#1 21.10.06 05:28
Как "красиво" уйти с одной компании в другую?
Друзья, поделитесь опытом :)
У меня возниклас ситуация, что одна из крупных компаний н-ска предложила мне очень хорошее место работы с зп большей, чем у меня была ну где-то раза в полтора.. по разговорам с теми, кто там уже работает, мне стоит чем быстрее, тем лучше туда уходить.. карьерный росто, зп и все такое..
но.. сейчас в компании, в которой я работаю немного кризисная ситуация и мне как раз недавно предложили разработать программу по некоторому улучшению ситуации. то есть, честно говоря, я сейчас нужен компании, в которой работаю. но тепершняя зп меня уже давно перестала устраивать и я подумывал уйти, если ситуация не поменяется..
Суть проблемы: я решил уходить, но как нормально уйти? как объяснить начальству, почему я покидаю их в столь ответственный момент? не знаю, но может в будущем мне понадобятся, допустим, их рекомендации.. короче, главная проблема в том, что сказать непосредственно в момент, когда буду подписывать заявление об увольнении у директора..
заранее благодарен за помощь :)
#5 21.10.06 09:12
Re: Как "красиво" уйти с одной компании в другую?
Ну если отношения хорошие, то они должны понять твое желание зарабатывать, хотя обидется на тебя - это может и не помешает. А ты можешь предложить поднять тебе зарплату, улучшить условия и т д. Если они так сильно нуждаются в тебе, то это повод остаться в старом месте, но на новых условиях.
А во всех других случаях - уходить. Можно найти достойную замену - это облегчит "горечь" расставания. И порядочные люди обычно не отказывают в рекомендациях, если ты их заслуживаешь.
#6 21.10.06 11:36
Здесь явное проявление неуверенности, и чувство вины. Ты должен понять что у тебя своя дорога, работодатель это понимает. Подойди и скажи что ты увольняешься, так как тебе предложили наилучшее место работы, там лучшие условия лично для тебя, и ты сделал выбор. Это и есть красиво уйти. Без чувства долга, и вины.
Если у руководства компании в которой ты работаешь есть на тебя надежды, они это тебе скажут, и предложат какие нибудь альтернативы в твую пользу. Взаимовыгодный вариант. Если нет, напишешь заявление, отработаешь две недели и будешь работать в новой компании.
Ты должен понять, что у любой компании есть ЦЕЛЬ, и хороший предприниматель добьется этой цели, не с твоей помощью так с помощью других. Если компания сейчас переживат экономический спад, кризис. То уже было предусмотрено что работники начнут уходить, тоесть начнтся смена кадров. Они уже ждут пока ты к ним подойдешь, только молчат и не показывают вида. :)))
Так что будь уверен в себе. Можешь подойти к работодателю, и сказать:
Вы сейчас преодолеваете экономический кризис, я могу Вам разработать программу, подкинуть новые идеи, которые помогут Вам выйти из кризиса, увеличить оборот, как месячный, так и годовой. Только у меня есть маленькое условие, я хочу либо повышение ЗП, или за свою работу получить 70000р.
Если ты действительно смоешь вывести компанию из кризиса, и люди увидят в тебе перспективу. Они заплатят тебе любые деньги.
Терзай.
#7 21.10.06 12:44
У меня аналогичная ситуация была.
Просто пообщался с шефом, так и так, позвали работать в другое место, сказал что за компания, примерную зп. Шеф сказал что пока таких денег предложить не может и отпустил. Начальство люди понимающие (не все правда). Рекомендации дал и с расчетом не тянул. Даже как то грустно было уходить с классного коллектива, но такова жизнь, нужно постоянно совершенствоваться в профессиональном и материальном плане. Если тебе некуда уже развиваться на старой работе, смело иди на новую.
Для меня возможность обучения сыграла большую роль и зп ессесно.
#10 21.10.06 13:44
Уйти красиво
Работая на одном месте продолжительное время, сотрудник рискует потерять мотивацию, интерес к собственному развитию и к работе в целом. В такой ситуации поиск новой работы и последующее увольнение со старой становятся важным инструментом построения карьеры, а в самой смене работы главное – «уйти красиво». В смене места работы есть три ключевых момента: красивый уход с предыдущего места работы, поиск и выбор идеального работодателя, адаптация на новом месте. Отсутствие любого из этих компонентов может привести к тому, что карьера станет неустойчивой.
Красивый уход – это, как минимум, уход без конфликта.
Темы поиска работы и адаптации на новом месте оставим за скобками – о них мы пишем регулярно, а сегодня – несколько советов «правильного» увольнения. Красивый уход – это, как минимум, уход без конфликта. Прежде всего, если не хотите, чтобы вас упрекнули в непорядочности, не стоит копировать на свои носители клиентские базы, внутренние стандарты и прочие корпоративные документы. Если при увольнении вы удалите все свои рабочие файлы, тем самым лишив коллег возможности взять на себя ваши обязанности, то такой уход красивым не назовешь. Передача дел — хороший индикатор для работодателя в том, есть ли смысл в дальнейшем продолжать поддерживать отношения с бывшим сотрудником.
Предупредите компанию, в которую устраиваетесь, о том, что хотите завершить начатые проекты, а не оставите бывшего работодателя с телефонной трубкой на середине звонка клиенту. Порой это занимает больше времени, нежели предусмотренные трудовым законодательством две недели, но ваш новый работодатель наверняка проникнется уважением к вашей ответственности.
Другой способ избежать конфликтов при увольнении — в первую очередь ставить в известность о нем свое руководство. Подал заявление, подписали — можешь говорить коллегам. До тех пор — ни слова. В идеале, начальник сам сообщит коллективу, что кто-то увольняется.
Приходя на «прощальный разговор» к начальнику, не стоит распинаться про причины увольнения. Позвольте руководству сохранить лицо: заранее напишите заявление, принесите и молча его подайте. Начальник сам спросит про причины, если захочет. А может и молча подписать, это его право. Если спрашивают место, куда уходите, не темните и не увиливайте; если спрашивают причины — честно называйте их. В этом случае будет меньше поводов для обиды.
Будьте готовы к тому, что новое руководство перед принятием решение о вашем трудоустройстве, скорее всего, позвонит на вашу предыдущую работу. Некоторые руководители дают нейтральные рекомендации, даже если человек плохо уходил; другие сами звонят конкурентам, чтобы помешать переходу.
Залог хорошего расставания — прежде всего хорошие, искренние отношения с сотрудниками и руководством в течение всего срока работы. Если же вы успели настроить коллектив против себя, никакие расшаркивания при увольнении не помогут — будущих работодателей за рекомендациями в эту компанию лучше не направлять. Кроме того, разумно будет договориться с сослуживцами и секретарем о том, что на звонки они не будут отвечать фразой «Такой здесь больше не работает», а сообщат ваши новые контакты.
В заключение самый главный совет: обязательно устройте «отходную» с коллегами (достаточно пары тортиков) и позже не забывайте иногда забегать в гости.
http://www.erabota.ru/info/articles/?id=5391?id=5391
#11 21.10.06 15:05
Antony написал(а):
Андрей Хаммер написал(а):
Даже как то грустно было уходить с классного коллектива
так твой коллектив состоял только из твоего компа)
Балда, них"я не знаешь, а лезешь.
#12 21.10.06 15:42
livsi написал(а):
Здесь явное проявление неуверенности, и чувство вины. Ты должен понять что у тебя своя дорога, работодатель это понимает. Подойди и скажи что ты увольняешься, так как тебе предложили наилучшее место работы, там лучшие условия лично для тебя, и ты сделал выбор. Это и есть красиво уйти. Без чувства долга, и вины.
правильно!
#13 21.10.06 15:50
#14 21.10.06 16:00
#15 21.10.06 16:10
SergeSW, как говорил один мой знакомый "в этой жизни никто никому ничего не должен". Грубовато конечно, но доля правды в этом есть. По теме - лучше уходи. Я, например, проработал на одном месте всего год, но уйти было уже нелегко. Хотя сейчас нисколько не жалею, что сменил работу
#16 21.10.06 16:33
Да как обычно уходят из компании.
Приходишь к директору и говоришь, знете мне предложили другую работу, потому что на ваше работе я достиг потолка (по карьерному росту или по зарплате), а там у для меня довольно таки хорошие условия предложены.
После директор пусть думает либо тебе зп поднимать, либо продвигать по лестнице. Если директор нормальны может и поощрить, либо отпустить.
#17 21.10.06 19:25
Правильно не надо боятся оставить одну работу ради другой пусть там хороший коллектив пусть тебя все знают и ты всех знаешь и за время работы стали хорошими друзьями если это нармальный коллектив он оценит правильность твоего выбора и небудет мешать твоему карьерному росту то же самое и с директором надо подойти и сказать что так мол и так есть предложение с другой работы на более выгодных условиях упустить такой шанс я немогу себе позволить при всем уважении...и все до свидания .. привет новая работа..
#18 21.10.06 19:31
А если будут давить на совесть и говорить типа это неподходящий момент кризисная ситуация то подумай сам у тебя ведь тоже дела не сахар почему ты должен решать их проблемы в то время как они на твои необращают внимания...(элементарно повысить зарплату в полтора раза казалось что может быть проще...)))
Исправлено Kekc (21.10.06 19:33)
#19 21.10.06 19:40
Спасибо, товарищи, за советы, отдельная благодарность за подобные ваши ситуации..
кстати работа в новой компании немного соприкасается с тем, чему я учился в универе.
что уйду точно теперь решил.
просто сел и написал на листочке плюсы и минусы разных работ - помогло определитья :)
а директору думаю не буду объяснять вдаваясь в подробности и просы повышения зарплаты.. если уж что-то решать, то решать один раз, а не плыть по течению иногда вылезая не берег, чтобы отдышаться..
всем спасибо :)