#1 21.08.06 00:29
проблемы с маршрутизацией
у меня сетевой ADSLмодем Acorp LAN 420 я его использую как свич и как модем. Недавно подключился к WebStream и там такая есть фишка, что когда после имени пользователя пишешь -local то попадаешь в городскую локалку, там трафик не считается. Я в модеме создал подключения типа Bridge и на компе с помощью драйвера и программы rasPPPoE создал 2 подключения. Я хочу дать всем компам моей локалки неограниченный доступ в гор.локалку и через прокси в инет, но работает то подключение которое я создаю последним, я вот думаю это решить с помощью команды route может кто подскажет еще какие нибудь программы которыми можно эффективно управлять маршрутизацией
#3 22.08.06 01:14
Re: проблемы с маршрутизацией
FreeBSD + UTM ;)
на винде может traffic inspector тебе поможет ? настроишь авторизуемый прокси (в инет), а все что мимо - в локалку.
www.smart-soft.ru вроде так
#4 22.08.06 08:17
Ромич написал(а):
FreeBSD + UTM ;)
на винде может traffic inspector тебе поможет ? настроишь авторизуемый прокси (в инет), а все что мимо - в локалку.
www.smart-soft.ru вроде так
а чем обычный виндовый роут не утсраивает?
апвылв вмелу наверно серверную придеться ставить
#5 22.08.06 22:12
onibaka написал(а):
а чем обычный виндовый роут не утсраивает?
апвылв вмелу наверно серверную придеться ставить
Тем, что он хочет других людей в инет пускать, соотвнно нужно их трафик как-то считать и коспектировать.
TI кстати ставится как примочка на, как ты говоришь "виндовый роут".
А вот что такое "апвылв вмелу" - я всю голову сломал, так и не могу понять, что ето ? :)
#7 23.08.06 00:51
onibaka написал(а):
поставь прокси сервер usergate
все хорошо, только он НАТ не дает делать. Только прокси (по кр мере было в той версии, которую я мучал)
Т.е. с онлайн-игрушками, клиент-банками, аськами, скайпами, почтовыми программами и пр. можно словить много гемора.
#10 23.08.06 14:29
#11 23.08.06 16:01
#12 24.08.06 12:10
Утро написал(а):
Андрей Хаммер написал(а):
Юникс и нет проблем)
Win2003 Server + Active directory
Не позволит она считать ничего.
Юзер гейт отлично считает и натит. ТАм транспарентно можно и опрты на проксю перекидывать.
Сам лично ставил и настраивал в 2-ух офисах, котоыре подклчюены к нашей локалке. Хорошая вещь, только юзеры не смогут увидеть их трафик- статистика доступна только администраторам.
#13 24.08.06 23:06
#14 26.08.06 23:50
все настроил, там всего надо было убрать галочку в подключения к городской локалке, в свойствах TCP/IP нужно было убрать галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети".Теперь все нормально, но блин седня вечером перезагрузил комп открыл UserGate и чуть не упал - статистика откатилась на несколько дней назад, теперь канечно я его буду каждый день сохранять в EXEL, но все же мне интересно из за чего, ведь комп я выключил нормальною.