#2 23.07.06 21:31
Re: Круговое движение...как это?
Разные случаи:
1 ) Въезд на проезжую часть с круговым двиением.
В случае если вы въезжаете на кольцо "главная дорога" с "второстепенной дороги" (а узнать это можно по соответствующим знакам "конфигурация главной дороги" или "уступи дорогу") вы должны пропустить весь транспорт движущийся по кольцу. Если же нет таковых знаков, то жвижущиеся по кольцу обязаны пропустить въезжающий транспорт (объясняется правилом правой руки - помеха справа.)
2 ) Использование Указателей поворота. Это вообще отд. статья. там зависит все от того куда по кольцу надо ехать.
В общем правильными будут действия в след порядке: РЕШИЛ КУДА ПОВОРАЧИВАТЬ - > ПРЕДУПРЕДИ УЧАСТНИКОВ движения (покажи поворот), а потом поверни...
Допустим, въезжаем на кольцо и нам с него нужно уйти за следующим поворотом с кольца.
В Случае свободного левого ряда, для поворачивающих на следующем повороте мы можем освободить им крайний правый ряд правильно перестроившись. Требуется перестроиться в левый ряд, для чего нужно въехав на кольцо показать поворот налево, а ЗАТЕМ УБЕДИВШИСЬ в БЕЗОПАСНОСТИ маневра, переместиться в левый ряд. Проезжая первый сверток, нам нужно предупредить участников движения в том, что мы поедем направо. Включили "Правый Поворот" и убедившись, что сзади нет никого - перестраиваемся и поворачиваем невыключая "поворот". Есть кто-то - пропускаем.
Действовать нужно по обстановке! Не создавая помех.
Исправлено sTealth (23.07.06 21:38)
#4 23.07.06 22:21
При езде по кольцу направо, надо выйти в правый ряд и включить правый поворотник.
При езде прямо при въезде на кольцо (с любой полосы, кроме крайней правой) включается левый поворотник, на середине переключается на правый.
При езде по кольцу налево - нужно занять крайнее левое положение, либо среднюю полосу и включить левый поворотник. При выезде с кольца включается правый поворотник.
Нужно руководствоваться правилом "по помехе справа", если нет иных предписаний.
На экзамене в ГАИ нужно ехать так, как ездят все, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения.
#6 24.07.06 12:21
Ээээ.... все такие умные... Для начала надо решить куда тебе надо повернуть в итоге. перестроеться в соответствующую полосу и двигать по кольцу постепенно перестраиваясь перед нужным поворотом в крайнюю правую полосу, сигнализируя об оэтом другим участникам движения включением соответствующих сигналов. А вообще практика научит: когда сигналить и материться остальные перестанут, значит едишь правильно...
#7 24.07.06 12:25
1. ДДД - дай дорогу дураку.
2. Ехать в потоке - как все.
3. Правило правой руки - кто справа, тот главный.
#9 24.07.06 12:44
В каких пунктах правил вы прочитали все вышесказанное?
Кольцо - это свернутый в круг Т-образный перекресток. То есть верхняя черта буквы Т свернута в кольцо. Разве кто-нибудь когда-нибудь при повороте направо на таком перекрестке показывает левый поворот? При въезде на кольцо - показываем правый поворот, в любом ряду. Другой вопрос, что допустим как на Маркса, там сразу направо поворот на Ватутина. Ну значит выключаем, как только въехали. Показываем поворт направо там где надо уйти с кольца. Собственно левый указатель поворота на кольце может пригодиться только в одном случае: если внутри кольца перестраиваемся на внутреннюю полосу.
#10 24.07.06 13:06
а по моему всё таки при въезде на кольцо надо включать левый поворот, а правый - если сразу на право поворачивать.
#11 24.07.06 13:21
Виталич, я хз как. Меня инструктор(раньше в НГТУ был такой - Коршиков, может и сейчас есть) по вождению именно на это кольцо(на Маркса погнал мнея первый раз) и тоже грит: по логике - типа правый, но йопт, показываый левый и нииколышет, типа все показывают так.
Возмутился и теперь либо вообще не показываю, либо правый.
А вообще, на такие вопросы сами менты зачастаую затрудняются ответить.
#12 24.07.06 13:27
Iron, кстати точно...на кольце кто во что горазд мигает...но девушке надо "по науке"....а по жизни всё иначе...
#13 24.07.06 13:48
#14 24.07.06 13:54
#15 24.07.06 13:56
по правилам всегда включаем сначала правый...
на экзамене же надо подстраиватся под конкретного инспектора, т.к. у всех своя трактовка правил
инструктора обычно знают кто как принимает и учат конкретно под каждого инспектора.
У меня подруга сдавала - два разныхэ варианта учила, но пришел, с_ка, новый инспектор и всех завалил... Потом "переучивали" правила под него...
Исправлено Дым (24.07.06 13:56)
#16 24.07.06 13:57
Iron, по жизни :)
Выезжая на кольцо, ты же не можешь проехать прямо, или налево, следовательно сам поворот направо неизбежен, а включенным сигналом поворота указывают, на то, что ты свернешь с кольца при первом удобном случае. По моему скромному мнению, хотя я ПДД хз когда учил, мож все и изменилось :)
Исправлено Makcuk (24.07.06 13:59)
#17 24.07.06 14:19
#18 24.07.06 14:20
#19 24.07.06 14:31
Одно радует не я одна путаюсь..
Я 100% поняла что помеха справа это самое главное и что при съезде правый поворотник включать нужно.
А вот по полосам непонятно...если я въезжаю по средней а по крайней правой намеревается проехать прямо...то я при съезде должна пропустить его..при этом притормозив,что создаст помехи тому кто движется за мной...
так как быть?... какую полосу нужно занимать при въезди чтобы грамотно съехать с него?
Исправлено -Krasota- (24.07.06 14:31)
#20 24.07.06 14:34
#21 24.07.06 14:38
#22 24.07.06 14:41
а разве на кольце есть разметка ? ехай как можно правее и будешь права...
Исправлено шоколадный_заяц (24.07.06 14:41)
#23 24.07.06 17:24
шоколадный_заяц, на кольце разметку не делают. и занимать изначально крайнюю правую не правильно. ее занимают те, кто сворачивает в первый поворот направо. после чего ее занимают те, кто поворачивает во второй поворот, т.е. едут прямо относительно въезда. перестроение по полосам происходит после каждого поворота.
#24 24.07.06 17:25
Dem'ayn, ну это в теории....с потоком не поспоришь...
#25 24.07.06 17:27
#26 24.07.06 19:01
Дым написал(а):
по правилам всегда включаем сначала правый...
Вводим в заблуждение идущих следом автомобилистов. Почему: кому-то из них нужно повернуть с кольца сразу направо, а вы, допустим, идете далее на следующий поворот. Ну и, в надежде на то, что вы повернете, водитель ждет от вас маневра. А тут вы, раз и прямо едете. Он, естественно, из вежливости, выматерится про себя. И дождется, пока вы проедете, а слева начнут обгонять шумахеры.
Ведь при въезде на кольцо вариантов движения не будет, кроме как по конфигурации главной дороги или по правилам кругового движения. И я не думаю, что у кого-то появится желание въехать на кольцо "по часовой стрелке". И считаю, что поворот вправо включать можно, но не обязательно. Еще смотря сколько полос было на той дороге с которой вы въезжаете на кольцо.
Исправлено sTealth (24.07.06 19:07)
#27 24.07.06 20:35
#28 24.07.06 20:48
#29 24.07.06 20:49
#30 24.07.06 22:36
#31 25.07.06 01:23
-Krasota- написал(а):
если я въезжаю по средней а по крайней правой намеревается проехать прямо...то я при съезде должна пропустить его..при этом притормозив,что создаст помехи тому кто движется за мной...
"А победитель соревнований получает пожизненное право поворачивать налево из крайнего правого ряда!!!" © Гоблин, Буря в стакане.
Я думаю, понятно к чему я это ;)
#32 25.07.06 03:06
как хочешь, так и едешь по кольцу, главное на выезде не подрезать никого и все.
Поворотники - обычно если по кольцу не направо уходишь, включаешь на въезде левый, при выезде правый.
Мне ваще часто лениво поворотники на кольце включать........... :)
Если сдавать гайцам экзамен - перед катанием спрашиваете у инспектора, как включать поворотники - по правилам, или иначе (уточняете как).
Опять же по правилам выезжать с кольуа можно только в правом ряду, однако это глупость, на некоторых кольца эта задача не осуществима.
-Krasota- написал(а):
А вот по полосам непонятно...если я въезжаю по средней а по крайней правой намеревается проехать прямо... то я при съезде должна пропустить его..
да, ты должна его пропустить, иначе будешь виновата - не уступила при перестроении.
На самом деле нужно стараться вставать так, чтобы при повороте направо все слева от тебя стоящие ехали направо, либо самой в правый ряд вставать.
Как правило, редко кто из правого ряда едет прямо.
Лучший совет - обратись к инструктору, отдай тысячу, он тебя научит ездить на кольцах.
Выйдет дешевле (не дай бог).
#33 25.07.06 03:07
#34 25.07.06 08:06
#35 25.07.06 12:16
Я вот учился, сдал недавно на права и ни разу ещё по кольцу не проехал!
Это я в Стифе так умудрился.
Про ментов - это как повезёт. И не более того.
А про сами кольца деликатно промолчу.
#36 25.07.06 13:01
#37 25.07.06 13:03
да главное на знаки смотреть, а то окажется что находящиеся на кольце главные....
#38 25.07.06 17:59
шоколадный_заяц написал(а):
да главное на знаки смотреть, а то окажется что находящиеся на кольце главные....
sTealth написал(а):
Разные случаи:
sTealth написал(а):
1 ) Въезд на проезжую часть с круговым двиением.
В случае если вы въезжаете на кольцо "главная дорога" с "второстепенной дороги" (а узнать это можно по соответствующим знакам "конфигурация главной дороги" или "уступи дорогу") вы должны пропустить весь транспорт движущийся по кольцу. Если же нет таковых знаков, то жвижущиеся по кольцу обязаны пропустить въезжающий транспорт (объясняется правилом правой руки - помеха справа.)
#39 25.07.06 19:03
#40 25.07.06 20:13
#41 25.07.06 20:24
#42 25.07.06 20:26
Ольга написал(а):
При езде по кольцу направо, надо выйти в правый ряд и включить правый поворотник.
При езде прямо при въезде на кольцо (с любой полосы, кроме крайней правой) включается левый поворотник, на середине переключается на правый.
При езде по кольцу налево - нужно занять крайнее левое положение, либо среднюю полосу и включить левый поворотник. При выезде с кольца включается правый поворотник.
Нужно руководствоваться правилом "по помехе справа", если нет иных предписаний.
На экзамене в ГАИ нужно ехать так, как ездят все, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения.
Молодец что знаешь ты поди недавно права получила?
#43 25.07.06 21:38
я год назад получила права...сегодня была участником пробки на кольце и когда никто не хотел из-за пробки пропускать поток машин ехавший по дороге справа....хотя они явлися им помехой!..вот так вот господа чихать некоторые водители хотели на ПДД....
Исправлено -Krasota- (25.07.06 21:39)