Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] След ФСБ во взрыве на Черкизовском рынке 

#1  25.10.06 21:08

[В России] След ФСБ во взрыве на Черкизовском рынке

В деле о взрыве на Черкизовском рынке появился еще один задержанный, который, похоже, на сегодняшний день является ключевой фигурой среди группы задержанных. «МК» уже сообщал о его аресте в среду. Сегодня стали известны некоторые подробности. Речь идет о некоем Сергее Климуке, известном в «патриотических» кругах и среди скинхедов под кличкой Шаман. По нашим данным, именно Шаман подбил Илью Тихомирова и остальных членов группы на теракт в Черкизове.
«МК» удалось встретиться с одним из руководителей Российского общенародного союза - организации, которую многие считают руководящей и направляющей для большинства военно-патриотических клубов, к которым принадлежал и «Спас». Напомним, что практически все террористы с рынка являлись членами клуба «Спас». Наш собеседник - Александр Н., заместитель председателя РОНС.
- То, что сейчас происходит с патриотическим движением, в итоге приведет к неуправляемым и непредсказуемым акциям. В том числе и подобным черкизовской. В этой ситуации уже невозможно отслеживать действия мелких групп, которые имеют притяжение к нашей организации, но фактически в нее не входят. Они уходят в подполье. И что на уме у молодых ребят, которым теперь негде выпускать пар, я сказать не берусь.
- Но вы же не будете отрицать, что клуб «Спас» принадлежал к вашей организации…
- Клубов, аналогичных «Спасу», очень много. Они перекочевывают от одной организации к другой. Сегодня им понравились одни, завтра другие. Да, «Спас» около года был близок нам. Но последние 2-3 месяца мы почти не общались. Хотя я не буду отрицать, что прекрасно знаю и Королева, и Тихомирова. С другими задержанными по Черкизову не встречался.
- Как вы думаете, что подтолкнуло их на теракт?
- Я не думаю, что они дошли до этого своим умом. В нашей организации время от времени появляются провокаторы, которые говорят: хватит болтать, надо выходить на улицы, надо заниматься диверсиями.
- Но ведь кто-то все-таки подбил «спасовцев» на теракт.
- Мы прекрасно знаем, кто это. Это Шаман. Он появился в наших лагерях под Владимиром год назад и стал сбивать ребят с толку. Тогда нам удалось его нейтрализовать и объяснить, что в нашей среде ему делать нечего. Но он регулярно появлялся на патриотических собраниях, вел свою пропаганду. Надо сказать, что язык у него подвешен хорошо и убеждать молодежь он умеет.
- Что еще про него известно?
- По некоторым данным, Шаман из Казахстана. Занимался единоборствами. Хвалился, что работает в комендатуре ФСБ, работает с бандитами, имеет хорошие контакты «наверху». В открытую предлагал ребятам создать преступную группировку. (По данным «МК», Климук - прапорщик ФСБ).
- А как он сблизился со «Спасом»?
- На чем-то они сошлись с Королевым. Шаман постоянно предлагал свои услуги по аренде спортзалов. Не только «спасовцам». У него действительно было много друзей среди спортсменов и бонусы на аренду залов. По нашим данным, он работал с двумя залами. Один - «спасовский», а еще один - где-то на ВДНХ. Очень быстро загорался, когда слышал о какой-то маленькой молодежной организации. Сразу начинал искать контакты. Появился он в «Спасе» около трех месяцев назад и сразу развел агитацию. Впервые именно Шаманом была озвучена идея взрывов. Как уверяют сами ребята, в какой-то момент он и назвал в качестве объекта пресловутый Черкизовский рынок. Объяснял, где и как сделать закладку. Илья Тихомиров, по словам ребят, - один из тех, кто слушал Шамана внимательнее других. А в понедельник узнали обо всем из новостей.
- Как вы думаете, есть ли кто-то, кто руководит Шаманом?
- Думаю, да. Он ведь ходил по клубам не один. С ним часто видели некоего Олега. Чем-то даже похожего на Шамана. О его задержании я ничего не слышал. А вот кто над ним - не знаю. Я вообще не уверен, что Шаман представлялся своим настоящим именем…
http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=48&PubID=6478

#2  25.10.06 22:07

Re: [В России] След ФСБ во взрыве на Черкизовском рынке

ни начём не основано

#3  25.10.06 22:13

Re: [В России] След ФСБ во взрыве на Черкизовском рынке

полный БРЕД!

Статьи и новости » [В России] След ФСБ во взрыве на Черкизовском рынке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 11 запросов.