#1 24.09.06 21:59
[Образование] В российских школах вводят новый предмет
В российских школах вводят новый предмет
http://www.vz.ru/news/2006/9/24/50170.html
24 сентября 2006, 17:31
В ближайшее время в российских школах и вузах появится предмет «Права человека». Об этом сегодня сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который принял участие в закрытии форума «Все различны - Все равны».
По его словам, «вопрос долго обсуждался с уполномоченным по правам человека, в результате было принято решение ввести подобный предмет в программу учебных учреждений». «Такой предмет в настоящее время необходим, поскольку для каждой профессии вопрос прав человека становится на первый план».
Однако, заметил министр, «учебники и изложение этого предмета не должны быть скучными и неактуальными». «У школьников и студентов бытует мнение, что все, что преподают - скучно и неинтересно», - сказал Фурсенко, подчеркнув, что «учащихся надо уверить в обратном».
Министр уточнил, что сделать интереснее учебные планы призваны и новые стандарты образования. «Сейчас департамент госполитики в сфере образования ведет активную работу по изменению стандартов, в которые уже долгое время не вносили изменений». Фурсенко подчеркнул, что после утверждения этих стандартов правительством РФ учебные планы станут более продуманными, взвешенными, а предметы обретут актуальность, передает ИТАР-ТАСС.
#4 25.09.06 00:14
Re: [Образование] В российских школах вводят новый предмет
у нас это было в плане эксперимента. "государство и право" вроде называлось. но все свелось к тому, что нельзя хамить учителям и разбрасывать мусор где попало. а что еще обьяснишь 15л детям?
когда я школу оканчивал грозились "этику семейной жизни" еще ввести. интересно, сейчас преподают?
#7 25.09.06 19:45
Re: [Образование] В российских школах вводят новый предмет
St написал(а):
У школьников и студентов бытует мнение, что все, что преподают - скучно и неинтересно
раз мнение "бытует", значит что-то в этом есть... надо не новый предмет вводить (тем более в школах, у меня вот например сестра 6 дней в неделю учится и 5 из них по 6 уроков а один день 4 урока), а делать имеющиеся предметы менее "скучными и неинтересными".
ЗЫ: спорить по данному вопросу ни с кем не буду. просто выразил своё мнение.