#1 26.11.06 23:25
Работа с АЦП на микроконтроллерах
Киньте пример у кого есть какой-нибудь, пожалуйста. Не могу понять, как с аналоговым сигналом работать :( Reference Manual обчитался. Хочу пример жизненный. Будет здорово, если у кого-то найдется пример для Моторолловского контроллера. Идеально - если на ColdFire или M68000
#3 05.12.06 13:07
Re: Работа с АЦП на микроконтроллерах
По даташиту ничего не удалось вызнать, вся инфа только в референс мануале. Но и она как-то [для данного?] коряво написана. Оказывается, есть неупомянутый регистр, который отвечает за подачу питания на АЦПшки. Подал питание - заработало. Теперь маюсь - не могу поймать прерывание таймера :(
P.S. Кстати, а отладчики на AVR'ки дорогие? И насколько сложно самому собрать?
Исправлено asp (05.12.06 13:21)
#4 12.12.06 21:42
Re: Работа с АЦП на микроконтроллерах
Много времени убъешь на понимание работы этого куска кремния если на него нет нормального описания при этом есть риск(большой) так и не разобраться как оно работает:). С таймером в AVR, Pic довольно все просто есть регистр управления в котором задается режим работы, предделитель разрешаются/запрещаються прерывания и т.д. разрешается работа самого таймера и все собственно начинается его инкремент в каждом татковом цикле при этом контроллер выполняет массу параллельной работы. Возникает прерывание в обработчике которого делаешь то что задумано примерно так:). Отладчиками для AVR не пользовался жаль правда пока хватает дебаггера в AVR Studio для вылавливания всех глюков.