Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Может ли человек вообще не спать? 

#1  08.11.06 06:45

Может ли человек вообще не спать?

Хотелось бы услышать ваше мнение. Я думаю, что сон - ненужная часть жизни и хорошо бы от него отучится.

#2  08.11.06 07:34

Re: Может ли человек вообще не спать?

есть много литературы, где написано, для чего люди спят. удивительно, что тебе не попадалось такое.

зы. хавать тоже отучись. еще та вредная привычка))))

#3  08.11.06 07:52

А еще есть литература, где написано что есть люди которые могут не спать и не есть. Ведь на сон уходит треть жизни!

#4  08.11.06 08:02

а еще есть литература, где написано, что есть люди, которые в уме шестизначные числа перемножают или дольше трех секунд ниче запомнить не могут.

пусть уходит, так положено

#5  08.11.06 08:45

Человек без сна может примерно неделю прожить. Если хочешь досрочно откинуться то попробуй конечно! Метаамфетамин тебе в помощь!

#6  08.11.06 09:26

Ratus написал(а):

зы. хавать тоже отучись. еще та вредная привычка))))

а Ратуз верно говорит :о) отучись хавать: экономия времени на приготовление, сам процесс поглощения пищи, закупку продуктов, хождение в уборную после переработки организмом пищи...
представь сколько времени и денек сэкономишь...

#7  08.11.06 11:22

Rastaman, на счет амфов :)))
SaveNET,  действительно, просто попробуй не спать... без особых добавок больше 3-4х суток не вывезешь)))

#8  08.11.06 12:15

в книге рекордов Гинесса, был вроде чувак, его по телику показывали, который просто физически не мог спать, даже с помощью таблеток и всех делов, так вот он уже типо долго не спит %)
а вообще мне кажеться это гон полный, если из жизни убрать сон, то чем организм подпитывать? добавки разные там, как говориться "одно лечат другое калечат" так что с ними долго непротянеш....

#9  08.11.06 12:21

Тоже бы хотел не спать. Практикуюсь в "неспанье" регулярно.) пока никаких видимых результатов не достиг. хех. Так что надо бросать.

#10  08.11.06 12:30

payat, ))) верно))

#11  08.11.06 12:36

SaveNET написал(а):

А еще есть литература, где написано что есть люди которые могут не спать и не есть. Ведь на сон уходит треть жизни!

Севыч, не майся дурью, ложись спать) как говорила твоя мама(раньше с Настей по этому принципу уроки учили;)) в студенчестве, стране нужны здоровые кадры)))

#12  08.11.06 12:56

сон человеку будет не нужен, если его поместить в среду где он не будет испытывать никакого стресса. Сон - это релаксация мозга - архиважный процесс :)

#13  08.11.06 13:03

Может ли человек вообще не спать?
Человек еще грибы может ядовитые есть. Аж два раза: первый и последний.

#14  08.11.06 13:04

Мой личный рекорд - это трое суток подряд.....но скажу, что мало что приятного в этом....как зомби живешь..
А вообще, это природой заложенно и не надо пытаться что-то изменить...ничего хорошего из этого не получится

#15  08.11.06 13:06

От недосыпания ещё никто не умирал, а вот переживания по этому поводу действительно сказываются на организме..))

#16  08.11.06 13:10

Edeka написал(а):

От недосыпания ещё никто не умирал

научно доказано, что максимум неделя без сна - и трендец

#17  08.11.06 13:12

SaveNET написал(а):

А еще есть литература, где написано что есть люди которые могут не спать и не есть.

вряд ли они совсем не спят. Читал про мужика, которому было достаточно поспать 15 минут в сутки для полноценого отдыха. Но это уникумы, нормальному человеку необходим сон, просто кому-то больше, кому-то меньше...

#18  08.11.06 13:24

это не уникумы, это специальная тренировка.

#19  08.11.06 13:33

сон- это же так приятно! :))

#20  08.11.06 13:37

Человек без сна, это будет не человек......наверное многие ходили в компьютерный салон на ночь.....а если кто не ходил, сходи и сразу поймешь, что сон обязательно нужен.......я много раз ходил на ночь, и после этой ночи я просто реально ловил глюки..... я со своими друзьями просто тупо ржали над не известно чем......потом когда спать ложишься, и просыпаешься и так х@ево становится....:)

#21  08.11.06 13:43

Бельчок, недосыпания и неделя без сна -это в принципе разные вещи))))

Самое большое не спала четверо суток-при одном виде подушки, дивана и т.п. начинаешь отключаться )) Так что отчасти завидую тому

Fatboy написал(а):

которому было достаточно поспать 15 минут в сутки для полноценого отдыха.

#22  08.11.06 13:52

так тема ведь не про недосыпание, а про отсутствие сна ВООБЩЕ

#23  08.11.06 14:10

Я спать  люблю, особенно если рядышком мой молодой человек.
Никогда не откажусь от сна и никому не советую.

#24  08.11.06 16:46

нельзя совсем не спать...
душа то ваша когда отдыхать будет?=)
можно до минимума - часов до 4 в день - сократить его продолжительность, но это только когда у тебя есть ОЧЕНЬ важная, четкая ЦЕЛЬ в жизни, и когда ты этой целью живешь... то тебе будет хватать очень малого...

#25  08.11.06 17:38

SaveNET написал(а):

Хотелось бы услышать ваше мнение. Я думаю, что сон - ненужная часть жизни и хорошо бы от него отучится.

блин.. я сам мечтаю от этого гавна избавиться:))))) спать - отстой, хотя... иногда, для удовольствия можно;)
открываю тебе глаза - если будешь мало спать, то.. всё станет как во сне.. иногда сознание будешь терять.. плохо есть.. ничё делать не охото, всё как в тумане.. :))) поверь мне, сам нихрена не сплю, матрица блин какая-то:)))))))))))

#26  08.11.06 17:48

полностью не спать не реально я в этом году выпускной праздновал протинул 6 суток а потом стоя заснул опершись на стену...
читал про мужика который сначала делил свой день сон бодрствование по 12 часов потом 6 через шесть 3 через три и так далее в итоге пришел к чередованию по 0.25 сикунды. и теперь с виду бодрствет 24 часа в сутки!

#27  08.11.06 20:39

Vaina_Merlin написал(а):

читал про мужика который сначала делил свой день сон бодрствование по 12 часов потом 6 через шесть 3 через три и так далее в итоге пришел к чередованию по 0.25 сикунды. и теперь с виду бодрствет 24 часа в сутки

гон полнейший

#28  08.11.06 20:42

Вобще не спать конечно ты не сможешь, а вот соктатить максимально свой сон можно. Только здоровьеце конечно поубавится, будешь дергаться по любому поводу зачем это те нужно. Вот будет лет 60 тады плохо будешь спать :)

#29  08.11.06 21:00

Mr.Evil написал(а):

Вот будет лет 60 тады плохо будешь спать :)

нах мне в 60? Охота шас по больше времени уделать гораздо более важным вещам чем сон. А здоровье - фиг с ним. Лучше умереть молодым и сделать мног полезных вещей, чем в старости прожив обыденную жизнь. Бери от жизни все (с) ;)

#30  08.11.06 21:04

Есть люди, которые не могут спать, но это болезнь. И они долго не живут. Это к вопросу про треть жизни, которую мы тратим на сон.

#31  08.11.06 21:14

Зато эту треть ты проживешь молодым...

#32  08.11.06 21:27

SaveNET, ну попробуй постепенно  уменьшать время сна, вот примерно спишь по 8 часов, затвра встань на 5 минут раньше и так далее...до....не знаю до чего)))но через неделю ты будешь спать 7 часов 25 минут, а через месяц - 5 часов 30 минут....много?ну как говориться тише едешь....шире морда... ;)

Исправлено Абсолютка (08.11.06 21:28)

#33  08.11.06 21:36

Седня 2 часа спал ) Завтра ваще попробую не спать

#34  08.11.06 23:59

делаем ставки через сколько сорвётся.... либо чердак съедет, либо давление убьёт, либо просто тупо свалится спать на день-два :о) кароч дня 4 максимум)
имхо

#35  09.11.06 00:10

Ставлю 10р. на 36 часов бодрствования.

PS "жаль парня... молодой же еще"

Исправлено Dezintegrator2d (09.11.06 00:14)

#36  09.11.06 00:14

Я уже не сплю 2 дня практически... сижу у монитора... :)
Играю в motorama

#37  09.11.06 00:17

Всё фигня не выдержит он много отрубится сам где нить в неподходящем для этого месте. Только режим себе собьёшь, я вот теперь сам мучаюсь: раньше чем 04.00 не ложусь вот така кака :)

#38  09.11.06 00:18

не спать НЕЛЬЗЯ. на своем горьком опыте удостоверилась во что превращается человек без сна...

#39  09.11.06 00:20

@rtist_ka  не говори дерганное существо с красными и одновременно мутными глазами.

#40  09.11.06 02:40

Mr.Evil, прям в точку;) мои знакомые меня просто не выдерживают

#41  09.11.06 02:44

Не знаю... Щас подустал кропаль под вечер) А так ни че, нормально.

#42  09.11.06 03:33

ну вот. опять я практикую ночное бодрствование.. :( это не лечится, видимо..

#43  09.11.06 03:52

Зато ночью сетка не тормозит )

#44  09.11.06 04:07

Rus

может) я ж не сплю почти

#45  09.11.06 11:05

А вот в книжке "Не кричи, волки", автора естественно не помню, он сократил время сна за счет подражания волкам, типа спать не тупо вырубившись в одной позе, а регулярно просыпаясь и укладываясь поудобнее. Вроде высыпался гораздо лучше. Однако ж  там он уставал больше физически, мотаясь за волками, а не умственно.
Тогда нужна кровать какая-то особенная, вроде подстилки :) Или, как дети любят, накиданные подушки-одеяла, в которых можно спать как попало.

Но мой личный опыт показывает, что без какого-то промежутка времени непрерывного сна я не высыпаюсь. Вычислить бы, сколько это времени (2-3 часа, 15 минут), и в какой момент...

Представляю, какой будет спрос на транквилизаторы с приемлемыми побочными эффектами, когда их изобретут.. Полнаселения на таблетках сидеть будет.

Болтовня » Может ли человек вообще не спать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 4.547 сек.
Выполнено 11 запросов.