Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » помогите советом с дистрибом 

#1  27.11.06 23:12

помогите советом с дистрибом

решил вот на работе замутить такую хню...
Имеется:
1. Сервак с операционкой маздай 2000 сервер.
2. Сервак с линухом ASP 10 в качестве инет-шлюза(сквид, данте и т.д.)

Так вот собственно собираюсь замутить такое: на первый сервак поставить вмварь(желательно поновее), на этот вмварь поставить линух, тем самым освободив один компутер(сервер с линухом; собссно ради чего и затевается столь непростая задача).

1. нужен ваш совет в выборе линуха(ASP и SuSE мне чет не очень понравились, но дебиан системы тоже сразу не кидайтесь предлагать)
2. есть ли у кого нить удачные попытки настройки инет шлюза в вмваре, который запущен в мастдае?))

#2  28.11.06 00:40

Re: помогите советом с дистрибом

GreenDay, не знаю чем тебе не угодил АСП,но я начинал именно с него(с 11 версии) и он вполне мне понравился.Насчет сюзи,его многие недолюбливают,потому что нужно донастраивать(в асп это как то все автоматизировано уже)(сужу по конкретным примерам).ну федорка есть еще,правда с ней не работал,но её одобряют.

#3  28.11.06 01:40

Max

если сильно нужны виндёвые службы, то искользуй в качестве шлюза винду
вообще то пол мира так делает и не обламывается
я бы тоже винду использовал в качестве рутера, если бы встала задача ребром типа "освободить одну машинку"

я знаю некоторые задачи, которые я не могу под линухом реализовать, но могу под виндой
и некорорые, которыем не могу под виндой , но могу под линухом

но это уж слишком специфическое все, и вам оно вряд ли понадобится :))
P.S. сквида и сокс есть и под винду,а есть и не сквида, а всякие winproxy, wingate

#4  28.11.06 09:06

Max написал(а):

я знаю некоторые задачи, которые я не могу под линухом реализовать, но могу под виндой

можно об этом поподробнее
второй пункт вроде как и сам знаю

#5  28.11.06 10:10

Max написал(а):

P.S. сквида и сокс есть и под винду,а есть и не сквида, а всякие winproxy, wingate

я ес чес с нуля начинал линукс ставить(знаний о нем до этого не имел), но времени потратил меньше на установку, настройку, чем пытался найти winproxy меньше 6 версии с ключем :))
поэтому собственно и перешел на линух..

и возвращаться к винде в качестве рутера ой как не хочецца :)

а вообще идея максимум это полный перевод 1 сервака на линукс(но тогда я не знаю как поступить с 1С 7.7 и Firebird 1.5)

Software » помогите советом с дистрибом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 11 запросов.