Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Про правый и левый руль... 

#1  23.12.06 20:34

Про правый и левый руль...

Смотрел доску обьявлений, по продажам авто...   ориентировался в основном на тойеты. 
И удивился что леворульных японок практически нет...  попадаются только 1на  из  10ти.

Интересно, если они все из японии идут праворульные, откуда тогда берутся леворульные (хоть их и не много, но они есть).  Их че, в россии переделывают??  Или япония сама выпускает в 2х вариантах ?

#2  23.12.06 20:51

Re: Про правый и левый руль...

слышал, что можно переделать правый руль в левый и стоит это от 3000$. точно не скажу.

#3  23.12.06 21:19

Леворульные камри, собирают в Европе.

#4  23.12.06 22:28

Kostyan:),  ...))))улыбнуло.....короче леворукие тоёты и все остальное, это уже не японки а американки или европейки!!! а так как это с другого света то запчасти найти у нас проблематично....в Москве более мение а у нас напряженка...

#5  24.12.06 00:34

читал ,давно ещё,про переделывание правого руля на левый в Барнауле(не знаю правда или нет,но всё же).
машину вер[дном перевернули и когда на колеса поставили получилось так что когда руль поворачивали на лево-машина поворачивала на право и наоборот.может и правда.
по теме ,леворульные делают в США ,насчет Европы не уверен,но может быть,и у нас  в России начали тоже делать праворульные Toyota

Исправлено kasik (24.12.06 00:35)

#6  24.12.06 22:13

kasik, на сколько знаю, завод в Питере еще не сделали Toyota... а  в европе делают, откуда в салонах машины по вашему....))))

#7  25.12.06 00:13

в Казахсане сейчас в спросе переделка на леворульные.А я вот если чесно не вижу больших неудобств в правом руле.привыкнуть мона,потом даже незамечаешь!

#8  25.12.06 12:34

ага... :)) а расскажите как обгонять это??? гыы (несчастные люди))))

#9  25.12.06 12:48

Бонч обгонять намана. если не можешь - купи зеркало специальное. на лобовушку слева крепиться внутри и всё видно

#10  25.12.06 13:05

ну, я несколько раз видел как они бедные например чтоб обогнать не легковушку, а что-нибудь покрупнее, сначала пристраиваются на обочину вправо чтобы посмотреть что там впереди а потом резко влево и идут на обгон мда...круто... И ещё делают это на сумасшедшей скорости!!! а потом ещё все говорят что у нас так аварий много!

Исправлено Бонч (25.12.06 13:06)

#11  25.12.06 13:22

аварий с правым рулём не больше чем с левым. ты не забывай что на импортной рулить легче, там руль не деревянный. и маневрировать гораздо легче

#12  25.12.06 14:40

Бонч, аварий среди праворульных много не от того что они такие, а от того что их в разы больше леворулек на дорогах......
всяким статистикам из газетенок я бы не верил.....

#13  25.12.06 14:57

а еще давайте запретим белые машины, т.к. по статистики они тоже чаще всего попадают в аварии :))))

#14  25.12.06 15:08

леворукие потому что привозят из европы , а запчасти я не думаю что отличаются от праворуких

#15  25.12.06 15:23

запчасти одинаковые

#16  25.12.06 23:09

Duke написал(а):

Kostyan:),  ...))))улыбнуло.....короче леворукие тоёты и все остальное, это уже не японки а американки или европейки!!! а так как это с другого света то запчасти найти у нас проблематично....в Москве более мение а у нас напряженка...

Ты бы прежде чем писать потрудился хотя бы в интернете почитать действительно ли они разные... Я сам с Алматы. У нас ходят такие же модели авто как здесь, только с левым рулём (недавно был в Павлодаре. Не поверите - там всё тоже самое, только с правильным рулём). У отца много знакомых на СТО работает. Так вот они говорят, что запчасти для леворуких и праворуких авто (к примеру, новая Corolla) совершенно одинаковые!

#17  28.12.06 08:54

Это тойеты европеиской сборки поэтому они и праворукие...

#18  28.12.06 20:31

Skomoroh, сам понял что написал????

#19  29.12.06 00:09

Бонч написал(а):

ну, я несколько раз видел как они бедные например чтоб обогнать не легковушку, а что-нибудь покрупнее, сначала пристраиваются на обочину вправо чтобы посмотреть что там впереди а потом резко влево и идут на обгон мда...круто... И ещё делают это на сумасшедшей скорости!!! а потом ещё все говорят что у нас так аварий много!

А сколько бли на копейках так обгоняют.
А для водителя зубил-пацан мобиля-девятки, вообще тройной обго привычное дело, и пох ему, что надо убедится в безопастности, а потом на встречну лезть.

А сколько девушек, да-же в городе обгоняют по встречной и в ДТП попадают.

Одна такая на ЛВОРУЛЬНОЙ машине, обогнала служебный автобус, то газанет, то по тормазам, типа гонщик. Средняя скорость, одна и таже, едут в левом ряду, поэтому автобус её "мешает".

На одном светофоре автобус, догоняет её, она открывает окно, кричит водителю, ездить научись.
Водила, на зеленый спокойно трогается и набирая скорость уходит в отрыв. Девченка тапку впол и на встречку обгонять.
А то че это, её крутую тачку какой-то дед обгоняет.

А там тролейбус. Лоб в лоб короче.

Смысл в том, что от водитля все зависит, а не от машины.

В том-же Казахстане, запрещают правый руль, якобы потому, что с их участием происходит 10% всех ДТП.

Но праворульных машин в Казахстане 40%, , об этом почему-то не говорят.
Что 60% леворульных машин совершают 90% ДТП.

#20  29.12.06 12:05

В Приморье легковых леворульных почти нет. И нечего, ездят. Бьются конечно часто. Но всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем

#21  29.12.06 19:16

Хорошо, давайте представим ситуацию, правый руль запретили, все япошки убрали - что остается обычному автолюбителю? Покупать росийское горе автопрома за 10 тонн? А ведь щас за 7 уже можно взять хрошую тойоту ( езжу на карине 98г - оличный кар ). Или покупать новую китайскую каляску с мотором от бензопилы ( я говорю про машины так называемого класса А ). Про новую иномарку можно тогда ваще не мечтать, на  попробуй щас на старые европейки которым лет 5 найти запчасти - рога. А насчет левого-правого руля - откатал год на правом руле - абсолютно не вижу в нем каких то неудобств - дело тут в мозге а не в руле, точнее в его отсутствие у некоторых индивидов. Имхо пр запрет правого руля говорят те, у кого либо Таурег или Ку7 или Икс 5 и подобные тачки, сидят они там в парламетне - им то конечно дело нет, они уже обеспечены всем, либо те кто вообще не имеет машину и начитался всяких статеек да форумов.

Автофорум » Про правый и левый руль... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.685 сек.
Выполнено 11 запросов.