Голосование
#46 16.12.06 11:24
#47 16.12.06 12:08
Re: Стоит ли выгонять из универа, за серьезные проступки в общаге?
если накосячил впервые, то из общаги и тем более из универа не выгонят(и правильно сделают), но нафига косячить еще раз? за второй раз можно уже и выгнать,
человек, которому не стало уроком предупреждение- неисправим мягкими мерами,
полюбой речь идёт о какой-нибудь драке с перваками, в попытках отослать перваков за пивом, или о чём то в этом духе
#48 16.12.06 13:15
#49 16.12.06 13:17
Sergei написал(а):
все, кто щас говорят что надо выгонять - случись это с их другом - скажут нет.
Если люди с головой, то они не будут менять свои принципы и взгляды, только потому, что их друг накосячил. Они поддержат друга, помогут по возможности, но не станут тупо отмахиваться от реальности.
Я не раз говорила своим друзьям, что они не правы в каком-то случае. И друзей у меня меньше от этого не стало. И за собой я умею признать, что не права, что сглупила, что вела себя неправильно. Остановись, сделай выводы и живи дальше!
А оправдать себя или друга в своих глазах и мыслях - всегда легче, чем признать ошибку.
#50 16.12.06 13:19
#51 16.12.06 13:20
#52 16.12.06 21:15
давайте так - общаги нгту - это общаги именно нгту, и отдельно они не существуют. т.е. универ вас не только учит, но и пускает к себе пожить за вполне сиволические деньги, огребая немеренно гемароя. вы не дома - вы в гостях.
#53 17.12.06 00:57
#54 17.12.06 01:07
payat написал(а):
мне вообще пофиг, кто чем занимается в общежитии и чем живет.
поэтому считаю достаточной причиной для отчисления исключительно установленный срок наказания в судебном порядке. даже заведенное уголовное дело ничего не говорит, если вердикт не вынесен.
полностью согласен
#55 17.12.06 10:16
мне кажется, что всех неадекватных людей за грубые нарушения правил надо не только отчислять из ВУЗа, но и давать им волчий билет, чтобы в другом ВУЗе не было возможностей напортачить. ведь принцип прост: хочешь быть культурным и высоко образованным человеком-будь добр вести себя в обществе адекватно.
#56 17.12.06 20:42
NOT написал(а):
мне кажется, что всех неадекватных людей за грубые нарушения правил надо не только отчислять из ВУЗа, но и давать им волчий билет, чтобы в другом ВУЗе не было возможностей напортачить. ведь принцип прост: хочешь быть культурным и высоко образованным человеком-будь добр вести себя в обществе адекватно.
+1
Надоело видеть отморозков в общежитии и университете.
#57 17.12.06 23:51
Вспоминая детство..Меня отчислили из СУНЦ НГУ за нарушения правил проживания..
НЕ серьезные (с точки зрения УК РФ)))..
Так что, по-моему, не стоит..)
Исправлено Mors_ontologica (17.12.06 23:51)
#58 18.12.06 01:28
#59 18.12.06 11:17
#60 18.12.06 11:25
Cooper написал(а):
в универе разбиратся не будут, главное был пьян и кого-то избил все досвиданья..
И правильно сделают. НАрушение закона в состоянии алкогольного опьянения согласно законом РФ да и других стран, является серьезным отягчающим обстоятельством. Мало ли кому чего на пьяную бошку показалось
Исправлено wer7 (18.12.06 11:28)
#61 18.12.06 12:14
#62 18.12.06 18:29
#63 18.12.06 18:31
#64 18.12.06 18:33
#65 18.12.06 19:34
выгонять, выгонять, выгонять, задолбали отморозки в общагах,
те кто с ними не встречались права голоса аще не имеют на этой теме, ибо видят мир в розовом цвете)) (кто то может и в голубом)
Исправлено Papa_Sn()w (18.12.06 19:37)
#66 20.12.06 01:37
Papa_Sn()w, ну ты уж слишком критичен...
За постоянные пьянки - просто выселять, а вот за разного рода "криминал" (поножовщина там и т. д.) - о т ч и с л я т ь б е з в о с т а н о в л е н и я ! !
Исправлено ТЫКАРЬ ^_^ (20.12.06 01:38)
#67 20.12.06 02:03
GrAnD написал(а):
Sight, а что по твоему мнению что-то из ряда вон выходящее?
Что-то типа если например человек избил другого, притом что потерпевший попал в реанимацию... тогда да... нет места людям в общаге, которые могут в гроб загнать!!!хотя я не думаю, что в общаге есть люди, способные убить другого ни за что!!!
#68 21.12.06 21:46
#69 26.02.07 16:45
#70 26.02.07 17:01
Бред. Можно подумать, что в общаге живут одни праведники, всё по закону прямо... Ну-ну, я посмотрю, как вы запоёте, когда вас соберутся отчислять из универа на 5-ом курсе, если вдруг найдут вас тихо спящего, правда, пьяного...
#71 26.02.07 17:15
щас с общаг гонят только по чьей-то(соседа\ки, недоброжелателя) привычке доносить на ближнего, а потом(если оставят все таки), все равно выгонят(всякие там анкетки дебильные роль свою сыграют и напомерное кол-во объяснительных, коих скопилось в секретном шкафчике того, чье имя нельзя произносить вслух, немало)....
Нынешняя власть в СГ это вам не здесь, понимаешь..., они взяли курс на массовые "репрессии" неугодных, ну или на несоблюдающих правила проживания в общаге(по моему мнению эти правила придумал больной человек)...
Походу меня тоже выгонят))))
#72 26.02.07 20:17
#73 26.02.07 20:40
krik написал(а):
когда вас соберутся отчислять из универа на 5-ом курсе, если вдруг найдут вас тихо спящего, правда, пьяного...
за это не отчислят и это факт!
по теме: за грубое неодократное нарушение правил общежития - отчислять, имхо
#74 26.02.07 20:42
#75 26.02.07 20:52
а что есть грубое нарушение???
для кого-то пиво попить-нарушение, причем грубое, для кого-то нет....
на гитаре поиграть-нарушение, для кого-то нет...
правила конечно есть и их можно прочитать, но загонять в рамки молодых, энергичных людей, это по моему глупо...
вот, к примеру, день рождение у тебя(друга, подруги и т.д.), а сосед говорит, куй вам я сплю, твоя реакция?
охота, но нарушение...
#76 26.02.07 20:57
#77 26.02.07 21:04
Dark_Sad написал(а):
в зависимости от содеянного, а вдруг он там кого убил . . .
ну , это совсем другое, я говорю про проступки имеющие хождение в общаге , как то: пиво и т.д. , ну понятно ,что имею ввиду.
а если по твоему, то надо методом голосования решать судьбу, так сказать, грешника, я про общагу имею ввиду.
Исправлено Серг (26.02.07 22:16)
#78 26.02.07 21:36
Серг написал(а):
вот, к примеру, день рождение у тебя(друга, подруги и т.д.), а сосед говорит, куй вам я сплю, твоя реакция?
уважать надо мнение других людей. у соседа такие же права в комнате как у тебя.
по теме: соглашусь со Сникерсом:
CHukePC написал(а):
за грубое неодократное нарушение правил общежития - отчислять
#79 27.02.07 15:05
#80 27.02.07 16:25
#81 27.02.07 19:00
Серг написал(а):
для кого-то пиво попить-нарушение, причем грубое, для кого-то нет....
Пиво повить - это не грубое нарушение, вот мы пьем частенько вечером в общаге, и ничо предепреждений пока не имеем, музычку погромчее делаем, и тоже все спойкойно со стороны охраны, другое дело когда у тебя калонки орут так, что аж разрываются, часов так в 12 ночи, когда частенько Гьр ходит с проверкой по этажам, и ты попался и отрицать это будет бесполезно, за это ты схлопочешь, скажем одно предупреждение, сходил с директору городка, поговорил - пропуск отдали, все нормуль.
Грубое же нарушение - это когда ты скажем также попил пивасика, и пашел гулять по этажам, вдруг с кемто закусился, пошла делега, подошли твои\его кенты, завязалась драка, пришел Гбр вас повязали. Пропуск вернуть можно, но труднее, за драку вообще могут и дело подшить. Да и вообще не понимаю тех людей, которые накидаются, почуствуют в себе смелость, и с видом "я круче всех яиц" хотят с кем-то закуситсья по любому поводу. Не умеешь себя контролировать - не пей вообще, имхо.
Серг написал(а):
можешь играть хоть весь день до 11 часов, но после 23.00 вступает в силу УкРФ, по которому после 23.00 по местному времени от тебя не должно исходить никаких звуков, за пределы твоей комнаты.
Серг написал(а):
но загонять в рамки молодых, энергичных людей, это по моему глупо...
Ты считаешь глупостью наверное 5000 летнию историю эволюции людей??(я историю хоть и сдал на 5,о нифига ее не знаю, но почему то мне кажется что законы начали придумывать уже именно в те года %)) )
Серг написал(а):
день рождение у тебя(друга, подруги и т.д.), а сосед говорит, куй вам я сплю,
ни разу не встречал протеста от соседей и даже не слышал о таком, день рождение то раз в году, все терпят, так что, думаю, это ты просто так сюда приписал.
И кто-то там правильно сказал что универ и общага вместе,я с этим согласен, так что и выгонять следует, но повторюсь за грубое неоднократное нарушение.
#82 27.02.07 21:01
Казнить, нельзя помиловать!? И откуда у Вас столько человеколюбия? Или Вы никогда ничего не нарушали? Считаете, что студент, проживающий в общежитии должен быть идеален? Считаю, что вопрос об отчислении можно рассматривать только если человек нарушил УК РФ. Если этого не произошло, ничего противоправного он не сделал, а нарушил исключительно внутренний распорядок общежития, то и ответственность должен нести исключительно перед администрацией студенческого городка, где высшая мера - выселение.
И еще, каждый человек имеет право на ошибку, и каждый человек имеет право на защиту. В слечае общежития - охрана и есть в одном лице адвокат, прокурор и судья. Причем этот монстр о трех головах далек от совершенства. Думаю, что в охрану идут не от хорошей жизни, а как раз наоборот. Таким образом у сотрудников охраны появляется возможность отыграться за свои неудачи в жизни на бессловеснях студентах. А что тут им скажешь, чуть что Рапорт => Выселение.
Даже когда пьяные охранники бродят по общаге не в свое дежурство и докапываются до студентов типа "почему без шапки" - все делают вид, что не видят.
ИМХО
PS
Люби охрану, пиши докладные на соседа и в жизни все получится.
#83 27.02.07 22:06
#84 28.02.07 09:51
CHukePC написал(а):
krik написал(а):
когда вас соберутся отчислять из универа на 5-ом курсе, если вдруг найдут вас тихо спящего, правда, пьяного...
за это не отчислят и это факт!
по теме: за грубое неодократное нарушение правил общежития - отчислять, имхо
За это отчисляют: и это ФАКТ. И вообще, охрана в НГТУ охраняет только свою задницу, и больше ничего и никого. Кому надо, тот и так пройдёт. А возле вахты стоят в основном девушки и первокурсники. Никогда не будь праведником..., потому что это не так.