#1 04.11.06 21:46
Откуда столько собак?
Столько собак. У холидея 4 большие собаки. Это вообще ужас. При всем моем уважении к этим животным их поведение непредсказуемо могуит накинуться или какой-нить нехорошей заразой заразиить. Люди не заводите животных если все равно их выкидываете. Я считаю что дворовых собак надо отстреливать. А как вы относитесь к этому вопросу. Высказывайте свои менения по этому поводу.
#4 04.11.06 21:56
Re: Откуда столько собак?
тогда высказываюсь... так как у нас средств в бюджете на решение данной проблемы в виде приюта не предусмотрено и в ближайшем времени предусмотрено не будет и вообще, есть множество более важных вопросов требующих решения и уровень жизни и благосостояния населения далек от развитых стран, в общем в связи со всем этим... отстреливать!
#5 04.11.06 21:57
Собак воспитывает кто?Человек.Тогда что ты хочешь от собак?Почему они на улице?Да в этом тоже потому что человек виноват.Они выживают,потому что их заставляет выживать человек.
"Фригидных" много,а собак какого хрена трогать?Нужно отстреливать тех,кто хочет отстреливать собак.
"Оригинально" пишешь: "При всем моем уважении к животным.... я считаю,что дворовых собак надо отстреливать."
Да при таком уважении к собакам,они не только на тебя кидаться будут.Сейчас собаки пошли,особенно дворовые, умнее людей стали.
Пока ты вот так считаешь, так будет считать кто-то еще и еще...А собаки будут "считать" по своему...и не в лучшую сторону,а особенно дворовые.
#9 04.11.06 22:26
нюта написал(а):
Собака должна быть под присмотром. Потому что это животное.
Так приюти всех дворовых собак! )))
А лучше выбей в правительстве денег на организацию приюта для дворовых собак! ))))) Я даже помогу тебе в его создании!
А отстреливать их нельзя!
#10 04.11.06 22:28
#11 04.11.06 22:34
#12 04.11.06 22:44
#13 04.11.06 22:46
как бы это ни звучало жестоко,но я согласна с высказанным мнением,хотя собак люблю.просто одно дело когда о них кто-то заботится,а другое-уличные собаки,от которых не знаешь чего ждать...
#14 04.11.06 23:21
#15 04.11.06 23:31
#16 04.11.06 23:36
#17 04.11.06 23:42
у некоторых людей бывает СОБАКОФОБИЯ. у меня, например. как быть?
жить не хочется, когда вижу собаку (большую и не очень)
боюсь до слез. кто знает, тот поймет
нюта написал(а):
Люди не заводите животных если все равно их выкидываете
и
wer7 написал(а):
никогда не понимал людей ставящих на один уровень людей (пусть даже бомжей )
хотя отстреливать тоже не выход
#18 04.11.06 23:46
Когда вижу бездомных животных на улице, то кроме желания накормить и приютить их больше ничего в голову не приходит. Первый пост приводит в ужас. Даже, когда в фильмах видишь как отстреливают бродячих собак, то (как уже выше говорили) возникает желание отстрелять тех людей,которые это делают.
Нюта,представь, что у тебя была бы собака, которую ты бы очень любила,и она вдруг потерялась, ты бы ходила по улицам расклеивала объявления с надеждой на то, что она всё-таки найдётся, тебе вернут её...но нет...её уже отстрелили. Ни на какие мысли не наводит?
#19 04.11.06 23:48
#20 04.11.06 23:59
Ася написал(а):
у некоторых людей бывает СОБАКОФОБИЯ
Сходить к психологу. А если у меня клаустрафобия мне надо завести тему "Почему так много лифтов?"
В том что собаки на улице виноваты в первую очередь братья их старшие которые в обльшенстве своём не думают о последствиях заведения хорошенького щеночка. Проблема заключается в безответственности и легкомысленности отдельно взятых граждан. Меры скорее надо применять к людям а не к собакам.
#21 05.11.06 00:02
#22 05.11.06 00:06
Rastaman,
Rastaman написал(а):
Меры скорее надо применять к людям а не к собакам
Ну это понятно. Это да. А с уже существующими что делать? Питомник халявный тоже никто содержать не будет, в том числе и высказавшиеся здесь филантропы.
Будет зима - будут дохнуть от холода. Это нормально?
#23 05.11.06 00:06
wer7, знаешь, если честно то собаку. Потому что до горечи обидно только может прийти в тупую бошку, а потом орать на животное за то, что оно защищалось.
Я не хочу сказать что все вышенаписанное в 100%. Но такое не редкость. Просто отстрел - не лучший способ борьбы с этой проблемой!
А по поводу того, что нельзя ставить собак и людей на один уровень - так ни раз видела как они друг друга спасают, элементрано греясь !!!
#24 05.11.06 00:09
#25 05.11.06 00:09
#26 05.11.06 00:13
#27 05.11.06 00:16
#28 05.11.06 00:19
Nig4eg написал(а):
А с уже существующими что делать?
К сожалению уничтожить физически самое простое решение. Ну кто возьмет домой взрослую собаку? И если наступит такой момент времени кога люди перестанут выкидывать животных как ненужные вещи на улицу их там просто не станет.
#29 05.11.06 00:27
#30 05.11.06 00:30
Ася написал(а):
там они тоже полуголодные, только еще и взаперти.
Зато не покусают никого/не заразят, не будут в стаи сбиваться и от холода не замёрзнут (ну это естесственно при нормальном содержании)
P.s. А вообще, все лопают за обе щёки курочку и свининку и т.д (вегетов не в счёт)
И не задумываются что это бывшие живые твари :-)
#31 05.11.06 00:33
#32 05.11.06 00:34
#33 05.11.06 00:39
#34 05.11.06 00:44
#35 05.11.06 00:47
#36 05.11.06 00:49
#37 05.11.06 00:54
#38 05.11.06 02:07
#39 05.11.06 09:21
Malisa написал(а):
орать на животное за то, что оно защищалось
Я и люблю собак и боюсь их: в детстве на нас с подругой напала стая собак и у подруги просто вырвали кусок мяса из лодыжки, а потом она лежала в больничке и ей кололи уколы в живот...
Эта же стая в тот же день напала еще на 3-х, а потом кто-то отстрелил пару собак и стая разбежалась.
А мы просто шли по дачной дороге, где слева и справа заборы, а стая просто бежала нам на встречу, мы даже прижались к одной стороне, чтобы не мешать собачкам.
В детстве бродячих собак в нашем городе отлавливали, для того, чтобы в ловчую машину не попали домашние собаки, на них должен быть ошейник - это знали все жители и иногда даже одевали ошейники на дворовых собак, которые не проявляли агрессии и были любимцами всего дома, соответственно их и кормили всем двором.
Сейчас в Н-ске стало много собак, которые проявляют агрессию. Я считаю, что бродячих нужно отлавливать, а домашних - в наморднике и на поводке, либо на спец площадках пусть гуляют. Наказания хозяевам за поведение их питомцев фактически нет, а за то что они просто выкинули - такого наказания вообще нет, да и доказать трудно.
Питомник содержать никто не будет - мы еще не доросли до такой благотворительности. Как вариант - отлавливать и стерилизовать или кастрировать, но это тоже накладно. Поэтому, город может минимум отлавливать и отстреливать. Конечно, отстрел должен быть не на месте лова собак.
Я никогда не задираю собак, всегда стараюсь обойти их подальше, но при этом не раз была облаяна, обгавкана. Слава Богу ничего страшнее, кроме сильного испуга ( а оно мне надо?!) не было. Спасибо тем людям, что не проходят мимо, а помогают отогнать собак от других людей.
#40 05.11.06 11:31
че их жалеть? вы все так страстно обсуждаете эту проблему.. вот типо собак нельзя убивать и т.д. и т.п., а когда дойдет до дела а именно когда когонить(недай бог укусит) а то и насмерть загрызет то тогда почему-то люди быстро меняют свою точку зрения и сводя все выше сказанное к убийсвту собак!
Отстреливать надо, но со знанием разницы между бродячей собакой и собакой( которая потерялась, сбежала от хозяина) и тогда все будет нормально. Но к сожалению редко кто отличает брод от неброда, поэтому и есть такая проблема!
а вообще чем больше бомжей и китайцев тем меньше собак в полне закономерно!
#41 05.11.06 12:37
#42 05.11.06 14:05
mutalisk написал(а):
предлагаешь больше китайцев и бомжей
да нет не предлогаю( просто оно так и есть(
#43 05.11.06 19:08
Ага. Отстреляем собак, кошек, голубей, еще какую заразу.. Сколько ж в тебе злости! Что-то мне подсказывает не договаривает эта Нюта..собаки то поди ее уже покусали! Ха-ха-ха! Так и надо!!