Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Шумахер уходит!!! 

#1  10.09.06 21:35

Шумахер уходит!!!

Сразу после того, как затихли гимны на подиуме Гран При Италии, пресс-служба Ferrari опубликовала пресс-релиз об уходе Михаэля Шумахера из Формулы 1 и составе команды в сезоне 2007 года. В следующем году за Ferrari будет выступать Райкконен, подписавший контракт до конца 2009 года и Масса, контракт которого закончится в 2008-м...

Михаэль Шумахер: "Это особенный день для меня. Отличная гонка, красивая победа, но сегодня я должен объявить о своем уходе. Это моя последняя гонка в Монце, в конце этого года я покидаю Формулу 1. Я любил каждое мгновение, проведенное на трассе, впереди три финальных гонки в моей карьере и я сделаю все, чтобы выиграть этот чемпионат, вместе с Ferrari.

Я хочу поблагодарить семью, которая поддерживала меня на протяжении карьеры, я хочу поблагодарить команду и всех своих болельщиков. Мы добились серьезных успехов, но однажды каждый из нас должен остановиться".

#2  10.09.06 22:19

Re: Шумахер уходит!!!

от подгон с темой)))

#3  10.09.06 22:20

Желаю ему под конец карьеры выиграть еще один чамп

#4  10.09.06 22:21

всегда болел за "Красного барона") печально...великий пилот F1

#5  10.09.06 22:28

ШУМИ forever

#6  10.09.06 22:52

Надеюсь, ф1 станет менее грязной

#7  10.09.06 22:59

Андрей Хаммер, никакого подгона нет (страницы входят в название темы - видимо откуда-то скопировано)
Миха - the best!! осталось лишь красиво уйти! :)

Исправлено Anti-Killer (10.09.06 22:59)

#8  10.09.06 23:00

Михаэль Шумахер: "Сегодня особенный день, мы выиграли гонку, изменив ситуацию в чемпионате, но сейчас я хочу рассказать о том, что случится дальше. Мое будущее активно обсуждалось болельщиками, поклонниками автоспорта и было вы правильно объяснить ситуацию.

Я сожалею о том, что это заявление задержалось, но мы считали, что моя последняя гонка в Монце — оптимальный момент. Вместе с командой мы решили, что в конце сезона я покину гонки.

Это было действительно удивительное время, я провел тридцать лет в гонках и получал удовольствие от каждого мгновения, проведенного на трассе. Хорошие и плохие, они делали мою жизнь интересной и я хочу поблагодарить свою семью — отца, покойную маму, жену и детей, без их поддержки я не смог бы выжить в этом мире и добиться таких успехов. Я хочу поблагодарить всех, кто мне помогал, поблагодарить Ferrari — в этой команде у меня много настоящих друзей, принять такое решение было действительно сложно.

Я давно знал имя пилота, который заменит меня в Ferrari, теперь моя основная задача — сосредоточится на трех оставшихся Гран При сезона, бороться за победу в чемпионате. Мы многое сделали для этого и я с нетерпением жду следующей гонки".

#9  10.09.06 23:04

После заявления об уходе Михаэля Шумахера президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, со слезами на глазах комментировал решение немца...

Лука ди Монтедземоло: "Я очень сожалею о том, что Михаэль решил покинуть чемпионат. Сегодняшняя гонка доказала, что он по-прежнему конкурентоспособен, но такого было решение Михаэля. Я хочу поблагодарить его за многолетнее плодотворное сотрудничество, Шумахер уходит победителем, но такое решение однажды должен принять каждый гонщик чемпионата. Его отношения с Маранелло продолжатся, но в другом качестве.

Жизнь не кончается, Ferrari подписала контракты с сильными гонщиками и я уверен в том, что Райкконен и Масса позволят нам бороться за победу, со своей стороны мы сделаем для этого все возможное".

Во черт двуличный. Со слезами на глазах) Ну-ну! По слухам, именно лука продвигал пару Райкконен-масса

#10  10.09.06 23:12

bezuglov написал(а):

Во черт двуличный. Со слезами на глазах) Ну-ну! По слухам, именно лука продвигал пару Райкконен-масса

#11  10.09.06 23:45

А кто, если не лука. Контракт то был еще в начале года(Бриаторе)

#12  10.09.06 23:50

слушай его больше,  с кимкой уже полтора года контракт, а масса никто, луке резоннее оставить мишаню в команде, и расстроился он внатуре, он с 70 гонками занимается, ему все родное, я ему верю.

#13  10.09.06 23:54

Луке миша конечно дорог, но команда важнее. Миша все равно бы ушел, не сейчас, так через год. В этом году Алонса своим контрактом с маками открыл "трансферное окно", и для луки грех было этим не воспользоваться

#14  10.09.06 23:57

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов после гонки и заявления об уходе Михаэль Шумахер заявил, что решение было принято больше двух месяцев назад...

Михаэль Шумахер: "Я принял решение после Индианаполиса и тогда же сообщил о нем команде. Для того, чтобы бороться за победу, нужно выкладываться на все 100%, а с возрастом это становится все труднее — это одна из причин, побудивших меня покинуть Формулу 1. Я знал, что Ferrari подписала контракт с Кими Райкконеном и не хотел мешать Фелипе, уверен — в следующем сезоне у них будет конкурентоспособная машина, которая позволит бороться за титул".

#15  10.09.06 23:58

bezuglov написал(а):

для луки грех было этим не воспользоваться

Смысл? кимку еще до фалона подпсали,а масса запасной вариант на случай ухода мишани.

#16  11.09.06 00:00

spez написал(а):

кимку еще до фалона подпсали

Откуда инфа? Кимка бы не подписался в пару к шуму. Возможно были какие=то предварительные договоренности, но если бы шум остался, кими бы свалил в рено (Бреаторе)

#17  11.09.06 00:04

Кста, есть инфа о зарплате Кими в феррах?

#18  11.09.06 00:04

Шумиха еще в сентябре 2005 была, потом замяли.
Не суть, будь его воля, шумахера на райконена он бы не поменял, зачем?
когда есть станок побед, зачем что то менять.

#19  11.09.06 00:07

spez написал(а):

зачем что то менять.

Шумахер не вечный. Этот сезон у него слабее, чем 2003 (последний, где он реально боролся за победу). Вспомни ошибки в Австралии, Монако, Венгрии, Турции (это на вскидку). Были и хорошие гонки, не спорю

#20  11.09.06 00:12

Босс Renault F1 Флавио Бриаторе сравнил Формулу 1 с итальянским футбольным чемпионатом, который недавно потрясли серьезные судебные процессы, связанные с коррупцией. Флавио считает, что судьба чемпионата уже решена и не на трассе, а за кулисами...

Флавио Бриаторе: "То, что случилось в воскресенье — не проблема, гораздо более странным кажутся события, предшествовашие гонке, в тот момент я понял, что все уже решено... они решили сделать Михаэля чемпионом, так и произойдет, вот увидите. По сравнению с тем, что творится за кулисами Формулы 1 шумиха по поводу скандала в итальянском футболе вызывает лишь улыбку".

#21  11.09.06 00:14

Слабее, не слабее, можно в этом увидеть и мальчишецкий задор, оттого нелепые ошибки, Менсел в 40 гонял нормально.
я вообще сегодня думал что шумахер  останется.

#22  11.09.06 00:17

spez написал(а):

я вообще сегодня думал что шумахер  останется.

Вообще=то все стало ясно еще после прошлонедельного заявления тодта. Вот переход Алонся действительно был бомбой!

Исправлено bezuglov (11.09.06 00:17)

#23  11.09.06 00:19

умаю, что весь следущий год о Шумахере вспоминать будут очень часто, через год уже поменьше, через три ещё меньше, а через четыре уже не чаще, чем сейчас вспоминают о Сенне, Просте и Пике. Такова жизнь, что на смену старому поколению приходит новое.

Очень скоро появится новый герой, который, к сожалению, станет многократным чемпионом не в команде, за которую я болею. Ну да посмотрим

#24  11.09.06 00:23

bezuglov написал(а):

умаю, что весь следущий год о Шумахере вспоминать будут очень часто, через год уже поменьше, через три ещё меньше, а через четыре уже не чаще, чем сейчас вспоминают о Сенне, Просте и Пике. Такова жизнь, что на смену старому поколению приходит новое.

Очень скоро появится новый герой, который, к сожалению, станет многократным чемпионом не в команде, за которую я болею. Ну да посмотрим

Ты забыл поставить копирайт (c)-спи...ено с форума ф1невс))

#25  11.09.06 00:23

Просек))

#26  11.09.06 00:24

;)

#27  13.09.06 21:38

vas

интересно кто нибудь еще сможет одержать столько побед, сколько великий Шуми

#28  14.09.06 15:23