Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Вопрос по звуку!!! 

#1  10.12.06 21:56

Вопрос по звуку!!!

Купил саб-5,1. Интегрированная Звукавая имеет только один выход-купил зуковую, драйвера поставил-а звук через неё не качает-через старую(встроенную) только играет-опять только 2 колонки из 5 :(
подскажите! может в Bios надо что-то настроить????

#2  10.12.06 22:17

Re: Вопрос по звуку!!!

в панели управления в звуках устройство вывода пробовал менять?

#3  10.12.06 22:20

horseman, правильно, надо либо в биосе встроенную выключить, либо основным устройством поставить новую звуковуху. Затем выбрать схему 5.1, ну и, конечно, правильно к портам на звуковушке подсоединить АС

Исправлено Freez (10.12.06 22:21)

#4  11.12.06 01:33

horseman, ага ага....в биас тибе надо...

#5  11.12.06 12:20

Может и в биос, только для отключнения встроенной

Исправлено Torrot (11.12.06 12:23)

#6  11.12.06 13:13

horseman, а что за новая звуковая карта? интересно стало...

#7  11.12.06 17:17

всё настроил!

#8  11.12.06 17:22

может кто подскажет какие дрова лучше поставить для 5.1?
а то проблема в следующем-все 5 колонок через winamp не играют! :(

#9  11.12.06 17:24

звуковая С-Media: СMI8738. поддерживает 7,1

#10  11.12.06 17:27

слышал про драйвера Kx project! кто!нить про них может что нибудь сказать? я их найти не могу!

#11  11.12.06 23:40

смотря какая аккустика у тебя... насколько мне известно, не все колонки играть вообще могут через винамп. если всё грамотно, то только какой нить лиценционный звук из двд будет в 5.1 играть. там кароче заморочки какие то свои по мойму...

напишите кто что знает поподробнее по этой теме. в инет лезти неохота, там бывает умники всякие пишут...

#12  12.12.06 06:50

kx project дрова для звуковой creative sb live! для audugy пока видимо не сделали. Говорят эти драйвера улучшают качество звука и причем намного лучше чем дефолтные дрова.

#13  12.12.06 12:01

horseman написал(а):

слышал про драйвера Kx project! кто!нить про них может что нибудь сказать? я их найти не могу!

гыгыгы, неделю наза убирался на компе и грохнул. Ставил я их себе. потом снес. Дрова очен тяжелы в освоении. Яб сравнил это примерно как ламера за фотошоп посадить, вроде и кружочек нарисует, но больше дело не продвинтеся. В общем, ИМХО, сильно заморачиваться с этими дровами не стоит, какчество звука они улучшить не могут, это чъе-то субъективное мнение. Хороши только своими ну уж очень многочисленными настройками.

#14  12.12.06 13:58

дык в том и приколюшка, чобы лайвовские фишки поюзать))

#15  12.12.06 14:54

Ratus написал(а):

дык в том и приколюшка, чобы лайвовские фишки поюзать))

все фишки которые есть они юзаются родными дровами, нового у вас ничего не появится, кроме провессиональных настроек, типа: частоты дыскретизации мидисигнала по нулевому уровню и т.д. Вот если ты понял последнюю фразу, тогда тебе есть смысл на них поглядеть.

Исправлено Torrot (12.12.06 14:55)

#16  12.12.06 16:09

horseman написал(а):

слышал про драйвера Kx project! кто-нить про них может что нибудь сказать? я их найти не могу!

Цитата из хелпа-мануала KX-драйвера:

Звуковые платы совместимые с kX Аудио Драйвером.

В настоящее время подерживаются модели включаяя все EMU10k1 и EMU10k2-подобные PCI звуковые платы, производимые Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая:

E-mu Audio Production Studio (APS) платы
Модели материнских плат с 10k1 чипами (M002, M003 и другие)
PCI256 (CT4890, CT4891 и CT4893) и PCI512 (CT4820 и SB0150) включая OEM модели (CT4790)
Оригинальные Live! (CT4620) и Live! Value платы (CT4670)
Live! X-Gamer, Live! MP3+, Live! Player 1024, Live! Platinum платы (CT4760) и value платы (CT4780)
Live! X-Gamer 5.1, Live! MP3+ 5.1, Live! Player 5.1, Live! Platinum 5.1, Live! Digital Entertainment 5.1 платы (SB0060, SB0100, SB0102, SB0220, SB0222, SB0103 и SB0105) и Value 5.1 (SB0101)
Универсальные и заказные OEM Live платы (CT4830, CT4831, CT4832, CT4850, CT4870, CT4871 и CT4872)
Серия Audigy, включая Audigy MP3+, X-Gamer, Platinum и OEM платы (CT0070, CT0072, SB0090 и SB0092).
Платы Audigy2, Audigy2 Platinum, Platinim Ex (SB0240,SB0280,SB0320).
Поддержка серии Audigy2 ZS завершена еще не полностью

horseman, тебе не актуально.

Юзаю kx-драйвер для лайва.

Torrot написал(а):

Дрова очень тяжелы в освоении. Я б сравнил это примерно как ламера за фотошоп посадить, вроде и кружочек нарисует, но больше дело не продвинется. В общем, ИМХО, сильно заморачиваться с этими дровами не стоит, какчество звука они улучшить не могут, это чье-то субъективное мнение. Хороши только своими ну уж очень многочисленными настройками.

Имхо очень удачное сравнение с фотошопом, так оно и есть. Юзаю КХ только из-за одной опции, которой нет в креативовских дровах. "Поменять местами тыл и фронт". У лайва (старого, в моем случае СT4670) на тыловой стереопаре звук качественней, чем на фронте. Плюс фронтальной пары - высокая выходная мощность - любые уши раскачают. Так что у меня в тыл воткнуты колонки (обычные приличные стерео), во фронт - уши. Откуда играть переключаю галочкой в менюшке. Об улучшении качества звука -  вопрос лишь в том, у кого насколько грамотно написаны эффекты, а без наложения эффектов звук должен быть идентичен.
(ихмо у KX "тембр" приятнее звучит)
Для юзера креативовские дрова куда удобнее, при 5.1 системе особенно, берешь и мышой растаскиваешь колонки по местам, а дрова сами оформят, кому как играть.

#17  12.12.06 16:42

Altair, это у тебя карточка чтоль косячная, что тыл играет лучше чем фронт?

#18  12.12.06 18:05

Torrot, не, ну мобытьмобыть... тока я их давно видел и там маппинг блоков был, которого не видел в стандартных дровах.

зы. я понял, чо там за частоты))) тока звуковушки нету такой..

#19  13.12.06 03:32

Torrot написал(а):

какчество звука они улучшить не могут

Но могут вносить меньше искажений.

#20  13.12.06 15:15

Torrot написал(а):

Altair, это у тебя карточка чтоль косячная, что тыл играет лучше чем фронт?

Стандартная багофича лайва (именно простых лайвов, которые 16-битные, кстати, у аудиги первой вроде то же самое наличествует).
У лайва по фронту стоят операционники с высокой выходной мощностью (любые уши раскачают), но соотношение сигнал-шум у них хуже, чем у тех, которые стоят по тылу.
Это не относится к SB Live 24bit, на ней операционники стоят того же уровня, что на Audigy2.

Swan написал(а):

Torrot написал(а):

какчество звука они улучшить не могут

Но могут вносить меньше искажений.

Имхо это определится корректностью написания эффектов (профессионалы-акустики этим занимались, или же кто-то на коленке нарисовал). Для того, чтобы услюшать нюансы програмирования DSP имхо нужно всю его обвязку ставить двумя-тремя уровнями выше и акустику брать соответствующую.

Принципиально качество звука может улучшить программная передискретизация входного потока.
Дело в том, что Лайв внутри себя работает со звуком только 48КГц. Любому входному потоку с отличной частотой дискретизации делает ресэмплинг. Беда в том, что делает он это по алгоритмам малой ресурсоемкости, и итоговое качество оставляет желать лучшего (ибо юзает чуть ли не линейную интерполяцию). Артефакты отчетливо слышно на колонках "до 1000р", что уж говорить о лучшей акустике.
Лечится программным ресэмплигном.
Существуют плагины для винампа (out_ds_ssrc.dll, цепляется вместо стандартного out_ds), вроде бы еще для foobar'a.
Рекоммендую для любой звуковушки (хоть дискретная, хоть встроенная) с одним кварцем.
Более-менее серьезным (например, audigy2, у нее два кварца стоят, отдельно для 48КГц и для 44.1 и их производных) это без надобности.

#21  13.12.06 16:23

Altair написал(а):

например, audigy2, у нее два кварца стоят, отдельно для 48КГц и для 44.1 и их производных

нет на audigy 2 такого кварца как 44.1 кгц, есть только кратные 48, то есть 96 и 192 KHz.

#22  13.12.06 16:48

Freez, верно говоришь. А2 не работает железячно с частотой 44.1.

Altair написал(а):

Имхо это определится корректностью написания эффектов

Любой эффект, как бы корректно он не был написан, вносит искажения.
кХ дровишки позволяют управлять звуком внутри DSP, выкидывая ненужные блоки, такие как reverb и chorus, включаемые по умолчанию.

Altair написал(а):

Для того, чтобы услюшать нюансы програмирования DSP имхо нужно всю его обвязку ставить двумя-тремя уровнями выше и акустику брать соответствующую.

Ага, согласен. Скорее всего впустую дискуссируем. Теоретически оно, конечно, лучше.. На практике скорее всего толку мало)

#23  13.12.06 18:12

кто каким плеером пользуется что бы 5,1 качать?

#24  13.12.06 18:34

horseman, так а вроде можно и винампом, на выходе из него будет стерео, а дальше драйвера могут тебе помочь. На Live!/Audigy вроде эффект-процессор этим занимается, т. е. разбросом твоих двух каналов на 5 в твоем случае.

#25  13.12.06 20:02

в винампе пятом в настройках включается.

#26  13.12.06 22:04

horseman, если я не ошибаюсь чтобы в винампе играли все 5 колонок надо поставить плагин, сначало не знал тоже, потом не мог найти, был диалап....думаю проблем не возникнет с локалкой...а так сразу все колонки стандартный плеер виндовозный подключает и качает их...и еще по моему правильно Ratus сказал в 5-м в настройках включается...

Hardware » Вопрос по звуку!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 11 запросов.