Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Вопрос про WinXP 64bit 

#1  16.11.06 01:16

Вопрос про WinXP 64bit

Ставил ктонить сие программное чудо? Поделитесь впечатлениями (как быстродействие в сложных приложениях, в играх там и прочей шняге), есть смысл ставить ее или больше проблем с драйверами под нее и 32-bit за глаза хватает?
Только по Viste просьба не флудить, типа уже пора ее юзать и тому подобное. Нафиг она нужна с ее требованиями как у проффесиональной проги по спецэффектам.

#2  16.11.06 02:16

Re: Вопрос про WinXP 64bit

На прошлых выходных ставил WinXP Pro x64 Edition. Поработал пару дней - понравилось. Насчет быстродействия (тестировал в 3D Mark`ах 05`, 06`, CrystalMark и пр.) работает чуть-чуть быстрее:
3DMark05` x32 - 5783, x64 - 5793
3DMark06` x32 - 2979, x64 - 3007
Тестировал в одинаковых условиях (на сколько это было возможно).
Открывает окна, минюшки и пр. реально быстрее. А грузится раза в 3 быстрее.
Насчет драйверов (для внутренних устройств) никаких проблем: на видео (NVidia), мать (ASUS) и звук (Creative), тюнер (Beholder) дрова легко нашел - работают отлично.
НО увы пришлось грохнуть, т.к. дрова на внешние устройства (принтер, сканер, Bluetooth и др.) не удалось найти (придется качать с In-eta), т.к. производителей и, следовательно, ассортимент гораздо больше и на дисках к журналам найти нереально.
Насчет программ - никаких проблем: ставил WinAMP, MS Office, MathCAD, Bat, Mozilla, Nero и пр. - все работает отлично.
От себя: советую поставить. Как только найду все дрова непременно перейду на x64.

#3  16.11.06 06:39

Если памяти у тебя больше 3х Гигов, тогда стоит.
Пока не появится хороший ассортимент х64битного софта, смысла в этой винде не так уж и много.
В том плане, что 32битный софт, работает с практически одинаковой скоростью, что на 32битах так и на 64 битах.

#4  16.11.06 10:04

я слышал что она не умеет работать с двумя сетевыми картами и это подтврдилось.... у нее это получаеться очень проблемо, порой это даже не реально сделать.... не умеет она работать с 2 картами, эта же проблема известна и у сервера 64бит, но для него есть патчик...а вот для обычной винды нету, что не может не огорчаться

#5  16.11.06 10:22

NepsteR, согласен, обидный факт. После долгих мучений я всё-таки врубился, что дело именно в этом. А вообще винда серьёзная. Только после пары дней юзанья кнопочка оборудование ака hardware из свойств моего компутера просто исче3ла......

#6  16.11.06 22:17

спасибо LLIAXTEP, все в принипе ясно расписал
короче пока нет особого смысла перескакивать, хотя интересно каков он в реальных приложениях типа игр?
может кто экспериментировал именно с ними?

#7  17.11.06 02:50

ЗРЯ ВЫ ТАК ПОНОСИТЕ ОКОШКИ 64рамные работает на ура уже 6 месяц + за это время увидел много правда я не столкнулся с сетевыми картами так как у меня все реально работает сосед по комнате через меня в сеть ходит и играем также мы с ним + к мне на сервак другие цепляются незнаю что у вас там в инде просто их две версии по сети ходит (может в этом проблема ) одна переделанная из простой ХРени а вторая нормальная корпоративка! две сетевки работают на ура да и игрушки пошустрее откликаются с дровами сейчас уже (не как полгода назад)проблем нет да и софта хватает ставь не пожалеешь

#8  17.11.06 10:02

***CEMA.Py***, вот ты се и поставил наверное "переделанная из простой ХРени" )))

Software » Вопрос про WinXP 64bit 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 11 запросов.