#1 12.11.06 14:41
[Футбол]РОССИЯ vs Македония
в последних матчах македонцы показали очень качественный футбол и принимать их за аутсайдеров в этом матче не следует(да никто и не принимает наверное), да и их позиция в группе убедительно показывает, что игра будет серьезной, не на жизнь, а на смерть.)))
Сборную России ничего кроме победы не устраивает, играть в гостях против команды которая вполне уверенно сыграла вничью с англичанами, дает повод задуматься какой состав, стартовый имею ввиду, предложит Гус Хиддинк, надеюсь, он понял, что Сычев и Погребняк составляют неплохой тандем и выпускать их следует с самого начала,а не ближе к концу, а еще при поддержке Титова они должны накидать македонцам пару банок)))
Касаемо остального состава, то он без изменений останется наверное, если конечно травмы не внесут свои поправки(тьфу-тьфу).
Имхо
Результат Россия 2:0 Македония
#4 12.11.06 15:57
Re: [Футбол]РОССИЯ vs Македония
xrundya написал(а):
Во скока матч?
к черту подробности! в каком городе я! (с) анекдот
какого числа матч? 15го же?
#8 12.11.06 23:52
а я считаю, что со сборной Македонии играть в одного наподающего - по меньшей мере глупо. Македонцы - не Англия. Вот с Англией - другое дело. Надеюсь, 15-го наши выиграют 3-1. А вообще идеальная схема для любой команды в игре против ЛЮБОЙ команды - 4 защитника, 1 опорный, 2 центральных полузащитника, 2 нападающих полузащитника по флангам (больше даже фланговых форвардов) и 1 центрфорвард.
#10 13.11.06 02:03
#11 13.11.06 02:39
LioN написал(а):
А вообще идеальная схема для любой команды в игре против ЛЮБОЙ команды - 4 защитника, 1 опорный, 2 центральных полузащитника, 2 нападающих полузащитника по флангам (больше даже фланговых форвардов) и 1 центрфорвард.
а чем она идеальная-то?
мне вот больше нравится 3+1+3(из них двое - бровочники)+1+2
Код::
-о-о-о- ---о--- о--о--о ---о--- --о-о--
не знаю, что такое "код", но так хоть схемка не съезжает в сторону )))))
Исправлено polosatiy (13.11.06 02:42)
#12 13.11.06 08:28
#13 13.11.06 11:20
#14 13.11.06 12:01
МОЖЕТ, ХВАТИТ ЗЛОКЛЮЧЕНИИ?
Юрий БУТНЕВ
из Сочи
БУНТ В "ЗЕЛЕНОЙ РОЩЕ"
В народе говорят: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь". Применительно к поездке сборной России в Сочи это изречение можно перефразировать. Как начались у команды перед мини-сбором неприятности, так и продолжаются.
Как известно, в пятницу вылет на юг неоднократно откладывался из-за сильного снегопада, и в итоге в Адлер сборная прилетела около полуночи. Дальше - больше. Переночевав в санатории "Зеленая роща", некоторые футболисты, в частности Андрей Аршавин, пожаловались, что в номерах слишком холодно, да и кровати оказались неудобные. То ли слишком мягкие, то ли короткие мнения разошлись. Гус Хиддинк, например, в разговоре с репортерами вообще употребил слово "hard" - "жесткий". Дмитрий Сычев в интервью "СЭ" заявил, что ему ничто не помешало выспаться после утомительной дороги. А вот Егор Титов, по его словам, всю ночь не мог сомкнуть глаз.
Так или иначе, после обеда сборная погрузилась в автобус и переехала в фешенебельную гостиницу "Radisson-Лазурная". Там она и должна была жить по первоначальному плану но после визита в Сочи генерального менеджера Йопа Алберды этот вариант отпал: администрация отеля не смогла выделить для команды отдельного ресторана. Но после "бунта" в "Зеленой роще" на этот нюанс пришлось закрыть глаза. Впрочем, тот же Титов заметил, что "гостиница почти пуста, и никто, кроме журналистов, к игрокам не пристает". Ничего удивительного: во-первых, одноместный номер там стоит 249 долларов в сутки, а во-вторых, купальный сезон закрылся в конце октября.
Вопрос в другом. Почему возникла "постельная тема"? Что это - капризы изнеженных футболистов или прокол менеджеров (в данном случае Алберды)? Разобраться непросто. Но факт остается фактом: незапланированный переезд нарушил и без того скомканный график подготовки к важнейшему матчу.
БЕЗ ИГНАШЕВИЧА, ТИТОВА И АРШАВИНА
Ко всему прочему россиян продолжают преследовать травмы. В субботу на первой же тренировке в Сочи после столкновения с Романом Шишкиным повредил спину Аршавин. Поначалу повреждение показалось не слишком серьезным, но к вечеру корреспонденту "СЭ" стало известно, что полузащитник "Зенита" вызвал из Санкт-Петербурга знакомого мануального терапевта.
А вчера сборная тренировалась не только без Аршавина, но и без Титова, у которого поднялась температура. Увы, нет положительной динамики и в выздоровлении Игнашевича. Вчера он немного побегал вокруг поля, посидел в сторонке и ретировался в гостиницу.
После разговора с Хидцинком у автора этих строк возникло неприятное предчувствие, которое позже нашло подтверждение из неофициальных источников: велика вероятность, что в среду армеец сыграть не сможет. Значит, в центре обороны мы можем увидеть Дениса Колодина, который вчера провел на этой позиции три коротких тайма двусторонней игры.
Динамовец выступал за номинально основной состав, одетый в желтые манишки. Его партнерами были Акинфеев, братья Березуцкие, Жирков, Билялетдинов, Алдонин, Семшов, Быстров, Сычев и Погребняк. Причем последний во втором условном тайме отдал жилетку Павлюченко, а Алдонин свою - Ребко. Потом произошла обратная рокировка.
В стартовом сочетании левым защитником был Алексей Березуцкий, его брат Василий расположился справа, на одном фланге с Быстровым. В средней линии имелся один ярко выраженный разрушитель (Алдонин), которому помогал Семшов. Билялетдинов больше других центральных хавбеков был ориентирован на атаку.
Соперников "желтых" усилили Александр Бородюк и Игорь Корнеев, а роль стоппера выполнял... Вячеслав Малафеев. Понятно, что с такими экспериментами "синие" были обречены. Все и закончилось их разгромом - 0:5. Дважды отличился Сычев, по одному разу - Погребняк, Павлюченко и Алдонин.
По такой игре делать серьезные выводы бессмысленно. Отмечу, пожалуй, лишь Сычева, который, несмотря на приличную нагрузку (вчера он вместе с Павлюченко, Бородиным, Шишкиным, Тарановым, Ребко, Денисовым и Торбинским дважды выходил на поле, тогда как их партнеры утром отдыхали. - Прим. Ю.Б.), сохранил свежесть и продемонстрировал хладнокровие при завершении атак. Кстати, указания в перерывах между таймами Хиддинк давал только форвардам. Логично предположить, что эта линия вызывает у него наибольшее беспокойство. Но в свете проблем с Игнашевичем головной болью может стать и защита.
ПОМОЩЬ ИЗ ГОЛЛАНДИИ ДЛЯ СОЧИНСКОГО ИНТЕРНАТА
Пока же главный тренер никаких признаков волнения не подает. Вчера он несколько раз подчеркнул, что незаменимых фигур в команде нет и что травмы - часть футбола.
Культурной программы у сборной в Сочи не запланировано. Но у Хиддинка она как-то сформировалась сама собой. Вчера, например, он посетил интернат для малообеспеченных детей в Кудепсте. С интересом посмотрел на ребятишек, гонявших мяч на искусственном поле четвертого поколения, поговорил с генеральным директором спорткомплекса "Спутник" Михаилом Дремовым и пообещал прислать в помощь кого-нибудь из тренеров-соотечественников.
Сегодня Хиддинк откроет в Сочи Аллею звезд спортивной славы и вручит награды победителям международного детско-юношеского турнира. Потом тренировка и в 16.00 вылет в Скопье, где к команде присоединится Иван Саенко - он прилетит туда прямо из Германии. Хочется надеяться, что в Македонии все пойдет уже без злоключений
http://www.sport-express.ru/art.shtml?130397
#15 13.11.06 12:03
особое мнение
Анзор КАВАЗАШВИЛИ
Когда по ходу отборочных матчей вдруг начинается перетасовка состава, а на сборах появляются новички - причем не всегда понятно, за какие заслуги, - можно, наверное, говорить о том, что ситуация, с точки зрения тренера, достигла критической отметки. Вероятно, он чувствует, что настоящей команды нет, не уверен в тех, кто защищал ее цвета в прошедших матчах.
Если бы дела сборной в европейской квалификации складывались удачно, Гус Хиддинк наверняка на каждый сбор привлекал бы одного-двух новых футболистов, не более. Это выглядело бы вполне объяснимым, и к тренеру не возникало бы вопросов, пусть эти игроки и появлялись бы в составах своих клубов от случая к случаю: у него, в конце концов, свой взгляд, и он заранее посвящает юниора в сан игрока сборной, предоставляя тем самым новый стимул для роста. А что такой стимул существует, в советское время на собственном опыте испытал не я один.
Причины приглашения Хиддинком пятерых молодых новичков перед матчем с Македонией нам неведомы, а его собственные комментарии на эту тему достаточно расплывчаты. Могу в какой-то степени понять вызов защитника "Спартака" Шишкина. На правом фланге обороны Хиддинк потерял из-за травмы Анюкова и рассчитывает, что футболист, хорошо зарекомендовавший себя в последнее время в составе клуба и молодежной сборной, сможет закрыть образовавшуюся вакансию. Возможно, время покажет, что голландец прав. Однако я хотел бы обратить внимание на то, что "Спартак", достаточно успешно выступая во внутреннем чемпионате, в то же время демонстрирует несостоятельность в групповом турнире Лиги чемпионов, уровень которой соизмерим с официальными матчами сборных.
Не стоит забывать, что в этом сезоне сборной России в отборочных встречах противостоят команды, в составах которых немало игроков из ведущих клубов Западной Европы. Когда-то так было и в нашей сборной, а мы стенали, что в ней мало "своих" - участников чемпионата России. Сейчас пришли к "своим" - и что?
Возвращаясь же к Шишкину, замечу, что это действительно талантливый футболист, но обкатывать, подводить его к уровню сборной правильнее было бы все-таки в товарищеских матчах. Редкий молодой игрок в состоянии с ходу войти в игру сборной на равных со старожилами. Неудача же молодого футболиста может сломать его психологически, создать большие проблемы для его дальнейшей карьеры.
Сборной в этом году остался всего один матч. Выиграв его, футболисты уйдут на каникулы, преисполнившись оптимизма на будущее. И играть в этом матче, на мой взгляд, должны испытанные бойцы. Например, Вадим Евсеев. Для него нынешний сезон, конечно, не лучший, но всем известно, как он может собраться для выступлений за сборную. Тем более на один-единственный матч, неудача в котором уже не просто поставит шансы сборной на успех под сомнение, а приблизит к нулю. Из приглашенной пятерки лишь зенитовец Денисов на протяжении сезона стабильно выступает в основном составе клуба. Но где у нас в турнирной таблице "Зенит"? Его нынешнее положение реально отражает уровень игры команды - перспективной, но далеко еще себя не реализовавшей.
Вероятно, соглашаясь на работу в России, Хиддинк понимал, что круг кандидатов в сборную у нас ограничен. Но не ожидал, что до такой степени. Да и нам, например, атакующий дуэт сборной Кержаков - Сычев представлялся мощной ударной силой на долгие годы. Как вдруг первый перестает попадать даже в состав "Зенита", а второй не вышел еще после травмы на свой лучший уровень. А лидер нападения сборной вдруг обнаруживается в Томске. Бывает и так: кто-то из игроков блеснет в одном матче национального первенства, обнадежив голландца, а в следующем его уже не отличишь от остальных.
Есть от чего тренеру схватиться за голову. И если Корею или Австралию он понимал умом, то Россию, как мы знаем, умом не понять. Отсюда, видимо, и возникла целая пятерка новичков. Которые наверняка и сами немало удивлены таким вниманием голландца перед ответственнейшим матчем.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?130398
#16 13.11.06 12:22
Ваще статья КАВАЗАШВИЛИ ни о чём... Писака выискался :((
А за это -
lesly написал(а):
А лидер нападения сборной вдруг обнаруживается в Томске. Бывает и так: кто-то из игроков блеснет в одном матче национального первенства, обнадежив голландца, а в следующем его уже не отличишь от остальных.
- вообще мона сильно огрести... Бред, имхо...
Исправлено frenzy (13.11.06 12:26)
#17 13.11.06 12:30
#18 13.11.06 12:32
#19 13.11.06 12:42
#20 13.11.06 12:55
lesly, ну тогда болей за сборную Уганды или Чада, имхо Хидинк уже много сделал относительно атмосферы в сборной и в Российском футболе, но заметь он провёл с сборной всего 4 матча, лично моё мнение что игра сборной преобразилась, оталось тока с реализацией моментов поработать
#21 13.11.06 13:01
Я болею и переживаю за свою сборную. Не надо навязывать чтолибо другое. Но мне не подуше результаты последних матчей, которые я свзяываю с неправльной тактикой Хидинка. Надо больше атаковать, топтать соперника, навязывать ему, сопернику, свою игру. Идти большими силами на половину соперника, выжимать максимум из голевых ситуаций. А нетже - игра на контатаках, нелепая трусливая игра в атаке побольшей степени. А ведь с кем играли-то? Хорватия, Эстония, Израиль. Да сам бох велел рвать на британский флаг этих карликов.
#22 13.11.06 14:33
lesly написал(а):
Хорватия, Эстония, Израиль. Да сам бох велел рвать на британский флаг этих карликов.
одних уже пытались некоторые порвать на свой флаг, в результате Хорватия положила 3 очка в копилку. Эстонию и Израель надо было выигрывать.
А статья бредовая. Опять началось. Тренер ничаем, бла-бла-бла.
#23 13.11.06 16:21
Хиддинк не только не может найти правильного подхода к сборной(впрочем я его пока за это неосуждаю, ну может присматривается человек), но и еще "оторвал" Бородюка от молодежки, в результате чего последняя не поехала не только на ЧЕ-07, но и на олимпиаду!
Исправлено Ronaldinho (13.11.06 17:52)
#24 13.11.06 16:22
Интервью корреспонденту "СЭ" дал один из ведущих игроков сборной Хорватии, потенциального лидера группы Е.
Дарио СРНА
- Если я вас правильно понял, путевки в Швейцарию и Австрию на финальный турнир вы прочите Хорватии и Англии?
- Да. Но в наш спор может вмешаться Израиль, поэтому я и придаю такое большое значение матчу в Тель-Авиве. И все же, надеюсь, Израиль в итоге окажется третьим лишним.
- А Россия, отстающая в таблице от Хорватии только на два очка? Ее вы совсем списываете со счетов?
- Сборная России пока производит слабое впечатление. В стартовом матче, который мы проводили в Москве, только штанги сохранили хозяевам нулевую ничью. По игре же мы выглядели предпочтительнее. К тому же пять очков после трех домашних матчей - слабоватый задел на будущее. В таком турнире формула успеха простая и жесткая: дома - победа, в гостях - ничья. Иначе трудно рассчитывать на что-то серьезное.
- Не забывайте, что у России теперь есть Гус Хиддинк.
- Однако не Дэвид Копперфилд. Хотя тот тоже над своими трюками наверняка подолгу работает. Хиддинк - очень хороший тренер, именно он с командой Австралии, можно сказать, перешел дорогу хорватам на чемпионате мира-2006, где мы не пробились в плей-офф. Но сборную России голландец принял все-таки поздновато, если иметь в виду текущий отборочный цикл. Любому новому тренеру, тем более иностранцу, нужно время, чтобы подобрать подходящих под его систему игры футболистов, сплотить их общей идеей, создать хороший микроклимат в команде.
- А в принципе появление тренера-легионера у штурвала сборной вам нравится?
- Дорогое, наверное, удовольствие. Но если все внутренние кадровые резервы исчерпаны, результат нулевой, а деньги на оплату контракта есть - почему не попробовать? Хотя в принципе "свой" тренер с позиции игрока предпочтительнее. Как, например, Олег Блохин на Украине или Славен Билич в Хорватии. Никаких барьеров, связанных с языком, ментальностью, на преодоление которых тоже уходит время, не существует.
#25 13.11.06 17:13
#26 13.11.06 17:26
#27 13.11.06 17:32
#28 13.11.06 17:57
GrandLoG написал(а):
Алень тупой это Срна
Ну тогда не это Срна, а этоТ Срна... Из-за одной буквы поменялся смысл! Я думал ты к Matsky обращаешься!)))
#29 14.11.06 02:37
угу, будем надеяться, что Хиддинк долго запрягает...
#30 14.11.06 08:43
#31 14.11.06 09:19
#32 14.11.06 11:00
На Украине за хулиганство задержаны российские болельщики, направлявшиеся в Скопье на футбольный матч между сборными РФ и Македонии. Как сообщили сегодня РБК в центре связей с общественностью управления МВД в Черновецкой области, за хулиганство в Черновцах задержаны 5 российских граждан.
По словам сотрудника пресс-службы МВД Алексея Пономаренко, 35 футбольных болельщиков сборной России из Санкт-Петербурга прибыли в Черновцы на автобусе из Тернополя. Здесь они должны были пересесть на другой автобус и направиться в Скопье, где сборная России по футболу в рамках отборочного турнира на Чемпионат Европы-2008 15 ноября должна провести матч с командой Македонии. Однако по вине нескольких особенно активных фанатов в Черновцах болельщикам пришлось задержаться.
На автовокзале пятеро футбольных фанатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказались рассчитываться за пользование гардеробной. В знак протеста они избили кассира, после чего перевернули несколько торговых лотков на территории автовокзала и нанесли телесные повреждения двум продавцам.
Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции для установления личностей правонарушителей задержали всех пассажиров автобуса. После опознания нападавших их задержали для составления протоколов об административном правонарушении. Остальные болельщики решили ждать своих товарищей, поэтому им пришлось ночевать в автобусе возле Первомайского райотдела милиции Черновцов.
Утром 13 ноября пятеро россиян заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства и отправились в Македонию вместе со своими земляками, сообщили в пресс-службе управления МВД в Черновецкой области.
#33 14.11.06 11:05
payat, у меня год назад примерно друг поставил что Чехи в первом тайме выирают дома у Македонцов в экспрессе за 1.14. А забили первыми на 20 мин где то македонцы.
Как он ругал Колера и компанию. Потом бах - 45 и 47 мин. 2-1. Коллер. Итог 6-1.
А вообще я просмотрел статистику матчей македонцев за последние 2 отборочных цикла (ЧЕ-2004,ЧМ-2006) и вывод такой , что очков больше они набирают в гостях как раз.
У них уже была ничья 2-2 с англичанами в гостях, а дома тоже проигрыш.
Так что надо 0-2 их драть и терпеть в защите без Игнаша!
#34 14.11.06 12:58
Терри: сборная России из группы не выйдет
Капитан футбольного клуба «Челси» Джон Терри рассказал в интервью «СС» о шансах сборной России на выход в чемпионат Европы-2008.
«Я мог бы польстить, сказав, что Россия наверняка выйдет в финальный турнир. Но не буду этого делать. Мне кажется, что сборная России из группы не выйдет. Я сказал то, что думаю на самом деле», – сказал Терри.
«Если быть до конца честным, я хочу, чтобы Россия вместе с нами вышла из группы, потому что в ней играет мой хороший друг Алексей Смертин. У меня сохранились самые приятные впечатления от общения с ним», – добавил он.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2006/11 … 3908.shtml
никто в нас не верит ......
#35 14.11.06 13:26
#36 14.11.06 16:03
GrandLoG написал(а):
А мы всем докажем, что ничьи в начале был тока тактический ход :)
не смешите мои тапочки :)
я не пессимист, но с такой игрой, которую наши показали в прошедших матчах, лучше никуда и не выходить, чтобы там не позориться.
а так-то: болеем за нашу сборную и верим в лучшее! РОССИЯ, вперед!!!
#37 14.11.06 16:17
#38 14.11.06 16:28
GrandLoG, по результатам будем сравнивать, а пока еще рано.
#39 14.11.06 16:56
#40 14.11.06 18:13
#41 14.11.06 18:24
Отборочный турнир
Группа A
№ Команда И В Н П Р/М О
———————————————————————————————————————————————————
1. Сербия 4 3 1 0 6 - 1 10
2. Финляндия 4 2 2 0 6 - 2 8
3. Бельгия 4 2 1 1 4 - 1 7
4. Польша 4 2 1 1 5 - 5 7