#1 06.08.06 16:26
Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия

6 августа 45 года Соединенными Штатами Америки на Хиросиму была сброшена ядерная бомба. Спустя три дня – 9 августа – бомба упала и на Нагасаки. Взрывы унесли жизни более чем 200 тысяч японцев. До сих пор поколения жителей этих японских городов испытывают на себе последствия лучевой болезни.
На площади 12 квадратных километров строения были стерты с лица земли, из 90 тысяч домов уничтожены 62 тысячи. Уже 6 августа 1955 года, через десять лет после бомбандировки, в Хиросиме состоялась первая международная конференция за запрещение атомного и водородного оружия. А в 1985 году южная часть Тихого океана была объявлена безъядерной зоной (Договор Раротонга).
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия.
#7 06.08.06 22:59
Re: Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия
Считаю это полной утопией.
Т.к. эта мера влияния на др. государства. Осуждаю, но так оно и будет.
Зачем движение для достижения того, чего никогда не достичь?
Его не отменят, оно уйдет только в случае своего морального или технического устарения.
А ядерная война будет, неизбежно. Вопрос только в том, когда м/ународное сообщество а в частности какое то конкретное государство забудет о предыдущих М Войнах.
Кто опять захочет однополярный мир так, что станет не в моготу. Жалко будет если это гос/во будет иметь ядерные технологии..... да уж, надеюсь я умру до следующей МВ... любопытно конечно, но лучше уж без меня.
#9 07.08.06 22:04
-=X=- написал(а):
а мне преснилось что я луну взорвал.
а почему не всю вселенную сразу?? :) мало должно быть выпил? :))))))
#10 07.08.06 22:12
#11 07.08.06 22:49
Bream, )))) фсяко ;)