Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Свобода 

#1  20.12.06 00:01

Свобода

Свобода.. Свобода.. Наконец-то. После всех мучений, после боли, страха и страданий наконец-то.. Я свободна. Зачем я выбирала боль?.. Зачем? Ведь все было так просто.. Надо было полюбить.. И понять.. И простить.. И отпустить..Ведь любовь - не обладание, не привязанность и не ревность. Я знала, знала все это, но.. Чтобы вспомнить и осознать, понадобилось так много времени.. Спасибо, спасибо огромное тому, кто помог мне понять это. Помог через боль, через печаль и ярость.. Надо было ощутить их, чтобы понять: я и только я выбираю, как воспринимать реальность, как жить и что чувствовать.
Я выбираю свободу и любовь. Я испытала боль, приняла этот опыт и отпускаю его. Она вернется, если я забуду, что свободна, и напомнит мне это. .
Я благодарна своей судьбе. Случилось все, что должно было случиться..
Я люблю вас, люди..

#2  20.12.06 00:06

Re: Свобода

жаль что это скоротечно...

#3  20.12.06 00:09

Я сделала выбор для данной ситуации.. И не жалею о нем. Мировосприятие может измениться.. Но все равно.. Здесь и Сейчас - свобода..

#4  20.12.06 00:13

Mors_ontologica, ты о нем и не пожалеешь... только вот обратно захочеться. Держись))) А нынешняя благодарность, возможно, превратиться в злость...))) но лучше не надо.

#5  20.12.06 00:15

Обратно? Нет.. К этим мучениям, зависимости и страху.. Нет..
Я рада, что все кончилось именно так..

#6  20.12.06 00:30

И каково это, потерпеть крушение и витать в волнах мыслей не видя брега? Не лучше ли пришвартоваться в какой-нибудь славной бухточке и время от времени выходить на берег?..

#7  20.12.06 00:35

Karminsky, я не совсем поняла, что вы имели в виду.. Может, просвеите?

#8  20.12.06 00:42

Karminsky, лучше то оно лучше, но долго отходишь после такого крушения. Иногда хочешь, но просто не можешь "пришвартоваться", как ты выразился, что внутри не позволяеет(

#9  20.12.06 00:51

-=Angel=- написал(а):

Karminsky, лучше то оно лучше, но долго отходишь после такого крушения. Иногда хочешь, но просто не можешь "пришвартоваться", как ты выразился, что внутри не позволяеет(

Так не надо выходить в открытое море, если знаешь, что парус не выдержит, а синоптики как на зло шторм предсказали. В бухточке уютно и якорь держит, да и кабак всегда под рукой, если что.
В общем, крушения обычно происходят из-за недостаточной прочности корабля.
Хотя согласен... иногда охото поплавать на последнем оставшемся после кораблекрушения брёвнышке, предатся забвению, так сказать, на некоторое время...

Mors_ontologica написал(а):

Karminsky, я не совсем поняла, что вы имели в виду.. Может, просвеите?

Неа.. треть года разницы не даёт тебе права обращаться ко мне на вы ;) на ты, пожалуйста

#10  20.12.06 00:56

Обратно? Нет.. К этим мучениям, зависимости и страху.. Нет..

Неужели ты серьёзно? Конечно, после такого надо ощутить свободу, почувствовать её... Но если это будет долго продолжаться, ты к ней привыкнешь, а свобода, тем временем, превратится в повседневную серость..

И ещё, неужели в ваших отношениях было все только в черном свете? Если так, то зачем тогда вообще вы были вместе столько времени? ...

#11  20.12.06 00:59

Karminsky, пока корабль латать будешь, достойной бухты не останеться, хотя... она всегда будет, но только вот плыть до нее дольше надо. А последнее бревнышко может стать нерушимым кораблем, но это при одном условии, которое практически неосуществимо... хотя есть вероятность... но это другое...

Исправлено -=Angel=- (20.12.06 01:05)

#12  20.12.06 01:02

-=Im=-, такая "чернота" в тексте, говорит об очень светлых моментах, когда были вместе (ну это ИМХО). Ведь если бы не было когда то хорошо, то и сейчас не было бы так плохо.

#13  20.12.06 01:08

Mors_ontologica, Рад за тебя )))

#14  20.12.06 01:09

Свобода.. Свобода..

Поздравляю! Наслаждайся! ;)

#15  20.12.06 01:12

-=Angel=- написал(а):

Ведь если бы не было когда то хорошо, то и сейчас не было бы так плохо.

Ну если судить по её посту, ей сейчас очень даже хорошо...

#16  20.12.06 01:14

-=Im=- написал(а):

-=Angel=- написал(а):

Ведь если бы не было когда то хорошо, то и сейчас не было бы так плохо.

Ну если судить по её посту, ей сейчас очень даже хорошо...

Конечно хорошо, она ведь освободилась. Свобода всегда вызывает позитивные чувства.

#17  20.12.06 01:14

Просто есть люди, которым нравится страдать. Вот типа вас, -=Im=- :)

#18  20.12.06 01:15

-=Im=-,ну... это как сказать... хотя приятно так ошибаться, если это действительно так, что в ней сейчас царит полное чувство самоудовлетворения от случившегося.

#19  20.12.06 01:15

kotccc, помним помним-с. ))

#20  20.12.06 01:55

Mors_ontologica,

http://kopilka.hostel.nstu.ru/chat/sm.php/1/2/38.gif

#21  20.12.06 01:56

Mors_ontologica   FreeLove тебе на сердце...  ;)

#22  20.12.06 02:53

-=Im=- написал(а):

И ещё, неужели в ваших отношениях было все только в черном свете? Если так, то зачем тогда вообще вы были вместе столько времени? ...

Нет, нет.. Не совсем так. Просто..не-свобода и неопределенность очень тяжелы для того, чтобы жить с ними постоянно..
НО. И это было моим выбором, о котором я не жалею.
И светлые, и темные моменты стоили того, чтобы пережить их..

#23  20.12.06 02:54

Karminsky, извини)) объясни все-таки..

#24  20.12.06 13:15

Любишь свободу...хм...потеряешь-будет оченьбольно

#25  20.12.06 13:58

Хм. Нафиг быть с человеком, если потом так радуешься расставанию?

#26  20.12.06 15:01

а что столь сильно повлияло на сие решение:
- покурила
- прочитала умную книжку
- перепехзнулась на стороне

или кто-то просто в уши "истину" пролил?

#27  20.12.06 15:12

: я и только я выбираю, как воспринимать реальность, как жить и что чувствовать.

вау.. походу каждый человек понимает это после неудачи в любви..:) здорово.. даже девочки:))) или подсказали ей??.. ээх.. а ято думал я самый умный, когда это всё открыл.. ну вас нафиг, тока самооценку мне понизили:)))))))))))))))))))
лана, щутю, Морс, даты же просто умница, золотые слова, нытики и неудачники - ЗАПИСЫВАЙТЕ, чтоб от зубов отлетало:)))))))))))

#28  20.12.06 15:24

ВААААААУУУУУУ!!!!! КАРМИНСКИЙ С АНЖЕЛОМ ЖГУТ!!!:))))) хе-хе:) берегитесь, слабые умы!пацаны на Эзопов язык перешли!!!!:)))))
а у меня аще коробля нету:))) поэтому он не сломается никогда,
не страшны мне не бури, не яааа-дра, (пою)
проходящих мимо эскаааааадр,
я один - ох...й Ихтия-а-а-андр!
помогииите мне рииифма не прё-о-о-о-от!!!! :))))))))))))))))
простите позалуста мистел Анти-киллел (шипилявлю и делаю большие виноватые глаза) за то сто я матеюсь, я ни спицайно.. пыосто мат для лифмы нузын был! :)
:) чёт я уж переборщил с оджигом помоему, простите великодушно господа, пора и честь знать:) bb

#29  20.12.06 16:06

Дым, да ничего. Сама вспомнила. Именно вспомнила, потому что все это знают, просто забывают, причем забывают постоянно, и поэтому о своей свободе надо помнить.. Помнить, что ты волен выбирать свою судьбу. Всегда и везде..

#30  20.12.06 16:10

kotccc написал(а):

Hell`ga написал(а):

Хм. Нафиг быть с человеком, если потом так радуешься расставанию?

хых. Подрастешь - поймешь. Просто страдаешь от потери. А когда обретаешь новую любовь - понимаешь, что хорошо, что расстались. Особенно когда кидают тебя - самолюбие задевает. А потом кто-то это самолюбие восстанавливает.

Нет. Радость не от расставания, а от осознания.
Когда понимаешь свою свободу, начинаешь ценить свободу других.
Я люблю, но мне все равно, со мной он или нет. И это главное..
Я всех люблю..))

home_r написал(а):

Mors_ontologica   FreeLove тебе на сердце...  ;)

Примерно так..

Исправлено Mors_ontologica (20.12.06 17:17)

#31  20.12.06 16:31

нр

Исправлено Kain (20.12.06 16:31)

#32  20.12.06 16:31

Дым, да ничего. Сама вспомнила. Именно вспомнила, потому что все это знают, просто забывают, причем забывают постоянно, и поэтому о своей свободе надо помнить.. Помнить, что ты волен выбирать свою судьбу. Всегда и везде..

какой слог, какая экспрессия и напор...
ну что-то все таки тебя зацепило... и не отпускает
ну ничего... сильно не радуйся, все еще спереди

#33  20.12.06 16:33

про. написал(а):

познающий радость бытия не есть знающий всех ее истин)

а? :)))) давай слово "знающий" на слово "знаток" поменяем, ок? не обидесся? :))))))))))))

#34  20.12.06 16:36

ни один человек не может быть абсолютно свободным человеком.

#35  20.12.06 16:47

гопники это здорово! :))) они помогают мужикооом стать:) и.. друзей проверять настоящих с гопниками - самый кайф.. пацаны поймут меня.. :) короче, гопники - это доброооо:)))))))))))

#36  20.12.06 17:11

Важна не внешняя, а внутренняя свобода.
"Лучший способ избежать ответственности - сказать "Я за это отвечаю"(с)
Свобода выбора - это отвественность за свою судьбу. Только свою..

Исправлено Mors_ontologica (20.12.06 17:17)

#37  20.12.06 17:15

ну ты Морс ваще книжек обчиталась! уууррр никогда таких девочек не видал, ажна кажется что ты мальчик:))))))))))))))) шучу, девочки тож умные:)))

#38  20.12.06 17:20

про. написал(а):

внутренняя свобода - В России я могу говорить обо всём, что придет в голову. До тех пор, пока жив.

и это внешняя свобода..

#39  20.12.06 17:22

ооо! а про. ваще вещи какие-то говорит непонятные..! у меня говорит и внутри свобода и снаружи:))) хехе, а можешь сказать гопяре огромному и с битой, что он не правильно сотовый у тебя забирает?  выходит, не свободен ты, юный подаван (говорю голосом Йоды из звёздных воин)
:)))))))))))))

#40  20.12.06 17:35

УУУУУ, про. да ты страшен:))))))) но к чему ты сказал это? о чём разговор, о свободе? дак зачем же тогда ты сам говоришь что ограничишь чью то свободу - сделав ему больно( очень больно, невыносимо больно... и т.д.)??? неужели твои отклонения от темы  привидут нас к правильному решению вопроса? :) я так - прикольнулся- написав что непонятное что-то ты говоришь, намекнув своей шуткой, что разговор этот - не о чём, если философствовать, то по настоящему, а не чушь пороть про Россию и Америку:))))

#41  20.12.06 18:32

:))))))) о чём говорит детское поведение, про????:)))))) о чистоте души, а не о слабосте интеллекта:)))))) пытаюсь быть не тем кто я есть?:)))))))))))))) а кто я есть, про?:)))) КТО Я?:))))))))) ты жутко смешной, дяденька про. :)))) ты философствуешь ни о чём, говоришь на высокие темы, общими фразами виляешь вокруг:))) это по взрослому очень:)))) уж лучше быть ребёнком, чем таким "умником" какты:))) не злись на меня, дяденька про:)))))))))))

Исправлено Kain (20.12.06 18:32)

#42  20.12.06 19:24

А есть люди, которые закрываются в "кокон" от новых идей и живут только старыми.. Почему? Ведь и я так жила.. Может, боятся?

#43  20.12.06 20:19

То что ты имееш сейчас(в коконе) - оно все под контролем, оно статично.

Только начинаеться спонтанность - появляеться страх, что все может быть хуже, чем уже построилось, который погашает мысль о том, что может быть лучше...

И человек живет в страхе того, что лучше уж ничего, чем что то хуже.

ЗЫ... тебе, случайно так, Флер не понравился??? ))

Исправлено home_r (20.12.06 20:30)

#44  20.12.06 21:10

про. написал(а):

а ребенок - живет в созданном собой мире, где он герой.

да?:) ребёнок ли? у ребёнка в мире много героев, а взрослый.. взрослый дяденька про. говорит: "не сотвори себе кумира" и.. становится единственным героем своего жалкого тесного мирка хе-хе:))))) а потом пишет всё наоборот, чтобы запутать малыша Каина, но.. малыш Каин с детства проявлял недюженные наклонности к философии и.. просто любил размышлять...:)
ладна, про., давай мириться, а то мы так будем вечно перепираться:) это уж не смешно,
да и люди не поймут:) (нерешительно, по детски протягиваю мезинец в знак примерения) :)
нуу... напиши - "решительно, по взрослому жму руку":)))) давай:)

#45  21.12.06 16:53

kotccc,
Это подло.

Форум о Любви » Свобода 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.462 сек.
Выполнено 11 запросов.