#1 10.12.06 23:29
Ужасы, гопники... Навеяло. Кого защищать?
Реальная история, услышанная в разных интерпретациях (не знаю, об одной ли шла речь, но как минимум одна была рассказана мне ее участником).
Позволю рассказать от 1 лица.
Вечер. Улица. Немноголюдно, но прохожие есть. Довольно крепкий парень тащит сопротивляющуюся девушку. Юная особа сопротивляется и взывает о помощи у прохожих. Никто не реагирует. Зажав в кармане газовик подхожу, намекаю, что неплохо было бы ее отпустить. В ответ слышу, что не мое дело, плюс масса агрессивных высказываний. Достаю брызгалку и направляю, уже явно заявляя, отпусти, мол. Тут эта "прелесть", что только что молила о помощи, набрасывается на меня - чуть не выцарапав глаза: "не тронь моего Сашеньку" (Лешеньку/Пашеньку/... - кому как нравится).
Занавес.
История №2. В двух словах происходит следующее. Парень проходя, вступается за девушку, на которую напали двое. Та убегает, а он очнулся только в реанимации... Милицию даже не вызвала. Даже лица ее не видел (думаю, видел бы - при встрече от него бы ее спасать надо было).
Собственно, вопрос. Будет ли у первого или у второго парня достаточно энтузиазма для того, чтобы в следующий раз поступить точно также? За первого могу точно сказать - будет. По крайней мере, пока нет семьи и нет риска повесить себя на шею жене и детям. Но, простите, доколе...
P.S.: мысли вслух. мы это осуждаем, но ничего по этому поводу не предпринимаем. Так осознаем ли мы при этом, что тем самым одобряем данное поведение малолеток и других созданий, действия которых мы можем лишь осуждать словесно? Не в нашем ли поведении и реакции находится одобрение их поступков? Не мы ли даем им повод действовать так снова и снова? ...
#2 10.12.06 23:41
Re: Ужасы, гопники... Навеяло. Кого защищать?
asp написал(а):
мы это осуждаем, но ничего по этому поводу не предпринимаем. Так осознаем ли мы при этом, что тем самым одобряем данное поведение малолеток и других созданий, действия которых мы можем лишь осуждать словесно?
ну а что можно сделать?мер ты никаких не сможешь предприянть...никто не сможетю..ни правительство, ни кто-то еще....
asp написал(а):
Вечер. Улица. Немноголюдно, но прохожие есть. Довольно крепкий парень тащит сопротивляющуюся девушку. Юная особа сопротивляется и взывает о помощи у прохожих. Никто не реагирует. Зажав в кармане газовик подхожу, намекаю, что неплохо было бы ее отпустить. В ответ слышу, что не мое дело, плюс масса агрессивных высказываний. Достаю брызгалку и направляю, уже явно заявляя, отпусти, мол. Тут эта "прелесть", что только что молила о помощи, набрасывается на меня - чуть не выцарапав глаза: "не тронь моего Сашеньку" (Лешеньку/Пашеньку/... - кому как нравится
слышала от знакомых такое...мое мнение:эти "девочки"-просто тупицы..по-другому никак нельзя назвать
#9 11.12.06 09:03
asp написал(а):
Вечер. Улица. Немноголюдно, но прохожие есть. Довольно крепкий парень тащит сопротивляющуюся девушку. Юная особа сопротивляется и взывает о помощи у прохожих. Никто не реагирует. Зажав в кармане газовик подхожу, намекаю, что неплохо было бы ее отпустить. В ответ слышу, что не мое дело, плюс масса агрессивных высказываний. Достаю брызгалку и направляю, уже явно заявляя, отпусти, мол. Тут
парней было трое и один всадил нож в позвоночник "защитнику", после чего... *ужастики* кароч девушка так вот развлекалась со своими "друзьями", а "друзья" по пьяни решили что это "защитник" на их девушку хочет напасть... к чему это.. а.. про него тогда написали в газете а щас уже все окончательно забыли. вообщем кто хочет поддержать пишите в приват, я с его разрешения его номер дам. лет ему около 30 на вид
#10 11.12.06 12:49
#11 11.12.06 13:10
#12 11.12.06 14:10
#13 11.12.06 15:27
#14 11.12.06 15:48
ScorpyS, ага. Со стороны это очень хорошо видно... Ест она в нее и оттого в голове каша, или ест она через нее и каша в желудке, а в голове хоть немного серого вещества... Обидно другое - случись с ней подобное всерьез - ведь наверняка все проходящие мимо будут бААААльшими моральными уродами :(
#15 12.12.06 04:31
#16 12.12.06 12:28
#17 12.12.06 17:54
На три раза прочитал и не понял причем здесь гопники.
По первой истории: какого ... надо было лезть в отношения пацаненка и подруги? Хотел ей помочь? Еще хуже сделаешь. Сами разберутся. Так и тебе, и ей будет лучше. Тем более не знаешь из-за чего рамс.
По второй истории: Постой в стороне, послушай, о чем вообще базар идет, за че кто гонит, потом решай. Если совсем беспридел - бети биту и ломай двоих. Если все нормально - сходи за пивком (чеб не скучно было) и постой недалеко, пока все не уладится или не дойдет до беспридела (тогда уже знаете что делать).
#18 12.12.06 17:59
#19 12.12.06 18:18
Houl написал(а):
они собираются напасть на нас
внимание. гопник на шесть часов.
история 1 - бывает... хоть и не часто. если уж назвался "робин гудом", то будь готов и к таким моментам.
история 2 - тот же комментарий. обидно конечно, но справедливости ради стоит заметить, что девушка скорее была в шоковом состоянии и последней ее мыслью могла быть та, что стоит ментов вызвать... думаю она думала лишь о том, чтобы свалить оттуда подальше и побыстрее. может стоило самому позвонить 02 прежде чем кидаться в драку? так сказать на всякий пожарный...
ЗЫ: прежде чем за кого-то вступаться думаю стоит трезво оценить обстановку и свои возможности.
#20 12.12.06 19:50
#21 12.12.06 20:12
#22 12.12.06 23:37
#23 12.12.06 23:48
Unreal написал(а):
Ага. А до 14 ее нет вообще..Давайте убивать ДО 14!))))))))