#4 13.10.06 11:44
Re: Ремонт материнских плат!!!
Если есть что ремонтировать - то стараюсь восстановить...
Самые распространненые проблеиы - это конечно вздувшиеся кондеры которые любой умеющий кое как держать паяльник в руках, заменит... Потом в основном очень часто горят MOSFET'ы - там уже надо головой думать, искать что сгорело(если он не обуглился конечно)... Потом битые прошивки биоса и все такое...
В общем 60% заморочек стандартные на всех мамках, ну а на остальное вот тебе ссылочка www.rom.by - форум с кучей инфы по ремонту мамок. Очень его советую
#5 14.10.06 20:06
Igo, Спасибо я там был.
У меня вот две мамки есть, одна Abit SA6, а другая CHUFON 7AJA2, и у обоих не подается питание на процессор. Хотя обе стартуют, ресет проходит на PCI и сигнал синхронизации тоже есть. Кто чего подскажет. Кстати у кого нибуть есть даташиты на схемы? Если да то давайте обмениваться!
#7 17.10.06 00:50
Igo, Спасибо, но мамка то в защиту не уходит. С Abit SA6 вроде бы почти разобрался, случайно когда мерил напруги на проце, докоснулся до резисторной сборки, и питание появилось, сначало подумал непропай, но на самом деле за счет рук сопротивление возрастает. Значит где-то сопротивление выгорило. Буду искать.
Кстати если кому то надо даташиты на мультики то могу дать.