Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » о Князе 

#1  18.09.06 21:02

о Князе

народ, покритикуйте))))))))плиииииииииииииз

Тому, в ком свет – тьма,
     А тьма – свет…   
    Я стою по колено в полыни и, закинув голову, смотрю на звезды. Голубые волны дурманной травы бьются о босые ноги, горький щемящий запах морской пены и лимонов щекочет ноздри, где-то в недосягаемой вышине неба мерцают огоньки. Может это светлячки, может далекие ледяные и каменные глыбы планет, может просто сгустки света. Я не хочу тревожить сегодняшнюю ночь вопросами, она и так беспокойна: алый закат, порывистый ветер, далекие дымы над горизонтом. Что-то идет…
Кто-то грядет.
Я слышу шелест черного плаща, закрывающего луну, ветер доносит резкий, пронзительный смех черного кота, оседлавшего задом наперед вороного коня  и травящего на лету очередную байку на потеху своему владыке, печальный рыцарь позвякивает доспехами. Только рыжий демон летит молча, его присутствие угадывается лишь по ледяному блеску острых глаз из-под низко надвинутого черного капюшона.
Он приближается.
Ночь тоже это чувствует, оттого она так неспокойна. Порывы ветра становятся все резче, в них вплетаются ноты флейт, и скрипки где-то в отдалении играют волшебный вальс, птицы и насекомые замолкают, только полынь по-прежнему шуршит сталкивающимися стеблями. Звезды начинают мигать и смещаться, и вот уже темное небо отплясывает дикий танец, полный феерических огней. Воздух накаляется, наваливается вязкая липкая духота, принесенная ночными всадниками, горло спирает спазм, и хочется кричать от внезапно навалившейся на плечи тяжести небесного свода.   
Черный конь, чьи поводья – звезды, медленно ступает на потрескавшуюся степную землю, недовольно всхрапывает, разочарованный остановкой своего неумолимого бега, бьет тяжелым копытом и вопросительно смотрит на хозяина. Тот молча качает головой, спрыгивает наземь, проводит рукой по длинной гриве и отпускает скакуна на волю. Он пришел, хотя никто не ждал его здесь и сейчас. Впрочем, есть ли хоть кто-то в этом мире способный остановить всадника в черном плаще?
Тяжелая, прихрамывающая походка, изломанная линия рта, волосы, рассыпавшиеся по устало ссутуленным плечам. В свете обманщицы-луны не видно вечного загара, лицо кажется бледным и оттого особенно ярко горят на нем два огромных глаза, один, зеленый, поймал лунный блик и светится голубоватой искрой в зрачке, второй – черен и непрогляден, хотя и он обращен к ночному светилу. Высокий лоб изрезан вечными морщинами, хмурятся густые брови. Он уходит со своей свитой, взмахнув отворотом плаща. И тишина накрывает меня.
Князь вновь пришел во владения свои. Так сказал мне ветер. Звуки вальса затихают вдали.

#2  19.09.06 08:13

Re: о Князе

голубые волны дурманной травы бьются о босые ноги, горький щемящий запах морской пены и лимонов

почему босой, почему пахнет пеной и лимонами

рыжий демон летит молча, его присутствие угадывается лишь по ледяному блеску

рыжий демон и ледяной блеск глаз ?

#3  19.09.06 11:58

fugu написал(а):

рыжий демон и ледяной блеск глаз ?

Демон же

#4  20.09.06 03:03

Aevan написал(а):

Я слышу шелест черного плаща,

Синие и зелёные плащи шуршат, видимо, совершенно иначе.

Aevan написал(а):

темное небо отплясывает дикий танец, полный феерических огней.

Либо темное, либо полное огней. Вместе никак.

Aevan написал(а):

конь, ...., медленно ступает .... недовольно всхрапывает, разочарованный остановкой своего неумолимого бега, бьет тяжелым копытом

В одном предложении три вида движения: медленно, неумолимый бег, бить копытом.
У коника крышу не снесло от разнообразия?  Или ему хватило остановки? Из контекста вроде должно быть, что его остановили, а в прочтении, получается сам остановился и недоволен. Остановка сердца понимаю. Остановка бега - не вписывается в текст.

Aevan написал(а):

Тяжелая, прихрамывающая походка, изломанная линия рта, волосы, рассыпавшиеся по устало ссутуленным плечам

Опять в одной куче - вид походки и внешний вид. Может не надо?

Aevan написал(а):

не видно вечного загара

Загар - это нечто непостоянное, обновляемое, но не вечное. Вечное - это негры.

Aevan написал(а):

ярко горят на нем два огромных глаза, один, зеленый.... второй – черен и непрогляден,

Понимаю, что монстр, но черное-непроглядное - ярко горит? Скорее резко выделяется.

Aevan написал(а):

Высокий лоб изрезан вечными морщинами,

Топором эти морщины ему вырезали что ли? Опять вечные через два предложения. Напрягает.

Aevan написал(а):

хмурятся густые брови

"Белеет парус однокий" (с). Хотя, может эти брови живут совершенно самостоятельной жизнью. Имею право хмуриться, плясать и на баллалайке играть. А то что все остальные их хмурят, так тут у нас демократия.

Aevan написал(а):

взмахнув отворотом плаща.

Отворот плаща это где? И как им изящно взмахнуть, чтобы в канаву не навернуться?

По персонажам.
Рыжий демон летит сам по себе.
Рыцарь в доспехах грохочет, ветер ему в спину.
Но вот кот... Оседлал задом наперёд вороного коня и, то ли сам на нем сидит, а рядом владыка летит, то ли  следом за конем телепается, а где владыка уже не важно.
Ага. Черный плащ. Живет самостоятельной жизнью, никому не принадлежит.
Князь, между прочим, прибыл на черном коне.
Итого:  2 коня. Кот. Кошачий владыка. Князь. Рыцарь. Демон.
Вроде все.
Автора не считаю.

Много запятых. Три подлежщих-сказуемое в одном предложении это перебор.  Лучше разбить на более короткие.Тем более, что  почти все фразы простые.

ИМХО, как везде.

ЗЫ а сама история мне понравилась.

#5  20.09.06 23:19

Со всем, что выше, согласен. Но меня не очень вставило.

Aevan написал(а):

два огромных глаза

Почему? Я бы написал "огромные глаза"...

Кое-где немного хромает грамматика
А вообще неплохо
/*критику - вот она!:)))*/

#6  21.09.06 21:47

fugu написал(а):
рыжий демон и ледяной блеск глаз

Народ!!!!!!!!11 Это же Азазелло!!!!! Он у Булгакова так в последней скачке описан! и вообще я про Воланда со свитой писала!

#7  21.09.06 21:49

Так что про нелогичность персонажев не надо, кота не трогать, Бегемот - это святое! В остольном ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

#8  21.09.06 22:20

Ну не че так... до Пирумова конечно еще далеко...

Творчество » о Князе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 11 запросов.