Голосование
#1 29.09.06 13:39
Как Вы относитесь к введению пропускной системы в корпусах НГТУ?
Собственно сабж. В большинстве ВУЗов такая система широко практикуется (по крайней мере в Кемеровской области, откуда я родом:)) - сиё значительно уменьшает количество посторонних людей и, как следствие, кражи в поточках/терминалках и прочих проблем. Конечно, это доставляет некоторые неудобства, но... по-моему плата приемлема.
#3 29.09.06 13:49
Re: Как Вы относитесь к введению пропускной системы в корпусах НГТУ?
Проголосовала отрицательно:
1) в нашем универе находится большое количество мест, интересующих не только студентов НГТУ (например, мультикассы, различные офисы и центры)
2) в "часы пик" на входах будет огромное скопление студентов (например, во 2 корпусе с 13:00 до 13:45, кто был, тот поймет, там и так пробки)
3) да и просто все эти пропускные системы достали (не очень-то хочется заниматься продлением, доставанием/засовыванием в сумочку на входе/выходе еще одного пропуска)
4) я слежу за своими вещами и у меня не воруют (хотя было и по-другому), но от того, что введут пропускную систему, я не стану оставлять на перерыв между парами свои вещи в какой-то аудитории. Т.е. кроме мороки, эта идея лично для меня ничего нового не представляет.
#5 29.09.06 13:51
cкажем дружно - нафиг нужно!
отрицательно.
#8 29.09.06 14:09
какой позитив ? :( я бы обшаговские порядки позитивом не назвал
#10 29.09.06 14:16
#11 29.09.06 14:18
#12 29.09.06 14:19
Ага, и в гости на родную кафедру не сходишь так.
#13 29.09.06 14:21
#14 29.09.06 14:26
МЕГИС написал(а):
нах в универе нужны левые? например когда стоишь в кассе 1го корпуса а в очереди еще какието тетки оплачивают ком услуги, вот это начинает беситть!
=\ вообще то отделение комерческого банка... им будет просто легче свалить из 1ого корпуса, если они правда независимый банк.
#15 29.09.06 14:43
#16 29.09.06 14:53
eva, )) и слава богу ...
Че опять панику разводите среди студентов??? еще сделайте тему, "Как вы относитесь к закрытию НГТУ, если он не пройдет аттестацию" вот блин Ефферсон, студенты и так народ нервный, ты еще тут нарисовался ...
#17 29.09.06 14:57
eva, не часто...заставят еще сайт переделывать кафедральный :)))
#18 29.09.06 15:58
#19 29.09.06 16:32
#20 29.09.06 16:41
CHukePC написал(а):
вот блин Ефферсон, студенты и так народ нервный, ты еще тут нарисовался ...
Да я никого, собствененно, никого пугать не собирался... :) Просто я работаю лаборантом на одной из кафедр университета и постоянно сталкиваюсь с тем, что заходят левые личности и время от времени уводят у студентов телефоны. Вот мне и стало интересно, что народ об этом думает... :)
#21 29.09.06 16:57
сделать как в НИИЖТе надо посадить охранников на входе каждого корпуса и чтобы им показывали студенческий/преподавательский билет и все.
1. народ будет дисциплинированней (надо не забыть студень приготовить, а то утром с бухалова придешь и забудешь взять)
2. не будут проходимцы лазить по вузу
3. поддельщиков документов можно будет наказывать штрафами или пугать УК РФ. чтобы другим было не повадно.
4. всякие кассы, банкоматы и т.п. можно вынести в другие места. ограничить проход или сделать отдельный вход для посетителей НЭТА и т.п.
5. антитеррористическая безопасность
6. гости, друзья, и т.п. могут подождать в фойе корпуса, попить кофе в кафешке. если надо пройти куда либо-получить временный пропуск у того же вахтера.
#22 29.09.06 17:35
#23 29.09.06 17:50
#24 29.09.06 18:07
#25 29.09.06 18:29
#26 29.09.06 19:01
#27 29.09.06 19:03
все такие ответственные умные! себя еще не боитесь ?
вот забыл студень(ну скажить что такого с вами ни разу не было) пришел в универ на лабы, а там тебе хрен, иди гуляй... и хорошо если рядом живешь, иначе ГГ.
#28 29.09.06 19:13
#29 29.09.06 20:01
#30 29.09.06 20:17
NOT, в меде в одном из корпусов, тоже была такая схема (когда учился). Кроме гемора студентам она больше ничего не давала. Кто из левых хотел зайти, всегда заходили (все входы кроме главного были открыты без всякой охраны).
#31 29.09.06 21:22
#32 30.09.06 11:15
Makcuk, в Москве например на Автозаводской террористка испугалась милиции на входе и не стала входить в метро, а взорвала себя на входе. погибло там несколько десятков человек. если это произошло бы внутри под землей, там погибло бы несколько сотен. Steel Rat, сам и ответил почему левые заходили.
#33 30.09.06 11:19
Steel Rat написал(а):
все входы кроме главного были открыты без всякой охраны
Ну конечно, если они открыты были, то почему же не зайти))) Надо по уму всё делать...
NOT написал(а):
погибло там несколько десятков человек
Красиво сказал) Улыбнуло)))
А вообще конечно положительно, меньше бесоты всякой левой, которая отмучивает телефоны, деньги, будет шастать там где им делать нечего имхо...
#34 30.09.06 13:22
#35 30.09.06 13:25
-=X=- написал(а):
Улыбнуло)))
что же?
кстати, в западных вузах(особенно контрактного обучения) оборудованы замкнутые хостелы. там проживают и учатся только студенты. служба безопасности обеспечивает порядок и тишину. почему в НГТУ должен быть проходной двор-я этого не понимаю. диплом НГТУ без подтверждения принимается любым колледжем или универом в Европе и США. мой друг учился в Питере на физфаке старейшего вуза страны. там давным давно была пропускная система. не сказал бы, что они там сильно мучались от этого.
зы. единственное, что в россии как всегда на местах самую хорошую идею(если она не касатся военных технологий) могут довести до полного абсурда.
#36 30.09.06 13:32
NOT написал(а):
кстати, в западных вузах(особенно контрактного обучения) оборудованы замкнутые хостелы. там проживают и учатся только студенты. служба безопасности обеспечивает порядок и тишину.
это россия :) тут все через зад !
#37 30.09.06 13:33
#38 30.09.06 13:38
#39 30.09.06 13:40
#40 30.09.06 13:41
Вот только тем кто выходит покурить несладко придётся.
Например в Торговом (здесь неподалёку - по Маркса) такая система есть, и когда собирается много народа возле вертушки поцаны просто перепрыгивают и перелазиюя через него, а охране пофиг.
#41 30.09.06 15:02
#42 30.09.06 15:22
Отрицательно.
Если левый очень захочет пройти в корпус - он пройдёт. А где гарантия, что эти сотовые из терминалок уводят не сами же студенты, которые с таким же успехом будут проходить? Да и чтобы их не уводили - надо просто быть внимательнее. А если человек невнимательный, то он как минимум раз в неделю оставит дома студень и будет пропускать занятия - что в этом хорошего? Конечно, здесь есть свои плюсы, но я не думаю, что НГТУ потратит на такое мероприятие столько сил и времени, чтобы довести всё до ума и не было проблем.
#43 30.09.06 15:26
Клавишник написал(а):
А где гарантия, что эти сотовые из терминалок уводят не сами же студенты, которые с таким же успехом будут проходить?
Ну хотя бы будешь знать что кто то из "своих" увёл, как говорится круг подозреваемых уже :)
Клавишник написал(а):
Да и чтобы их не уводили - надо просто быть внимательнее.
Интересно, а если к тебе пара быков подойдут и будут "требовать" позвонить, в чём ты должен быть внимателен? ))))
Клавишник написал(а):
А если человек невнимательный, то он как минимум раз в неделю оставит дома студень и будет пропускать занятия - что в этом хорошего?
А вот это уже проблема каждого...это не оправдание...
#44 30.09.06 15:42
-=X=- написал(а):
Интересно, а если к тебе пара быков подойдут и будут "требовать" позвонить, в чём ты должен быть внимателен? ))))
и часто с тобой такое в универе случается? ваще в первый раз такую фигню слышу
#45 30.09.06 15:44
Бельчок написал(а):
-=X=- написал(а):
и часто с тобой такое в универе случается? ваще в первый раз такую фигню слышу
Не...со мной вообще такое не случается, я просто привёл пример...