#1 29.07.06 14:48
вопрос про установку Windows XP
Вобщем народ вопрос такой как замутить установку винды не с загрузочного cd а с флеш карты. и вобще возможно такое или нет?
просто сталкиваюсь с тем что многие материнки при подключении к ним флеш карт определяют их на уровне биоса.
может и глупость спросил просто интерестно.
Исправлено Hix (29.07.06 14:48)
#5 29.07.06 18:46
Re: вопрос про установку Windows XP
Не нужен флешке загрузочный сектор.
Допустим как сделать загрузочоную флэшу дос (win98 dos-режим): взять файлы io.sys msdos.sys command.com, снять с них атрибуты "ридонли", "хидден". Тупо скопировать по Ф5 (фаром например) в корень флэшки и все. Будет грузиться, проверено. Я так гостом пользовался.
На старых матерях выставить в биосе загрузку с USB-FDD, на новых просто USB device. (не все старые матери поддерживают загрузку с флэшки)
Hix, Скажу честно, конкретно инсталляционный диск винды я на флэшку ни разу не копировал, не было нужды. Если не получается, попробуй с помощью программы Ultra-ISO (например) выдернуть загрузочную область с сидюка, записать ее на чистую флэшку (с помощью той же проги), а потом уже туда скопировать файлы.
Либо целиком дернуть загрузочный образ с диска и потом целиком его кинуть на флэшку. (только не сам файл образа, а записать с помощью опять же uiso.) . Не забудь обратить внимание на надпись слева вверху у uiso - должна быть "загрузочный". (второй вариант - "незагрузочный").
#6 29.07.06 19:42
Ну это понятно. вот тока там еще такая заморочка есть у меня на матери есть такая вещь как режим эмуляциию т.е эта дрянь может прикидываться каким нить устройством то сидюком то флопиком то просто жестким диском. а вот про загрузочную область спасибо попробую, авось получится.
Исправлено Hix (29.07.06 19:43)
#7 29.07.06 23:22
Hix, есть программка, которая вроде как должна сделать то что ты хочешь.
ftp://rub.hostel.nstu.ru/distrib/_tools … %20Utility
#8 30.07.06 00:28
Ромич, для того чтобы
Hix написал(а):
замутить установку винды не с загрузочного cd а с флеш карты
флешке как раз то нужен загрузочный сектор (файл загрузчика), а т.к. у тебя на флешке просто
Ромич написал(а):
win98 dos-режим
то тебе и не нужен он, но это не значит что он вообще не нужен.