#1 24.10.06 12:35
Послесловие
Предыстория
2335.Понедельник. 23.10.2006г.
5 месяцев прошло. Всего лишь 5. А кажется, будто вся жизнь. Вот еще совсем недавно был май…А теперь снег. Еще совсем недавно вроде были другие заботы, другие проблемы, другая жизнь. Диплом…это было так давно и так недавно. Я теперь почти не вижу вас. А вы меня. Но мы не стали дальше друг от друга – просто время расставляет всё по местам. По тем ли – это другой вопрос…Я теперь, оглядываясь назад и вспоминая, иногда жалею, что это было…Но повторить я бы не согласилась. Нет. Просто прошлому нет места в будущем. Это всего лишь новый виток нашей жизни. Хорошо когда есть место новому. Я теперь реже смотрю по сторонам, потому что всё куда-то спешу, опаздываю. И я стала любить дорогу….чтобы просто куда-нибудь ехать…и музыка. Она как ничто другое не способно влиять на настроение. Вот сейчас Кrec меня погружает в ностальгию своим «Если бы корабли оставляли следы на волнах, мы бы пустились за ними вплавь…» А у меня создается впечатление, что я уже пустилась вплавь…в море работы. Оно глубокое и неизвестное. А ты – маленькая шлюпка. Одинокая маленькая шлюпка. И надо грести вперед. А вокруг большие корабли, которые давно уже плавают и знают все мели и рифы. А ты нет. И нельзя плыть рядом, ибо ты просто потеряешься и будешь в тени…И нельзя плыть наперекор им, ибо тогда они попросту утопят тебя. Надо расти. Но и корабли это не самое страшное, они ведь на воде, и ты их видишь. Есть ведь еще и подводный мир. Акулы. Жестокие. Зубастые. Готовые на всё. А у каждой акулы всегда найдется парочка рыб – прилипал…А ты всего лишь шлюпка. Но это неплохо. Нельзя же сразу быть кораблем – ответственность за пассажиров, строгие правила, пункт А - пункт Б и ни метра вправо, ни метра влево: всё строго по курсу. А ты сам по себе: выбираешь курс сам…и хрен с ним, что ветра и волны постоянно мотают тебя из стороны в сторону…они помогают тебе стать сильнее, мудрее и выносливее. Согласись, вечный штиль – это скучно. Путь к цели не должен быть прямым и простым. Он должен чему-то учить. Вот и я ищу свой островок. Тот самый.
З.Ы. «Гости из будущего» меня удивляют: «Где лучшее из времен? Кажется что оно только не здесь, не рядом…»Кто им пишет тексты????? Явно тот, кто курит далеко не чай)))) Как это где? Вот оно, самое что ни на есть сейчас!
А кстати теперь у меня нет чайника, зато есть куллер)))
Исправлено Димаська (24.10.06 12:36)
#4 24.10.06 13:56
Re: Послесловие
Ну и мысли у тебя!!!! Ночами надо спать!!!!
Преведддд кстати!!!!!!!! )))))
p.s. А на самом деле красиво написала и я с тобой согласна, жаль только не умею так красиво писать....а может и умею, но не пробовала....
Ты меня прям поразила.....;)
#6 24.10.06 14:04
Не дай бог чтоб бессоница подкралась ко мне.....хотя...кто знает......может благодаря ей на свет появится что-то такое же красивое, умное, философское.
Перечитала......
Понятно стало, что человек не просто так написал, чтоб выпендрится, а действительно сам дошёл до таких мыслей и решил поделится......причем не осознанно (а может и осознанно) заряжая читающих позитивом....
#8 24.10.06 16:53
Мы с тобой не раз уже беседовали по поводу того, стоит ли жалеть о прошедшей золотой поре, беззаботных (только теперь это понимаешь по-настоящему) годах...Было найдено единственное верное решение - жалеть не стоит...разве можно иногда грустить...по-светлому грустить. Со временем все окрасится в розовые тона, и останется лишь чувство благодарности тому времени, благодаря которому мною были обретены такие друзья, которые составляют костяк и поддержку всей оставшейся взрослой жизни. Я искренне благодарен судьбе, что в моей жизни есть такой замечательный друг, как ты...как и все люди, ошибающийся, грустящий, временами чересчур бесшабашный, но всегда полный позитива, заряжающий нас своей энергией...спасибо тебе.
З.Ы. Аффтар, твори исчо
#10 24.10.06 20:49
#11 25.10.06 02:18
#12 26.10.06 01:16
Свет,ты наша умничка....
Читаю и понимаю,что меня это еще ждет впереди...акулы,корабли...без этого никуда...так что пока буду наслаждаться жизнью,такой какая она есть,яркой и беззаботной....
И нам тебя очень не хватает,всегда думаешь:Эх была бы сейчас Дмитриева...!)
Спасибо,что заставляешь задумываться о том, к чему нужно быть готовым.Спасибо, что даришь свой позитив.Спасибо,что ты есть.....
p.s. я верю, ты найдешь свой островок,тогда,когда этому будет время....
Исправлено Taina (26.10.06 01:18)