Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Армия США выложила на сайте чертежи ядерной бомбы 

#1  03.11.06 23:03

[В мире] Армия США выложила на сайте чертежи ядерной бомбы

Армия США выложила на сайте чертежи ядерной бомбы
На специальном сайте интернета, где правительство США размещает конфискованные иракские документы времен Саддама Хусейна, подтверждающие разработку запрещенных вооружений, появилось описание процесса создания ядерной бомбы, сообщает The NY Times.
Материалы, размещенные на сайте, содержали, в частности, детальные характеристики детонатора и радиоактивного ядра ядерного заряда. Эксперты в этой области, которым было предложено оценить объективность документов, сошлись во мнении, что это самая подробная инструкция подобного рода из находящихся в открытом сегменте сети интернет.
После соответствующего запроса редакции The NY Times, направленного в администрацию, сайт был закрыт, а представитель директората национального разведывательного сообщества заявил, что его содержание будет проверено группой специалистов.
Как сообщил неназванный представитель МАГАТЭ, в связи с опубликованием подобных материалов, агентство заявило протест правительству США, передав ноту его представителю в штаб-квартире ООН в Вене Грегори Шалту (Gregory L. Schulte).
Напомним, что сайт "Operation Iraqi Freedom Document Portal", курируемый аналитическим отделом армии США, был открыт в марте 2006 года по требованию республиканской части Конгресса, с целью предоставления общественности доказательств обоснованности вторжения американских войск в Ирак.
03.11.2006 http://lenta.ru/news/2006/11/03/bomb
ЗЫ: ну прям "сделай сам" какой-то...

#2  04.11.06 08:56

Re: [В мире] Армия США выложила на сайте чертежи ядерной бомбы

Не думаю что в наше время создание атомной бомбы является проблемой, ядерная физика много где изучается, и прошаренных в этой области людей купить тоже труда не составит.Где-нибудь в пятидесятых бы да, тогда это было секретно.
Кстати, где-то на мембране лежала статейка, в 50х(60х?) годах, в Америке(Англии?, в общем не у нас), нескольким студентам не физических специальностей дали задание, за год, используя только официально доступную литературу, спроектировать атомную бомбу, и через год они ее спроектировали:) Что уж говорить про наше время.

#3  05.11.06 00:50

КРЕСТ, тенденция чего и куда?.. какие темы ты считаешь актуальными? про "русский марш"? нет, спасибо, это пройденный этап, после таких тем слишком многих банят... это никчему... в общем милости прошу в аську 5402977, обсудим какие темы ты хочешь видеть на "статьях и новостях". в принципе это ко всем относится, кто не доволен... я помещаю сюда, то что считаю интересным. да, я согласен, что мои интересы не совпадают зачастую с интересами других людей (сколько людей, - столько мнений), но я готов обсудить это, выслушать мнения и учесть в будущем при публикации статей.

#4  05.11.06 00:53

Bream написал(а):

выслушать мнения и учесть в будущем при публикации статей.

Мне про преступления кровавой гэбухи пжлста

#5  05.11.06 01:04

wer7, ого... учтём... хотя найти такое на новостных сайтах практически не реал... :) цензура не пропускает. но ты жди и надейся, авось и будет такая тема!
КРЕСТ, боюсь, что не с кем будет обсуждать? хм... интересный ракурс... может быть, отчасти :) а этап действительно пройденный - забанили всех и усё. одни и те же грабли
ЗЫ: господа, не надо сарказма, я серьезно - высказывайте пожелания по тематике. если не устраивает - пишите на "статьях" сами... то, что вам интересно!
ЗЗЫ: Понятно! Когда тут публиковали темы St и drug_detei то мои темы про науку и технологии и всё такое как бы растворялись в общей массе, и все были довольны, а сейчас я 1 остался (кстати почему? ребята, вы где?) и стало заметно что темы "однобокие"... Ну вот такие дела в общем...

Исправлено Bream (05.11.06 01:32)

#6  05.11.06 01:41

Bream, полазь на гранях и комитет2008. там только про кровавую гэбню и рассказывается.

#7  05.11.06 01:58

хм... теперь понятно какого рода тем вам не хватает... эх, и чтож вас так тянет на "кровавую гэбню" и "идеологические форумы"... в общем я не буду ни про ультраправых, ни про ультралевых ни про каких-либо еще ультра темы помещать! Во-первых это не моё, мне это не интересно и никогда не было интересно, плюс я в этом совершенно не разбираюсь. Если есть желающие постить статьи такого рода, - это к модераторам, пусть права вам дают и всё такое прочее... Я же буду и далее освещать лишь "науку и технику" и чуть-чуть "в мире и в россии". Кого не устраивает, я повторю - к модераторам!

#8  05.11.06 02:17

Bream,  у меня только один вопрос, кто теперь решает кому быть поставщиком новостей в СГ, а кому  нет? почему закрыли форум новостей, постмодерируемыи он мне нравился больше, потому как ограничение поставщиков новостей до узкого круга очень сказывается на направленности новостей, иначе говоря мы вынуждены читать только те новости которые ты и твои сотоварищи посчитают интересными...
вообщем я за постмодерируемый форум для всех, а не за форум для избранных поставщиков информации...

а по поводу инструкции по изготовлению ядерной бомбы, тут все проще, она начинается со слов, возьмите столько то обогащенного урана... а это не такой продукт который можно купить в магазине, для этого нужны каскады центрифуг и такие приготовления, которые нельзя скрыть... вообщем ничего страшного.

#9  05.11.06 02:32

КРЕСТ да? а судя по посту номер 3, обращение было ко мне...
trooly, э... ну не я решаю это факт. закрыли не знаю почему (до меня было). вы вынуждены? что мешает публиковать то, что вы считаете интересным? отсутствие инета? сочуствую конечно, без инета плохо, но я не подписывался публиковать то, в чем я не разбираюсь (идеологического характера темы, как тут многие просят)... если же инет у вас есть, то опять же - что мешает самим публиковать?
ЗЫ: наверное стоит вынести это обсуждение в отдельную тему, а то вроде как флудим... в общем я так думаю, если кто-то хочет постить новости то пусть постит, я только "за", становитесь как вы выразились"товарищем" и вперед!

Исправлено Bream (05.11.06 03:45)

#10  05.11.06 02:45

КРЕСТ написал(а):

Сделайте идеологический форум

А это какой?

#11  05.11.06 02:49

trooly, Если ты чем то не доволен, можешь сам писать новости и мы посмотрим насколько хорошо это получится у тебя.

#12  05.11.06 15:59

-=X=-,  в том то и дело что не могу, форум статьи закрыт для размещения новостей, я что-то пропустил но сделали это в одностороннем порядке, никого не предупредив.

или ты предлагаешь мне каждый раз постить новости на болтовне с просьбой перенести на форум Статьи? к чему такой маразм?

#13  05.11.06 23:50

Я в своем гараже, уже работаю над этими чертежами...)))

#14  06.11.06 00:41

trooly написал(а):

или ты предлагаешь мне каждый раз постить новости на болтовне с просьбой перенести на форум Статьи? к чему такой маразм?

Если есть желание постить новости, пиши в приват, админам/модерам новостей.

#15  08.11.06 00:26

слишком много чести, "уважаемые администраторы пожалуйста поместите мою новость...", если вопрос ставится так, то лучше уж никак, вместо как-нибудь...

#16  08.11.06 01:07

trooly, необязательно писать "уважаемые и т.д." я когда на "болтовню" постил просто делал пометку перед названием, например "[наука] бла бла бла", а они сами потом переносили... ничто не мешает тебе делать также... или еще проще один раз попросить права и сразу постить на "статьи", что собссно я и зделал.

Исправлено Bream (08.11.06 01:08)

#17  08.11.06 09:35

trooly, давай ты сам будешь модером новостного форума?

#18  08.11.06 15:37

Знакомый а можно я?
как представлю что я тут устрою....мммм.... будет весело)

#19  08.11.06 17:13

mutalisk, я читаю твою писанину — нет, нельзя...

#20  08.11.06 17:32

про., ты хоть бы раз прямо высказал все претензии, перестал бы писать "в пустоту", а обращался к кому–нить конкретно.

#21  08.11.06 22:55

Знакомый, это предложение ?
Если да то пиши в приват, договоримся.

Статьи и новости » [В мире] Армия США выложила на сайте чертежи ядерной бомбы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.189 сек.
Выполнено 11 запросов.