Голосование
#46 21.08.06 19:56
Re: Что надо делать с олигархами
Puff написал(а):
Чо то в ваших рассуждениях стала преобладать ценичность. Кажется в принципе не должно поворачиваться языка говорить о пожилых людях которые пошли на митинг изза денег. Ну пошли они и что дальше, если посмотреть на большинство стариков, то им на свои мизерные пенсии хватает лишь только купить себе еды причем купить столько скока молодому человеку и на неделю не хватит, а они живут месяц на эти деньги. И для них эти 200-300 р. лишний кусок хлеба, на который они смогут прожить несколько дней. И становится им на защиту того же человека который обворовал страну и можно сказать их, лишь лишний повод получить немного денег, но вот если бы наша страна была не такой бедной, не только в плане материальности, но и душевности, то я сомневаюсь что хоть один старик пошел бы за 300 р. защищать того кто помог развалить страну. и не надо здесь рассуждать что плохо а что хорошо делать.
ржал
#47 21.08.06 20:13
Karminsky,
Ну конечно для людей не желающих что то понимать, всю жизнь все только ред и несут.
#48 21.08.06 20:42
А что поделать, если там сплошной бред написан? Я должен уважать человека лишь за то, что он живёт? А при первой возможности за 200 рублей жопу рвёт, чтобы посадили другого человека на девять лет? Да плевать я хотел на их возраст, если они не представляют собою личность. Доступно объясняю?
#49 21.08.06 21:07
Karminsky,
Да базара нет по твоему стариков уважать не надо. Наверно войну тоже не они выиграли, да и вообще чо говорить с человеком который не уважает свой же народ.
#50 21.08.06 21:17
Puff написал(а):
Наверно войну тоже не они выиграли
Ветеранов войны среди пенсов сейчас процентов десять. Кста, пенсия у ветеранов неплохая
Puff написал(а):
который не уважает свой же народ
Народ - понятие растяжимое, если не абстрактное
#51 21.08.06 21:17
Да базара нет ты выбрал очень удобное положение, я даже сейчас расплачусь от умиления. Без тебя прекрасно знаю кто выиграл войну и не надо меня корить за отношения к свиньям, которые за деньги готовы продать родную мать. Нынче модно уважать стариков за их возраст? И всё? Все когда-то состарятся, если не сыграют в ящик раньше времени; Ты мне предлагаешь вообще всех уважать? Убийц, жуликов, воров и прочих сучих созданий, которые за жизнь нихера не сделали кроме пакостей, я тоже должен уважать, когда им восемьдесят стукнет? Охренительное у тебя понимание жизни, и жизненная позиция тоже просто умопомрачительная.
#52 21.08.06 21:53
Puff написал(а):
И для них эти 200-300 р. лишний кусок хлеба, на который они смогут прожить несколько дней. И становится им на защиту того же человека......
я вот када подобные творения читаю, думаю только об одном... а толку от этих нытей????
толи народ настолько глуп, считая что говорит оч умные вещи и кажется очень умным, толи он настолько мерзок, давя подобными речами на жалость у масс населения по-проще...
Karminsky, ты палку то перегнул... подумай еще раз над тем что написал...
#53 21.08.06 21:55
Andron_ написал(а):
Karminsky, ты палку то перегнул... подумай еще раз над тем что написал...
В каком месте? Цитату в студию.
#54 21.08.06 22:02
Karminsky написал(а):
Без тебя прекрасно знаю кто выиграл войну и не надо меня корить за отношения к свиньям, которые за деньги готовы продать родную мать. Нынче модно уважать стариков за их возраст? И всё? Все когда-то состарятся, если не сыграют в ящик раньше времени; Ты мне предлагаешь вообще всех уважать? Убийц, жуликов, воров и прочих сучих созданий, которые за жизнь нихера не сделали кроме пакостей, я тоже должен уважать, когда им восемьдесят стукнет?
#55 21.08.06 22:09
#56 21.08.06 22:34
Karminsky, ты за словами следи... А то чета разошелся.
#57 21.08.06 23:02
Ты если начал говорить про перегибание палки, то говори до конца. Где я перегнул палку?
#58 22.08.06 00:21
OK.
Karminsky написал(а):
свиньям, которые за деньги готовы продать родную мать
Во-первых, ты лично не знаком с теми людьми, поливать их грязью ты не имеешь права.
Karminsky написал(а):
за деньги готовы продать родную мать
Здесь несколько моментов.
А) предполагаю, ты не жил сам в те времена (т.е. родители тебя кормили), когда зарплату не платили по полгода, и жрать было только картошка и капуста квашеная с вареньем. И даже скорей всего не помнишь тех годов. В таких условиях за 200р можно не только на митинг идти...
Б) даже если финансовых проблем у тех кто пошел нет, свиньями ты их называть не имеешь права по другой причине. Я не думаю, что из тех кто пошел туда за деньги, есть ВО и возраст меньше 50... тому кто пошел, мозги пудрить проще пареной репы и они сами че угодно сделают и будут думать что это архи-правильно.
Karminsky написал(а):
Ты мне предлагаешь вообще всех уважать? Убийц, жуликов, воров и прочих сучих созданий, которые за жизнь нихера не сделали кроме пакостей, я тоже должен уважать, когда им восемьдесят стукнет?
уважать, имхо, можно человека которого знаешь лично, или хотя ФИО. В отношении к старикам это стереотипное "уважать" предполгает элементарных человеческих поступков и поблажек. И кем бы человек ни был, что бы он в жизни не сделал, относиться к нему как к мрази ни в коем случае нельзя. Особенно только из-за того, что ему больше 80.
И вообще, практицизм и сопутсвующий ему цинизм, конечно, хорош для достижения целей, но превращаться в бездушного терминатора не стоит.
P.S. а еще ты бы хотя бы пост подправил. Или ваще извинился.
#59 22.08.06 00:32
Andron_ написал(а):
Во-первых, ты лично не знаком с теми людьми, поливать их грязью ты не имеешь права.
Мне достаточно того, что они пошли зарывать в землю незнакомого человека за 200 рублей.
Andron_ написал(а):
предполагаю, ты не жил сам в те времена (т.е. родители тебя кормили), когда зарплату не платили по полгода, и жрать было только картошка и капуста квашеная с вареньем. И даже скорей всего не помнишь тех годов. В таких условиях за 200р можно не только на митинг идти...
Это был 2005 год, хватит нюни распускать.
Andron_ написал(а):
даже если финансовых проблем у тех кто пошел нет, свиньями ты их называть не имеешь права по другой причине. Я не думаю, что из тех кто пошел туда за деньги, есть ВО и возраст меньше 50... тому кто пошел, мозги пудрить проще пареной репы и они сами че угодно сделают и будут думать что это архи-правильно.
Я имею право считать свиньями кого угодно, если есть на то основание. Создания, о коих речь, не имеют собственного мнения, решения они принимают не сами.
Andron_ написал(а):
уважать, имхо, можно человека которого знаешь лично, или хотя ФИО
Собственно, Ха. Уважать можно любого человека за его поступки и деяния, впрочем, как и призирать. Даже незнакомого.
Andron_ написал(а):
В отношении к старикам это стереотипное "уважать" предполгает элементарных человеческих поступков и поблажек.
Уважение старших по возрасту сводится к элементарным правилам поведения и вежливости. Я не пну бабушку под зад, но я могу не одобрять её деяний. Мысль достаточно ясна?
Andron_ написал(а):
что бы он в жизни не сделал, относиться к нему как к мрази ни в коем случае нельзя.
Люди, что расстреливали толпы невинных в концлагерях в годы так вами любимой ВОВ, сейчас тоже либо покинули сей мир, либо состарились. Давайте и их мразями не будем считать, давайте.
#60 22.08.06 02:21
Karminsky написал(а):
Это был 2005 год, хватит нюни распускать.
на ты тоже чужие посты по диагонали читаешь?
Karminsky написал(а):
Собственно, Ха. Уважать можно любого человека за его поступки и деяния, впрочем, как и призирать. Даже незнакомого.
Karminsky написал(а):
Уважение старших по возрасту сводится к элементарным правилам поведения и вежливости. Я не пну бабушку под зад, но я могу не одобрять её деяний. Мысль достаточно ясна?
LOL... ты мне мои посты расшифровываешь?
Karminsky, ваще, отдыхай... Все понятно. Разговор закончен. Ты произвел впечатление упертого, смотрящего наружу через щелочку человечка. Конструктива не прозвучало...
#61 22.08.06 17:39
По треду приведу тока одну цитату.
Как-то у Гайдара в лоб спросили:
- Вы же воров наплодили!
- Мы должны были создать класс богатых, мы его создали.
Можно много говорить тут о том кто, что и как заработал или украл. Эти разговоры идут уже 15 лет.
Про Ходорковского - Ходорковский вор, только в тюрьме он сидит не за то, что он вор, а потому что делиться не захотел и на папино кресло замахнулся - обычный передел собственности при капитализме.
#62 22.08.06 17:45
Karminsky написал(а):
Люди, что расстреливали толпы невинных в концлагерях в годы так вами любимой ВОВ, сейчас тоже либо покинули сей мир, либо состарились. Давайте и их мразями не будем считать, давайте.
Цифры в студию.
#63 22.08.06 17:47
#64 22.08.06 17:59
Karminsky написал(а):
576.
Килограммов замученных в концлагерях?
#65 22.08.06 18:02
#66 22.08.06 22:55
Karminsky написал(а):
Номер глупости, автором коей ты стал.
Простите, неуважаемый...
Зияете интелектом?
Во-первых, я не помню, чтобы мы с вами пили на брундершафт, и глубоко сомневаюсь, что когда-либо это произойдет. А посему, попрошу не тыкать мне.
Во-вторых: Вы в своем посте упомянули про расстрелянных в концлагерях:
Комиссар написал(а):
Цифры в студию.
То есть, цифры расстрелянных и источники тоже желательно.
Karminsky написал(а):
Номер глупости, автором коей ты стал.
В ответ на вашу, следовательно, 575-ю глупость.
Ваш переход на личности показывает о вашем неумении вести какой-либо конструктивный разговор и полном отсутствии какой-либо этики. Посему, дальнейшую полемику с вами считаю бессмысленной.
Исправлено Комиссар (22.08.06 22:58)
#67 22.08.06 23:00
О, простите, что задел Ваши возвышенные чувства. Я не хотел Вас обидеть; я хотел подчеркнуть что из всей сути Вы выхватываете бессмысленный кусок и просите привести какие-то цифры. Если бы Вы перечитали ещё раз всё целиком, быть может, осознали бы всё несуразность своего вопроса.
#68 22.08.06 23:09
Я читал тред, не надо меня в него носом тыкать.
Мой вопрос заключался всего-лишь в том, что меня заинтересовали те данные, которые Вы привели, и их источники, не зависимо от контекста. Тем более, что они совсем даже не в тему треда.
За сим, предлагаю завершить офф-топ, ибо забанят за личную переписку.
#69 22.08.06 23:44
Если позволят, хотел бы высказать и свою точку зрения на сей вопрос.
Олигархи - закономерное историческое явление. Это нормальный процесс капитализации общества, наша Родина тут не исключение.
Хотелось бы возразить НОТу и другим по поводу того, что они, дескать, обокрали народ.
Это не они обокрали народ, это народ позволил им себя обокрасть (!!!).
Когда в 91-м разваливали Союз и Советскую систему хоть одна собака в провинции вышла на улицы и высказалась против??? НЕТ!!! Когда в 93-м расстреливали ЗАКОННО избранный Верховный Совет, хоть одна собака вышла на улицы??? НЕТ!!! Все сидели и тупо пялились в телевизор и смотрели, как в Москве у Белого Дома и около Останкина расстреливали толпу.
А потом все дружно понесли свои деньги в МММы, РДСы, Хоперы и прочие лохотроны. Вот теперь и получили каждый, что получили.
Так что мне не сколько не обидно за нынешних бабушек и дедушек. А просто хочется посмотреть им в глаза и спросить: Какого хера вы прос"№рали СТРАНУ???
#70 23.08.06 03:31
Karminsky, Комиссар, Andron_, для выяснений отношений есть приват.
Тема закрыта.