Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Антиблик на мониторе 

#1  16.11.06 14:44

Антиблик на мониторе

Поцарапал антиблик на мониторе (Samsung 757NF ЭЛТ))))
Есть какие-нибудь способы восстановить, т.к. мониторчик классный.

#2  16.11.06 15:33

Re: Антиблик на мониторе

та же проблема
CTX PR711F

#3  16.11.06 16:07

ну как  вы себе представляете антиблик восстоновить?

#4  16.11.06 16:31

может есть какая нибудь самоклеяшаяся пленка антибликовая?

#5  16.11.06 16:54

ну, по идее, можно все стекло поменять от аналогичного монитора..

#6  16.11.06 16:57

ну тогда уж лучше трубку сразу всю поменять :)

#7  16.11.06 17:40

бесполезный фокус ))
даже если менять, то выйдет не меньше чем в полцены монитора.

#8  16.11.06 18:09

та же беда была:) чем-то повердили анитбликовое покрытие на моем мониторе...
нашел статью об его восстановлении... суть в том, что надо окончательно оттереть старое покрытие и заменить его на тонировку от автомобиля:)
долго не решался разбирать, но однажды это свершилось)) полностью разобрал моник, вынул кинескоп... потом он долго пылился на окне:)))
совсем недавно решил закончить начатое, потер кинескоп чем только можно (ацетон, и т.п.) что-то оттерлось, что-то нет...
потом наклеил тонировку и собрал моник... все работает...
вот только за то время, что он у меня лежал на окошке, что-то случилось с регулировкой цветов и они у меня разъехались... думаю, что это решается простым сведение на трубке... вот только у меня не получилось с превого раза:( так что ищу более разбирающегося в настройке человека:)

Исправлено Ван Гог (16.11.06 18:10)

#9  16.11.06 18:21

так ведь плёнка тёмная, там же чёрное всё?

#10  16.11.06 18:24

при снятии оригинального покрытия черный цвет с монитора пропадет... остается лишь серый
черный цвет достигается за счет покрытия, поэтому при снятии оригинального покрытия и после нанесения пленки цвета становятся как прежде:)

#11  16.11.06 19:06

Ван Гог написал(а):

вот только за то время, что он у меня лежал на окошке, что-то случилось с регулировкой цветов и они у меня разъехались... думаю, что это решается простым сведение на трубке... вот только у меня не получилось с превого раза:( так что ищу более разбирающегося в настройке человека:)

скорее всего, намагнитился.. попробуй размагничиванием на мониторе поиграться или повключать-повыключать его..

Sani написал(а):

ну тогда уж лучше трубку сразу всю поменять :)

нахрен трубку? я ща пялюсь в монитор, где перед кинескопом стеклышко стоит.. про такие мониторы я и говорил..

#12  16.11.06 19:37

Ratus, не дурак, игрался)
я настолько не дурак и знаком с этим делом, что крутил магнитные кольца на трубке при включеном мониторе(со снятым корпусом естественно) и просто сам не смог свести цвета:(
либо надо крутить другие кольца, либо крутить как-то по-другому:)

#13  16.11.06 21:58

не, ну я не домаю, что от лежания случится че-то такое, что потом на место не встанет. если, конечно, кольца не накрутил)))

#14  16.11.06 22:18

Ван Гог,
напиши подробнее чем можно удалить родной антиблик.
и еще я не понял зачем нужно было разбирать моник, ведь аннтиблик нанесен снаружи :) ???

#15  16.11.06 22:40

Ratus, угу, я склоняюсь к тому, что кто-то из гостей покрутил:))
Sani, процедура нанесения тонировки требует постоянного поливания поверхности водой...:) я себе не представляю, как можно это обеспечить при собранном мониторе:)
а родной антиблик удаляется путем терпеливого трения поверхности всякими губками с какой-нибудь жидкостью:)) родное антибликовое покрытие-это тоже пленка, просто нанесенная как надо:)

кстати, сейчас сижу за рaритетным моником 15" LG Studioworks 55i:) это что-то...))

#16  17.11.06 01:21

Sani, могу ацетона дать технического)))

#17  17.11.06 02:03

знакомый просто слои отодрал от кинескопа

#18  17.11.06 12:19

как нибудь на досуге начну эту операцию :)

#19  17.11.06 15:01

удачи:)
только там есть пара тонкостей, как: вода, которой будешь поливать экран при нанесении тонировки, должна быть мыльной. Надо сразу с помощью какого-нибудь инструмента, который не поцарапает пленку, выгонять пузырьки воды и воздуха, которые обрауются под пленкой...
а так довольно просто:)
и ещё: надо хоть немного иметь предвставление о том, как разирать и самое главное, как собирать монитор:):)

#20  17.11.06 15:55

som

а я ваще без антиблика. стер протсой салфеткой влажной для попок младенцев))))
Цвета стали даже интересней)))
Глаза разницы не ощутили, поскольку не пялюсь целыми днями.
Да и ОТличить- есть антиблик или нет- нужно спец приборы, на глаз сразу и не поймешь.

#21  17.11.06 16:41

som, аналогично. Только пыль быстрее наливпает - покрытие еще и статику снимало.

#22  17.11.06 16:56

som, _Я_,  .юмористы.
без антиблика вообще какашка а не картинка. пыль не то слово что быстро, а очень быстро налипает, и когда его выключешь пыль еще искрится!

#23  17.11.06 17:13

Sani круто! щас стирать  антиблик пойду))

Исправлено mutalisk (17.11.06 17:13)

#24  17.11.06 19:17

Вот смотрите, если я сотру антиблик (картинка становится по-ярче, напрягает).... а потом регулировкой контраста и яркости сделаю цвета примерно какие были.....
Какая-нибудь проблема, кроме как почаще стирать пыль появляется?

ЗЫ Лично мне не трудно положить рядом с моником тряпочку и раз в пол часа протирать пыль...

ЗЫЗЫ кто оттирал антиблик, по-подробней расскажите чем оттирали и какой результат, а то эти царапины уже бесят

#25  17.11.06 21:08

GoodWIN, Какая проблема спрашиваешь? Зеркальность появляется. ты будешь свою рожу днем видеть :)

#26  17.11.06 21:31

кекег, проще выкинуть, новый жк 19 можно купить всего за 7000

#27  17.11.06 23:36

кулибины млин.

#28  17.11.06 23:41

Antony, 7000 вообще не деньги, конечно...
GoodWIN, оттирай всем, что не царапает, не делает мутным стекло...:)

#29  18.11.06 14:28

Sani, ты конечно можешь говорить что хочешь, а я говорю то что знаю. Год просидел на мониторе без антиблика, проблемм не заметил. Тем более что его основная функция не блики убирать, как тебе кажется, а снимать статику. Кстати, если у тебя пыль искрилась - выкинь свой монитор, у него проблеммы с уровнем излучения. У меня например был EIZO, так у него вся трубка была экранитованна милиметровым железом. И протирал я его не чаще раза в месяц.

Hardware » Антиблик на мониторе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 11 запросов.