.
- Возьми его, оно больше не стучит. Может так оно тебе скажет, что уже все..
Протягивая на встречу мне дрожащие руки, она как всегда молчала, и весь воздух был пропитан словом прости.
Красивое одинокое существо не находило себе места в этом большом мире. Было забавно смотреть на него. Как подопытная крыса в своем инкубаторе, оно билось о стенки своего мира и плакало от безысходности. Было трудно подумать, чот оно все же найдет выход, ведь в агонии отчаяния трудно о чем либо думать или рассуждать... и оно нашло.
На глаза надета пелена из цифр и букв; все коды и формулы становятся понятными душе, и в этих цифрах видна жизнь; мозг постепенно привыкает анализировать эти формулы и предел предсказуемости стремиться к бесконечности. Я решил его, этот предел, и теперь, как кажеться, все имеет свое обьяснение.
Время лилось медленно, и можно было уловить звук падающей песчинки в песочных часах...
Вместе с этим его мысли были затянуты в глубокое болото идей и догадок. Вокруг не было никого, когда он стоял под блеклым светом редких звезд на прекрасном чистом небе, обзор на которое прикрывали слегка усыпанные снегом горы. Затуманенный разум был в восторге от пейзажа вокруг, а темное время суток лишь добавляло несколько капель размышлений в эту картину. На душе чувствовался трепет, некое волнение и свобода. Полет разума и взгляда заставлял язык говорить слова, но в этом не было смысла, ведь рядом не было никого, с кем он мог бы поделиться своими впечатлениями и чувствами... Ему не хватало сердца... не своего... его тепла... и времени.
Исправлено -=Angel=- (09.01.07 14:59)
#8 10.01.07 21:44
Re: На последних листах тетради
-=Angel=- написал(а):
Много умных людей в этом мире, но увы, не каждый из них находит свою дорогу в жизни, а одной из причин этому является слабость духа или воли, ведь в человеке не могут быть сосредоточены все положительные качества.
Правда жизни...
Исправлено Eleno4ka (10.01.07 21:46)