Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Что есть книга для вас и какие вы предпочитаете? 

#1  14.09.06 03:04

Что есть книга для вас и какие вы предпочитаете?

Тварь ли я дрожащая или право имею?

Каждый из вас (по крайней мере посещающие этот форум) часто наверно задаются вопросом: Что почитать?. А что значит почитать, какие чувства это в вас вызывает, и как вы относитесь к самой книге. Что в них любите?
    "Человек, держащий книгу, возможно видит в ней не только набор информации способный порой бесцельно убить время, но иногда просто кусок, отпечаток история, который побывал в разных руках и впитал их чувства, эмоции и даже запахи..." 
    "Про "облученных" я молчу, электронные книги это конечно общедоступный вариант обычных, но все же в их нету. Их нельзя перегнуть, кинуть через всю комнату или просто заляпать чаем, когда просто не можешь оторваться от книги..."

Возможно вопрос слишком общий, но я думаю каждый найдет своё в этой ерунде, что я написал и выскажет мнение по поводу вышенаписанного.

-------------------------------------------------------------------------
Братья Карамазовы тчк Грузите апесльсины бочками тчк Мысленно с вами три тчк M.Esher

Исправлено M.Esher (14.09.06 03:26)

#2  14.09.06 09:22

Re: Что есть книга для вас и какие вы предпочитаете?

Предпочитаю, фантастику.
Однако если честно не брезгую, почитать книги написаные в середине 20 века=))
О войне имеется ввиду.
К примеру из фантастики люблю стругатских, перумова, лукьяненко.
а из советской литературы очень люблю такие книги как "Четвертая высота", "Тихий дон". ну и ещё некоторые.

#3  14.09.06 15:33

Читать люблю. Жанры разные, в зависимости от настроения - от тупых любовных романов до детективов и кое-чего из поэзии. В данный момент читаю "Цифровую крепость" Д.Брауна. Книга в электронном виде не признаю.
Из любимых - "Проклятые короли" М.Дрюона, "Унесенные ветром" М.Митчелл (да! я люблю эту книгу, читала раз 25 точно)..ну и еще несколько

#4  14.09.06 17:32

Разные книжки нравятся.Главное-чтобы со смыслом.Чем-то нравится Пелевин, обожаю просто Мураками. Обоих. Лит-ра 20 века.Психология и психоанализ.

#5  14.09.06 19:59

приходится порой читать с монитора, хотя бумажные книги - это совсем другое, люблю в принципе любые книги, заставляющие думать.... или с головокружительным сюжетом, чтобы "убить время"....

#6  14.09.06 22:12

Любимые - Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, Стругацкие...
Обожаю фантастику! Детективы тоже люблю, только не современные российские типа Донцовой, а зарубежные, старенькие и не очень старенькие (Чейз например нравится, но не все вещи). Последнее время читаю книги в электронном варианте, т.к. от компа оторваться всё сложнее... Затягивает... :)

#7  24.11.09 01:31

K_I_Z написал(а):

Набокова "Лолита" Мне кажется, эта книга никогда не перестанет восхищать и удивлять, также как и "Мастер и Маргарита", "Братья Карамазовы" и др.

Скажите мне пожалуйста, чего в этих 2х по крайней мере книгах такого необычного, восхитительного и т.д и т.п?? А то чо-та я как-то не могу понять...

Исправлено Dunmer (24.11.09 01:31)

#8  25.11.09 12:26

Мне нравятся поэзия, особенно Вероника Тушнова и Ахматова, Мандельштам. В любое время можно читать и находить что-то для себя))

#9  26.11.09 18:59

K_I_Z написал(а):

Видимо вы еще не доросли до этого, чтобы понимать,

каждый видит то, что хочет видеть

#10  26.11.09 19:32

K_I_Z, ога, мои 50-летние родители наверно тоже недоросли... И брат с сестрой, которые и меня и вас постарше будут, ну да... Ну и в конце концов, можно же чуть-чуть объяснить, какая там задумка такая грандиозно-великолепная? Я-то в принципе знаю, в чем она состоит, другое дело, я с этим не согласен. Это, что касается "М и М", А про "Лолиту" я вообще молчу....

#11  26.11.09 22:43

сакс!! Барто навсегда!! сакс!

#12  27.11.09 01:41

K_I_Z, просто знаешь, когда говорят: "о, как все восхитительно!" а объяснить толком не могут, что на самом деле-то, возникают подозрения.
И мыслится мне, родители мои куда нас вместе взятых побольше прочитали и в жизни понимают тоже поболе.

P.S. А то, что человек - филолог еще ни о чем не говорит.
P.P.S. Не подумай, что камень в твой огород.

#13  27.11.09 01:59

Dunmer, ты опять преувиличиваешь личный опыт. И тут ещё дело вкуса. Мне нравится и "Лолита" и "Мастер и Маргарита". Нравится, как написано и нравится смысл (который каждый понимает по своему).

Набоков первый так красиво и детально описал то, о чём принято молчать.
Если тебе не нравятся эти произведения - твоё право. Это ещё не значит, что ты недалёкий и необразованный. Но кричать, что признаные многими литературные шедевры - шлак, тоже не стоит.

#14  27.11.09 02:26

РыЖеНьКаЯ, я вапще ниче про личный опыт не сказал.
Вот:

Dunmer написал(а):

Я-то в принципе знаю, в чем она состоит, другое дело, я с этим не согласен.

Сразу показал отношение. Я просил всего лишь, в который раз, кратенько сформулировать основную мысль, и в целях самообразования в первую очередь.

P.S. А Лолиту стало модно читать не так давно. На волне рекламы и продаж сестра купила, а я взял почитать.

Исправлено Dunmer (27.11.09 02:26)

#15  27.11.09 02:39

Dunmer написал(а):

А Лолиту стало модно читать не так давно.

хм... я её давненько читала, недавно перечитывала. не знаю ничего про "модно".

Dunmer написал(а):

мои 50-летние родители наверно тоже недоросли... И брат с сестрой, которые и меня и вас постарше будут, ну да...

я про этот опыт. нельзя судить только по своему кругу общения и тем более по возрасту)

#16  27.11.09 02:44

РыЖеНьКаЯ, ну я не знаю ни одного человека 50 лет, который был бы неопытнее меня, а круг общения достаточно большой (и за пределами страны)
Ну а если с  K_I_Z это не так ( в смысле на мое место поставить) то нижайше прошу прощения.

Исправлено Dunmer (27.11.09 02:45)

#17  27.11.09 02:51

чтение для меня период релаксации, нет ничего приятнее завалится с книжечкой на диванчик, хрустя какими нибудь хрустяшками..

электронные все же приходится читать, но не глобально, что то короткое, статьи какие то, википедию

мужчину своего приучила к чтению, он как дитя прогресса и современной культуры читал только синюю и букварь, очень полюбил чехова

сама читаю чехова, о генри, достоевского недавно осилила "униженные и оскорбленные" - тяжело читать, что ни говори. мастера и маргариту читала 5 раз - мое любимое.

современное не читаю, почему , сказать не могу.

коэльо порой перечитываю.

харуки мураками - читала в дань моде.

стихи - не читаю.

книга завораживает ...

#18  28.11.09 09:35

Я просил не полный смысл, а кратко основную мысль. И почему невозможно? Например так: "Два уровня разврата, прогнивания и т.д. и т.п. общества. Первый ур-нь - Москва и все остальное в купе с "демонюгами". Второй, соответственно, - те главы, которые обычно пропускают"...

Ну я с 6 лет читаю, и не по одной книге в год, так что этим нормальных людей особо не удивишь.

К моде на Лолиту я никак не причастен, просто читал, когда попалась на глаза. Увидел бы раньше, тогда бы и прочитал. А в общем, мода она и есть мода, когда про нее(Лолиту) начали трезвонить на всех углах, многие люди "типа" прочитали ее и начали безумно ей восхищаться (это не к Набокову в принципе вопрос, а к современному обществу). И, кстати, не я один так считаю - это про Ваши скобки.

А про талант, это вопрос всех времен. Тут бессмысленно что-то обсуждать, т.к.

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Но кричать, что признаные многими литературные шедевры - шлак, тоже не стоит.

и

Инакомыслие не в моде,
Быть как и все сейчас в почете

#19  28.11.09 10:30

Достоевский "Преступление и наказание", Ричар Бах (некоторые книги, например Иллюзии), из фантастики: Лукьяненко.

#20  28.11.09 18:31

Мне нравится Пауло Коэльо, и вообще в последнее время все больше интересует классика.... Достоевский, Гончаров...

#21  28.11.09 19:06

склевчик написал(а):

Пауло Коэльо

а в самой Бразилии он непопулярен

#22  28.11.09 21:34

Лучшие книги, те которые рассказывают о том, что ты сам уже знаешь. Они лишь систематизируют твои знания. Ну и конечно, нужно, чтобы книга затрагивала и чувства. У Коэльо это хорошо получается. Хотя его книги мне почему-то кажутся однообразными. Мне хватило 3-4 его книг, а дальше интерес уже пропал.

#23  29.11.09 13:30

GonzO написал(а):

У Коэльо  книги  кажутся однообразными. Мне хватило 3-4 его книг, а дальше интерес уже пропал.

в точку.

Творчество » Что есть книга для вас и какие вы предпочитаете? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 11 запросов.