Голосование
#46 06.10.06 00:50
#47 06.10.06 01:53
Re: Позная в СГ.
че вы мне лечите, я хоть сам не бурят, н обыл в 3 чисто бурятских семьях у друзей, те которые ишо чисто коренные,(и при том на Сагаловку) так вот там делают запечатанные позы! с рубленым мясом и все дела, а прикол в том что надкусил и выпил, а не так что через верхнюю дырочку что при этом голову задирать чтоли каждый раз????
и потом если кушать дома, то можно также взять горячие в этой буузе ( если она еще откроется), и домой вести в термосе)) если конечно позницы нет дома.
Кстати может есть у кого нить большая позница? чтоб хотя бы на 3 или 4 диска?
Offline
#48 06.10.06 01:57
Re: Позная в СГ.
Андрей Хаммер, вообще рецепт у всех разный, у меня дома в позы например луку побольше кладут, от него сока больше, Правильные позы вообще из рубленого мяса: свинина, говядина и конина.
Вообщем это зависит от времени и денег, время на приготовление фарша, с 3 мясами больше мороки. Деньги тоже на мясо, оно уж здесь очень не дешевое.
Offline
#49 06.10.06 06:57
#50 06.10.06 08:15
#51 06.10.06 09:03
Re: Позная в СГ.
как оказываеться много можно сказать о дырочке в блюде))))))))
на самом деле кто хочет делать дырочку тот делает, кому лень тот не делает. каждая поза посвоему оригенальна. и каждая по своему вкусная. воть))
хочуууууууууууу бузззззыыыы. буряты доваите на позы замутимься как в старые добрые времена.
Offline
#52 06.10.06 09:23
Re: Позная в СГ.
Время приготовления зависит от величины продукта. Можно манты поменьше или позы крупнее - и время приготовления на пару уровняется.
Отличия, я думаю, просто в географии. Соответственно и различия могут быть в тесте и фарше. Тесто обычно делается пельменное - это звучит вроде как однозначно, но его можно приготовить очень разными способами. Например, заварное пельменное тесто значительно мягче и легче при замесе и раскатывании. Кто-то тесто делает только из муки и воды, кто-то добавляет яйца, кто-то масло, кто-то воду заменяет молоком, кто-то крутым раствором соли и т д
Фарш зависит от преобладающей на территории скотины. В Казахстане не редкость баранина, где-то оленина, в городах проще всего добыть говядину и свинину, телятину. Соответственно и пропорции могут быть разные, а еще для сочности можно добавлять жиры и чаще всего лук.
Фарш тоже можно готовить разными способами - от рубленного до прокрученного на несколько раз (обычно плохое мясо так делают). Плюс специи.
А еще и слепить можно и треугольными, и круглыми, и квадратными, с дыркой или без.
Вот и получается - вроде одно и то же, а вроде и совсем разные блюда.
Offline
#53 06.10.06 09:53
Re: Позная в СГ.
Ребята!!! Ну хватит уже искать отличия мант от поз!!! сколько можно...
Тут вот в чем вопрос!
Мы хотим открыть позную, ну это пока в планах...
Сейчас же, хотим попробовать делать позы в общаге, под заказ например, и продавать их мороженными, просто посмотреть как будут люди брать, понравяться они им или нет...
я вот например знаю очень много людей которым нравяться позы, а сделать их они не могут, так как не умеют...У меня это получаеться очень даже хорошо! Качество приготовленного вам гарантирую! Потом после первого раза, придете еще, 100%.
Offline
#54 06.10.06 10:16
#55 06.10.06 10:54
#56 06.10.06 11:14
#57 06.10.06 11:19
#58 06.10.06 11:30
#59 06.10.06 12:20
Re: Позная в СГ.
чё развели базар
что позы, что манты - абсолютно одинаковое блюдо.
Ел и то и другое, НЕТ В НИХ ОТЛИЧИЙ.
Вывод: на студяге мантов до ... и больше, затолкать на рынок ещё и позы смысла большого нет.
Буряты будут брать тока их, а остальные как ели манты так и будут их есть. Это как с нашим Усть-Илимским пивом, привезли его сюда помню в магазин, а толку то? Только Усть-Илимцы его и пили :)
Так что не очень хорошая идея.
Открывайте кафэ с фирменным блюдом "Бууза" тогда будет толк.
Всё сказал ;)
Offline
#60 06.10.06 12:35
#61 06.10.06 12:49
#62 06.10.06 12:56
#63 06.10.06 13:07
#64 06.10.06 14:07
Re: Позная в СГ.
tpol6, читаешь хорошо ?
что позы, что манты - абсолютно одинаковое блюдо.
Ел и то и другое, НЕТ В НИХ ОТЛИЧИЙ.
Offline
#65 06.10.06 14:13
#66 06.10.06 14:28
#67 06.10.06 17:21
#68 06.10.06 17:37
#69 06.10.06 19:30
#70 06.10.06 19:46
#71 07.10.06 01:11
#72 07.10.06 01:30
#73 07.10.06 01:42
#74 07.10.06 02:35
#75 07.10.06 09:50
#76 07.10.06 09:57
#77 07.10.06 11:15
#78 07.10.06 12:44
#79 07.10.06 23:41
#80 08.10.06 13:20
#81 08.10.06 13:30
#82 08.10.06 13:37
#83 08.10.06 14:57
Re: Позная в СГ.
Бельчок написал(а):
CHukePC, ? сок как раз и получается если есть дырка. пробовала позы полностью запечатаные - не понравилось. И не надо мне про сок рассказывать, тоже мне умник, про это каждый Улан-Удэнский ребенок знает
да да, настоящие позы не должны быть запечатанными!
а про идею открыть позную я ЗА!!!! Открывате! Полюбому брать будут!!!
Offline
#84 08.10.06 15:05
#85 08.10.06 15:27
#86 08.10.06 16:41
Re: Позная в СГ.
о господи, глаз чтоли нет??
Позная написал(а):
можно уже заказывать!!!!!!!!!!
на коммерции тема
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=50433
Исправлено Бельчок (08.10.06 16:44)
Offline

