Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Ремонт материнских плат!!! 

#1  13.10.06 00:44

Ремонт материнских плат!!!

Народ кто-нибуть заимается ремонтом материнских плат?
Давайте обмениваться опытом!!!
У каких моделей что вылетает?

#2  13.10.06 00:47

Re: Ремонт материнских плат!!!

менял вздувшиеся кондеры и батарейки на новые

#3  13.10.06 07:30

то же самое, перепаявал в основном на старых эпоксах по интелы..

#4  13.10.06 11:44

Igo

Если есть что ремонтировать - то стараюсь восстановить...
Самые распространненые проблеиы - это конечно вздувшиеся кондеры которые любой умеющий кое как держать паяльник в руках, заменит... Потом в основном очень часто горят MOSFET'ы - там уже надо головой думать, искать что сгорело(если он не обуглился конечно)... Потом битые прошивки биоса и все такое...
В общем 60% заморочек стандартные на всех мамках, ну а на остальное вот тебе ссылочка www.rom.by -  форум с кучей инфы по ремонту мамок. Очень его советую

#5  14.10.06 20:06

Igo, Спасибо я там был.
У меня вот две мамки есть, одна Abit SA6, а другая CHUFON 7AJA2, и  у обоих не подается питание на процессор. Хотя обе стартуют, ресет  проходит на PCI и сигнал синхронизации тоже есть. Кто чего подскажет. Кстати у кого нибуть есть даташиты на схемы? Если да то давайте обмениваться!

#6  15.10.06 12:00

Igo

Robin_Gud,
посмотри может там где кз по питанию проца, вот мамка в защиту и уходит. Сопротивление должно быть низким но не равным нулю... хотя может конечно и ШИМ гонит

#7  17.10.06 00:50

Igo, Спасибо, но мамка то в защиту не уходит. С Abit SA6 вроде бы почти разобрался, случайно когда мерил напруги на проце, докоснулся до резисторной сборки, и питание появилось, сначало подумал непропай, но на самом деле за счет рук сопротивление возрастает. Значит где-то сопротивление выгорило. Буду искать.
Кстати если кому то надо даташиты на мультики то могу дать.

#8  18.10.06 00:09

Robin_Gud написал(а):

за счет рук сопротивление возрастает.

при параллельном подключении любой нагрузки общее сопротивление падает

#9  19.10.06 00:42

Ratus, Хочешь сказать что у меня на матери наоборот какоето сопротивление слишком большое. адно попробую шимку поменять, может что и даст.

Hardware » Ремонт материнских плат!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.297 сек.
Выполнено 11 запросов.