Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Как вы считаете, о чём писать сейчас наиболее актуально? 

#1  06.01.07 01:47

Как вы считаете, о чём писать сейчас наиболее актуально?

О чём вам было бы сейчас интересно читать? Есть какие-нибудь актуальные на сей момент темы? Я имею ввиду темы для современных авторов.

#2  06.01.07 02:05

Re: Как вы считаете, о чём писать сейчас наиболее актуально?

есть темы, которые будут актуальными всегда.
Список авторов, любимых на данный момент:
Паланик
Бах
Пелевин
А темы у них довольно прозрачные..

#3  06.01.07 02:07

Паланик
Бах
Пелевин
Mors_ontologica  +)

#4  06.01.07 02:10

Не услышал ответа на вопрос...

Или это из серии:
-- Как вы относитесь к мьюзиклам?
-- Я люблю балет.

#5  06.01.07 02:15

Karminsky, ))

#6  06.01.07 02:56

самое главное не о чем писать, а как. о чем бы ни было написано, если это написано хорошо, качественно и, быть может, красиво, оно будет актуально(имхо). тут все зависит от предполагаемой аудитории.

#7  06.01.07 02:57

хммм.. смотрел Бойцовский клуб? фильм.. вот мне эта тема нравится.. все работают, рвутся к цивилизованной жизни, но явно прослеживаются люди, которым это надоело, даже больше - которые не видят в этом смысла.. что им делать? они собираются в компьютерных клубах, они... они маятся и ждут великой войны.. только там они реально начнут действовать.. таких людей не много, но они есть:) мне кажется их всё больше и скоро все осознают, что "цели в жизни" которыми руководствовались наши родители - для нас ничего не значат, хехе:) мы не знаем смысла в жизни и ждёёёёём...
ннда.. погнал я чёта.. просто я вижу проблему, вижу откуда столько планокуров, наркоманов, откуда столько гамеров, алкашей... не пойму почему об этом мне не попалось ни одной книги.. (может потому что не ищу?:))))))))) не знаю.. только не нада мне книжки по психологии парить о игровой зависимости и наркомании:))))) вот так, вот что актуально и интересно мне:) (а может это всё связано с поиском смысла жизни??:))) хех;)

#8  06.01.07 02:58

предполагаемая аудитория -- люди старше 20 лет

#9  06.01.07 03:01

Kain, Уильям Берроуз, Ирвин Уэлш - про наркоманов. "Изнутри"

#10  06.01.07 03:02

тогда согласна с Kain'ом, о смысле жизни. вечная тема. другое дело в том, что смысл со временем меняется., поэтому может быть эта тема всегда актуальна. или ты хочешь чего-то остро актуального?

#11  06.01.07 03:04

про наркоманов уже приелись и фильмы и книги, типа круто если повествование ведется от лица наркомана...но уже это старо.

#12  06.01.07 03:05

Karminsky, проясняю:
-о расширении сознания и восприятия
-об изменении себя -> мира
-о саморазвитии
-"о любви небесной и земной" (С)
-о жизни. Нормальной жизни
-о смерти
-о трудной жизни - жизнь-как-смерть
-о познании и равновесии

#13  06.01.07 03:06

Видишь, сможешь ведь, когда захочешь :D

В общем, о вечных темах интересно читать всегда, лишь бы было сочно написано. Так, да?

А почему тогда так разошлись фекалии Минаева под заглавием Духless ?

#14  06.01.07 03:09

Karminsky, а кто это?

#15  06.01.07 03:10

хихи:) блин, всё что я люблю походу сводится к ответу на фундаментальные вопросы - что такое любовь, что такое красота, что такое жизнь... чёёёрт! вот походу что для меня интересно- когда в произведении тем или иным образом возникают такие вопросы и герои пытаются их решить:) и.. помоему в каждом шедевре присутствуют эти вопросы.. ннда..
ахх.. вопрос был что сейчас актуально? - помоему красная помада и туфли на шпильках..:)))))))))))

#16  06.01.07 03:10

Karminsky написал(а):

А почему тогда так разошлись фекалии Минаева под заглавием Духless ?

не читала, забываю все время. но, имхо, тут просто хороший маркетинг. я вот например, хочу её прочитать, чтобы понять, почему её так раскупают. большинство наверняка думало так же.

#17  06.01.07 03:11

Mors_ontologica написал(а):

Karminsky, а кто это?

реаллибестселлер 2006 :) болтология менеджера среднего звена.

#18  06.01.07 20:13

Писать всегда было есть и будет актуально о смысле жизни, любви и счастье, только разными словами и способами донести до ума эти понятия. Как бы банально и заезжено не звучали эти темы. Для этого их и завуалирывают под разные современные жанры, типа перечисленных.

Mors_ontologica написал(а):

...
-о расширении сознания и восприятия (чтобы тоньше чувствовать и быть более счастливым)
-об изменении себя -> мира (с целью найти счастье и покой)
-о саморазвитии (дабы кому-то понравиться, чтобы полюбили тебя)
-"о любви небесной и земной" (С)
-о жизни. Нормальной жизни (любовь, счастье)
-о смерти (смысл жизни, осознание конца иногда дает толчок к переоценке ценностей)
-о трудной жизни - жизнь-как-смерть (прочитав такую книгу чувствуешь что всё у тебя хорошо и ты счастлив и всё у тебя будет)
-о познании и равновесии

(философия, смысл жизни)

#19  07.01.07 19:57

Соседский мальчик написал(а):

Писать всегда было есть и будет актуально о смысле жизни, любви и счастье, только разными словами и способами донести до ума эти понятия. Как бы банально и заезжено не звучали эти темы. Для этого их и завуалирывают под разные современные жанры, типа перечисленных.

согласен, но видимо имелось ввиду что-то другое, типа- во что именно нужно завернуть авторское понимание этих вещей, что бы читателю было интересно, например, хочешь донести какие то мысли, но в каком жанре актуальнее их доносить? думаю в любом популярном(хоть в фэнтези или чё там щас популярно), хотя совместить интересный сюжет и умную мыслю может только гений

#20  10.01.07 20:23

Мне кажется актуальной литературой сейчас являются книги-"указания". В основном молодежь сейчас часто находится в поиске ответов на вопросы что делать и как жить. Тем не менее нормальной литературы о том как себя надо вести мало. Герои же художественной литературы говорят об этом довольно размыто, поэтому мне кажется что интерестно было бы почиать книгу в которой автор "родил" хоть какую то нормальную идею по поводу того как жить. Было бы здорово если бы при этом он вел какое-нибудь интересное повествование.

Творчество » Как вы считаете, о чём писать сейчас наиболее актуально? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 11 запросов.