Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте, какой автомобиль взять 

#1  23.08.06 14:20

Посоветуйте, какой автомобиль взять

Нужна недорогая (в пределах 200т.р) тойота, ниссан. Перегонять скорее всего сами будем, поэтому должно получиться дешевле новосибирских. Чтобы смотрелась не позорно (не corolla), с достаточно высокой подвеской (чтобы бампером за дорогу не цеплялась). Машина должна быть не женской, легкой в обслуживании. В общем, чтобы в городе удобно было ездить и иногда выезжать на природу, на пляж.
Посоветуйте марку, год. И особенности автомобиля

#2  23.08.06 15:11

Re: Посоветуйте, какой автомобиль взять

Калдину...а вот самим гнать - выгоды не будет (баксов 300 максимум)...

#3  23.08.06 20:12

SOL

шоколадный_заяц написал(а):

Калдину...а вот самим гнать - выгоды не будет (баксов 300 максимум)...

Калдина - хозяйка, универсал.
А про 300 баков, это ты зря.
При пральном раскладе и подходе, экономия до 2000-3000 баков. опять же зависит от года и класса машины.

#4  23.08.06 20:19

SOL

Ту автор>  Харек прям в аккурат тебе подойдет по описанию - кроме ценника)) а так бери либо висту года около 2000.
Либо в этом роде. Кстати япошки все неприхотливые.

#5  23.08.06 20:39

Ольга написал(а):

Перегонять скорее всего сами будем

если самим, то подвеске пипец, мне кажеться лучше в сету посадить, а здесь встретить.

#6  23.08.06 20:42

на счёт машины смотри сама, какая больше приглянётся....на днях знакомый встретил нисан sunny 2001 да 6600 обошёлся, говорит машина хорошая, а если честно то думаю лучше тойоту.

#7  23.08.06 21:05

__Sergey__, да наоборот хорошо, заодно в дороге и машину свою новую проверить можно.

#8  23.08.06 21:07

ага, приедешь и сразу на СТО, в ремонт....

#9  23.08.06 21:11

Реально взять, как уже говорили 196-ую калдину. За 200-210 т.р б/п ж/д. 2000-2001 года выпуска. Подвеска рессорная - грузоподъемность 500 кг (трясет конечно, но не сильно), движок полтораха 5Е - 100 л.с., АКПП, кондиционер, АБС, подушка. Электропакет, это уже как попадется. У меня лично на всех дверях "мясорубки" стоят, и это с кондиционером особо не напрягает как то....

#10  23.08.06 21:45

ну машина то хорошая, но что то я прокатился в ней и мне не понравился гул внутри, не знаю может так не во всех, но это меня в ней разочаровало...

#11  23.08.06 22:37

ресссорную Калдину.... не знаю, не знаю... машина на любителя, имхо... Да и 100л.с. ей, имхо, маловато...
в любом случае, auto.vl.ru рулит :) сразу с ценами...

#12  24.08.06 09:17

:)

Ольга, калдтину...7a...2001 где-то...жрет немного...удобная,просторная,подвеска нормальная,сзади места много,проблем мало!!!)))кузов 215

#13  24.08.06 09:18

:)

и гнать не надо...у нас за 200 точно найдете,только всю хорошенько проверяйте

#14  24.08.06 11:39

Мазда Фамилия сказали мне стоит 5,5

а вообще надо наверно "деревянную" брать )

#15  24.08.06 12:16

SOL, т.е. ты хочешь сказать что если гнать своим ходом, а не ж/д, то экономия 2000-3000 $ ??? интересно это как ??? почему то все кто гонял говорили сумму на порядок ниже..

#16  24.08.06 13:18

:), конечно 215-ая лучше, но за 200 т.р. и 2001 года выпуска в новосибирске найти невозможно, тем более беспробеговую. Ей такой минимальная цена 250, уж я то точно это знаю, потому что перед покупкой автомобиля немало объвлений и прайс-листов перечитал.
Реально только 210 кузов и 97-98 год.

на 215 не ездил не знаю, но и 196 очень просторная и места сзади дофига, а если еще сидухи задние сложить (они кстати не очень удобные, это факт) то ваще грузовик получается.

__Sergey__, ага, гул есть, на большой скорости или раздолбанной дороге, слышно как колеса шуршат, звукоизоляция плохая видимо. Хотя на ровной дороге и на низких оборотах машина практически безшумно катится:)

#17  24.08.06 21:57

SOL

шоколадный_заяц написал(а):

SOL, т.е. ты хочешь сказать что если гнать своим ходом, а не ж/д, то экономия 2000-3000 $ ??? интересно это как ??? почему то все кто гонял говорили сумму на порядок ниже..

Да мало ли что тебе говорили. Есть чел, который этим занимается ежемесячно. не отрицаю, что там все подточенно, но взять дешевле на 50 - 80 кило рублей вполне реально....

#18  24.08.06 23:56

Нисан Цефира

#19  25.08.06 03:07

sweep написал(а):

Хонда что не устраивает?

дорога в обслужевании.

#20  25.08.06 13:22

Спасибо всем высказавшимся! Мне действительно очень важно знать общественное мнение.
А что вы думаете по поводу
toyota sprinter
toyota marina
toyota platz
Нормально ли будет для мужчины (женщины), и сколько бензина ест?
Спрашиваю, потому что с иномарками никогда раньше не сталкивалась, но, возможно скоро предстоит столкнуться.
Марковник и кефиро не подходят, они слишком здоровые и бензина много едят
Вот, и интересно, что из себя представляет калдина?

#21  25.08.06 13:38

Ольга написал(а):

Спасибо всем высказавшимся! Мне действительно очень важно знать общественное мнение.
А что вы думаете по поводу
toyota sprinter
toyota marina
toyota platz
Нормально ли будет для мужчины (женщины), и сколько бензина ест?
Спрашиваю, потому что с иномарками никогда раньше не сталкивалась, но, возможно скоро предстоит столкнуться.
Марковник и кефиро не подходят, они слишком здоровые и бензина много едят
Вот, и интересно, что из себя представляет калдина?

А почему бы не посмотреть корону премио, карину?
премио с 1,8 экономична. вполне.
я думаю можно найти нормальный экземпляр и войти в ваш бюджет.
класс побольше нежели вышеперечисленные. и для мужика будет нормально. и для Вас тоже.
но конечно она будет беганная по РФ. но поискать можно.
был вариант но там 99 год, реально на ней и 10-ки не отъездили. ушла как бы не соврать за 220.

#22  25.08.06 14:24

sweep написал(а):

__Sergey__, Да это в настоящее время все бред, просто сравнивают аналоги запчастей на Тойоту с оригиналами на Хонду, отсюда и выходит большая разница.

Как бывший владелец хонды скажу что она дорога в обслуживании. Могу привести массу примеров.
Но! если будет японец это будет Хонда.

#23  25.08.06 14:44

xxxxx написал(а):

[А почему бы не посмотреть корону премио, карину?
премио с 1,8 экономична. вполне.

поддерживаю, сам приглядываюсь к этой машине.

#24  25.08.06 16:45

марк 97... и не женская и прыдкая, кушает не много не мало(10 где то)...
Хорошая машина... во владике около 6-7т.доралов...
Карина ед идиальный вариант...

#25  25.08.06 16:55

ED или Exiv хорошие машины
но просвет слишком маленький и подвеска жестковата
по поводу расхода бензина - если много надо ездить - ставьте газ и будет вам счастье
У меня Эксив (мех) кушает бензина 8-9, газ 10-11 (и это при агрессивной езде) Зимой больше на литр.

#26  25.08.06 17:08

xxxxx написал(а):

если будет японец это будет Хонда.

Бери Хонду, не пожалеешь.., когда планировал брать машину начинал с висты в 32 кузове, потом была цыфа, креста, НО остановил выбор на аккорде...
1.8 vtec/140 лосей, расход по трассе 7л/100км, по городу 9л/100л с кандером и "тапкой в пол".
Немного низко, т.е. по бордюрам не попрыгаешь, по лесу особо тоже не поездишь как на джипе 8)

Исправлено detina (25.08.06 17:09)

#27  25.08.06 18:14

SOL, ты наверное не так понял - я не то имел ввиду...я хотел сказать что  купив во владике и гнать своим ходом не на много дешевле чем купить там и поставить на ж/д....

#28  26.08.06 00:39

2 Ольга
А с какого это ..... Королла стала позорной машиной????
А toyota sprinter- та же королла, только над дизайном работал обдолбаный тип какой-то.
   toyota marina- по определению у@бище.
   toyota platz- ещё более-менее.
Королла явно лучше и комфортнее платца будет, правда и расход у неё побольше.
А спринтер, марино, платц по твоему очень престижные и понтовые машины, и ещё вдобавок очень красивые, я так понял с твоих слов. Короче х@..я а не машины, кроме короллы.

#29  26.08.06 00:45

2 Лидер-Х
Ты наверное хотел сказать, что марк хавает 10 на сотку если ему больше 2000 оборотов не давать?
1.8 Марк даже не расходует 10 на сотку. Ездил я на таком марке, так он не меньше 12-14л. жрал по городу, это притом что в тапок если ему не давать. Двигло и коробка(мкпп) были в идеале, бенз 96.

#30  26.08.06 16:23

detina написал(а):

xxxxx написал(а):

если будет японец это будет Хонда.

Бери Хонду, не пожалеешь.., когда планировал брать машину начинал с висты в 32 кузове, потом была цыфа, креста, НО остановил выбор на аккорде...
1.8 vtec/140 лосей, расход по трассе 7л/100км, по городу 9л/100л с кандером и "тапкой в пол".
Немного низко, т.е. по бордюрам не попрыгаешь, по лесу особо тоже не поездишь как на джипе 8)

Хм... Аккорд-СИР не так давно продал.
Неплохая машинка была. ) Расход правда побольше немного...
И по бордюрам прыгал и по лесам ездил... конечно не джип.... но там где мне надо было мы проезжали замечательно.

#31  27.08.06 00:05

Lil J.J. написал(а):

2 Лидер-Х
Ты наверное хотел сказать, что марк хавает 10 на сотку если ему больше 2000 оборотов не давать?
1.8 Марк даже не расходует 10 на сотку. Ездил я на таком марке, так он не меньше 12-14л. жрал по городу, это притом что в тапок если ему не давать. Двигло и коробка(мкпп) были в идеале, бенз 96.

Нафиг он нужен 1.8 на марке? Надо брать минимум 2.5 он правда наверно не меньше пятнашки жрет, но зато как едет!!

#32  27.08.06 19:56

за 200 т.р. можно взять ниссан "блюбирд" 1998-1999 г.

#33  27.08.06 20:48

Бери Caldinu! Она универсал, экономичная и смотрится не позорно. Все бывшие и настоящие владельцы калдин отзываются о них очень хорошо.

#34  27.08.06 23:44

Bim-bom, а сам значит на карину позарился...))))

#35  29.08.06 19:50

)))

#36  29.08.06 20:56

Mitsubishi RVR хорошая вроде машина. кстати кто знает как она вообще? ремонт дорогой? запчасти достать можно?

#37  29.08.06 21:20

а еще трамваи RVR есть... хорошие аппараты :)

#38  30.08.06 00:57

бери Ferrari Enzo))))

#39  30.08.06 00:58

я хочу волгу

#40  30.08.06 11:47

митсубиси не брать - ремонт дорогой....не зря говорят: чтобы купить бу митсубиси надо иметь денег на 2 такие машины - всё ремонт сожрёт.

#41  30.08.06 22:42

SOL

TY  шоколадный_заяц
Ага, недопоняли друг друга.
Гнать немного дешевле, чем отправить решёткой.
Просто решетка безопаснее и спокойнее.

ty Olga
А вообще мне нравится "Тоун Айс"  аквариум,
в старом кузове. По весне у подъезда моего могла наблюдать.
Турбо дизель, кондишн, 2 печки, холодильник.
4ВД, можно оставить задний привод. Неприлично вместителен,
с прилично продуманным интерьером
и с хорошей управляемостью. С расходом тоже все в порядке 10 на сотню.  Хотя для девушки, микроавтобус - это слишком))

#42  03.09.06 13:18

Ни думай даже никогда о Hondah Mazdah и всего прочего кроме Nissana и Toyota. В плане ремонта Toyote естественно нет равных, поэтому в выборе марки япошки вопросов у тебя не должно возникнуть, дальше проще, просто определись с классом машины, нужна ли тебе пристижная вальяжная и более дорогая в обслуж. бери только Mark2 в этом классе у него просто нет конкурентов, в семейном классе царят Corona-Carina, Ну а мой совет тебе- это Соплатформеники- Marino-Ceres отличаются кол-м дверей. Только не советую брать их с движком 4a-ge 160л.с. прихотлив и дорог в обслуживании. Да и ещё, эти тачки выпускали лишь до 98г. так что если нужна машина свежих годков то бери Carina.

Исправлено lover (03.09.06 13:29)

#43  03.09.06 14:46

lover написал(а):

Ни думай даже никогда о Hondah Mazdah и всего прочего кроме Nissana и Toyota. В плане ремонта Toyote естественно нет равных, поэтому в выборе марки япошки вопросов у тебя не должно возникнуть, дальше проще, просто определись с классом машины, нужна ли тебе пристижная вальяжная и более дорогая в обслуж. бери только Mark2 в этом классе у него просто нет конкурентов, в семейном классе царят Corona-Carina, Ну а мой совет тебе- это Соплатформеники- Marino-Ceres отличаются кол-м дверей. Только не советую брать их с движком 4a-ge 160л.с. прихотлив и дорог в обслуживании. Да и ещё, эти тачки выпускали лишь до 98г. так что если нужна машина свежих годков то бери Carina.

хохотал.... :D

#44  04.09.06 00:29

Есть у марка конкурент, это краун.

#45  04.09.06 01:28

а также Креста и Чайзер. Братья близнецы Марка. И Марк выпускали до 2000-го (или 2001-го даже) года. Сейчас выпускают наследника - Mark X.

мне больше всего нравится первая фраза

lover написал(а):

Ни думай даже никогда о Hondah Mazdah и всего прочего кроме Nissana и Toyota.

LOL

Автофорум » Посоветуйте, какой автомобиль взять 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.705 сек.
Выполнено 11 запросов.