Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [б.СССР] Казахстан разрешил России запускать с Байконура ракеты "Днепр" 

#1  08.01.07 17:53

[б.СССР] Казахстан разрешил России запускать с Байконура ракеты "Днепр"

Казахстан разрешил России запускать с Байконура ракеты "Днепр"
08.01.2007   http://lenta.ru/news/2007/01/08/dnepr

Казахстан снял запрет на запуски с космодрома Байконур украинско-российских ракет-носителей "Днепр". Об этом агентству "Интерфакс" сообщил в понедельник глава аэрокосмического комитета министерства образования и науки республики Мурат Нургажин.
По его словам, правительственная комиссия республики подписала все необходимые протоколы по итогам аварии "Днепра" в прошлом году, и "с начала 2007 года испытательные запуски "Днепра" с Байконура разрешены".
Как известно, Астана ввела запрет на запуски "Днепров" с территории Казахстана после аварийного пуска с Байконура в конце июля прошлого года. Ракета должна была вывести на орбиту 18 космических аппаратов, в том числе первый белорусский спутник "БелКА". Все эти аппараты в результате аварии были уничтожены.
Российская сторона выплатит Казахстану в качестве возмещения ущерба от аварии "Днепра" 141,8 миллиона тенге (около 1,11 миллиона долларов).
В то же время, как сообщает РИА Новости со ссылкой на того же Мурата Нургажина, говорить о возобновлении запусков преждевременно, поскольку официальное постановление правительства Казахстана по этому вопросу еще не подписано.
"Официальный план запуска ракет с космодрома Байконур на 2007 год будет утвержден постановлением правительства в ближайшие дни. Пока официально мы запрет на запуски ракет-носителей "Днепр" не снимали", - сказал Нургажин.
Программу "Днепр" реализует украинско-российско-казахстанское предприятие "Космотрас". ЗАО "Космотрас" осуществляет модернизацию снятых с боевого дежурства в РФ межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (SS-18 "Сатана") в конверсионную ракету-носитель "Днепр" и проводит с его помощью запуски малых спутников.

#2  09.01.07 10:48

Re: [б.СССР] Казахстан разрешил России запускать с Байконура ракеты "Днепр"

Bream написал(а):

аэрокосмического комитета министерства образования и науки

Странно, что в Мин Образованмя КЗ есть такой комитет, при чем тут космос, или при чем тут образование?

#3  10.01.07 11:38

BURDA написал(а):

Кого там эти чабаны ещё могут запрещать?

Не скажи, Андрюх, там уже давно не чабаны, КЗ растет и развивается, правда методы не те.

#4  10.01.07 16:13

BURDA написал(а):

sanek123, да, Саня, только растет и развивается там давно уже только китай.

Ничего подобного. Китай никакого влияния на Казахтан не оказывает, и Казахстан как-то тоже не особо с ним сотрудничает. Сейчас в КЗ практически всё ориентировани на Арерику, достаточно просто новости по их каналам посмотреть. Половина новостей о том, что же на этот раз хорошего сказал о республике какой-нибудь богатый дядя.

#5  10.01.07 19:03

Отвечаю:
Я прожил там 18 лет, и прожил не где нибудь, а в Алматинской области (что-нибудь говорит). Сколько я видел китайцев? 1-2, вот корейцев много, и не надо их путать. И что ты подразумеваешь под "лучшими землями"?

#6  10.01.07 19:21

короче, узкоглазые сплошные.

все таки насколько я знаю китай и китайцы имеют там сильное влияние. Еще много там чеченов и т.д. и т.п.
По крайней мере уж точно в казахстане казахов чуть больше половины, это о многом говорит

#7  10.01.07 19:32

Игорёк написал(а):

Я прожил там 18 лет, и прожил не где нибудь, а в Алматинской области (что-нибудь говорит). Сколько я видел китайцев?

У меня в Алма-Ате дядя живет, тож Игорь зовут. Ну он говорит китайцы везде пытаются палку гнуть. :))

sanek123 написал(а):

Не скажи, Андрюх, там уже давно не чабаны, КЗ растет и развивается, правда методы не те.

И как думаете кто им в этом сильно помогает? Я долго смеялся, когда на последней Олимпиаде, в команде Казахстана не было ни одного казаха! И так у них почти везде. Русские там много чего делают.

Исправлено [Tomahawk] (10.01.07 19:33)

#8  10.01.07 22:10

RusAndre написал(а):

короче, узкоглазые сплошные.

Ну корейцы там поневоле, их туда в 47-53 годах сослали, но они там пашут так, что кишка заворачивается

'[Tomahawk написал(а):

И как думаете кто им в этом сильно помогает? Я долго смеялся, когда на последней Олимпиаде, в команде Казахстана не было ни одного казаха! И так у них почти везде. Русские там много чего делают.

А вот насчёт этого я обсалютно согласен, не было бы там русских, давно ба стране крах пришёл. Всё это развитие благодаря русским, а казахи только с партфелями ходят и пальцы гнут (ну ещё баранов пасут) :)
p.s. но тоже не все, а большинство, есть очень умные и знающие люди и среди.

Исправлено Игорёк (10.01.07 22:15)

#9  11.01.07 03:26

Скажу что знаю.
Я прожил там тоже 18 лет.Китайца первый раз увидел здесь.Но:
В моем городе собирались строить ГРЭС китайцы(говорю собирались, т.к. как сейчас дела обстоят, не знаю. давно не был).Строить они будут ее под себя, т.е. эл.энергия полностью будет экспортироваться в Китай.Но работать на ней президент разрешил только гражданам Казахстана, намеренно введя какую-то плату за иностранного работника, т.е. китайцу не выгодно будет там находится.По-моему создание рабочих мест, это развитие экономики.
Этим летом увидел автобус, собранный в КЗ для КЗ, тоже офигел, и пусть там детали не наши и привлечение из-за бугра умов, но факт в том что сделано это в КЗ.

RusAndre написал(а):

Еще много там чеченов и т.д. и т.п.

Чечена тоже знаю одного)
В любом случае основной процент населения казахи и русские.

[Tomahawk] написал(а):

Я долго смеялся, когда на последней Олимпиаде, в команде Казахстана не было ни одного казаха!

В 2000 году среди боксеров золотых медалистов русский по-моему был только один.

Большая часть русских свалила оттуда в 90е, люди с высшим образованием.

Что мне в них нравится, если какая драка или замес, то с их стороны всегда в двое больше народу:) Друг за друга стоят горой.
И еще.Приходилось общаться здесь с гастрабайтерами, и ни одного казаха среди них не увидел, киргизы, узбеки, иногда таджики.Тоже показатель, считаю.

З.Ы.Ну а если бы я считал, что там хорошо, сюда бы я не приехал:)
Но во многом это вопрос национальности, у меня как у не казаха там нет будущего.

Исправлено sanek123 (11.01.07 05:59)

Статьи и новости » [б.СССР] Казахстан разрешил России запускать с Байконура ракеты "Днепр" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 11 запросов.