Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Позная в СГ. 

Голосование

Вопрос: Какие хотите покупать Бууза?

Ответы 
Замороженные    22 10%
Готовые (горячие)    151 67%
не хочу    53 23%
Всего: 226

#46  06.10.06 00:50

Re: Позная в СГ.

Если не ошибаюсь, отличаются они тем, что в манты кладут очень много лука.
Насчет дырочек, я всю жизнь манты с дырочками лепила, а про такое блюдо как позы узнала только на хостеле :))

Offline

#47  06.10.06 01:53

Re: Позная в СГ.

че вы мне лечите, я хоть сам не бурят, н обыл в 3 чисто бурятских семьях у друзей, те которые ишо чисто коренные,(и при том на Сагаловку) так вот там делают запечатанные позы! с рубленым мясом и все дела, а прикол в том что надкусил и выпил, а не так что через верхнюю дырочку что при этом голову задирать чтоли каждый раз????
и потом если кушать дома, то можно также взять горячие в этой буузе ( если она еще откроется), и домой вести в термосе)) если конечно позницы нет дома.
Кстати может есть у кого нить большая позница? чтоб хотя бы на 3 или 4 диска?

Offline

#48  06.10.06 01:57

Re: Позная в СГ.

Андрей Хаммер, вообще рецепт у всех разный, у меня дома в позы например луку побольше кладут, от него сока больше, Правильные позы вообще из рубленого мяса: свинина, говядина и конина.
Вообщем это зависит от времени и денег, время на приготовление фарша, с 3 мясами больше мороки. Деньги тоже на мясо, оно уж здесь очень не дешевое.

Offline

#49  06.10.06 06:57

Re: Позная в СГ.

Ни разу в жизни не ел запечатанные позы :) но дырку о которой идет речь для питья сока никогда не использовал, все время откусываю сбоку и выпиваю сок оттуда :)

Offline

#50  06.10.06 08:15

RDM
Профиль

Re: Позная в СГ.

правильно. а дырочка сверху предназначена для оброзования внутри поз бульона

Offline

#51  06.10.06 09:03

Re: Позная в СГ.

как оказываеться много можно сказать о дырочке в блюде))))))))
на самом деле кто хочет делать дырочку тот делает, кому лень тот не делает. каждая поза посвоему оригенальна. и каждая по своему вкусная.  воть))
хочуууууууууууу бузззззыыыы. буряты доваите на позы замутимься как в старые добрые времена.

Offline

#52  06.10.06 09:23

Re: Позная в СГ.

Время приготовления зависит от величины продукта. Можно манты поменьше или позы крупнее - и время приготовления на пару уровняется.
Отличия, я думаю, просто в географии. Соответственно и различия могут быть в тесте и фарше. Тесто обычно делается пельменное - это звучит вроде как однозначно, но его можно приготовить очень разными способами. Например, заварное пельменное тесто значительно мягче и легче при замесе и раскатывании. Кто-то тесто делает только из муки и воды, кто-то добавляет яйца, кто-то масло, кто-то воду заменяет молоком, кто-то крутым раствором соли и т д
Фарш зависит от преобладающей на территории скотины. В Казахстане не редкость баранина, где-то оленина, в городах проще всего добыть говядину и свинину, телятину. Соответственно и пропорции могут быть разные, а еще для сочности можно добавлять жиры и чаще всего лук.
Фарш тоже можно готовить разными способами - от рубленного до прокрученного на несколько раз (обычно плохое мясо так делают). Плюс специи.
А еще и слепить можно и треугольными, и круглыми, и квадратными, с дыркой или без.
Вот и получается - вроде одно и то же, а вроде и совсем разные блюда.

Offline

#53  06.10.06 09:53

Re: Позная в СГ.

Ребята!!! Ну хватит уже искать отличия мант от поз!!! сколько можно...
Тут вот в чем вопрос!
Мы хотим открыть позную, ну это пока в планах...
Сейчас же, хотим попробовать делать позы в общаге, под заказ например, и продавать их мороженными, просто посмотреть как будут люди брать, понравяться они им или нет...
я вот например знаю очень много людей которым нравяться позы, а сделать их они не могут, так как не умеют...У меня это получаеться очень даже хорошо! Качество приготовленного вам гарантирую! Потом после первого раза, придете еще, 100%.

Offline

#54  06.10.06 10:16

Re: Позная в СГ.

Гражданин, а сан.книжка у вас есть?

Offline

#55  06.10.06 10:54

Re: Позная в СГ.

Действительно, Гражданин, мы потом не найдем в позах тараканов и прочую живность?
)))))

Исправлено FeLLiX (06.10.06 10:54)

Offline

#56  06.10.06 11:14

Re: Позная в СГ.

не найдете. Если найдете, это значит вы покупали не у нас или нас подставили. На счет сан книжки,все делается.

Offline

#57  06.10.06 11:19

Re: Позная в СГ.

Позная, ну когда сделаете, оставляйте ваши координаты-обязательно воспользуемся вашим предложением!!!

Offline

#58  06.10.06 11:30

Re: Позная в СГ.

хочу позы)

Offline

#59  06.10.06 12:20

Re: Позная в СГ.

чё развели базар
что позы, что манты - абсолютно одинаковое блюдо.
Ел и то и другое, НЕТ В НИХ ОТЛИЧИЙ.

Вывод: на студяге мантов до ... и больше, затолкать на рынок ещё и позы смысла большого нет.
Буряты будут брать тока их, а остальные как ели манты так и будут их есть. Это как с нашим Усть-Илимским пивом, привезли его сюда помню в магазин, а толку то? Только Усть-Илимцы его и пили :)

Так что не очень хорошая идея.

Открывайте кафэ с фирменным блюдом "Бууза" тогда будет толк.

Всё сказал ;)

Offline

#60  06.10.06 12:35

Re: Позная в СГ.

M_o_RR_i_S, не смей сравнивать позы и манты, не побробовав позы

Offline

#61  06.10.06 12:49

Re: Позная в СГ.

Андрей Хаммер, в позах тесто толще  и лепятся по другому.
а в манты добавляют еще овощи.

Offline

#62  06.10.06 12:56

orl
Профиль

Re: Позная в СГ.

M_o_RR_i_S,  в позах на много меньше лука и ел я манты на студяге они не вкусные там мяса мало и лука до фига плюс еще морковь или еще ченить положат

Offline

#63  06.10.06 13:07

Re: Позная в СГ.

аааа, чёрт... сижу слюни глотаю...)))
Хватит уже, не выдержу...

Offline

#64  06.10.06 14:07

Re: Позная в СГ.

tpol6, читаешь хорошо ?

что позы, что манты - абсолютно одинаковое блюдо.
Ел и то и другое, НЕТ В НИХ ОТЛИЧИЙ.

Offline

#65  06.10.06 14:13

Re: Позная в СГ.

Гражданин,  а в какой общаге это будет???

Offline

#66  06.10.06 14:28

TU
Профиль

Re: Позная в СГ.

M_o_RR_i_S написал(а):

чё развели базар
что позы, что манты - абсолютно одинаковое блюдо.
Ел и то и другое, НЕТ В НИХ ОТЛИЧИЙ.

видно сильна голодный был :)

Offline

#67  06.10.06 17:21

Re: Позная в СГ.

Я только за. И готовые и замороженые брать буду.

Offline

#68  06.10.06 17:37

Re: Позная в СГ.

просто сепер кусок дома в новосибе ))))))

Offline

#69  06.10.06 19:30

Re: Позная в СГ.

Когда уже будут ПОЗЫ???

Offline

#70  06.10.06 19:46

G.
Профиль

Re: Позная в СГ.

M_o_RR_i_S написал(а):

Открывайте кафэ с фирменным блюдом "Бууза" тогда будет толк.
Всё сказал ;)

Вот это действительно правильно Вы еще напишите как в УУ "Горячие Позы", нормальный человек незнающий что это такое есть поймет это совсем по другому.

Offline

#71  07.10.06 01:11

Re: Позная в СГ.

обожаю позы!!!! делайте и горячие и замороженные:)) самое главное не опускайте планку качества. а то частенько бывает вначале все хорошо и вкусно, а потом почему-то как-то хуже становится.

Offline

#72  07.10.06 01:30

Re: Позная в СГ.

Гражданин, вот если вы будете продавать замороженые, а как их готовить? я вот не знаю если честно... а вот готовых я бы с удовольствием попробовал.

Offline

#73  07.10.06 01:42

Re: Позная в СГ.

хачу позы!!!!!!!! никогда не пробовала, но так хаааааааачууууууууу!!!
даешь позную в СГ!!!!
я приду, обязательно

Offline

#74  07.10.06 02:35

Re: Позная в СГ.

блин, тоже поз захотелось, хоть сам бы щас сделал, да позницы нет

Offline

#75  07.10.06 09:50

Re: Позная в СГ.

Андрей Хаммер, так вот, в позах мясо заправляется луком, а в мантах - лук мясом

Offline

#76  07.10.06 09:57

Re: Позная в СГ.

Antony, самое сложно в приготовление поз- это найти позницу(монтаварку)

Offline

#77  07.10.06 11:15

Re: Позная в СГ.

уже продаются

Offline

#78  07.10.06 12:44

Re: Позная в СГ.

Почем и где?
Уже увидела в коммерции/прочее

Исправлено fanna (07.10.06 12:58)

Offline

#79  07.10.06 23:41

Re: Позная в СГ.

можно уже заказывать!!!!!!!!!!

Offline

#80  08.10.06 13:20

Re: Позная в СГ.

можно уже заказывать!!!!!!!!!!

Offline

#81  08.10.06 13:30

Re: Позная в СГ.

анекдот:

- Бадма, не зайдете-ли бууз(поз) поесть?
- А почему бы и нет?
- Ну нет так нет.

Offline

#82  08.10.06 13:37

Re: Позная в СГ.

хыыы))))

Offline

#83  08.10.06 14:57

Re: Позная в СГ.

Бельчок написал(а):

CHukePC, ? сок как раз и получается если есть дырка. пробовала позы полностью запечатаные - не понравилось. И не надо мне про сок рассказывать, тоже мне умник, про это каждый Улан-Удэнский ребенок знает

да да, настоящие позы не должны быть запечатанными!

а про идею открыть позную я ЗА!!!!  Открывате! Полюбому брать будут!!!

Offline

#84  08.10.06 15:05

Re: Позная в СГ.

arshan, уже)))
блин....хочу позыыыы....тока денег нету(((

Offline

#85  08.10.06 15:27

Re: Позная в СГ.

Бельчок написал(а):

уже)))

и где?

Offline

#86  08.10.06 16:41

Re: Позная в СГ.

о господи, глаз чтоли нет??

Позная написал(а):

можно уже заказывать!!!!!!!!!!

на коммерции тема
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=50433

Исправлено Бельчок (08.10.06 16:44)

Offline

#87  08.10.06 17:28

Re: Позная в СГ.

Позы просто супер!!!

Offline

#88  08.10.06 17:33

431
Профиль

Re: Позная в СГ.

Позы ох***ные!!!

Offline

#89  08.10.06 17:58

Re: Позная в СГ.

Смешно читать было полемику про дырочку и разницу между позами и мантами... уржался...


з.ы. чем дальше, тем граммотней контингент на форуме, кошмар просто...

Offline

#90  09.10.06 00:33

Re: Позная в СГ.

Сидит лысый мужик в позной. Вдруг ему на позу падает блоха.
Мужик сочувственно:
- Что, подскользнулась, милая?...

Offline

Болтовня » Позная в СГ. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 11 запросов.