#1 31.07.06 21:34
[Новосибирск] В Новосибирск прибывает делегация из Саппоро
В Новосибирск прибывает делегация из Саппоро
31 Июля 2006 г. 18:30
Во вторник, 1 августа, в Новосибирск прибывает делегация из японского города-побратима Саппоро.
Комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска участвует в программе молодежных обменов между городами-побратимами с 1993 года. За это время в столице Сибири побывало шесть делегаций. В состав группы, которая будет гостить в нашем городе с 1 по 6 августа, вошли 10 подростков, 2 руководителя и переводчик. Взрослых разместят в гостинице, дети, по традиции, будут жить в русских семьях.
В программе делегации: встреча с русскими семьями (1 августа, 17.00, Краеведческий музей), с мэром Новосибирска (2 августа, 10.30, зал заседаний), посещение областного центра русского фольклора и этнографии, муниципального культурного центра 'Сибирь-Хоккайдо', экскурсия по Академгородку и знакомство с музеями города.
Пресс-центр мэрии Новосибирска
#2 03.08.06 20:25
Re: [Новосибирск] В Новосибирск прибывает делегация из Саппоро
Мэр Новосибирска встретился с детской японской делегацией из Саппоро
3 Августа 2006 г. 08:54
Программа международных молодёжных обменов между городами-побратимами Новосибирском и Саппоро действует с 1993 года. За это время в стране восходящего солнца побывали семь групп новосибирских детей.
1 августа в наш город прибыла седьмая делегация из Саппоро, десять подростков в сопровождении двух руководителей и переводчика. По традиции, детей расселили в семьях сверстников принимающей стороны. В программе пребывания делегации - посещение Вознесенского кафедрального собора, областного центра русского фольклора и этнографии, Ботанического сада, новосибирского зоопарка, культурного центра 'Сибирь-Хоккайдо', экскурсия по Академгородку и музеям города.
В ходе встречи Владимир Городецкий поинтересовался, каким было первое впечатление гостей от новосибирцев. По словам руководителей делегации, детей очень порадовал теплый прием в русских семьях.
В свою очередь, японская молодежь интересовалась, каким мэр видит подрастающее поколение новосибирцев, какие воспоминания остались у него от Саппоро, как проводит время после работы и какими видами спорта увлекается.
Отвечая на вопрос о том, каким мэр хотел бы видеть родной город, Владимир Горо децкий сказал: 'Когда я иду по улице, я хочу видеть улыбающихся людей. Это говорит мне о том, что все благополучно в их семьях, и город для них стал теплым и уютным домом. Мы работаем для этого. Меня радует, когда новосибирская молодежь уважительно относится к истории города, вкладу старших поколений в его развитие, старается сохранить то, чего мы уже достигли'.
По мнению мэра, необходимо и дальше укреплять сотрудничество Новосибирска и Саппоро, как в культурной, так и в экономической сферах. 'Я считаю, что обмен делегациями молодежных и общественных организаций должен быть более интенсивным. Это поможет японцам и россиянам лучше понять культуру и менталитет наших народов, найти новые интересные поводы для общения', - отметил мэр.
Пресс-центр мэрии Новосибирска