Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Откуда столько собак? 

#1  04.11.06 21:46

Откуда столько собак?

Столько  собак.  У  холидея  4  большие  собаки.  Это  вообще  ужас.  При  всем  моем  уважении  к  этим  животным  их  поведение  непредсказуемо  могуит  накинуться  или  какой-нить  нехорошей  заразой  заразиить.  Люди  не  заводите  животных  если  все  равно  их  выкидываете.  Я  считаю  что  дворовых  собак  надо  отстреливать.  А  как  вы  относитесь  к  этому  вопросу.  Высказывайте  свои  менения  по  этому  поводу.

#2  04.11.06 21:50

Re: Откуда столько собак?

нюта, ну а голосование прикручивать к посту кто будет?..
ЗЫ: и сказал (ну или пролаял, хбз) Бог Собак чадам своим: плодитесь и размножайтесь... И плодились они и стало много их...

#3  04.11.06 21:53

Я  хочу  выслушать  мнения.  А  не  просто  голосование.  Хочу  чтобы  народ рассуждал  высказывался  по  этому  вопросу.

#4  04.11.06 21:56

тогда высказываюсь... так как у нас средств в бюджете на решение данной проблемы в виде приюта не предусмотрено и в ближайшем времени предусмотрено не будет и вообще, есть множество более важных вопросов требующих решения и уровень жизни и благосостояния населения далек от развитых стран, в общем в связи со всем этим... отстреливать!

#5  04.11.06 21:57

Собак воспитывает кто?Человек.Тогда что ты хочешь от собак?Почему они на улице?Да в этом тоже потому что человек виноват.Они выживают,потому что их заставляет выживать человек.
"Фригидных" много,а собак какого хрена трогать?Нужно отстреливать тех,кто хочет отстреливать собак.

"Оригинально" пишешь: "При всем моем уважении к животным.... я считаю,что дворовых собак надо отстреливать."
Да при таком уважении к собакам,они не только на тебя кидаться будут.Сейчас собаки пошли,особенно дворовые, умнее людей стали.
Пока ты вот так считаешь, так будет считать кто-то еще и еще...А собаки будут "считать" по своему...и не в лучшую сторону,а особенно дворовые.

#6  04.11.06 22:00

Что - то тут людей много развелось, не поотстреливать ли некоторых, вот так вот думающих, а? нюта ????

#7  04.11.06 22:03

ага, отстреливать бомжей - из той же серии...тока тронь хоть одну собаку возле Холидея)))))

#8  04.11.06 22:11

Потом  Когда  они  не  дай  бог  кого-нить  покусают Люди  будут  думать  по  другому. В  принципе  против  собак  ничего  не  имею.  А  против  дворовых  собак  имею.  Собака  должна  быть  под  присмотром. Потому  что это  животное.

#9  04.11.06 22:26

нюта написал(а):

Собака  должна  быть  под  присмотром. Потому  что это  животное.

Так приюти всех дворовых  собак! )))
А лучше выбей в правительстве денег на организацию приюта для дворовых  собак! ))))) Я даже помогу тебе в его создании!
А отстреливать их нельзя!

#10  04.11.06 22:28

стыдно слышать такое их уст девушки... по крайней мере для меня. И еще печальнее слышать что из всех путей решения выбираешь наипростейший, к сожалению не лучший....

#11  04.11.06 22:34

Malisa, а зима настанет, и будут мёрзнуть до смерти как птицы они. Жалко конечно, но хэзэ,
а какая альтернатива? Они сбиваются в стаи, довольно страшновато, когда таких с десяток волков бежит и чёрт знает что у них на уме (тем более когда они голодные).

#12  04.11.06 22:44

Malisa, а вот ты что предлагаешь делать с бродячими собаками?

Исправлено OsiriS (04.11.06 22:48)

#13  04.11.06 22:46

как бы это ни звучало жестоко,но я согласна с высказанным мнением,хотя собак люблю.просто одно дело когда о них кто-то заботится,а другое-уличные собаки,от которых не знаешь чего ждать...

#14  04.11.06 23:21

Вот бродячие собаки дворовые видимо также думают:адо людей покусывать,чтоб поменьше так думало,и на нас зарилось... А еще ЛЮДИ. На живое существо заритесь.

#15  04.11.06 23:31

согласен с автором
никогда не понимал людей ставящих на один уровень людей (пусть даже бомжей ) и собак

#16  04.11.06 23:36

Sury, собаки не ТАК думают, они не люди.

#17  04.11.06 23:42

у некоторых людей бывает СОБАКОФОБИЯ. у меня, например. как быть?
жить не хочется, когда вижу собаку (большую и не очень)
боюсь до слез. кто знает, тот поймет

нюта написал(а):

Люди  не  заводите  животных  если  все  равно  их  выкидываете

и

wer7 написал(а):

никогда не понимал людей ставящих на один уровень людей (пусть даже бомжей )

хотя отстреливать тоже не выход

#18  04.11.06 23:46

Ksu

Когда вижу бездомных животных на улице, то кроме желания накормить и приютить их больше ничего в голову не приходит. Первый пост приводит в ужас. Даже, когда в фильмах видишь как отстреливают бродячих собак, то (как уже выше говорили) возникает желание отстрелять тех людей,которые это делают.
Нюта,представь, что у тебя была бы собака, которую ты бы очень любила,и она вдруг потерялась, ты бы ходила по улицам расклеивала объявления с надеждой на то, что она всё-таки найдётся, тебе вернут её...но нет...её уже отстрелили. Ни на какие мысли не наводит?

#19  04.11.06 23:48

Ksu, а если пропавшая собака отгрызет руку человеку. Кого жальче, собаку или человека?

#20  04.11.06 23:59

Ася написал(а):

у некоторых людей бывает СОБАКОФОБИЯ

Сходить к психологу. А если у меня клаустрафобия мне надо завести тему "Почему так много лифтов?"

В том что собаки на улице виноваты в первую очередь братья их старшие которые в обльшенстве своём не думают о последствиях заведения хорошенького щеночка. Проблема заключается в безответственности и легкомысленности отдельно взятых граждан. Меры скорее надо применять к людям а не к собакам.

#21  05.11.06 00:02

Ksu

wer7 написал(а):

Ksu, а если пропавшая собака отгрызет руку человеку. Кого жальче, собаку или человека?

В любом случае, отстрел собак - это не выход. Есть другие меры.

#22  05.11.06 00:06

Rastaman,

Rastaman написал(а):

Меры скорее надо применять к людям а не к собакам

Ну это понятно. Это да. А с уже существующими что делать? Питомник халявный тоже никто содержать не будет, в том числе и высказавшиеся здесь филантропы.
Будет зима - будут дохнуть от холода. Это нормально?

#23  05.11.06 00:06

wer7, знаешь, если честно то собаку. Потому что до горечи обидно  только может прийти в тупую бошку, а потом орать на животное за то, что оно защищалось.
Я не хочу сказать что все вышенаписанное в 100%. Но такое не редкость. Просто отстрел - не лучший способ борьбы с этой проблемой!
А по поводу того, что нельзя ставить собак и людей на один уровень - так ни раз видела как они друг друга спасают, элементрано греясь !!!

#24  05.11.06 00:09

Malisa написал(а):

- так ни раз видела как они друг друга спасают, элементрано греясь !!!

И че? Я бы тоже щас об кого-нибудь погрелся

#25  05.11.06 00:09

Rastaman написал(а):

Ася написал(а):
у некоторых людей бывает СОБАКОФОБИЯ
Сходить к психологу. А если у меня клаустрафобия мне надо завести тему "Почему так много лифтов?"

тему я не заводила

Ksu написал(а):

Есть другие меры.

какие? это так просто любопытство

#26  05.11.06 00:13

Ася, питомники, но средств на это никогда нет.

#27  05.11.06 00:16

а смысл питомников в чем?
там они тоже полуголодные, только еще и взаперти.

#28  05.11.06 00:19

Nig4eg написал(а):

А с уже существующими что делать?

К сожалению уничтожить физически самое простое решение. Ну кто возьмет домой взрослую собаку? И если наступит такой момент времени кога люди перестанут выкидывать животных как ненужные вещи на улицу их там просто не станет.

#29  05.11.06 00:27

кролики н@х а не собаки...

#30  05.11.06 00:30

Ася написал(а):

там они тоже полуголодные, только еще и взаперти.

Зато не покусают никого/не заразят, не будут в стаи сбиваться и от холода не замёрзнут (ну это естесственно при нормальном содержании)

P.s. А вообще, все лопают за обе щёки курочку и свининку и т.д (вегетов не в счёт)
И не задумываются что это бывшие живые твари :-)

#31  05.11.06 00:33

Nig4eg, ну знаешь ли, петуха не называют другом человека и барана не считают священным животным :)

#32  05.11.06 00:34

Петух- друг человека. Лол.

#33  05.11.06 00:39

А вот корова - свещенное животное но мы же её едим!

#34  05.11.06 00:44

Rastaman, она свЯщенная там, а едим мы её здесь...

#35  05.11.06 00:47

Bream написал(а):

она свЯщенная там, а едим мы её здесь

:-) lol
Не знаю как у вас, а у нас - человек друг человека (с)
:-)

#36  05.11.06 00:49

А у нас управдом- друг человека

#37  05.11.06 00:54

wer7, в фильме переозвучили. Изначально было ЧЕЛОВЕК. Можешь почитать по губам в фильме.

#38  05.11.06 02:07

Nig4eg, это я образно написала.О чем речь главное понятно.

#39  05.11.06 09:21

Malisa написал(а):

орать на животное за то, что оно защищалось

Я и люблю собак и боюсь их: в детстве на нас с подругой напала стая собак и у подруги просто вырвали кусок мяса из лодыжки, а потом она лежала в больничке и ей кололи уколы в живот...
Эта же стая в тот же день напала еще на 3-х, а потом кто-то отстрелил пару собак и стая разбежалась.
А мы просто шли по дачной дороге, где слева и справа заборы, а стая просто бежала нам на встречу, мы даже прижались к одной стороне, чтобы не мешать собачкам.

В детстве бродячих собак в нашем городе отлавливали, для того, чтобы в ловчую машину не попали домашние собаки, на них должен быть ошейник - это знали все жители и иногда даже одевали ошейники на дворовых собак, которые не проявляли агрессии и были любимцами всего дома, соответственно их и кормили всем двором.

Сейчас в Н-ске стало много собак, которые проявляют агрессию. Я считаю, что бродячих нужно отлавливать, а домашних - в наморднике и на поводке, либо на спец площадках пусть гуляют. Наказания хозяевам за поведение их питомцев фактически нет, а за то что они просто выкинули - такого наказания вообще нет, да и доказать трудно.

Питомник содержать никто не будет - мы еще не доросли до такой благотворительности. Как вариант - отлавливать и стерилизовать или кастрировать, но это тоже накладно. Поэтому, город может минимум отлавливать и отстреливать. Конечно, отстрел должен быть не на месте лова собак.

Я никогда не задираю собак, всегда стараюсь обойти их подальше, но при этом не раз была облаяна, обгавкана. Слава Богу ничего страшнее, кроме сильного испуга ( а оно мне надо?!) не было. Спасибо тем людям, что не проходят мимо, а помогают отогнать собак от других людей.

#40  05.11.06 11:31

че их жалеть? вы все так страстно обсуждаете эту проблему.. вот типо собак нельзя убивать и т.д. и т.п., а когда дойдет до дела а именно когда когонить(недай бог укусит) а то и насмерть загрызет то тогда почему-то люди быстро меняют свою точку зрения и сводя все выше сказанное к убийсвту собак!
Отстреливать надо, но со знанием разницы между бродячей собакой и собакой( которая потерялась, сбежала от хозяина) и тогда все будет нормально. Но к сожалению редко кто отличает брод от неброда, поэтому и есть такая проблема!
а вообще чем больше бомжей и китайцев тем меньше собак в полне закономерно!

#41  05.11.06 12:37

предлагаешь больше китайцев и бомжей?)

#42  05.11.06 14:05

mutalisk написал(а):

предлагаешь больше китайцев и бомжей

да нет не предлогаю( просто оно так и есть(

#43  05.11.06 19:08

Ага. Отстреляем собак, кошек, голубей, еще какую заразу.. Сколько ж в тебе злости! Что-то мне подсказывает не договаривает эта Нюта..собаки то поди ее уже покусали! Ха-ха-ха! Так и надо!!

#44  05.11.06 19:55

нюта, безжалостная тупая первачка......
таких как ты отстреливать надо.
не трогает тебя бедная голодная собачка, а тебе-то что от нее надо???

#45  05.11.06 20:36

После отстрела появится много недорогова мяса на рынках!

З.Ы.: против отстрела, жестоко очень!!!

Болтовня » Откуда столько собак? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 11 запросов.