Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » KAFF. Стихи. Избранное. 

#46  09.01.07 20:29

Re: KAFF. Стихи. Избранное.

Ты считаешь полностью неграмотный человек будет работать чиновником и иметь дело с законом? Не думаю... Поверь туда неграмотные не попадают.
Ты очень сильно не дооцениваешь меня в сфере грамотности и корректности. А наш преподователь философии была женщина 30 лет, очень умная женщина, не смотря на то что блондинка )) (шучу). Повторюсь...Ты меня не дооцениваешь.  Судить по стихам практически весь интеллект человека как раз некорректно. Мои творческие внутренние направления и душевные убеждения отнюдь не показатель моего интеллекта. Очень цинично осудил мою личность, но , признаюсь, не стихи...

Всем: Я согласен что есть правила и их нужно сюблюдать. Но Вы забываете, что творчество по сути свободно от правил (мое мнение). Я ценю творческое волеизмышление. То что вы считаете "не раскрытием смысла" приходиться мне принять как непонимание.

Кармински, если тебе интересно, то могу подробно объяснить смысл последнего стиха.

#47  09.01.07 20:51

KAFF [Evgenyi], ну придётся уж мне наверно ответить.. я говорю то что ЕСТЬ, а не то, что я думаю, так уж я устроен - иногда моими устами глаголет истина:))) слушай же:

KAFF [Evgenyi] написал(а):

Ты считаешь полностью неграмотный человек будет работать чиновником и иметь дело с законом?

нет, ты не полностью неграматен, но неграматность безусловно есть, причём конкретная, не знаю как ты стал чиновником, наверно всю жизнь набирал документы в ворде.. нет? а что это за слово такое:

Ты меня не дооцениваешь.

??????? дооценивать.... да это сразу в глаза бросается, я и не пытался у тебя ошибки искать, просто.. аж подавился когда увидел твоё "не дооцениваешь".. хммм.. типа "не" с глаголами..? :) у всех правил в русском языке есть исключения, ладно, проехали..
ты всё любишь повторять, что это твой стиль, и что творчество хорошо в любой форме.. ты называешь "творчеством" всё что творишь, а если кто скажет, что это не красиво, неэстетично, несуразно, НЕЛЕПО, ты отвечаешь, что это новое течение, авангард, и т.д. и т.п. Обьясняю (это не моё мнение, это так есть) :
у всех (у большинства) людей в мире -  врождённое чувство совершенства, красоты, идеальных пропорций, золотого сечения. Не знаю кто установил это, не знаю кто задал эти параметры, но если девушка уродлива, то любой скажет - ОНА УРОДЛИВА. для этого не надо быть экспертом, не надо жить в определённой эпохе, есть вещи, красоту которых мы просто чувствуем, понимаешь? это сложный вопрос - "что такое красота?", но сказать - красива та или иная вещь может каждый, пойми это Евгений. нельзя взять уродливое творение и сказать - оно прекрасно, это просто такой стиль творца сего шедевра! нееет! творец сего шедевра лох, потому что сотворил уродство. Я не про тебя, Евгений, просто.. если тебе говорят - вот в таком то моменте стих не красиво звучит, - значит он и правда не красиво звучит! просто поверь. а если это твой стиль, значит это не красивый стиль! понимаешь?! он далёк от совершенства, прочти то что я написал о врождённом чувстве красоты. люди просто знают - вот это красиво, а вот это не красиво. всё! никаких споров быть не может. золотое сечение (идеальные пропорции между длинной и шириной) навсегда останется золотым сечением, понимаешь?(это пример, это не про поэзию:)
ооох, Евгений, ты уж извини, просто чёт почитал ваше сражение и понял что пора завязывать.
всем салют, всех люблю, Женька, постарайся красиво написать, пускай без особого смысла, пускай без замуток, просто попробуй сделать это красиво, и я первый пожму тебе руку.
удачи;)

Исправлено Kain (09.01.07 20:57)

#48  09.01.07 21:25

Я очень долго смеялась, всем спасибо:)))Стихи мягко говоря плохие))))))

Ты считаешь полностью неграмотный человек будет работать чиновником и иметь дело с законом? Не думаю... Поверь туда неграмотные не попадают.
Ты очень сильно не дооцениваешь меня в сфере грамотности и корректности.

а вот тут просто рыдала:)))))))Я понимаю, творчество и всё такое...но боже мой!!!Неужели нельзя просто взять словарь и посмотреть, как пишутся слова??Ведь не владея инструментом, т.е. язком, невозможно написать и пары стоящих строк.Если честно, непризнанные гении в этом разделе форума уже в печёнках сидят.KAFF [Evgenyi], неужели тебе друзья не говорили, что тебе не стоит писать стихи?неужели нет вокруг добрых людей, кроме Каина и Севы?)

#49  09.01.07 21:28

Кармински, если тебе интересно, то могу подробно объяснить смысл последнего стиха.

Я понял приблизительный "смысл"; пояснять ничего не надо, спасибо.

Кстати, вот написал свою версию твоего последнего. Строго не судить, я устал, но весел ;) Отдельное спасибо Бродскому. Кто догадается за что -- тому конфетку литиевую.

Вот, собственно, версия:

Упала слеза.
    Почему? Не знаю.
Я не такой. Я слёз не роняю.

Лечу в пустоту я, падаю в пропасть,
попадаю в неведомую невозможность.

Мечты все -- осколками,
        летят в бесконечность.
    Долетают до места, остаются на вечность.
И слёз мне не выдавить,
        плакать нет сил.
    Я ль не был бесчувственный? Я ль не любил?
Переживу я смерть, переживу я вновь.
Переживу я всех, переживу любовь.

Очнулся. Мертвецки я бледен и пьян.
    Меня убили. Каков изьян...
Пред глазами круги,
    в жилах недвижимость.
        И пахнет странно.
Принюхался. Жимолость.

Я мёртв и недвижим.
        Жива лишь любовь.
На губах солённая алая кровь.

Бессмертно чувство,