#1 08.12.06 00:49
[повествование] просто поток мыслей
Друзья... вообще это очень интерестное чувство, оно выражает самое что ни есть сложное ощушение другого человека, какое то странное, порой теплое а иногда и совсем неприятное. Это похоже на то, как два диаметрально противоположных восприятия человека сплетаются в нечто единое, до уродливости красивое и непонятное... Разные люди входят в категории наших друзей, и обосновать это мы не можем, все локально ясно, но и не понятно... Каждый из нас является кому то другом, а если нет, то быть может это не его вина. Разные ситуации складыватся в нашей жизни, разные отношения с друзьями охватывают нас. Помню свое чувство, когда наступает момент и ты понимаешь кто твой друг, а кто просто знакомый, когда наступает черная полоса у человека, с которым ты поддерживаешь отошения длительное время. То ощушение, когда внутри щемит от боли, когда ему плохо, когда ты испытываешь максимально похожее чувство что и человек, который рядом... Большинство важных вещей познается через боль, через преграды, встающие на пути к истинному, как горы на дороге путника. Чем выше гора, тем глубже чувство удовлетворения после пройденного.
Когда по его щеке катилась слеза, когда его лицо отображало глухую скорбь, когда руки отнимались от невозможности что либо сделать, когда очень близкий ему человек ушел, ушел из жизни, во мне что то умерло, и смотря ему в глаза, я еле удерживал слезы, подбирая слова, желая найти какой нибудь способ помочь этому человеку... Когда приходят такие моменты, когда родственные связи начинают обрезаться острием времени, все вроде бы естественно, все приходит своим чередом, но не смотря на это понимание, больно.
В этот момент просто не можешь поверить что это произошло именно с тобой, именно в твоей семье, и говоришь только одно- этого не должно было быть, почему именно он? Нельзя сказать что нибудь в ответ, потому что на этот вопрос, просто не может быть ответа, который бы устроил твоего собеседника, он все равно будет лить соленую воду из глаз, а ты будешь понимать всю ситуацию и поддерживать его только своей болью.
Бывают моменты, когда отношения, длившиеся как кажется целую вечность, могут перечеркнутся в один момент, который будет длится не менее вечности и в тоже время он будет неописуемо краток. Мгновение - когда друг становиться врагом, по силе равно жизни, предательство равно смерти, а смерть в свою очередь является духовной раной сердца на всю жизнь.
Часто мы говыорим спасибо когда что то приобретаем, когда нам оказывают услугу, или когда нам просто делают приятно. Но разве не приходила вам мысль, что потеряв мы приобретаем больше, отдавая - нам вернется с процентами. Ведь почти у всего есть противоположность, ведь можно причинять боль, когда делаешь кого то счастливым? Можно?
Ведь друг, предавший тебя, дает тебе помимо боли знание и опыт, который очень дорог. Кажется что большинство из вас скажет: "да что мне опыт, я друга потерял!" ...
Все чувства приходят к нам смешанными, нет абсолютно нигативных и абсолютно позитивных поступков, ведь чтобы понять что либо полностью, необходимо воспринимать это не разделяя на составляющие, что очень сложно для нас, людей, которые привыкли к сочетательному закону математики...
Неприятно понимать, что многое из прочувствованного людьми не используется другими, каждый из нас хочет сам испытать на себе боль, но не все знаю что на себя берут.
Берегите друзей, близких людей и всех кто вам дорог. Поверьте, это им важно.
#2 08.12.06 03:00
Re: [повествование] просто поток мыслей
Очень хороший рассказ,а вернее как назвал его ты "повествование", если ты ценишь своих друзей так как описано здесь...,то тебе БОЛЬШУЩИЙ плюс, не все умеют так ценить и так бережно относиться к своим друзьям....А надо бы!!!...ведь чтобы не случилось поделиться и рассказать мы все спешим им первым....куда мы все без друзей....кто поможет и поддержит!!!!
А здесь написаны отличные слова...касающиеся настоящей преданной ДРУЖБЫ...!!!!!!!