Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос:Часто ли вы поступаете правильно? 

#46  12.12.06 22:27

Re: Вопрос:Часто ли вы поступаете правильно?

TU, мои ответы будут моими ответами...Для меня и может еще для парочки человек они будут правильными в этой жизни и для нее... Но откуда я знаю,что правильно для тебя.

#47  12.12.06 22:41

Соглашусь с тем мнением, что можно делать все, что разрешает тебе твоя совесть (ИМХО) главный критерий правильности.

Если ты укоряешь себя иль чувствуешь - совесть распухла, отяготела, давит - знач поступил не так (например в угоду "друзьям") как хочет твое истинное Я (они как то пересекаються с совестью... может даже адно и тоже с дополнением...).

ЗЫ: не считаю возможным и нужным оценивать и вообще осуждать поступки не себя.

#48  13.12.06 00:54

home_r, согласна на 100%

#49  13.12.06 01:14

Sury написал(а):

Sc@nG@LkA, да уж... в этом-то и проблема... а может и к лучшему...

к лучшему ето точно

#50  13.12.06 01:34

- Да-а-а, дети, в общем-то настоящая учеба для вас только начинается. И вот вам первый урок, вернее даже два. Первый -  то, что кажется правильным и истинным вам, совсем не обязательно представляется таковым кому-то другому и уж, конечно, вряд ли является абсолютной истиной. И второе – все на свете можно объяснить и оправдать. Так что если основным критерием для вас будет являться мнение других, пусть даже и выраженное в столь солидных и уважаемых формах, как Священный Завет, общепринятые правила, законы или кодексы, - вы обречены на постоянные ошибки.
                                                                                           © Роман Злотников

#51  13.12.06 01:44

хм, вот только авторитеты мнения Романа Злотникова (хз кто это) и истин Священного Завета мне кажется несопоставимы...

#52  13.12.06 01:50

Maver, писатель такой есть. а никто их и не сопоставлял :))
выложенная мною цитата лишь указывает на относительность любой нашей правильности ;)

#53  13.12.06 02:01

Я считаю вопрос нелогичен. Поступаю ли я правильно? В том-то и дело, что большинство народу отвечают на вопрос - что такое "правильно". Потому что если исходить из психологии - человек для самого себя всегда поступает правильно. Но только дело в том, что это правильно не всегда ему нравится))) Для одного человека поступать правильно - значит поступать соответственно рамкам общественной морали, нравственности, честности и пр. Для других правильно означает делать так, как хотят они, не оглядываясь на других. Но и те и другие поступают правильно))) Вывод: мы все всегда поступаем правильно. Но для самих себя. Каждый поступает так, как он хочет. Поэтому вопрос звучит так: Часто ли вы поступаете так, как вам хочется??? Мой ответ: не всегда. Опять-таки, я поступаю так, как считаю правильным для себя))) Что для меня правильно? (вернулись с чего начали)) В первую очередь я смотрю что хочется мне, а уже потом оглядываюсь на других. Думаю, большинство поступает также. И вот в зависимости от расхождения моего мнения с мнением окружающих я поступаю так, как мне хочется или как не хочется. Всё. Надоело печатать.

#54  13.12.06 02:08

отсутствие объективной истины, делает очень зыбко наше нынешнее существование. Поэтому в итоге мы должны уважать пид"ров и прочюю нечисть. Так как это тоже м.б. правильно.
Это так, к сути.

Опять таки как он, писатель, может указывать на относительность правильности того же Священного Писания. Смысл в том, что сейчас люди могут сказать практически что угодно и требовать чтобы это имело право на существование. И со всем этим надо считаться.

"Своими" правилами можно очень далеко зайти... Отчего то необходимо отталкиваться. И тут, опять таки из-за огромного числа "истин", человек выбирает разное.

У меня более конкретное мнение на этот счет.

#55  13.12.06 02:09

"что вижу что плохо - делаю, хорошее вижу - не делаю" .....

#56  13.12.06 02:20

стараюсь совершенствоваться каждый день, расти душой так сказать.
"Правильно" не может определяться только одним твоим субъективным мнением. Жить себе на уме, зная какой ты клевый и правильный чел нельзя. И это полная тупость считать, что твое "правильно" - самое правильное) Так и до маразма рукой подать. Так или иначе ты поступаешь в тех или иных ситуациях так, как считаешь нужным, и вроде для тебя это правильно, хотя вполне возможно, что не совсем так.

Maver написал(а):

И тут, опять таки из-за огромного числа "истин", человек выбирает разное.

полностью согласен

#57  13.12.06 11:28

Maver написал(а):

отсутствие объективной истины, делает очень зыбко наше нынешнее существование. Поэтому в итоге мы должны уважать пид"ров и прочюю нечисть. Так как это тоже м.б. правильно.
Это так, к сути.

Опять таки как он, писатель, может указывать на относительность правильности того же Священного Писания. Смысл в том, что сейчас люди могут сказать практически что угодно и требовать чтобы это имело право на существование. И со всем этим надо считаться.

"Своими" правилами можно очень далеко зайти... Отчего то необходимо отталкиваться. И тут, опять таки из-за огромного числа "истин", человек выбирает разное.

У меня более конкретное мнение на этот счет.

STEFFLER написал(а):

стараюсь совершенствоваться каждый день, расти душой так сказать.
"Правильно" не может определяться только одним твоим субъективным мнением. Жить себе на уме, зная какой ты клевый и правильный чел нельзя. И это полная тупость считать, что твое "правильно" - самое правильное) Так и до маразма рукой подать. Так или иначе ты поступаешь в тех или иных ситуациях так, как считаешь нужным, и вроде для тебя это правильно, хотя вполне возможно, что не совсем так.

Спасибо за конкретизацию вашего мнения. Вот она - объективная "золотая середина".))

#58  17.12.06 22:20

У меня 3 отдельных "поста" появилось. Напишу в 1-м чтобы не забанили в очередной раз.

1. - Храмовник, 5 баллов. South Park рулит

2. - "не чего себе за хлебушком сходил ?!" Думал в болтовне чего нибудь почитаю не напрягаясь, развеюсь от учебы. А тут готы такие темы задвигают. Посему предлагаю СДЕЛАТЬ ФИЛОСОФСКИЙ форум для тех кому хочется поспорить, пофлудить и т.д.

3. - Правило, понятие очень широкое. Но всё таки полезное.
Среди множества хороших правил есть исключения.

#59  18.12.06 00:12

по моему мнению, личностный критерий правильности- это результат,который является следствием от поступка. Логика очевидна: если личность получает от поступка удволетворяющий её (личность) результат, то поступок правильный, с точки зрения выбора из возможных вариантов.

#60  18.12.06 00:33

DiMDiMыч, ну а что...,логично))))

#61  18.12.06 01:56

DiMDiMыч, Личностный критерий правильности. Предлагаю усовершенствовать твою теорию. Как в своё время Рикардо усовершенствовал теорию Смита.
Итак теория Наибольшей удовлетворенности и наименьшей неудовлетворенности.
Буду объяснять на абстрактном примере:
Школа. Старшие классы. Урок. Мр. Петя решает что сделать. Три варианта:
1.Пойти на занятия.
2.Не пойти на занятия, а пойти в клуб побухать.
3.Сходить на занятие, а затем уже в клуб.
   Допустим удовлетворение он получит от отдыха в клубе. Получаем 2 варианта удовлетворенности - 2 и 3. Но если он не пойдет на занятие, то его допустим, каким-то образом накажут (например, материально). Итого получаем ПРАВИЛЬНОЕ решение  - 3.

Болтовня » Вопрос:Часто ли вы поступаете правильно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 11 запросов.