#1 27.11.06 23:12
помогите советом с дистрибом
решил вот на работе замутить такую хню...
Имеется:
1. Сервак с операционкой маздай 2000 сервер.
2. Сервак с линухом ASP 10 в качестве инет-шлюза(сквид, данте и т.д.)
Так вот собственно собираюсь замутить такое: на первый сервак поставить вмварь(желательно поновее), на этот вмварь поставить линух, тем самым освободив один компутер(сервер с линухом; собссно ради чего и затевается столь непростая задача).
1. нужен ваш совет в выборе линуха(ASP и SuSE мне чет не очень понравились, но дебиан системы тоже сразу не кидайтесь предлагать)
2. есть ли у кого нить удачные попытки настройки инет шлюза в вмваре, который запущен в мастдае?))
#2 28.11.06 00:40
Re: помогите советом с дистрибом
GreenDay, не знаю чем тебе не угодил АСП,но я начинал именно с него(с 11 версии) и он вполне мне понравился.Насчет сюзи,его многие недолюбливают,потому что нужно донастраивать(в асп это как то все автоматизировано уже)(сужу по конкретным примерам).ну федорка есть еще,правда с ней не работал,но её одобряют.
#3 28.11.06 01:40
если сильно нужны виндёвые службы, то искользуй в качестве шлюза винду
вообще то пол мира так делает и не обламывается
я бы тоже винду использовал в качестве рутера, если бы встала задача ребром типа "освободить одну машинку"
я знаю некоторые задачи, которые я не могу под линухом реализовать, но могу под виндой
и некорорые, которыем не могу под виндой , но могу под линухом
но это уж слишком специфическое все, и вам оно вряд ли понадобится :))
P.S. сквида и сокс есть и под винду,а есть и не сквида, а всякие winproxy, wingate
#5 28.11.06 10:10
Max написал(а):
P.S. сквида и сокс есть и под винду,а есть и не сквида, а всякие winproxy, wingate
я ес чес с нуля начинал линукс ставить(знаний о нем до этого не имел), но времени потратил меньше на установку, настройку, чем пытался найти winproxy меньше 6 версии с ключем :))
поэтому собственно и перешел на линух..
и возвращаться к винде в качестве рутера ой как не хочецца :)
а вообще идея максимум это полный перевод 1 сервака на линукс(но тогда я не знаю как поступить с 1С 7.7 и Firebird 1.5)