Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Дневник психа... 

#1  06.01.07 05:17

Дневник психа...

пять утра... Новый день. Голова раскалывается, вчера слишком много выпил. Немного ломает, нужно покурить. Рядом на кровати, кутаясь в одеяло спит девушка. Непомню имени... очередная Лена, Вика или Наташа... Всё как обычно... Красив, молод и пока что жив... Достаю из пачки сигарету и зажигалку... Курю... Смотрю на вещи раскиданные по комнате... Одежда и всякие житейские мелочи... Улыбаюсь... Беру мобильник, ни звонков, ни смс... Обидно... Включяю ноутбук, проверю почту...  Реклама, реклама и ничего более... Всё как обычно... Слышу как дворник под окном чистит снег... Иду на кухню... Завтрак... Спасибо Создателю за фаст фуд... Жую холодный бутерброд, возвращаюсь в комнату... Смотрю на кровать и на милое создание спящее на ней... Катя! Вспомнил. Среди кучи вещей нахожу свой бумажник... Наличкой около сорока тысяч и будет ещё... Что нужно ещё для счастья? Иду в душ... Холодная вода немного пробуждает тело, но мозг всё ещё отказывается просыпаться.... Смотрюсь в зеркало.... Нужно побриться, но не сейчас... Сейчас лень... Вновь иду на кухню... Открываю холодильник, беру банку Спрайта, влага приятно холодит горло... На подоконнике лежит папироса, табак в ней был, но это было давно... Сейчас там что-то другое... Беру, закуриваю, две глубоких затяжки... Всё как обычно... Немного повело... Странно... Старею... Улыбаюсь... Слышу звуки игрющего мобильника... Приятный женский голос... Вхожу в комнату... Катя оправдывается перед мамой, по причини неявки в свою обитель... Говорит, что осталась у подруги... Обещает быть через час... Замечает меня, улыбается, начинает что-то щебетать насчёт вчерашнего дня... Как это было замечательно и тому подобное... Одевается... Пишет на клочке бумаги свой телефон и протягивает мне... Целует в губы и говорит фразу, от которой меня скоро начнёт тошнить - "Позвони мне" . Фууу... Какая банальщина... Слышу хлопок входной двери... Ушла...  Медленно встаю и подхожу к журнальному столику... Из ящика достаю свой стандартный набор... Шприц, жгут, ложку и маленький пакетик... Бадяжу... Укол... Полёт....  Мама.... Детство... Двор... Качели... Друзья... Отец.... Гараж...  Школа... Класс... Цветы... Девушка... Поцелуй... Ночь... Вино... Салют... Уснул...

#2  06.01.07 08:24

Re: Дневник психа...

бррр. это дневник не психа, а наркомана. всего лишь.

#3  06.01.07 08:29

он будет состоять из нскольких частей.

#4  06.01.07 15:01

Renegad, чем это тебе навеяно??? )

#5  06.01.07 15:03

Renegad написал(а):

Мама.... Детство... Двор... Качели... Друзья... Отец.... Гараж...  Школа... Класс... Цветы... Девушка... Поцелуй... Ночь... Вино... Салют... Уснул...

Концовка хорошая. Вот только способы достижения коробят.

#6  06.01.07 19:17

блин, Renegad, ты уж не обессудь, но.. это что??? просто описываешь то что происходит...? что должно быть интересно? написано не очень красиво, то есть этим не пронять читателя.. сюжет? вот он - сюжет: проснулся, попрощался с девкой, укололся, уснул.. сюжет закрученный.. чем пронять то хотел?:) я не хочу обидеть, просто интересно - к чему это?...:)
з.ы.

Соседский мальчик написал(а):

Концовка хорошая. Вот только способы достижения коробят.

???? концовка хорошая???? 16 несвязных слов????? ууууу...
а как вам тогда кульминация? :

Renegad написал(а):

Шприц, жгут, ложку и маленький пакетик... Бадяжу... Укол... Полёт....

впечатляет?:))))))))))))))))))))))))

#7  06.01.07 20:42

sinichka написал(а):

Renegad, чем это тебе навеяно??? )

Renegad, надеюсь к тебе это никого отношения не имеет..?!

#8  07.01.07 02:20

Мне понравилось не смотря на столь ярую критику (со стороны Кайна)... Надеюсь продолжение оправдает название )))) (а не то с Aute соглашусь. )))

Исправлено home_r (07.01.07 02:21)

#9  07.01.07 03:05

чё то мысли не заметил, интересности тоже, короче не понравилось, банально

Исправлено Papa_Sn()w (07.01.07 05:49)

#10  07.01.07 03:10

Renegad... Критика позволяет стремиться к совершенству..

Исправлено w_Svetlanka (07.01.07 05:47)

#11  07.01.07 09:36

Вечер... Проснулся... Спал долго, должно быть целую вечность... Хочу спокойствия... Иду в ближайшее кафе... Смотрю на людей... Посетителей немного... Бывал тут сотни раз, но вновь и вновь прихожу сюда, в это уютное маленькое кафе на окраине города... Я что-то ищу... Сажусь за столик, заказываю сок и водку... Мельком оглядываю помещение... пять человек... Первый... дальнобойщик... человек неопределённого возраста... одет в джинсы и свитер... молча жуёт свой нехитрый ужин... приглядываюсь... через три часа на трассе он несправится с управлением и вылетит на встречную... станет знаменитым....  об этой аварии напишут во всех газетах... 23 трупа... а сам он останется навсегда прикованным к инвалидному креслу... второй... мужчина средних лет... чертами лица похож на моего папу... пиджак, галстук... редкая птица...  курит...очень много курит... смотрю глубже.... от него ушла жена.... крича о том, что он любит, свою работу, больше, чем семью... она ошибалась.... я знаю... ну ничего, вернётся... верю... третий... молодой парень... кожанка, джинсы...  на столе лишь бутылка водки, да рюмка... движенья кажутся немного странными... натянутыми, будто у марионетки... взгляд... хмм... наркоман... решил завязать... снимает ломку алкоголем... понял, что приносит боль родным... наверно стоит за него порадоваться... но... нет,  не буду... четвёртый... человек за барной стойкой... смотрел в него сотни раз, но каждый раз смотрю снова... седой старик... он один... ни близких, ни родных, если не считать котёнка вальяжно гуляющего по барной стойке... Тимоха... забавная мохнатая зверушка... у старика грустный взгляд... как всегда... значит всё как обычно... пятый... точнее пятая... девчёнка... на вид лет двадцать... заплаканные глаза... губы искусанные до крови... сидит и смотрит в одну точку на столе, на котором лишь стакан воды...  смотрю глубже... самоубийца... сжимает в кулаке пачку таблеток... причина? парень... как глупо... считает, что ей нет смысла жить дальше, ведь он с другой.... сомневается... вспоминает о родителях... они не поймут... нет, он того не стоит... она будет жить... Замечаю движение... "третий" подсаживается к ней за столик... о чем то спрашивает, шутит... приглядываюсь... расплываюсь в улыбке... через семь месяцев сыграют свадьбу... будут счастливы... я знаю... звонок мобильника... человек в пиджаке смотрит на экран и медленно будто чего-то опасаясь прижимает трубку к уху... жена... просит прощенья... говорит, что любит... вернулась... значит и вправду любит... Медленно встаю из-за стола... подхожу к дальнобойщику, прошу сигарету... глубоко затягиваюсь и напрвляюсь к бармену... в руке, едва слышно позванивают ключи от фуры... ну вот... ещё у одного всё будет хорошо... подхожу к старику... смотрю в его глаза... но в них лишь спокойствие... сотни рах смотрел на него и гадал, что сделает его счастливым, но только сейчас понял, что этот покой и есть его личное счастье... выхожу на улицу... идёт снег... я понимаю, что люди похожи на птиц... только они ещё не научились летать... но ничего... всё впереди... я верю...
Понимаю, что каждый, когда станет мучительно больно, может взглядом найти своего ангела... найти, взглянуть в глаза и понять ответы на все вопросы, которые задавал себе сам... на свете нет одиноких людей, их выдумали писатели, чтобы добавить в свои произведения нотку грусти... одиноких нет, а есть лишь те, кто до сих пор ищет своего ангела....

Исправлено Renegad (07.01.07 09:44)

#12  07.01.07 11:46

зачем так много многоточий? не нашла ни одной точки (может и есть, но я сомневаюсь). сама этим грешна, но не настолько же? затрудняет чтение.
по смыслу: может быть это очень и очень, но мне хочется сказать: неплохо. лучше, чем первый. если бы не многоточия... :))
и вопрос: это две записи одного человека или разных людей? так, просто интересно.

#13  07.01.07 14:18

А мне первое больше понравилось

#14  07.01.07 14:20

Renegad написал(а):

приглядываюсь... расплываюсь в улыбке... через семь месяцев сыграют свадьбу... будут счастливы... я знаю...

А разве психи-наркоманы умеют предугадывать судьбу?

#15  07.01.07 14:28

ну мож он гадалка

#16  07.01.07 16:50

фильмов с таким сюжетом много

#17  07.01.07 18:20

Papa_Snow написал(а):

фильмов с таким сюжетом много

Это ты про дозоры что ли ? - ну тогда "ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА"

По моему в рассказе  создается образ наркомана - ангела хранителя :

Renegad написал(а):

Медленно встаю из-за стола... подхожу к дальнобойщику, прошу сигарету... глубоко затягиваюсь и напрвляюсь к бармену... в руке, едва слышно позванивают ключи от фуры... ну вот... ещё у одного всё будет хорошо...

А может ему только кажется, что он помагает людям ? А все его предвидения всего лишь результат наркотического опьянения... - мне нравятся многоточия в тексте. Мне читать текст было приятно - от него веет спокойствием, меланхоличностью, которые в некоторой степени мне близки.

Исправлено aldagaus (07.01.07 18:21)

#18  07.01.07 18:38

хммм, Renegad, исправился.. молодец, даже красота появилась немножко в написании..:) но...

Renegad написал(а):

Иду в ближайшее кафе... Смотрю на людей... Посетителей немного... Бывал тут сотни раз, но вновь и вновь прихожу сюда, в это уютное маленькое кафе на окраине города...

типа герой на окраине города живёт, иначе с какого фига кафе - ближайшее?:) ладно, не буду цепляться к словам, хотя это важно, чтобы читатель не смущался от таких выражений как "ближайшее кафе на окраине города.." :)))
если честно, мне понравилось только это:

Renegad написал(а):

Понимаю, что каждый, когда станет мучительно больно, может взглядом найти своего ангела... найти, взглянуть в глаза и понять ответы на все вопросы, которые задавал себе сам... на свете нет одиноких людей, их выдумали писатели, чтобы добавить в свои произведения нотку грусти... одиноких нет, а есть лишь те, кто до сих пор ищет своего ангела....

хмм.. но понравилось по настоящему;) удачи Renegad.

Исправлено Kain (07.01.07 18:39)

#19  08.01.07 00:25

Пнравилось... на счет многоточий - очень удобно, когда нужно разтянуть время, отдалить события, уменьшить скорость событий )) звучит действительно как то без напряга, свободненько. Приятно читать )

#20  08.01.07 00:51

я считаю это в большинстве случаев неуместным. хотя герой - наркоман, не знаю, может быть он действительно очень медленно думает:

Renegad написал(а):

пятый... точнее пятая... девчёнка...

#21  08.01.07 01:20

Завязывал бы с многоточиями обильными. Это верный признак того, что сказать нечего, либо слов не хватает для ясного выражения мысли :)

#22  08.01.07 01:25

Sun

может многоточие это длинная пауза чтобы задуматься???

#23  08.01.07 01:31

Многоточие -- это три точки, означающие недоговорённость, либо возможное продолжение текста. Если их становится слишком много, стоит задуматься способны ли вы вообще отчётливо мыслить.

Если человек вообще думать умеет, то он анализирует тут же, "на месте", без всяких многоточий. Пауза между точкой и началом следующего предложения.

Вот например "пять утра... Новый день". После "пять утра..." есть над чем задуматься? Что это может значить, кроме того, что сейчас пять утра.

В общем так... мысли вслух :)

#24  08.01.07 01:33

Sun

каждый по-своему понимает)
интересно мнение автора на этот счет?

#25  08.01.07 05:04

Итак. Приступимс. Многоточия, поясняю. Это не совсем обычный дневник. Он записан в аудио формате. И как написал Karminsky, это недоговорённость, человек и вправду делает такие паузы, когда говорит. Создаётся впечатление, что он это просто вспоминает и старается ничего не упустить.
Aute, да это один и тот же человек.
Коротко о герое... ему 22 года, сын очень обеспеченных родителей, живёт в собственной квартире на окраине крупного города. С 17 лет, является наркоманом.

#26  08.01.07 15:57

опачки, уже 5 лет нарколыга!:) уууух... а скоро он уже ээээ.. того.. ну типа от передоза навернётся, или у него иммунитет?;)

#27  09.01.07 00:20

Мне очень сильно понравилось. А кому тут многоточия пришлись не по душе, видимо придраться больше не к чему было!

#28  09.01.07 12:02

Renegad написал(а):

я не понял, честно слово, чё за ангел? если имеется ввиду человек, родственная душа, то какие нафиг ответы на все вопросы? поясни

#29  09.01.07 16:20

А продолжение то будет?

#30  10.01.07 04:30

Papa_Sn()w, хватит издеваться над моим мозгом! "Ответы на все вопросы" -  это имеется ввиду смысл жизни. Тебе же, произведение художественное, так что хватит прикапываться с вопросами какие ангелы. Кто то считает ангелом маму, кто-то свою любовь, кто то искренне верит в Бога, у каждого они свои.

VEEKEY, будет в ближайшие сутки

#31  10.01.07 08:59

Ночь. Мысли. Менять жизнь, делать переоценку своих ценностей, для кого-то это лишь слова, а для немногих, это событие. Сижу в своей спальне,  то ли грустно, то ли никак. Вернувшись  домой, понял, что угробил большую часть своей сознательной жизни и виной этому не наркотики или излишек денег. Причина скрывалась намного глубже. У меня нет цели, я просто живу. Живу как умею… Не всем нравится…. Бывает… Захотел побыть счастливым. Вспомнил её, ту которая ушла, ту которую люблю… Когда она уходила, я улыбался, считал, что я ей необходим, но спустя годы понял, она необходима мне. В груди появилось давно забытое чувство, оно было во мне, спрятанное, забытое, подавленное, но вечно живое. Встал, среди кипы бумаг, отыскал фотографию. На ней, я и она, любящие, любимые. На развороте одиннадцать цифр, это код, код к моей мечте. Новый поток мыслей. Зачем? Почему? Почему, я был так глуп? Молодость? Нет, это не оправдание. Лилии, она так любила эти цветы, а я любил её и продолжаю любить. Вспомнил, наши прогулки по ночному городу. Мы были счастливы. Вернуть всё! Отдать себя! Всего! До последней капли крови биться за мечту, ведь она этого стоит. И после всех невзгод, однажды, стоять на крыше дома и видеть, как встаёт солнце. Для кого-то это лишь новый день, а для немногих – новая жизнь!

#32  10.01.07 13:18

Renegad, Мне, ну прям, ооочень нравится :)

Исправлено w_Svetlanka (10.01.07 13:19)

#33  10.01.07 13:24

Renegad, последнее - супер! (может, потому что многоточий немного было? :))

#34  10.01.07 13:58

Renegad, мне нравится, жду продолжения )
У тебя в профиле слова о себе написаны, отсюда? )

#35  10.01.07 17:09

Papa_Sn()w, ты чё тупой? Если элементарные вещи не понимаешь, то чё делаешь на литературном форуме?

Renegad, супер! продолжай в том же духе!

#36  10.01.07 20:31

Снежана написал(а):

чё делаешь на литературном форуме

раздражаю истеричек, конечно

Renegad написал(а):

хватит издеваться над моим мозгом!

ни в коем случае не издеваюсь, хотел понять, ты замудрёности для пущего эффекта используешь или в них действително есть какой-то смысл, походу всё-таки есть доля смысла, только не правильно оформленная, на мой взгляд

#37  10.01.07 20:35

Renegad, ответы на все вопросы- не есть ответ на самый главный вопрос, это меня собственно и смутило, на литературном ведь много людей которым лишь бы покрасивей звучало, а на смысл насрать, поэтому можно и перепутать

#38  10.01.07 20:54

Papa_Sn()w,

Papa_Sn()w написал(а):

ты замудрёности для пущего эффекта используешь или в них действително есть какой-то смысл, походу всё-таки есть доля смысла, только не правильно оформленная, на мой взгляд

Каждый понимает смысл текста в меру своей развитости. Я не вижу тут никакого пущего эффекта и ты не читал, что это аудиозапись, а не печатный текст. И потом, если ты не видишь смысла, то это уже твои проблемы, не отвечай.
PS Ты сам хоть раз тут свои тексы выставлял?

#39  10.01.07 21:03

Papa_Sn()w, научись отличать любознательность от истерики...

#40  10.01.07 21:06

Ну, ну,.. угомонитесь.

#41  12.01.07 22:56

Вот правда! Чушь полная, даже похоже на пропоганду какую то. Ребята употребляйте наркотики - научитесь читать мысли людей в фастфудах))
Шприц, жгут, ложку и .... банка спрайта!!))
5 лет нарк... эмм... бедная Катя (или какк там ее зовут)... а ну бумажке она написала телефон ближайшего ПНД?? не бумаю что свой!! 
BULLSHIT!!!! )))))
В одном только согласен - наркота - AtzToй!!!

#42  13.01.07 08:11

Втать, бежать, пытаться всё вернуть. Для людей слово поздно означает смерть, если вы ещё живы, то вы творцы своей судьбы. Сидеть и курить, вспоминая ошибки, которые совершил. Лежать и плакать, от мысли о том, что мог всё это давно исправить, но что-то мешало. Однажды прийдёт время, когда каждый, встанет с колен, куда его поставила современная жизнь и кровавой улыбкой ответит на очередную её угрозу. И она отступит, потому что тело людей состоит из плоти, ну а душа это идеальный металл, а всё горе этого мира - лишь ржавчина на нём. Вспомните, то время, когда вы были одни, когда слёзы душили вас изнутри, вспомните, как боролись, не оставляя и следа нерешительности на своих лицах и в своих душах. Вспомнили? Вспомнил и я... Понял, что моя жизнь это система запуганного наркомана, которого бросает в дрожь лишь при мысле о том, что завтра он может не найти свою "прелесть". Вспомнить всё... Прямо как в фильме.

Утро. Моя новая эпоха, ломка в теле достигает своего апогея, ощущаю себя мазохистом. Больно. Невероятно больно, но я знаю, что эта боль моё лекарство. Много курю, это хотя бы немного отвлекает от дурных мыслей.
Сегодня, я вновь увижу её. Спустя столько лет. Она ждала меня, не телом, но душой. Голос, такой забытый, но всё же сказочно родной...  Мы все любимцы судьбы и одновременно её изгои. Сейчас, я вновь стал её любимцем. Голова рвётся от воспоминаний, я был так слеп. Я держал двери закрытыми, хотя счастье, кричало и стучалось, пытаясь прорваться, сквозь пелену моих собственных иллюзий. Чистый телом, с вечной весной в душе, по пустынным улицам, навстречу своей мечте. Бегом, преодалевая препятствия, как матёрый бегун. Бегом, как ветер, сжимая цветок в руках. Вот она. По ту сторону дороги. Бегом.

Визг тормозов. Глухой удар. Окровавленный цветок. Глаза полные слёз. Мечта, которая исчезла, неуспев появиться... И первый снег... Снег, ложившийся на остывающие губы, последним словом которых, было слово - "Прости..."

#43  13.01.07 08:18

Похороны...
Два человека, похожие друг на друга как две капли воды.

Б: - Жаль...
Д: - Да...
Б: - Он всё понял, но не успел исправить всех ошибок...
Д: - Он мой?
Б: - Нет, он принадлежит ей...

Незнакомец протянул руку в сторону юной девушки, которая прижимала к груди лилию...

Б: - Он будет с ней и мы не сможем этому помешать...

Творчество » Дневник психа... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.670 сек.
Выполнено 11 запросов.