Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Стоит ли выгонять из универа, за серьезные проступки в общаге? 

Голосование

Вопрос: Стоит ли выгонять из универа, за серьезные проступки в общаге?

Ответы 
Да    155 38%
Нет    248 62%
Всего: 403

#46  16.12.06 11:24

Re: Стоит ли выгонять из универа, за серьезные проступки в общаге?

Camrade написал(а):

А за свои помступки надо отвечать, а не прикрываться сломаной судьбой.

Я просто писал факты.

#47  16.12.06 12:08

если накосячил впервые, то из общаги и тем более из универа не выгонят(и правильно сделают), но нафига косячить еще раз? за второй раз можно уже и выгнать,
человек, которому не стало уроком предупреждение- неисправим мягкими мерами,
полюбой речь идёт о какой-нибудь драке с перваками, в попытках отослать перваков за пивом, или о чём то в этом духе

#48  16.12.06 13:15

за серьезные проступки ( такие как избиение до смерти/полусмерти, кражи и тому подобное) отчислять нахрен!!! ибо нех@р учить садистов и "крыс" .

#49  16.12.06 13:17

Sergei написал(а):

все, кто щас говорят что надо выгонять - случись это с их другом - скажут нет.

Если люди с головой, то они не будут менять свои принципы и взгляды, только потому, что их друг накосячил. Они поддержат друга, помогут по возможности, но не станут тупо отмахиваться от реальности.
Я не раз говорила своим друзьям, что они не правы в каком-то случае. И друзей у меня меньше от этого не стало. И за собой я умею признать, что не права, что сглупила, что вела себя неправильно. Остановись, сделай выводы и живи дальше!
А оправдать себя или друга в своих глазах и мыслях - всегда легче, чем признать ошибку.

#50  16.12.06 13:19

fanna написал(а):

Остановись, сделай выводы и живи дальше!
А оправдать себя или друга в своих глазах и мыслях - всегда легче, чем признать ошибку.

Это ты правильно сказала.

#51  16.12.06 13:20

xrundya написал(а):

fanna написал(а):
Остановись, сделай выводы и живи дальше!
Это ты правильно сказала.

Полностью согласен.

#52  16.12.06 21:15

давайте так - общаги нгту - это общаги именно нгту, и отдельно они не существуют. т.е. универ вас не только учит, но и пускает к себе пожить за вполне сиволические деньги, огребая немеренно гемароя. вы не дома - вы в гостях.

#53  17.12.06 00:57

Hix

old nikky, я с тобой поностью согласен!

#54  17.12.06 01:07

payat написал(а):

мне вообще пофиг, кто чем занимается в общежитии и чем живет.
поэтому считаю достаточной причиной для отчисления исключительно установленный срок наказания в судебном порядке. даже заведенное уголовное дело ничего не говорит, если вердикт не вынесен.

полностью согласен

#55  17.12.06 10:16

NOT

мне кажется, что всех неадекватных людей за грубые нарушения правил надо не только отчислять из ВУЗа, но и давать им волчий билет, чтобы в другом ВУЗе не было возможностей напортачить. ведь принцип прост: хочешь быть культурным и высоко образованным человеком-будь добр вести себя в обществе адекватно.

#56  17.12.06 20:42

NOT написал(а):

мне кажется, что всех неадекватных людей за грубые нарушения правил надо не только отчислять из ВУЗа, но и давать им волчий билет, чтобы в другом ВУЗе не было возможностей напортачить. ведь принцип прост: хочешь быть культурным и высоко образованным человеком-будь добр вести себя в обществе адекватно.

+1
Надоело видеть отморозков в общежитии и университете.

#57  17.12.06 23:51

Вспоминая детство..Меня отчислили из СУНЦ НГУ за нарушения правил проживания..
НЕ серьезные (с точки зрения УК РФ)))..
Так что, по-моему, не стоит..)

Исправлено Mors_ontologica (17.12.06 23:51)

#58  18.12.06 01:28

Смотря какой проступок совершил/-а, если считать, что совершил что-то из ряда вот выходящее и думать, что это просто так все сойдет... за все надо платить...

#59  18.12.06 11:17

в зависимости от случая.......
пьяный избил человека серьезный поступок?
пьяный избил человека защищая девушку (да пох кого)?
в универе разбиратся не будут, главное был пьян и кого-то избил все досвиданья..........

#60  18.12.06 11:25

Cooper написал(а):

в универе разбиратся не будут, главное был пьян и кого-то избил все досвиданья..

И правильно сделают. НАрушение закона в состоянии алкогольного опьянения согласно законом РФ да и других стран, является серьезным отягчающим обстоятельством. Мало ли кому чего на пьяную бошку показалось

Исправлено wer7 (18.12.06 11:28)

#61  18.12.06 12:14

пьяный избил человека защищая девушку (да пох кого)?

... а если от инопланетеян? (вариант - друидов) :)

#62  18.12.06 18:29

что учеба и проживание не были связаны, нужно жить в гостинице.

#63  18.12.06 18:31

А я все-таки считаю что не стоит отчислять... Выгнать из общаги конечно, а вот отчислять нет.

#64  18.12.06 18:33

Sight, а что по твоему мнению что-то из ряда вон выходящее?

#65  18.12.06 19:34

выгонять, выгонять, выгонять, задолбали отморозки в общагах,
те кто с ними не встречались права голоса аще не имеют на этой теме, ибо видят мир в розовом цвете)) (кто то может и в голубом)

Исправлено Papa_Sn()w (18.12.06 19:37)

#66  20.12.06 01:37

Papa_Sn()w, ну ты уж слишком критичен...

За постоянные пьянки - просто выселять, а вот за разного рода "криминал" (поножовщина там и т. д.) - о т ч и с л я т ь    б е з    в о с т а н о в л е н и я ! !

Исправлено ТЫКАРЬ ^_^ (20.12.06 01:38)

#67  20.12.06 02:03

GrAnD написал(а):

Sight, а что по твоему мнению что-то из ряда вон выходящее?

Что-то типа если например человек избил другого, притом что потерпевший попал в реанимацию... тогда да... нет места людям в общаге, которые могут в гроб загнать!!!хотя я не думаю, что в общаге есть люди, способные убить другого ни за что!!!

#68  21.12.06 21:46

Да!

#69  26.02.07 16:45

да так людей не останется, либо надо крыс выдавливать с общаг.

#70  26.02.07 17:01

Бред. Можно подумать, что в общаге живут одни праведники, всё по закону прямо... Ну-ну, я посмотрю, как вы запоёте, когда вас соберутся отчислять из универа на 5-ом курсе, если вдруг найдут вас тихо спящего, правда, пьяного...

#71  26.02.07 17:15

щас с общаг гонят только по чьей-то(соседа\ки, недоброжелателя) привычке доносить на ближнего, а потом(если оставят все таки),  все равно выгонят(всякие там анкетки дебильные роль свою сыграют и напомерное кол-во объяснительных, коих скопилось в секретном шкафчике того, чье имя нельзя произносить вслух, немало)....

Нынешняя власть в СГ это вам не здесь, понимаешь..., они взяли курс на массовые "репрессии" неугодных, ну или на несоблюдающих правила проживания в общаге(по моему мнению эти правила придумал больной человек)...
Походу меня тоже выгонят))))

#72  26.02.07 20:17

за проступки в ОБЩАГЕ, я считаю, надо и выселять из ОБЩАГИ, но никак не отчислять из УНИВЕРА.

#73  26.02.07 20:40

krik написал(а):

когда вас соберутся отчислять из универа на 5-ом курсе, если вдруг найдут вас тихо спящего, правда, пьяного...

за это не отчислят и это факт!
по теме: за грубое неодократное нарушение правил общежития - отчислять, имхо

#74  26.02.07 20:42

Серг написал(а):

щас с общаг гонят только по чьей-то(соседа\ки, недоброжелателя) привычке доносить на ближнего

вот таких гнид  и надо давить.

#75  26.02.07 20:52

а что есть грубое нарушение???
для кого-то пиво попить-нарушение, причем грубое, для кого-то нет....
на гитаре поиграть-нарушение, для кого-то нет...
правила конечно есть и их можно прочитать, но загонять в рамки молодых, энергичных людей, это по моему глупо...
вот, к примеру, день рождение у тебя(друга, подруги и т.д.), а сосед говорит, куй вам я сплю, твоя реакция?
охота, но нарушение...

#76  26.02.07 20:57

в зависимости от содеянного, а вдруг он там кого убил . . .

#77  26.02.07 21:04

Dark_Sad написал(а):

в зависимости от содеянного, а вдруг он там кого убил . . .

ну , это совсем другое, я говорю про проступки имеющие хождение в общаге , как то: пиво и т.д. , ну понятно ,что имею ввиду.
а если по твоему, то надо методом голосования решать судьбу, так сказать, грешника, я про общагу имею ввиду.

Исправлено Серг (26.02.07 22:16)

#78  26.02.07 21:36

Серг написал(а):

вот, к примеру, день рождение у тебя(друга, подруги и т.д.), а сосед говорит, куй вам я сплю, твоя реакция?

уважать надо мнение других людей. у соседа такие же права в комнате как у тебя.
по теме: соглашусь со Сникерсом:

CHukePC написал(а):

за грубое неодократное нарушение правил общежития - отчислять

#79  27.02.07 15:05

.

Исправлено temnenkaja (27.02.07 15:09)

#80  27.02.07 16:25

общага есть общага - универ это отдельно!
мой ответ 2 : НЕТ

#81  27.02.07 19:00

Серг написал(а):

для кого-то пиво попить-нарушение, причем грубое, для кого-то нет....

Пиво повить - это не грубое нарушение, вот мы пьем частенько вечером в общаге, и ничо предепреждений пока не имеем, музычку погромчее делаем, и тоже все спойкойно со стороны охраны, другое дело когда у тебя калонки орут так, что аж разрываются, часов так в 12 ночи, когда частенько Гьр  ходит с проверкой по этажам, и ты попался и отрицать это будет бесполезно, за это ты схлопочешь, скажем одно предупреждение, сходил с директору городка, поговорил - пропуск отдали, все нормуль.
Грубое же нарушение - это когда ты скажем также попил пивасика, и пашел гулять по этажам, вдруг с кемто закусился, пошла делега, подошли твои\его кенты, завязалась драка, пришел Гбр вас повязали. Пропуск вернуть можно, но труднее, за драку вообще могут и дело подшить. Да и вообще не понимаю тех людей, которые накидаются, почуствуют в себе смелость, и с видом "я круче всех яиц" хотят с кем-то закуситсья по любому поводу. Не умеешь себя контролировать - не пей вообще, имхо.

Серг написал(а):

можешь играть хоть весь день до 11 часов, но после 23.00 вступает в силу УкРФ, по которому после 23.00 по местному времени от тебя не должно исходить никаких звуков, за пределы твоей комнаты.

Серг написал(а):

но загонять в рамки молодых, энергичных людей, это по моему глупо...

Ты считаешь глупостью наверное 5000 летнию историю эволюции людей??(я историю хоть и сдал на 5,о нифига ее не знаю, но почему то мне кажется что законы начали придумывать уже именно в те года %))  )

Серг написал(а):

день рождение у тебя(друга, подруги и т.д.), а сосед говорит, куй вам я сплю,

ни разу не встречал протеста от соседей и даже не слышал о таком, день рождение то раз в году, все терпят, так что, думаю, это ты просто так сюда приписал.
И кто-то там правильно сказал что универ и общага вместе,я с этим согласен, так что и выгонять следует, но повторюсь за грубое неоднократное нарушение.

#82  27.02.07 21:01

Day

Казнить, нельзя помиловать!? И откуда у Вас столько человеколюбия? Или Вы никогда ничего не нарушали? Считаете, что студент, проживающий в общежитии должен быть идеален? Считаю, что вопрос об отчислении можно рассматривать только если человек нарушил УК РФ. Если этого не произошло, ничего противоправного он не сделал, а нарушил исключительно внутренний распорядок общежития, то и ответственность должен нести исключительно перед администрацией студенческого городка, где высшая мера - выселение.
И еще, каждый человек имеет право на ошибку, и каждый человек имеет право на защиту. В слечае общежития - охрана и есть в одном лице адвокат, прокурор и судья. Причем этот монстр о трех головах далек от совершенства. Думаю, что в охрану идут не от хорошей жизни, а как раз наоборот. Таким образом у сотрудников охраны появляется возможность отыграться за свои неудачи в жизни на бессловеснях студентах. А что тут им скажешь, чуть что Рапорт => Выселение.
Даже когда пьяные охранники бродят по общаге не в свое дежурство и докапываются до студентов типа "почему без шапки" - все делают вид, что не видят.
ИМХО
PS
Люби охрану, пиши докладные на соседа и в жизни все получится.

#83  27.02.07 22:06

По теме - тема поднималась по конкретному случаю. Парней не очислили, но выгнали из общаи. Все обошлось..

#84  28.02.07 09:51

CHukePC написал(а):

krik написал(а):

когда вас соберутся отчислять из универа на 5-ом курсе, если вдруг найдут вас тихо спящего, правда, пьяного...

за это не отчислят и это факт!
по теме: за грубое неодократное нарушение правил общежития - отчислять, имхо

За это отчисляют: и это ФАКТ. И вообще, охрана в НГТУ охраняет только свою задницу, и больше ничего и никого. Кому надо, тот и так пройдёт. А возле вахты стоят в основном девушки и первокурсники. Никогда не будь праведником..., потому что это не так.

#85  28.02.07 10:15

кто ответил ДА либо ботаны либо дома под крылом у мамочки живут.
"накосячил" - это решают всевышнеие всея студгородка, а они далеки от студентов.

Болтовня » Стоит ли выгонять из универа, за серьезные проступки в общаге? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 11 запросов.