Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [НГТУ] Новый председатель Совета старост выбран! 

#1  10.10.06 15:00

Siz

[НГТУ] Новый председатель Совета старост выбран!

9 октября в конференц-зале прошло собрание Совета старост, главной целью которого стало избрание нового председателя. Простым большинством голосов новым председателем Совета старост был выбран Владимир Прокопов.
В этот раз пред голосованием собравшиеся обсудили недостатки в работе за прошлый год: большинство отметило, что отсутствие взаимопонимания и хороших человеческих отношений в коллективе мешало нормальной работе. Проректор по учебной работе Юрий Андреевич Афанасьев во вступительной речи высказал свое отношение к деятельности предыдущего председателя - Максима Кузенкова и всего совета. А точнее он высказал свое негативное отношение к его работе. Максим, по мнению Юрия Андреевича, не смог справиться с таким грузом ответственности, не выдержал под давлением власти и возможности распоряжаться деньгами СС.
Претендовать на место председателя мог любой лидер факультетского совета. Но решились только четыре человека – представители трех факультетов: Владимир Прокопов (ЭМФ), Максим Ильин (ФЭН), Эльвира Потылицина (ЭМФ) и Екатерина Невская (ФЛА). Каждый из них выступил перед аудиторией и рассказал о том, каким видит будущее СС и почему именно он достоин стать лидером.
После выборов новоявленный студенческий лидер НГТУ ответил нам на несколько вопросов.
Как ты оцениваешь работу своего предшественника?
— Не хочется, конечно, негатива по поводу работы Максима. Но первоочередной его ошибкой было отступление от принципов предлагаемой им программы. Максим не учитывал общественного мнения, а также очень мало привлекал участников совета старост для работы над своими программами. Также в помещение СС очень редко можно было попасть: только после того, как несколько раз ему позвонишь, что создавало проблему и для тех, кто нуждался в помощи совета, и для тех, кто хотел работать. Я был очень этим недоволен и на этой почве у нас с Максимом возник конфликт. Но в конце концов мы его почти урегулировали: было создано несколько комиссий, которые я и возглавлял.
Сейчас многие студенческие советы и профкомы разных вузов города выступают против отмены проездного. А как ты относишься к введению транспортных карт?
— Я считаю не совсем правильным правила пользования этой картой. В Москве, например, точно такая же карта стоит около 150 рублей, но количество поездок для студентов по ней не лимитировано. Власти должны были хоть как-то опросить общественное мнение, а потом уже так жестко насаждать новые правила.
Какие цели ты ставишь перед собой в работе? Какое направление будет приоритетным?
— Сплочение коллектива Совета старост. В скором времени я планирую провести выезд всех председателей на какую-нибудь базу для улучшения взаимоотношений в коллективе. Воспитание корпоративного духа студентов. Я хочу заняться этим для того, чтобы люди постарались научиться уважать друг друга и университет, в котором они проводят большую часть своего времени. Я планирую возобновить конференции всех старост. Для того чтобы рядовые студенты могли отслеживать деятельность совета и высказывать свои мнения, которые очень важны для корректировки работы совета. Утверждения положения Совета старост, которые разрабатывается уже почти два года и все никак не может быть принято! Также я планирую все-таки не запускать и продолжать текущую работу, которая совпадает с моим видением правильной работы совета.

10.10.2006
"Энергия"

Статьи и новости » [НГТУ] Новый председатель Совета старост выбран! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 11 запросов.