Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пара вопросов. 

#1  27.07.06 00:33

Пара вопросов.

Админы, только не выписывайте мне, пожалуйста, предупреждение за неправильно названную тему, ну не хватает у меня фантазии назвать ее как-то по другому.

1) Имеется бачок с водой для охлаждения, температура воды 2-5 градусов.
На автомобилях, на стелоочистителях стоят насосы. Способен ли такой насос гонят эту воду при такой температуре по замкнутому циклу в течении 12 часов? Если нет, то кто знает какой дешевый насос, небольшого размера, можно использовать для этих целей, я пока встречал только мощные насосы, которые используются для колодцев и прочее, цены не радуют.

2)Где помимо велосипедов применяются звездочки и цепи, можно ли их найти в свободной продаже, и именно не только велосипедные, а различных размеров, и желательно по-мощней( толщина больше)

3)То же самое о шестеренках, можно ли их найти где-либо, или их изготавливают под конкретный агрегат? Как их изготавливают, литье, штамповка?

И вообще, ищу людей, с которыми можно  периодически советоваться(бесплатно) по металлам и технологиям их обработки.

Исправлено sanek123 (27.07.06 01:38)

#2  27.07.06 08:12

Re: Пара вопросов.

по теме насосов не скажу, не знаю. А о цепях и шестернях, нет проблем. на мотоциклах стоят и звездочки и цепи, еще на сельхоз технике:копбайны, косилки и прочее. купить можно в магазинах и на горской. Насколько знаю, цепи изготавливают штамповкой, по крайней мере те которые я видел

#3  27.07.06 08:30

sanek123, ракету строишь? ;)

#4  27.07.06 08:49

sanek123 или терминатора насмотрелся и сам собрать решил?)
Часто возле рынков стоят дедшки и бабушки и продают всякие не нужные мелочи, шестерени и цепи там ищи.

#5  27.07.06 10:13

Детали у насоса пластиковые загнется он как скоро сказать сложно, если давление необязательно используй насос от аквариумных фильтров вот у того точно ресурс большой (думаю температура тоже пойдет)(цена от 180 до 1500руб)
Звездочки вроде можно изготовить и на токарном станке, по чертежам на заводах за определенную плату думаю изготовят что угодно.

#6  27.07.06 20:49

vital написал(а):

Звездочки вроде можно изготовить и на токарном станке

я бы на это посмотрел :)

#7  27.07.06 21:47

MiX

sanek123, Цепи можно купить в Новосибирске: НЗЦ Новосибирский Завод Цепей...телефон можно по 077 узнать...

#8  28.07.06 23:53

payat, f1johny, Информация нужна для рассмотрения, а возможно и последующего изготовления не скажу какого аппарата:) Типа научной работы кароче.
f1johny, нужен именно серийный выпуск, то есть детали, которые всегда можно найти. А то получится, покупаем у бабушки шестеренку и т.д.
vital, давление в принципе не так важно, но и тем не менее гонять воду он должен достаточно быстро, врядли насос от фильтра поможет, и все же спасибо, нужно посмотреть характеристики.
Звездочки на станке, сомневаюсь...
MiX, Спасибо. Действительно ценная информация.

Исправлено sanek123 (28.07.06 23:53)

#9  29.07.06 23:15

sanek123, Какая тебе скорость потока нужна? У меня когда был аквариум стояла турбина размером с три коробка спичек качала 800 л/ч и в то время существовали которые могли больше.

#10  30.07.06 11:03

sanek123 написал(а):

не скажу какого аппарата:)

это так теперь называется....

Болтовня » Пара вопросов. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 11 запросов.