Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Цены на квартиры в Новосибирске. 

#1  23.09.06 12:25

Цены на квартиры в Новосибирске.

Вот и прошел очередной недельный скачек стоимости квартиры в Новосибирске на ~100т.р, обещают что такая тенденция будит сохраняться..
Мне вот интересно что же все таки служит затравкой такому росту цен, нынешняя  цена на квартиру выше "себестоимости + накладные расходы" в 3-4 раза минимум.
Мерия трактует такой рост цен банальным дифицитом жил площади, мне же не понятно какой дифицит?! Ведь если у человека сегодня будут деньги(неважно Ипотечный ли это вариант или собственные сбережения) то он сегодня(разумеется + месяц на оформление)  сможет купить квартиру, то есть в очереди на квартиры сейчас ни кто не стоит, вариантов всегда достаточно. Другой вопрос что люди пытаются найти более дешевое жилье и долго находятся в поисках, но это скорее следствие, а не причина...
Пожалуйста ваши доводы по этому поводу.

#2  23.09.06 12:31

Re: Цены на квартиры в Новосибирске.

да уроды все они...

#3  23.09.06 12:36

дошло то того что люди боятся продавать квартиры, слишком вероятно что прадав сегодня хорошую квартиру завтра этих денег не хватит даже на убогую на окраине

#4  23.09.06 12:50

С7

агенства недорогие варианты сами скупают и со своей надбавкой продают.
человеку продающему прощще пойти в агенство т.к. с него ничего не берут за услуги,и ему остается только встречать пот. покупателей.еслиб небыло агенств,цены былиб гораздо дешевле.но ента сказки)

застройщикам прощще не рвать  пуп строя больше кв.м.,а просто взвинтить цены и неторопясь работать потихоньку и грести свою денюжку.если темпы усилятся жилья станет больше ,рынок насытится-цена будет дешевле или на том же уровне-прибыль у застройщиков останется тойже.потенциальный покупательи средний класс у нас очень ограничен.
зачем это им нада?!все правильно вроде.
если вы можете испечь 5 пирожков и продать их по 20р ,вы же небудете печь 100 пирожков,чтоб продать их по рублю..

#5  23.09.06 13:04

С7 написал(а):

агенства недорогие варианты сами скупают и со своей надбавкой продают.
человеку продающему прощще пойти в агенство т.к. с него ничего не берут за услуги,и ему остается только встречать пот. покупателей.еслиб небыло агенств,цены былиб гораздо дешевле.но ента сказки)

застройщикам прощще не рвать  пуп строя больше кв.м.,а просто взвинтить цены и неторопясь работать потихоньку и грести свою денюжку.если темпы усилятся жилья станет больше ,рынок насытится-цена будет дешевле или на том же уровне-прибыль у застройщиков останется тойже.потенциальный покупательи средний класс у нас очень ограничен.
зачем это им нада?!все правильно вроде.
если вы можете испечь 5 пирожков и продать их по 20р ,вы же небудете печь 100 пирожков,чтоб продать их по рублю..

На сто процентов согласен, не стал с самого начала озвучивать эту мысль, потому как хотел убедиться  думает ли ещё кто - нибудь так же, просто многие спорят по этому вопросу ...
А вообще это легко доказать, если откатится назад на 6 лет, и нарисовать кривую цен на квартиры вплоть до 2006г, затем  здесь же нарисовать количество зарегистрированных крупных Агентств недвижимости, то наглядно видно что скорость роста цен прямо пропорциональна кол-ву работающих с куплей/продажей Агентств недвижимости, и это пр том что соотношение Спрос/предложение теперь меньше 1. То есть как и любая спекулянтная  деятельность несет за собой увеличение цен.

Исправлено eagle (23.09.06 13:10)

#6  23.09.06 13:12

Просто уже стает интересно куда же это все приведет, в скором будущем даже состоятельные люди будут не в состоянии преобрести себе квартиру, а что говорить тогда о среднем классе коих миллионы

#7  23.09.06 13:22

c7 какое нах агенство? я в афину палладу подавал туда квартиру на продажу, они нихера не делали ваще , они даже с покупателями на квартиру не ездили, ваще ноль и за ничего они с меня взяли 3500 руб. ваще незачто... больше ни в какое агенство не буду обращаться.

#8  23.09.06 13:25

с учётом того, что зп не особо подымается, с каждым годом,
то вскорости и ипотека не будет приносить никакой выгоды.. проще будет всю жизнь снимать жильё..
да и всё же должен наступить предел роста цен, а то с такой динамикой скоро с москвичами сравняемся)
может быть государство хоть когда-нибудь вмешается в процесс ценообразования, пока у него это не особо получается

#9  23.09.06 13:26

mutalisk написал(а):

c7 какое нах агенство? я в афину палладу подавал туда квартиру на продажу, они нихера не делали ваще , они даже с покупателями на квартиру не ездили, ваще ноль и за ничего они с меня взяли 3500 руб. ваще незачто... больше ни в какое агенство не буду обращаться.

Как правило такие вещи обговариваются на берегу и все описано в договоре. В любом случае можно расторгнуть договор и вернуть все деньги если Агенство не выполняет прописаные обязательства

#10  23.09.06 13:49

Uriah написал(а):

да и всё же должен наступить предел роста цен, а то с такой динамикой скоро с москвичами сравняемся)

Предел конечно будит, но копить на этот предел прийдется лет 40, тоесть отказывать себе во всем на протяжении большей части жизни, работать только на выплату кредита, а когда наконец то все закончится - то появится невероятное желание сжеть это все к чертовой матери.. :))
Средняя зарплата Новосибирца из разряда "неплохо" 12000 р. если вы берете ипотеку на однакомнатную квартиру, то вам необходимо выплачивать 11000-11500р в месяц что бы уложится в 15 летний срок, по мимо этого у вас есть транспортные рассходы, оплата ком услуг, обеды-ужены-завтраки, плюсь налог на бездетность который планируется ввести в следующем году (потому как семью в таких условиях заводить не каждый отважится) :))
Ну и где выход из такой ситуации, однако правительство свято верит что все будут работать на заводах(где зарплата гл. Инженера 7т.р минус налоги ) и иметь по три ребенка в каждой семье что бы восстановит демографическую ситуацию в стране.

Uriah написал(а):

может быть государство хоть когда-нибудь вмешается в процесс ценообразования, пока у него это не особо получается

Мне кажется что оно вмешалось уже дальше не куда, потому что ничего не делается на таком уровне само по себе, все делается с чьево-то разрешения.

Исправлено eagle (23.09.06 13:54)

#11  23.09.06 13:50

так справка: от 750 двушка под самоотделку в 2008-09г

#12  23.09.06 13:58

монах написал(а):

И где ты взял такие данные? На первомайке однокомнатная 950 т.р стоит.
Знакомый в октябрьском районе купил однокомнатную квартиру, на этапе страительства 2 этажа за 1150 т.р под самоотделку, причем искал он дешевые варианты.

Исправлено eagle (23.09.06 14:00)

#13  23.09.06 13:58

eagle написал(а):

плюсь налог на бездетность который планируется ввести в следующем году (потому как семью в таких условиях заводить не каждый отважится)

это точно дурость, не думаю, что этот закон будет введён.. должны же "тугодумы российские" понимать причины этого

#14  23.09.06 14:00

mutalisk, если сам не смог ни чего сделать, то не надо всех под одну гребенку. Меня обидели - всех к стенке - это как-то эгоистично. Обидели - разберись. Зачем обижать невиновных, которых ты даже не видел.
То что цены растут из-за агентств - чушь. Ипотека сделала свое дело. Многие берут кредиты и покупают. А новостройки очень подросли в цене. Причина возможно в спросе и налогах.
Вывод : такая политика подвластна только государству.
а то, что агентств много...их всегда было много. одни закрываются, другие закрываются. опять же спрос рождает предложения.
не хочешь идти в агентство - не ходи. оформляй все сам. разбирайся в законах. стань риэлтором на час. обманут - не реви. сам виноват - не доглядел. А в агентстве подписал договор и можешь потребовать его исполнения, а если чем-то не доволен - в суд.

#15  23.09.06 14:03

Mr.DSN написал(а):

То что цены растут из-за агентств - чушь.

сравни цены на левом берегу, тут даже удалённость от метро не играет роли.. и цены на той же первомайке
и посмотри сколько агентств тут работает, а сколько там

#16  23.09.06 14:05

С7

mutalisk написал(а):

уверен,что с тебя если и взяли за что,то ни за посреднические услуги и оформление договора,а за отдельную дополнительную и нестандартную категорию услуг.какой является скажем приватизация или содействие в подготовке других документом навроде разрешения органа опеки и.т.д примерно.
за посредничество и за договор между пр-м и покуп-м,самый главный и "сложный" этап из за чего обращаются в агенства с тебя взять немогли!ибо это явилось бы приговором для самого агенства!
вообще предел цен существует.
так в 30е годы в сша раззорились множество строительных компаний,т.к заложено было в сметы одна цена-по которой никто не покупал уже.и недвижимость просто пустовала порядка 10ти лет.раззорился насколько я помню и какойто знаменитый американский революционный архитектор построивший здание в нью-ерке являющегося одним из символов америки(такое со шпилем с-билдинг чтоль,непомню вообщем)

единственный выход вижу в развитии кредитования населения,но процент недолжен быть ниочень высоким ни низким!(это тоже очень плохо для экономики вцелом,и спровоцирует ее обвал)примерно как дефолт 98г,когда население вцелом жило неплохо и товары стоили очень недорого,а своей экономики практически уже небыло ваабще,она просто самоуничтожалась.

так,что радуйтесь пока такому ип.кредитованию и требуйте от работадателя белых з.п.ну или оставайтесь иныне там.во всем мире существует класс,который себе не может позволить жилье в больших городах.
таковы суровые законы капитализьма )(

Исправлено С7 (23.09.06 14:07)

#17  23.09.06 14:05

Юра, наверное, когда живешь в халявной 5 комнатной квартире, работаешь нажимая на 3 кнопки("ЗА", "Против", "Воздержался") за ЗП от 3000$,  ездишь на гос. машине тоже на халяву, отдыхаешь в любом месте поверхности земного шара... то волей не волей начинаешь думать "А че все остальные то не плодятся, ведь все так хорошо и гладко " :)
  (C){КВН} - Ну метро.. М-е-т-р-о  ..

Исправлено eagle (23.09.06 14:09)

#18  23.09.06 14:05

eagle написал(а):

монах написал(а):

И где ты взял такие данные? На первомайке однокомнатная 950 т.р стоит.
Знакомый в октябрьском районе купил однокомнатную квартиру, на этапе страительства 2 этажа за 1150 т.р под самоотделку, причем искал он дешевые варианты.

http://diskuss.ru/sales/

+сам туда ходил

#19  23.09.06 14:09

С7 написал(а):

так,что радуйтесь пока такому ип.кредитованию и требуйте от работадателя белых з.п.ну или оставайтесь иныне там.во всем мире существует класс,который себе не может позволить жилье в больших городах.
таковы суровые законы капитализьма )(

почему-то в той же чехии скоро будет купить квартиру гораздо проще, чем в новосибе... и где же тут законы капитализма?)
...
а у дисскуса тоже всё не так ладно..сбербанк с чёрной зп не работает))..хотя в чём-то удобство есть - платишь меньше первоначально за голые стены, в которые потом надо вбухать столько средств, что цены сравняются с нынешними хрущёвками за 1300-1400

#20  23.09.06 14:15

Да к тому же строят они как оказалось на редкость отвратно, как то читал на форуме что вовремя первой зимы отсыревали углы стен, были проблемы с водой(перемерзали стояки) вообщем жильё не проверненное построено с топора, кто то селился и не обнаружил батарей отопления, типа забыли поставить

#21  23.09.06 14:16

Покупаешь квартиру платишь куче людей которые к строительству этой квартиры отношения не имеют. Надеело посредничество и нахлебничесво, на этом у нас 70 процентов всего бизнеса основано в России

Исправлено eagle (23.09.06 14:20)

#22  23.09.06 14:23

сахар совсем недавно стоил 14 руб/кг а сейчас 32...

Uriah написал(а):

и посмотри сколько агентств тут работает, а сколько там

а посмотри сколько в Академе и сойди с ума...количество говорит о среде-условиях. Там доверяют агентствам больше, чем в Сибе, потому они там и живут не тужат долгие годы. Глубже нужно смотреть, глубже, тогда будешь ближе к истине.

#23  23.09.06 14:26

С7

Uriah-вот када будеть,тада и поговорим)а вааще незнаю я как в чехии.думаю огромные налоги там на владение недвижимостью и ком.услуги и прощще снимать возможно.вообщем незнаю.пытаюсь просто анализировать происходящее.

монах-нелезь туда,это 99%,что жулье!

eagle-с количественным отношением агенств я вообщем эту тенденцию не связываю.всеголишь бизнес очень халявный при минимуме вложений,вот и налетело как мух на варенье на рынок недвижимости бизьнесьменаф.

Mr.DSN-да,ипотека сыграла так же большую роль.а по агенствам подумай..

Исправлено С7 (23.09.06 14:56)

#24  23.09.06 14:28

Uriah написал(а):

в которые потом надо вбухать столько средств, что цены сравняются с нынешними хрущёвками за 1300-1400

Еще вопрос, придется ли. В барнауле пару лет назад, условно говоря, 100-квартирный дом продали 200 владельцам, до сих пор разбираются. Дешевизна инвестирования на этапе строительства - в  чистом виде плата за  риски.

eagle написал(а):

Вот и прошел очередной недельный скачек стоимости квартиры в Новосибирске на ~100т.р

Ну, прошел. Они каждый год в это время. Приезжают богатые люди с газовых месторождений тратить деньги.

Исправлено wer7 (23.09.06 14:31)

#25  23.09.06 14:32

Ну наглядный пример, примерно год назад знакомая семейная пара наконец-то накопили на квартиру и начали искать подходящий вариант, пытаясь не пользоватся услугами агенства недвижимости. Тут неожидано находят вариант большой 2-х конатной с ремонтом хрущевки на ул.Ватутина за 770 т.р, ноги вруки и бежать по адресу. Когда они встретились с "продавцом" он им ответил что квартиру уже купило агенство недвижимости, так как квартира им очень понравилась они решили попробывать обратится в это агенство недвижимости, и у тех эта квартира стоила уже 1130 т.р и кто мне ещё будит доказывать что не из за них это все?

#26  23.09.06 14:36

>>>Вот и прошел очередной недельный скачек стоимости квартиры в Новосибирске на ~100т.р
>>>Ну, прошел. Они каждый год в это время. Приезжают богатые люди с >>>газовых месторождений тратить деньги.
Ну если скажем школьные принадлежности к первому сентября дорожают, а потом цены возращаются в прежнее русло. То с квартирами этого не происходит.

Исправлено eagle (23.09.06 14:37)

#27  23.09.06 14:37

eagle написал(а):

уже 1130 т.р и кто мне ещё будит доказывать что не из за них это все?

Если бы рыночная стоимость на то время была 800тыр, они бы без проблем нашли другой вариант. То что товары ниже рыночной стоимости разлетаются в 2 счета- это было и будет всегда.

#28  23.09.06 14:39

eagle, а при чем здесь школьные принадлежности?

#29  23.09.06 14:40

Так рыночная стоимость и расчитывается из начальной стоимости плюсь количество циклов перепрадажи умноженное на наценку при каждом цикле.

>>> Причем тут школьные принадлежности
Просто поясняю что сезонного роста и удешивления цен на квартиры нет. Тут все привязано к чему то другому

Исправлено eagle (23.09.06 14:47)

#30  23.09.06 14:43

С7 написал(а):

монах-нелезь туда,это 99%,что жулье!

откуда ты знаешь жулье - не жулье.Где гарантия что другие не жулики. Покупая квартиру играешь в рискованую игру.Повезет-не повезет.Обманут - не обманут

#31  23.09.06 14:47

eagle написал(а):

Так рыночная стоимость и расчитывается из начальной стоимости плюсь количество циклов перепрадажи умноженное на наценку при каждом цикле.

Не поверишь, у меня родители покупали квартиру, и количество циклов перепродаж было равно нулю. Чудо, наверное.

eagle написал(а):

При том же что и сахар в в постах выше

Дело в том, что на жилье в новосибе дефицит, в отличие от сахара и тетрадок

#32  23.09.06 14:47

С7

монах-ты будешь продавать товар на мин.30% дешевле от его продажной стоимости?если у тебя все в порядке?

#33  23.09.06 14:48

незнаю строят 8 дом.Жалоб не слышал.Видимо обманывать начнуть с 20

#34  23.09.06 15:01

>>>>Дело в том, что на жилье в новосибе дефицит, в отличие от сахара и тетрадок
Дифицитом называют когда спрос выше предложения, одно дело что пол новосибирска хочет квартиру, другое дело что небольшая часть из них может позволить себе купить квартиру. Ну не видел я не разу случая когда человек хочет купить квартиру и имеет на это средства не мог себе её здесь приобрести, тогда о каком дифиците идет речь я не пойму. Да бывают случаи что квартиры раскупают ещё на моменте заложения фундамента.. но это единичные случаи.

#35  23.09.06 15:13

K@t

eagle, да в том все и дело, что на квартиры среднего класса это в пределах от 500 до 1000 спрос походу большой, поэтому цены и завышают на них, и в итоге получается что их все равно раскупают даже если их на 100 тысяч поднимают.
Меня другой вопрос всегда мучает, если все такие бедные(как говорят) откуда у людей такие суммы?
Вспоминается сразу хорошее высказывание моего преподавателя по экономике, что одна их отличительных черт россиян это прибедняться!

#36  23.09.06 15:14

С7 написал(а):

монах-ты будешь продавать товар на мин.30% дешевле от его продажной стоимости?

Вообще-то в Н-ск есть люди которые поднимают на этом неплохие деньги. Именно срочная скупка квартир за 60-80% стоимости с оформлением документов в течении двух-трех дней.

wer7 написал(а):

количество циклов перепродаж было равно нулю

значит им повезло. Как минимум цепочка из 3-4  квартир.

#37  23.09.06 15:17

trooly написал(а):

Как минимум цепочка из 3-4  квартир

Нифига не понял, какая цепочка? звонишь в 3-4 агентства, называешь условия цену,   
через неделю смотришь 3-4 варианта (обычные квартиры с обычными жильцами, у которых размен- переезд, или просто нужны деньги). И все.

Исправлено wer7 (23.09.06 15:20)

#38  23.09.06 15:42

wer7 написал(а):

trooly написал(а):

Как минимум цепочка из 3-4  квартир

Нифига не понял, какая цепочка? звонишь в 3-4 агентства, называешь условия цену,   
через неделю смотришь 3-4 варианта (обычные квартиры с обычными жильцами, у которых размен- переезд, или просто нужны деньги). И все.

Вы уверены в том, что та стоимость которую назначило Агенсто за такую квартиру была первоначальной и назначена самими хозяевами квартиры. Гарантия в том что продавец не получит меньше чем запросил, но так как агенство получает процент от стоимости проданой квартиры, то не факт что стоимость квартиры они исскуственно не увеличат в согласовании с продавцом разумеется, так в большинстве случаев и поступают. И вообще  основной заработок у любого крупного агенства недвижимости это купля продажа, а не поиск и оформление хотя и в этот момент они снимаю не плохую сумму денег,  на порядок больше чем по логике должны были бы стоить такого рода услуги.

Просто если я хочу что-нибудь продать и хочу за это 1000р, а комне приходят и говорят что смогут это продать дороже разумеется за компинсацию, то почему бы и нет, и я получу больше чем хочу и люди подзаработают? В таком случае пострадает только конечный покупатель который будит вынужден переплатить посреднику.

Исправлено eagle (23.09.06 15:51)

#39  23.09.06 15:43

wer7,  ты что то попутал, там же четко написали

wer7 написал(а):

eagle написал(а):

вот это и есть цепочка из квартир, которые покупаешь продаешь пока не устроит очерендная квартира.

#40  23.09.06 15:55

eagle написал(а):

Вы уверены в том, что та стоимость которую назначило Агенсто

Агентство не назначало, назначает покупатель.

eagle написал(а):

назначина самими хозяевами квартиры.

Хозяин дал честное слово. Даже скинул двадцарик)

eagle написал(а):

продавец не получит меньше чем запросил

Продавец получил из рук в руки запрошенную сумму

Комиссия агентства составила 50 тыр, что в сумме с ценой составляло на 20 тыр больше имеющейся й покупателя суммы. Продающая сторона сбросила 20 т.к людям нужны были деньги, ну да, наверное получили меньше чем запросили, но 20 тыр на фоне цены не така уж и сумма

#41  23.09.06 15:59

Наверно это был случай недоработки агенства недвижимости и вам повезло.
Либо цена была уже поднята на такой уровень что было не разумно поднимать её выше.

Исправлено eagle (23.09.06 16:03)

#42  23.09.06 16:06

На  моем  примере: купил  квартиру по ипотеке.... в  середине  мая  подал  документы  в   "Импэкс" банк   15 дней доблестное  СБ расматривало  документы....после банковская комиссия  одобрила и в начале  июня   выдали мне сертификат  на  сумму 1062.000. руб + мои 180.000 вообщем я мог  расчитывать  на  квартиру стоимостью 1200.000 ....
занялся  поиском  квартиры.... подал  заявки  в  несколько  Агенств а  именно  "РИФ" "ЖилФонд" и "РЦН" .....  предлагали один  шлак   цены разные от  1050 в жопе  мира  типа  затулинка  и  тролейка ...и район  м Студенческая 1200-1300 за
  1-мкомнатную  причем  все предложеные кватриры хрущевки   по  50-60 годов  застройки соответствено и  состояние  их .... вообщем   нашел  то  что  нужно  только  в  середине  июля на горском в новом  доме  за  1290.000 уже  с ремнотом  ....дом  только  сдался  вообщем  удачная работа  риэлтора  с РЦН .... дальше подача  документов в банк  на  одобрение квартиры и  ..затем  оформление документов и  поиск денег так как их  мля нехватало  *-(( пришлось  в долги  влазить ..... вообщем  деньги  нашел ...  короче с момента  подачи документов в банк в середине мая    и  получение св-ва на  право  собственности в юстиции 1-го  сентября .. больше 3х месяцов ..... в результате   нервов  оставил немеренно..  зато  нашел то что хотел %-)... если  интересно  калькуляция всех  услуг  и оформеление документов  на  покупку  недвижимости в ипотеку
1)кватриа  1290.000
2) 4% услуги  агенству 55 000
3) 2% от  стоимости  от  квартиры оплата банку 23.000
4) 0.15% от  стоимости квартиры  на  открытие  аккредетивного  счета 1800 руб
5) страховка в жизни  на  случай  если  что со  смной случиться  12000 руб  Росгосстрах
6) оценка стоимости квартиры  независимой  экспертизой 1500руб
7) госпошлина 1000 руб
Итого: 1384.000 руб   
Ипотека на  15  лет 12 % годовых вообщем  по  11.500 ежемесячно + возможность досрочного  погашения и списания  процетов
думаю  это лучше  чем съем квартиры за  8-10.000 руб ежемесячно зная  что  тебя пнуть  могут  в  любое время

P.S. покупать хату  лучше  за нал :-))  ... к сведенью  стоимость  жил  площади   в  Новосибе  повышается в  среднем    на 3-4 % в  месяц  примерно 30 -40 тысяч руб.

#43  23.09.06 16:13

patron написал(а):

в новом  доме  за  1290.000 уже  с ремнотом

В смысле бабок больше вкладывать не надо? Тогда оч неплохо! Молодец!

patron написал(а):

думаю  это лучше  чем съем квартиры за  8-10.000 руб ежемесячно зная  что  тебя пнуть  могут  в  любое время

Поэтому цены и растут

#44  23.09.06 16:17

wer7,  вкладывать не надо .....
может  и банально... но  кто  ищет  тот  всегда найдет

#45  24.09.06 15:12

patron, поздравляю, в каком доме?

Исправлено SHAPE (24.09.06 15:14)

Болтовня » Цены на квартиры в Новосибирске. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 11 запросов.