Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос переобувки на зиму. 

#1  19.09.06 22:41

Вопрос переобувки на зиму.

посоветуйте, если денег на новый мишлен и т.п. не хватает, может попробовать японскую б/у резину, либо российских производителей? какое поведение на дороге? сколько сезонов отходит такая вещчь???

#2  20.09.06 13:56

Re: Вопрос переобувки на зиму.

Ни в коем случае не российскую (хоть я и патриот, но собаку съел уже на этом).
В год назад брал липучку (М+S) Йокогаму с 10% износом (т.е. почти новую). 4500 за 4 колеса 15".
Отъездил год (Не зиму а год) - износа совсем не заметил.
В этом году уже дороже она стоит. 1400 за шт. в среднем по складам.
Меньший размер совсем дешего будет стоить.
Новый импорт брать думаю нерационально, но у нас с вами до этого не дойдет наверное. Не магнаты мы, однако. Сейчас б/у как новая - найти несложно, благо.
Адреса складов могу подсказать если надо.

Исправлено Andrew M. (20.09.06 14:43)

#3  20.09.06 19:52

да подскажи!
я вот знаю что под димитровским мостом есть какой то склад.

#4  21.09.06 00:23

DЕSTROYER написал(а):

да подскажи!
я вот знаю что под димитровским мостом есть какой то склад.

есть шиномагазин БУ как заезжать с ул. Владимировской.. я брал там резину, но цены там не лучшие и дорогой шиномонтаж, хотя выбор неплохой, есть отличное литье..

Из зимней шипованной резину советую GY UG500 (в заездах on-ice как правило машину на этой резине лидировали), есть российский закос под UG500, как читал на форумах, отличный дубликат. По асфальту на шипах ездить хуже, нежели на липучке.. но если нет полного привода, советую шипы. У меня FF, шипы на ведущих, сзади липучка dunlop - отлично, липучка сзади позволяет пользоваться управляемым заносом, не переживая особо за резину.

#5  21.09.06 08:56

Из крупных:
1. Тот, что под Димитровским мостом - Шинтоп. Поворот под мост возле АГЗС. Я там брал. Склад ооочень большой, найти можно почти все. Качество неплохое. Шиномонтаж (перебортовка+балансировка) безкамерных обошлась мне в 400 р за 4 штуки (15 размера).
2.Есть на Станционной (за ГАИ) большой склад (там большой указатель есть направо) - тоже хороший выбор и цены те же.
3. Дальше на 2-й Станционной - склад поменьше, какой-то ноунэйм - тоже можно посмотреть, но уже повнимательнее!
4. См. дубльгис.

По конкретным моделям советовать не буду, т.к. дело вкуса.
Про шипы/липучку на 4wd/ff/rf с Федором солидарен. Если нет АБС и водитель неопытный по зиме, то лучше (=дешевле) шипы.

#6  22.09.06 10:37

Женек!
отездил на японской б\у всю зиму, отлично ведет себя на дорогах...
даже еще все лето отездил на шипах :))) правда их уже не осталось :)

#7  25.09.06 08:19

dinamit написал(а):

даже еще все лето отездил на шипах

КАМИКАДЗЕ, блин!

#8  25.09.06 17:36

мне вот интересно, многие говорят и советуют типа поставить на передок шипы а на зад липы, конечно я понимаю что по правилам это не запрещено, но ведь машина становится менее управляема, спросите у любого автогонщика он категорически скажет что нельзя.

#9  25.09.06 18:39

я на зиму все шипы ставлю...хоть и не импорт - но карашо...

#10  26.09.06 11:31

да побольшому счету пофиг что , если шиповку брать.
там вклад в сцепление с дорой шипов перекрывает роль резины.
а если без шипов то канечно импортную . нокиан или гисловед.

#11  26.09.06 13:55

САНТЕХ(ник) написал(а):

но ведь машина становится менее управляема, спросите у любого автогонщика он категорически скажет что нельзя.

если ты гонщик - то конечно этот вариант не для тебя
а если ты простой автолюбитель и у машины передний привод - то вполне управляемо и не опасно. А на чисом льду если пойдет занос - задние шипы не спасут... Т.е. разницы особой нет липы или шипы.
Если же задний привод или вд  - то лучше все шипованые.

#12  26.09.06 14:08

так не удобно я ездил . сзади не липа была а летняя , машина ваще не слушалась , думаю что если липу поставить то не на много лучше станет , как не крути , но лучше если все 4 одинаковые , лучше можно прогнозировать поведение машины.

Автофорум » Вопрос переобувки на зиму. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 11 запросов.