#2 06.01.07 02:05
Re: Как вы считаете, о чём писать сейчас наиболее актуально?
есть темы, которые будут актуальными всегда.
Список авторов, любимых на данный момент:
Паланик
Бах
Пелевин
А темы у них довольно прозрачные..
#7 06.01.07 02:57
хммм.. смотрел Бойцовский клуб? фильм.. вот мне эта тема нравится.. все работают, рвутся к цивилизованной жизни, но явно прослеживаются люди, которым это надоело, даже больше - которые не видят в этом смысла.. что им делать? они собираются в компьютерных клубах, они... они маятся и ждут великой войны.. только там они реально начнут действовать.. таких людей не много, но они есть:) мне кажется их всё больше и скоро все осознают, что "цели в жизни" которыми руководствовались наши родители - для нас ничего не значат, хехе:) мы не знаем смысла в жизни и ждёёёёём...
ннда.. погнал я чёта.. просто я вижу проблему, вижу откуда столько планокуров, наркоманов, откуда столько гамеров, алкашей... не пойму почему об этом мне не попалось ни одной книги.. (может потому что не ищу?:))))))))) не знаю.. только не нада мне книжки по психологии парить о игровой зависимости и наркомании:))))) вот так, вот что актуально и интересно мне:) (а может это всё связано с поиском смысла жизни??:))) хех;)
#9 06.01.07 03:01
Kain, Уильям Берроуз, Ирвин Уэлш - про наркоманов. "Изнутри"
#10 06.01.07 03:02
#11 06.01.07 03:04
#12 06.01.07 03:05
Karminsky, проясняю:
-о расширении сознания и восприятия
-об изменении себя -> мира
-о саморазвитии
-"о любви небесной и земной" (С)
-о жизни. Нормальной жизни
-о смерти
-о трудной жизни - жизнь-как-смерть
-о познании и равновесии
#13 06.01.07 03:06
#14 06.01.07 03:09
Karminsky, а кто это?
#15 06.01.07 03:10
хихи:) блин, всё что я люблю походу сводится к ответу на фундаментальные вопросы - что такое любовь, что такое красота, что такое жизнь... чёёёрт! вот походу что для меня интересно- когда в произведении тем или иным образом возникают такие вопросы и герои пытаются их решить:) и.. помоему в каждом шедевре присутствуют эти вопросы.. ннда..
ахх.. вопрос был что сейчас актуально? - помоему красная помада и туфли на шпильках..:)))))))))))
#16 06.01.07 03:10
Karminsky написал(а):
А почему тогда так разошлись фекалии Минаева под заглавием Духless ?
не читала, забываю все время. но, имхо, тут просто хороший маркетинг. я вот например, хочу её прочитать, чтобы понять, почему её так раскупают. большинство наверняка думало так же.
#17 06.01.07 03:11
#18 06.01.07 20:13
Писать всегда было есть и будет актуально о смысле жизни, любви и счастье, только разными словами и способами донести до ума эти понятия. Как бы банально и заезжено не звучали эти темы. Для этого их и завуалирывают под разные современные жанры, типа перечисленных.
Mors_ontologica написал(а):
...
-о расширении сознания и восприятия (чтобы тоньше чувствовать и быть более счастливым)
-об изменении себя -> мира (с целью найти счастье и покой)
-о саморазвитии (дабы кому-то понравиться, чтобы полюбили тебя)
-"о любви небесной и земной" (С)
-о жизни. Нормальной жизни (любовь, счастье)
-о смерти (смысл жизни, осознание конца иногда дает толчок к переоценке ценностей)
-о трудной жизни - жизнь-как-смерть (прочитав такую книгу чувствуешь что всё у тебя хорошо и ты счастлив и всё у тебя будет)
-о познании и равновесии
(философия, смысл жизни)
#19 07.01.07 19:57
Соседский мальчик написал(а):
Писать всегда было есть и будет актуально о смысле жизни, любви и счастье, только разными словами и способами донести до ума эти понятия. Как бы банально и заезжено не звучали эти темы. Для этого их и завуалирывают под разные современные жанры, типа перечисленных.
согласен, но видимо имелось ввиду что-то другое, типа- во что именно нужно завернуть авторское понимание этих вещей, что бы читателю было интересно, например, хочешь донести какие то мысли, но в каком жанре актуальнее их доносить? думаю в любом популярном(хоть в фэнтези или чё там щас популярно), хотя совместить интересный сюжет и умную мыслю может только гений
#20 10.01.07 20:23
Мне кажется актуальной литературой сейчас являются книги-"указания". В основном молодежь сейчас часто находится в поиске ответов на вопросы что делать и как жить. Тем не менее нормальной литературы о том как себя надо вести мало. Герои же художественной литературы говорят об этом довольно размыто, поэтому мне кажется что интерестно было бы почиать книгу в которой автор "родил" хоть какую то нормальную идею по поводу того как жить. Было бы здорово если бы при этом он вел какое-нибудь интересное повествование.